Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Людмила Майкова подала жалобу в Верховный суд на решение ВККС  / Налогообложение

AZ
23 марта 2009 г. в 22:17

Наверное, попрет в Страссбург )))

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Правозащитник
23 марта 2009 г. в 22:00

Апельсин: Когда начнем протест? Даже я, уже созрела. Но только под эгидой ФСО.

Яков
23 марта 2009 г. в 21:48

|23.03.2009 20:34| апельсин

Господа , Вы о чем !

В кассах до ЭЛКЗшных , тоже есть фискальная память , емкостью позволяющей в течении всего срока эксплуатации записывать ВСЕ операции произведенные на данной кассе .

Вот от туда , уважаемый Яков , вы и найдете данные о операции совершенной 11 месяцев назад.

Уважаемый Апельсин в ФП хранятся данные выручки за день, и чтобы даже прочитать ФП надо разрешение НИ.а чтобы прочитать из ЭКЛЗ это ещё больше геморою как минимум 2 суток и то мы неузнаем чтоже было купленно на этот чек, для этого надо ещё один блок в ККТ встраивать который бы хранил названия

Правозащитник
23 марта 2009 г. в 21:23

А как вы подтвердите что этот чек 11 месяцев назад был выбит на вашем ККТ и на него куплена именно эта вещь.

УВАЖ.Яков: А ,я, и доказывать не буду. Пусть докажет тот, кто купил вещь.Если он считает что нарушены его права. А насчет комп. Вы правы можно было и поглядеть, кто ,когда и что купил.

Новости международного налогообложения  / Налогообложение

Hmm
23 марта 2009 г. в 21:14

Александр, а не подкините несколько ссылок, где можно посмотреть налоговое законодательство Кипра и BVI. На русском наверное нет, но на англ. должно быть.

И скажите пжл. на Кипре после 2002 года ничего существенно не менялось?

Апельсин
23 марта 2009 г. в 20:34

Господа , Вы о чем !

В кассах до ЭЛКЗшных , тоже есть фискальная память , емкостью позволяющей в течении всего срока эксплуатации записывать ВСЕ операции произведенные на данной кассе .

Вот от туда , уважаемый Яков , вы и найдете данные о операции совершенной 11 месяцев назад.

Просто память была незащищенной от несанкционированного доступа , куда всяк кто желал совал свои электронные прибамбасы и изменял данные , так под шумок борьбы с укрывательством доходов нечестных на руку предпринимателей работающих на уплате налога с оборота , попали ни в чем невинные предприниматели вмененщки ....

В связи с тем что большинство граждан России обладает отсутствием протестной составляющей , предприниматели -вмененщики ПРОГЛОТИЛИ сие новшество в виде ЭКЛЗ и поклялись правительству исправно собирать ежегодные подати в адрес ея величества, за никчемную игрушку для вмененщика -предпринимателя называемую в народе ЭКЛЗ.

Вопрос решенный в принципе , дело только за организацией протестных действий в направлении срочной отмены ясака в виде ЭКЛЗ.

Новая форма Книги доходов и расходов при УСН  / Налогообложение

Бухгалтер
23 марта 2009 г. в 20:32

Опять чиновники создают видимость работы, что не зря получают зарплату. Чем же им старая форма книги доходов не подошла?

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Дмитрий, юрист-частник
23 марта 2009 г. в 20:13

Господа юристы, не переживайте! Считаю что в таком виде закон не примут, а для себя решил защитить на досуге кандидатскую.

В любом случае на то мы и юристы башковитый народ придумаем как этот закон обойти.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Фед.судья
23 марта 2009 г. в 19:43

Эксперт: видимо в вашем регионе свои зарплаты. У нас не то что мировые, федеральные 100000 не получают. Не говорю уже о секретарях и помощниках. последние около 15 получают. Я с дежурствами, если они есть, получаю 42, без 34, разв квартал премия в размере оклада. Оклад 19. В конце года экономия бывает и санаторно-курортные. Не знаю, почему в Арбсуде по 960 т.р. отпускных дают, у нас в 10 раз меньше. Почитав этот форум, еще больше можно запутаться в этих зарплатах, т.к. оказывается в разных регионах они разятся очень сильно. Как и нагрузка тоже. Кстати, материально-техническое обеспечение у нас не очень тоже. Компы старые, ксерокс допотопный на весь суд один, кондиционеров нет, хотя с мая месяца жара страшная, в зале одна женщина судья даже в обморок упала при оглашении, телефонны аппарат даже не могут выделить и стулья для посетителей.

УФНС по Москве рассмотрело только 20% жалоб на налоговиков  / Налогообложение

Yante
23 марта 2009 г. в 17:24

А почему в заголовке - "рассмотрело", а в тексте - "удовлетворило"?

Новая форма Книги доходов и расходов при УСН  / Налогообложение

Обыватель
23 марта 2009 г. в 17:13

Дела идут, контора пишет.

Предлагаю следующее изменения: Пятую графу поменять с четвертой, третью поставить на место шестой, седьмую вставимь перед третьй, восьмую и первую обьединить, вторую вставить после седьмой, Новую пятую переместить на уровень выше. (Возможны варианты.)

Если одно перемещение делать в квартал, задним числом, то количество налоговиков можно увеличить на 15 процентов ежеквартально, с соответственным увеличением расходов на содержание.

Письмо Минфина РФ от 5 марта 2009 г. N 03-04-06-01/52  / Письма

Галина
23 марта 2009 г. в 16:42

Вы что с ума там посходили??? Я являюсь матерью-одиночкой, мой ребенок родился вне брака и отца нет!!! По законодательству РФ с св-во о рождении вноситься запись обо отце Фамилия -по матери, а Имя Отца -со слов матери!!! Но это не значит, что такой человек существует реально. Я что теперь должна доказывать в суде, что этого человека несуществует вообще! ВЫ когда пишите законы, изучайте Конституцию!!!!

Медведев: Регионы должны усилить помощь малому бизнесу  / Налогообложение

Ольга
23 марта 2009 г. в 16:31

А как декларирующее помощь малому бизнесу государство относится к такому частному вопросу как САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ? Для того чтобы разработать проект производственной маленькой компании с доходом 200 тысяч рублей в квартал необходимо как минимум 500 тысяч только на проект, помимо всех остальных расходов. А пока их не соберешь тебя и закрывают и штрафуют по решению Потребнадзора. В итоге их так и не заработать. Может отложить СЗЗ для микропредприятий хотя бы на время кризиса. Есть еще такие страдающие!?

Яков
23 марта 2009 г. в 16:09

|22.03.2009 11:55| правозащитник

ККТ отменять нет смысла.Правильно сказал ИП она необхадима для подтверждения, что товар куплен именно в этой торговой точке.Голограммы на хрен не нужны.

а как вы подтвердите что этот чек 11 месяцев назад был выбит на вашем ККТ и на него купленна именнно эта вещь,

гадать наверное будите?

а вот стоял бы комп вместо кассового, можно быстро и поглядеть

ФП
23 марта 2009 г. в 15:45

правозащитник

ФП подскажите , каким положением, о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта ККМ руководствуются все ЦТО?

---

Если интересует история, то начиналось так:

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта

контрольно-кассовых машин в Российской Федерации

(с изменениями и дополнениями, утвержденными протоколами ГМЭК от 23 июня 1995г. № 5/21-95, от 25 марта 1997г. № 2/34-97, от 4 декабря 2000г. № 5/59-2000, от 24 апреля 2001г. № 2/61-2001)

УТВЕРЖДЕНО решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 6 марта 1995 г. (протокол № 2/18-95)

В настоящее время:

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 470 г. Москва "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями"

Обязанностью производителей ККТ было и остается обеспечить техническую поддержку своей продукции, что они и делают через ЦТО (а некоторые открывают свои филиалы). Воспользоваться такой поддержкой - право пользователей. В нашем городе больше 30-ти ЦТО, на любой вкус, есть из кого выбрать!

1235
23 марта 2009 г. в 14:42

|23.03.2009 13:22| ФП

Так-с...

Мои извинения.

Вы, конечно, в мотивировках не правы, КоАП здесь не при делах, но правы по сути.

Вот шикарное дело с очень подробной мотивировкой именно по такому поводу - на этом и можно строить защиту:

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 6 августа 2007 г. N А42-5103/2006

Правозащитник
23 марта 2009 г. в 13:56

ФП: Главное,в каком году и в соотв. с какими законами это положение было принято.

Правозащитник
23 марта 2009 г. в 13:51

ФП подскажите , каким положением, о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта ККМ руководствуются все ЦТО?

1235
23 марта 2009 г. в 13:48

|23.03.2009 13:22| ФП

Да не эту статью шьют, уважаемый! Читайте внимательно НК и будет Вам счастье. И не вводите людей в заблуждение.

Располагаетет судебной практиикой - номера дел в студию.

Инспекция не вправе отказать в регистрации юрлица, даже если хозяин адреса согласия не дал  / Налогообложение

Надежда
23 марта 2009 г. в 13:34

Получается, что приложив фиктивный договор аренды квартиры с собственником (никто же проверять у собственника не будет) любой может зарегистрировать фирму на чужой адрес? Ведь нотариально заверенного согласия собственника не нужно? Бред какой-то, отличная борьба с подставными фирмами! А что делать собственнику потом, когда вся корреспонденция и налоговая, в том числе, будет приходить "по месту регистрации"? У меня такая ситуация. Я купила квартиру у юрлица, по этому адресу оказалась зарегистрированной ещё одна фирма. Я, как собственник, против использования моего адреса в таких целях, написала об этом заявление в ИФНС, но никаких мер и даже ответа мне из налоговой не поступило. Эту фирму разыскивает прокуратура, по прежнему по моему адресу приходят письма из налоговой, уже после того, как я им сообщила об отсутствии здесь этой фирмы... Как в таком случае будут защищены права собственника помещения? Ведь даже временную регистрацию граждан по адресу нельзя осуществить без согласия собственника, почему же можно регистрировать фирму?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок