Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Еще один помощник Лейла
4 мая 2009 г. в 20:47

Ольга +100. но все же большинство из аппарата недовольны не высокой зарплатой судей, а отношением к себе.

"полностью полагаются на своих продвинутых помощников."- а почему бы не положиться, если их решения никто потом не отменяет, я бы наверно тоже так поступала после 15-20 лет судейской работы))).

Не совсем согласна с утверждением, что если человек недоволен своим положением, он будет стремиться к лучшему. Те, кто будет стремиться, и так стремятся, не считая денег в чужом кармане.

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Сергей
4 мая 2009 г. в 20:40

Интересно на какой товар можно накрутить 300-400% ? Обороты и так падают. И кто же заставляет брать страшное и некачественное. Всякую чушь сдесь несут а вот про цену этого "калькулятора" и "долбанной ЭКЛЗ" все молчат!!!!! Поймите стой он 2-3 т.р весь вопрос снимится сам собой! А "проверочка" кормится сама вовремя, ежеквартально!!!

Леля!!!! и не штрафуют они лиш тех где "кормешку" получают, даже предупреждают чтоб вовремя закрылись когда постарше проверочка приезжает!!!!!!!!!!

Очень много людей одеваются на рынках, тот же товар что и в бутиках но дешевле в разы (а понял!!! вы про бутики говорили 300-400%)поверте про чек даже и неспрашивает никто. А брак проще поменять покупателю, чем связываться с другими "проверочками"

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Трудяга
4 мая 2009 г. в 19:22

Да. Не зря юристов учат языком чесать , чтобы надвое получилось.

Вы ведь ускользнули от ответа. А я так мечтал , чтоб меня просветили: какая связь между хулиганами и наличием у меня ККМ.

Фед.судья
4 мая 2009 г. в 19:20

Ольга- Вы молодец! Я полностью за Ваш опус, только беда в том, что не все люди любят, когда им говорят правду, а поплакаться куда-нибудь - это же удобно. Хотя, с другой стороны, если человек недоволен своим положением, он будет стремиться к лучшему. И должность судьи - тоже не предел мечтаний, к этому можно стремиться, но и останавливаться на достигнутом не стоит. Многие судьи, по моим личным наблюдениям, через несколько лет ношения судейской мантии начинают деградировать, уверяя себя, что они уже все знают и вряд ли их кто-то научит чему-то новому, абсолютно не читают прессу, не следят за изменениями в законодательстве, а полностью полагаются на своих продвинутых помощников.

Обама закроет оффшорные «налоговые дыры»  / Налогообложение

Захаров Александр
4 мая 2009 г. в 18:26

Речь, конечно, идет не только о налоговых кредитах, а главное об изменении позиции американского законодателя в отношении налоговых уклонистов. По-сути, речь идет о переносе бремени доказывания не совершения налогового правонарушения на налогоплательщика, в случае наличия у налоговых органов подозрений или информации об использовании таким налогоплательщиком специальных правовых конструкций (например, трастов или фондов) или юридических лиц в юрисдикциях, перечень которых предусмотрен законопроектом (т.е. устанавливается призумпция виновности такого налогоплательщика). С учетом существования развитого налогового законодательства США (Подглавы F Кодекса внутренних доходов) о контролируемых иностранных компаниях, с момента принятия законопроекта доходы иностранных компаний и правовых конструкций для Службы внутренних доходов США будет легче включать в доходы соответствующих бенефициаров-налоговых резидентов США.

Еще один помощник Лейла
4 мая 2009 г. в 17:53

Тимур, а что-то не так? Тут все рассказывают о своей работе, имен-то никто не называет. мало ли Людмил работает в судах России, где отказывают истцу. к тому же немного выше Вы сами рассказывали о своей работе. все нормально.

Ольга
4 мая 2009 г. в 17:47

Помощнику мирового судьи. Неужеле не понятно, что нельзя сравнивать должности технического персонала, каковым является аппарат судов или мировых судей, с должностями судей? И давайте без обид, без апломба и напыщенности. Не к чему все это. Не нужны эти бессмысленные сравнения про "рабов", "быдло" и "царьков". Ну надо же хоть как-то адекватно размышлять. Ведь судья и аппарат - это совершенно разный статус! Нравится вам это или не нравится, но это так. И если вам это не нравится, то это ваши проблемы. Не нравится - кто держит-то? Не насильно же вас держат, мир большой и удивительный, на другом месте себя найдете и реализуете, если здесь так несправедливо и плохо. Да, у судей есть льготы, в том числе и по проезду в отпуск. А у аппарата их нет. Да, у судей больший отпуск, чем у аппарата, позволяющий разбивать его на 2 и 3 раза. Это специально предусмотренные законом преимущества людей, от имени государства отправляющих правосудие. Естественно, что у них гораздо большая зарплата. И все это зарабатывается не просто так. К должности судьи люди годами идут. До должности судьи дослужиться, дожить, многое смочь и выдержать надо. И с какой стати помощники и секретари должны получать те же льготы, ту зарплату (или хотя бы приближенную), как и судьи? Я им лично ничего плохого не желаю, но вы об этом здраво подумайте. Это все равно, что сравнить, допустим, для наглядности, чиновника в администрации региона (города, района и т.п.) с секретарем из приемной. Секретарь из приемной тоже ведь человек, кушать хочет, зарплату высокую хочет, на работе сильно устает. Но это ведь совершенно разные категории! И никогда секретарь из приемной не будет находиться на одном уровне по материальному обеспечению и льготам со своим шефом. Давайте еще будем сравнивать себя с Президентом, говорить, что он полностью обеспечивается государством, летает бесплатно по странам и континентам за наш, налогоплательщиков, счет, во дворцах на приемах и банкетах участвует и т.п., и мы, вроде так же хотим, в отношении нас несправедливо, что мы не как Президенты, что мы не получаем 75-80 % от его оклада, не имеем его льгот. Я это, конечно, утрирую, чтобы для непонятливых понятней было, но примерно также вы рассуждаете, сравнивая себя с судьями. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УРАВНИЛОВКИ и сравнивания НЕСРАВНИМЫХ категорий и статусов. Тут неоднокартно говорилось, кто хочет судейскую зарплату и льготы - вперед, кто вам не дает? Добивайтесь этой должности и получайте положенное вам - и зарплату, и льготы. Все в ваших руках. Но надоело, честное слово, читать это нытье про несправедливость и сравнение работы аппарата с работой судьи. Вместо этого вы работу свою делайте, а не зависайте на этом сайте в рабочее время, видно оно у вас лишнее и нечем, на самом деле, заняться.

1235
4 мая 2009 г. в 17:47

|04.05.2009 16:06| Трудяга

Городок у нас маленький, все на виду...

----------------------

А не у Вас? Давайте примем закон специально для Вашего городка?

И заканчивайте все доброхоты за нас так уж радеть.

----------------------

Да мы не о Вас. Мы больше о себе. Я вот лично по улицам ходить спокойно хочу - старею, понимаете, выучку теряю... И чтоб внучки мои - тоже.

Правозащитник
4 мая 2009 г. в 16:58

Ответы размещу после восьми вечера. Ей богу сейчас не до них.

Правозащитник
4 мая 2009 г. в 16:51

ДЛЯ ООО "БЕЗАНТ"

Сколько Вы козлы ментам отстегнули что они не могут установить Ваше местонахождения?!

Сходите на ул. Верхних Вод, дом 10, стр.3 попейти коньячку и доложите о себе!!!!

Неужели не понятно , ГУВД Р.О не будет Вас искать. И опять направит на Петровку,38. Ух.. дастали

Трудяга
4 мая 2009 г. в 16:23

И заканчивайте все доброхоты за нас так уж радеть. Один печется, что продавцы нас,несчастных обокрадут. Другой - что нас подожгут и охотиться будут. А если на себя, кума, оборотиться, то окажется, что у доброхотов свои личные и шкурные интересы прогорают. Давайте мы сами разберемся со своими бандитами и своими продавцами. Не помогайте нам, мы ведь не просим. Вообще, что за чушь, ну не подбирается другого слова, что если у меня в руках будет наличка, то меня без кассы замочат маргиналы???!!!??? Да я всё это время иду с выручкой в кармане домой ( это и в тяжелые времена дефолта было), и как-то добираюсь. При чем ККТ, не въеду я никак.

Малому бизнесу отменят кассовые аппараты  / Налогообложение

Ирина
4 мая 2009 г. в 16:13

кому нужны эти ккм? покупателям они точно не нужны, если предприниматель работает без обмана. это только убэп, налоговой это выгодно, это их кормушка они знают где можно деньги раздобыть! а еще лучше берут товаром: у кого что , что им надо, например, икорочкой красной. губа не дура. и от них никакой защиты , негде.

Трудяга
4 мая 2009 г. в 16:06

Какую охоту? Кого стимулировать? Причем тут неучтенный кэш?

Городок у нас маленький, все на виду. Знаем, кто где косячит, но это дело правоохранительное. Арендодателей ( повторяю, АРЕНДОДАТЕЛЕЙ, Т.Е. людей, СДАЮЩИХ СВОЮ торговую площадь), обложили данью некие группировки. Не наглеют, поэтому им платят. Я - АРЕНДАТОР.Меня эти вопросы никак не касаются и не волнуют. Я здесь не слышал и не видел, чтоб кто-то кого-то за нал или безнал вдруг поджег. О чем вы вообще? У вас есть печальный опыт? У меня за 15 лет торговли его нет.

Извините, я считаю чушью связь ККТ и ваших башибузуков. Поправьте меня, если сможете.

Доходы членов совета директоров облагаются ЕСН  / Налогообложение

Alex
4 мая 2009 г. в 14:39

У предприятия, наверное, были убытки и налогом на прибыль нечего было облагать, вот и развернулись на 180 гр.

1235
4 мая 2009 г. в 14:25

|04.05.2009 12:04| Трудяга

Охоту требуется стимулировать. Неучтенным кэшем это делать много легче, чем учтенным.

Не стану повторяться, посмотрите

http://www.diac.ru/news/comments.php?news_id=1345&sortirovka=last_comment_time blok (02.05.2009 13:29)

Выплата дивидендов: налоговый расчет  / Налогообложение

Alex
4 мая 2009 г. в 14:20

Буду благодарен, если поясните расчет в примере. На мой взгляд здесь переплата по налогу:

"Знаменатель показателя «К» составляет 65 000 руб. (100 000 - 5000 - 30 000). Следовательно, сам показатель «К» равен 0,69 (45 000 руб. : 65 000 руб.)."

Вопрос: ПОЧЕМУ в «К» НЕ ВЫЧЛИ ФИЗ.ЛИЦО-РЕЗИДЕНТ? ОН ЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАТЕЛЬЩИКОМ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ.

"Показатель «д» равен 65 000 руб. (20 000 + 45 000)."

Примечание: ПО ИДЕЕ, ТОЖЕ Д.Б. БЕЗ ФИЗ.ЛИЦ, т.е. только 45000.

"Показатель «Д» равен 30 000 руб.

Показатель «Сн» равен 9%.

Таким образом, сумма удержанного налога на прибыль составит 2181 руб. (0,69 × 9% (65 000 руб. - 30 000 руб.)."

Примечание: ПРИ ТАКОМ РАСЧЕТЕ ПЕРЕПЛАТА. НАДО: К=45000/(100000 – 5000-30000-20000)=45000/45000=1; Н= 1*9%*(45000-30000)=9%*15000=1350). ТАК?

Владельцы дорогой недвижимости будут платить высокие налоги  / Налогообложение

Боец
4 мая 2009 г. в 12:57

Пока происходит наоборот - для жителей Троещины квартплата повышается до 3.80 за метр коцмосу в карман, а в центре Киева - на владимирской, например, 2.60 за метр.

Кому мешают единые стандарты?  / Налогообложение

Наталия
4 мая 2009 г. в 12:34

Уважаемые коллеги, добрый день.

Татьяна Валевич уже очень длительное время (с августа 2005 г.)не работает в Русь-Банке. Кстати, правильное название банка - ОАО "Русь-Банк". Соответствующее письмо в журнал "Расчет" в январе 2009 г. уже было направлено (после публикации статьи в журнале), и в журнале было напечатано соответствующее уточнение....

С уважением,

Наталия Хорольская,

Пресс-служба Русь-Банка.

Правозащитник
4 мая 2009 г. в 12:29

Месяца два назад я обещала разместить ответы тех, кто нас очень любит ФАС.Прокур. Ф,Агентст. по пром.... До 1 июля время много. Вот почитаете и сделаете выводы. А вдруг остан. всё без изменен.И прид. опять писать. Зато узнаете какие ответы направляют те кто нас любит

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок