Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Непредставление налоговых деклараций в электронном виде  / Налогообложение

Kupa
31 января 2008 г. в 2:45

Сделайте бесплатное ПО как для сдачи в ПФ и мы с радостью будет сдавать отчетность через интеренет! А так - это выбивание денег!

+1

У меня декларацию не минфин принимает а как раз ИФНС.

Я про такую фигню в Краснодаре слышал, еще когда "телкомуникационных каналов" не было. Не брали в бумажном виде без дискеты - и все тут. Рядышком сидели тетеньки и за скромную мзду набивали на дискеты.

GB
30 января 2008 г. в 22:46

А здесь же, в Новостях, не так давно рассказывалось про письмо Минфина, в котором он явным образом осуждает такое поведение инспекции. Можно найти, распечатать и им под нос сунуть. Или в вышестоящую жалобу накатать, сославшись на нормы НК и вдобавок на то письмо Минфина...

Прохожий
30 января 2008 г. в 20:56

У меня декларацию не минфин принимает а как раз ИФНС. А точнее не принимает! Несмотря на то что работников у меня вообще 5 человек. И не только у меня - по всему городу такой бардак!

GB
30 января 2008 г. в 15:56

Да Минфин в общем-то на Вашей стороне, и вовсе не считает прямолинейно, что ИФНС имеет право не принимать у Вас в бумажном виде...

Особенно в свете того, что у Вас численность не свыше 250 чел ))

Прохожий
30 января 2008 г. в 15:22

Да ведь это бред! Я ЧП с небольшим оборотом. Меня два года заставили купить программу чтобы я сдавал отчетность на дискетке - я тогда заплтил 5 тыс. за программу и теперь еще ежегодно плачу по 2,5 тыс. за её обновление.

Теперь вдобавок к этому меня заставляют идти к оператору и покупать еще у него программу за 6 тыс. и платить еще абонентскую плату по 120 руб/мес при том что мне отчеты-то сдавать 4 раза в году!

Это же безобразие! Начальники районных налоговых прикормлены местными коммерческими фирмами и вопреки ГК навязывают ненужные нам услуги чтобы себе облегчить жизнь! Так тяжело стало дискетку инспектору в комп встаить, бедняжке!

Сделайте бесплатное ПО как для сдачи в ПФ и мы с радостью будет сдавать отчетность через интеренет! А так - это выбивание денег!

Служебный билет образует доход у сотрудника  / Налогообложение

Галка
30 января 2008 г. в 11:58

дата письма указана не верно 19.01.2008 г.

Письмо Минфина РФ от 10 января 2008 г. N 03-04-06-02/2  / Письма

Игорь
30 января 2008 г. в 8:01

Я конечно полностью согласен с тем, что мы живем в государстве и обязаны платить налоги, но зачем доходить до абсурда. Организация оплачивает расходы на проезд в общественном транспорте до работы и обратно, при этом я плачу за "единый билет" из своей зарплаты из которой уже заплатил НДФЛ. Потом организация компенсирует приобретение "единого билета" и снова его облагает НДФЛ. Разве это справедливо?

Письмо Минфина РФ от 17 января 2008 г. N 03-03-06/1/9  / Письма

Kupa
29 января 2008 г. в 19:31

Не совсем так. Не стоит забывать о статье 24 "Недискриминация" и посылать налоговиков в сад.

Единственный, насколько мне известно, случай - это Испания. В Протколе к Конвенции между Испанией и Россией ясно сказано: "Понимается, что положения статьи 24 не препятствуют применению Договаривающимся Государством его внутреннего законодательства, касающегося недостаточной капитализации." То есть Конвенция прямо предусматривает возможность переквалификации процентов в дивиденды в соответствии с национальным законодательством и облагать их, соответственно, как дивиденды - учитывая ст.10 "Дивиденды" Конвенции.

Письмо Минфина РФ от 17 января 2008 г. N 03-03-06/1/9  / Письма

НК
29 января 2008 г. в 17:27

сомнительный вывод Минфина! ведь известно, что согласно международным договорам понятие "дивиденды" не охватывает "лишние проценты" по ст.269 НК РФ. т.о. исходя из м. дог-ра, к "лишним" процентам по ст.269 должна применяться ставка НП, установленная для процентов по м. дог-ру, имхо - освобождение от DWT в РФ

Продал имущество? Декларацию подать обязан  / Налогообложение

Наталья
29 января 2008 г. в 16:22

У Вас при этом возникает ДОХОД???

Профессиональное налоговое планирование: оптимизация налоговых выплат  / Налогообложение

Светлана
29 января 2008 г. в 14:44

"На балансе базового предприятия остаются основные фонды, прибыль базового предприятия поддерживается на минимальном уровне. Происходит перераспределение деятельности и фондов между этими компаниями. Например, сделки отдаются в ведение дочерней компании. Согласно российскому законодательству, налоговую ответственность будет нести основное предприятие, на котором практически не ведется никакая деятельность или нет имущества, облагаемого налогом." полная хрень

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок