Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Апельсин
27 февраля 2009 г. в 0:56

И ГОСТы не при чем - просто так выгоднее , это жди так - когда кончится чип , пока его память закончится , один чеки по 500 в день выбивает , другой один в неделю , но и тот и другой бежит раз в од в строго назначенный час , и покупает чип , ценой в целый компъютер , вам это ни о чем не говорит?

Апельсин
27 февраля 2009 г. в 0:52

1235

Опять облом для кого то.

Это наука такая есть , затереть основное , увести диалог ....

Что вы в крипто лезете , вы по существу темы копайте , а именно мотивация к применению чипа вмененщиками .

А то сейчас не выдержу и все раскажу про цены (оптовые) реализации технологий 256 битного шифрования .

И цены ва найду в инете , ну хотя бы начав с систем реализованных в противоугонных ситемах автомобилей , лучше не надо , по моему дешевле выйдет даже .

1235
27 февраля 2009 г. в 0:47

|27.02.2009 00:37| апельсин

"...Монетизация еще как-то объяснима и мотивированна - сама идея ..."

----------------------------------------

Ох, как всё запущено-то...

Вам в голову никогда не приходило, что льгота, это не только треха к празднику. Это почёт своего рода, признание заслуг. И именно это у ветеранов войны и отняли. Что значительно обиднее отнятой трехи к празднику.

Хотя конечно, это ничто по сравнению с покушением на Ваш личный кошелек. Вот это - повод погорлопанить.

Апельсин
27 февраля 2009 г. в 0:37

Ну прям все такие умные , задницу госмафии лижут.

Изменят федеральный закон , при условии если протест пройдет по всей стране .

Пускай хоть начнется с одного города ,главное массмедия , интернет , главное зажеч протест .

Монетизация еще как-то объяснима и мотивированна - сама идея , другое дело что как всегда не буферизирована в плане социальной поддержки - это другой разговор .

А вот повинность в плане приобретения чипа стоимостью самой кассы ( в какой стране предприниматель покупает одну кассу в год - тока у нас ) , для контроля за операциями , в плане выявления укрытия денег от налогообложения - нонсенс и недоразумение ( если по легкому ) , у вмененщика и в помине нет никакой мотивации , скрывать от кого либо ( тем более от государства ) движения денежных масс , ибо он жестко привязан к вмененной оплате налоговых отчислений в пользу государства, так что беспредел налицо .

Тем более в свете последних призывов правящего политбомонда в плане поддержки отечественного бизнеса .

Копи пенсию смолоду!  / Налогообложение

Ольга
27 февраля 2009 г. в 0:37

Государство теперь у нас берет на себя обязательство обеспечивать пенсиями только социально незащищенные слои населения (инвалиды, другие льготники).

А гражданам работоспособным рекомендует позаботиться о себе самостоятельно и заранее. Как впрочем и во всем цивилизованном мире.

Так что копите себе на пенсию в страховых компаниях, повышайте заодно свою финансовую грамотность.

И никаких обид на государство! Оно нас не обманывает. Оно честно об этом предупреждает.

1235
27 февраля 2009 г. в 0:35

|27.02.2009 00:05| правозащитник

Я в ближайшее время (неделя-две, работы много) планирую подготовить "рыбу" индивидуальной жалобы в ФАС на действия ООО "Безант" от имени ИП - пользователя ККТ. Ну, и копии в другие инстанции по списку. Если получится - выложу здесь.

Сумеете организовать заполнение и отсылку по Вашему региону?

1235
27 февраля 2009 г. в 0:29

|27.02.2009 00:11| апельсин

Апломба у Вас не отнять. А вот со знаниями - проблема-с... Вы бы книжку какую по теме полистали бы, что ли...

Вот Вы откуда себестоимость ЭКЛЗ взяли? Сошлитесь на источник. Или сами считали? Вы специалист в электронике и криптографии? Вы обладаете знаниями в области экономики производства? Вы хотя бы транзистор от трансформатора без словаря отличаете?

И по сроку. Там, ГОСТ вообще-то есть. Вы чего-нибудь про 256-битное шифровние слышали? А о криптостойкости алгоритма шифрования представление имеете?

Орать на улице и партизанить много ума не надо, любезный.

1235
27 февраля 2009 г. в 0:20

|26.02.2009 23:58| апельсин

"... ЭКЛЗ уже два года как нестоит , так что экономия уже 14000 , их я вложил в оборот , за два года они отработали примерно на 140000 , так что фора на штрафы заложена.

Договариваться не с кем не собираюсь..."

------------------------------

Короче, тырите по карманам и Вас ещё не поймали. Пока. Вот и весь Ваш рецепт. Есть повод для гордости. Ну-ну...

"...а просто с предпринимателями своего города готовим акции протеста , где ОТКРЫТО , ПУБЛИЧНО , реализуем свое право , закрепленное в конституции- мирно без оружия..."

---------------------

И? Что произойдет? Ваш градоначальник узнает о вашем праведном гневе? И чего будет? Возьмет и изменит федеральный закон, что бы вы под окнами не орали? Ага, прям сразу.

Помните демонстрации стариков, когда вводили 122-й Закон? Они дороги перекрывали. И это - пенсионеры, ветераны войны, люди по-любому заслуженные, уважение к которым не обсуждается. Не торговцы, которых сосед - заводчанин в спину спекулянтами да барыгами кличет. Социальный статус другой. Так чего-нибудь изменлось? А ни хрена. Монетизировали льготы.

Апельсин
27 февраля 2009 г. в 0:11

Тем более плата за ЭКЛЗ , прямые деньги мафии ,толкающей народу процессоры памяти ценой максимум 1000 руб ,и могущим работать годами ( у кого какой проход клиентов) , нет , мафиози поставили ограничение пользования год , цену включили заоблачную (никакой конкуренции в поставках ) , честь и хвала тому , кто из принципа не захочет за свои кровные содержать главарей и всю структуру придумавших сей шедевр гоп -стопа , прикрываясь государственными интересами.

Правозащитник
27 февраля 2009 г. в 0:05

Согласна, с 1235 только в рамках закона можно победить правовой беспредел с ЭКЛЗ. А все остальное нечтожные доводы.

Апельсин
26 февраля 2009 г. в 23:58

Так еще раз.

Я просто о приятным с полезным , ЭКЛЗ уже два года как нестоит , так что экономия уже 14000 , их я вложил в оборот , за два года они отработали примерно на 140000 , так что фора на штрафы заложена.

Договариваться не с кем не собираюсь , взятки не даю принципиально, так что ну никак не пришъеш 291.

Это о партизанах .

И о всяких там реализациях и палках . И доходчивости.

Опять все рассыпалось , учителя хреновы.

И о приятном .

Я в отличии от большинства не сижу , и не жду пока царь подаст.

Или какой нить кремлин мемлин модератор снизойдет милостью , а просто с предпринимателями своего города готовим акции протеста , где ОТКРЫТО , ПУБЛИЧНО , реализуем свое право , закрепленное в конституции- мирно без оружия.....

Только протест , публичный , на улице- в различных формах выражения - заставит обратить внимание власти по сути проблемы.

Никакие там обращения на верх, воплощенные в исписании листов бумаги НЕ ПОМОГУТ, ибо бабло задействовано нехилое и правящий политбомонд не дурак от них отказываться - тем более в отсутствие публичного обсуждения на площадях местных обкомах ЕДРОсс.

Так что все в рамках.......правового поля . Господа .

Миронов хочет освободить малый бизнес от арендной платы на год  / Налогообложение

Прохожий
26 февраля 2009 г. в 23:45

Окуеть... где б еще взять муниципальной-то? Кстати, а как это согласуется с принципом равноправия всех форм собственности, заложенному в ГК? Почему не компенсировать тогда ВСЕМ?

Бизнес получит льготы по аренде госимущества  / Налогообложение

Чижма Светлана
26 февраля 2009 г. в 23:12

ЧХАТЬ ХОТЕЛИ ЧИНОВНИКИ -ФЕДЕРАЛЫ ФГУП ДИПМИО НА ВСЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МЕНЯ ВЫНУЖДАЮТ УБИРАТЬСЯ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ ,ПОВЫШАЮТ АРЕНДНУЮ ПЛАТУ.

Я не одна ,всем аренду повышают,а то что Путин или Лужков ...ну и что пусть что хотят то и принимают,а нам нужны деньги.

1235
26 февраля 2009 г. в 22:18

26.02.2009 19:02| апельсин

А если учесть, что Ваши "богатства" наврядли озолотят инспектора ИФНС, то Вы, милейший, явный кандидат на "реализацию" и показательный процесс по 291-й. Потому что всем (кроме Вас) хорошо. Ментам "палка" халявная. И инспектору слава неподкупного, а это, знаете ли, и от начальства профит, и ставочка за "понимание" совсем другая.

Доходчиво?

Так оно Вам надо?

Нет, милейший, не на столе в учительской гадить нужно, и не кукищш в кармане крутить, а объединяться и бороться за свои права в рамках правового поля.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Елена
26 февраля 2009 г. в 22:15

пом 555, если ты хочешь стать судьей или есть такая возможность, тогда я тебя понимаю. Но если нет, то ради чего терпеть все это? Ладно у нас маленький городок, работы больше нет. Я не думаю, что ты работаешь ради идеи.

1235
26 февраля 2009 г. в 22:05

26.02.2009 19:02| апельсин

Двойка. Изучаем матчасть.

Санкция от 1500 до 2000 предусмотрена для граджан.

Для нанятого продавца. Который забыл выбить чек.

В случае ИСПРАВНОЙ ККМ.

Работа на неисправной ККМ (а ККМ с незамененной своевременно ЭКЛЗ - именно неисправная. Более того, это говорит о том, что ККМ подверглась незаконной "доработке", т.к. просроченная ЭКЛЗ должна блокировать работу ККМ) прирпавнивается к работе без оной и влечёт за собой санкцию к владельцу торговой точки. 3000-4000 к ИП и 30000-40000 к ЮЛ.

И не исключает повторных санкций в случае неисполнения предписания контролирующих органов о приведении ККТ в соответствие с действующими НПА. Так что Вас, любезный фрукт, могут штрафовать раз в 3 дня. До устранения. Или пока не закроют за злостное неисполнение.

А для желающих "договориться" как раз и придумана ст.291 УК РФ "Дача взятки" (дача, заметьте себе, а не получение!). И, в частности, её п.2 "...Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет..."

Нравится, партизан Вы наш?

Для увеличения «детского» вычета по НДФЛ в два раза нужно заявление  / Налогообложение

Разина
26 февраля 2009 г. в 20:00

Ответьте на мой конкретный вопрос. Женщина родившая ребенка в не брака может ли получать двойной вычет Если отцовство не установлено, но в свидетельстве о рождении ребенка есть запись отца (произвольная)?

Помощник 64
26 февраля 2009 г. в 19:52

Фед.судья

А моя Фед.судья сама пишет только приговора в общем порядке, секретку (у меня допуска нет), и аппееляции на мировых (и то только потому, что если мне даст я мотивировано отменю, а мировые- подружки, и она сидит выдумывает как бы их ересь в силе оставить).

Я на сегодня отпросился на день (болею), так арест писала секретарь с/з.

Вернёмся к теме этого форума. Вопрос: за какой хрен ВАМ судьям з/п повышать?

P.S. Секреткой, кроме ОРД и ОТМ она считает и обыски, а я не спорю- пусть сама пишет.

Кстати, НАРОД, у кого как обстоят дела с режимом секретности в судах? Кто нибудь проверяет? например ФСБ ? У нас полный бардак,вся канцелярия, включая машинистку не имея допуска читает с интересом: кто кого усыновил, кого будудь прослушивать и т.д. (сужу в сравнении с опер работой в ОВД)

пом 555

Если я буду постановления об оплате труда адвоката писать и другую мелочовку, то кто будет за судью батрачить и выполнять "иные поручения"??? Например свозить её по магазинам, на педикюр или на рынок в обл центр или в одл цент региона 58 ??? или Ребёнка её в больницу? А в это время моя жена с ребёнком на маршрутке или на такси (если деньги есть) в поликлиннику чапает. А моя ФС за 5 лет на бензин ни разу не дала (кроме дальняков).

Это называется жену отдай дяде, а сам иди к Бл-е.

Ритейлерам нельзя будет брать плату за раскладку товара  / Налогообложение

Гость
26 февраля 2009 г. в 19:24

неее, без мерчей - никуда...

кто же ещё так о товате поставщика позаботится...

начнутся возвраты...

Еще один помощник
26 февраля 2009 г. в 19:19

мы одной заявительнице оставили заявление без рассмотрения (факт принятия наследства), т.к. она приняла по истечение 6-и месяцев, и объяснили, что надо подать исковое - о восстановлении срока для принятия. недавно аналогичное поступило, я ее вызвала, дала копию искового, чтобы она переписала для себя. Так она вернулась, спросила, сколько она мне должна (конечно, я сказала нисколько), так она нас конфетами угостила))). А за деньги писать - у нас с этим строго, да и некогда. Иногда правда пишем бесплатнно, если старичка совсем жалко, а до мозгов адвоката не достучишься. Премию на 23 феврала начислили 1/2 оклада.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок