Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговики предупредят о заморозке счета  / Налогообложение

Demin
8 мая 2009 г. в 9:26

Бред какой-то. В смысле, последний абзац.

Транспортная экспедиция: учет и налогообложение  / Налогообложение

Key
8 мая 2009 г. в 4:35

совершенно глупая статья ни о чем, вернее - о прописных истинах, которые не нуждаются в дополнительных пояснениях каких-либо специалистов.

не существует "рецептов" или установленных правил, как вести учет экспедитору. как удобно, так и ведем. главное - правильно оформить договор, чтобы он по своему смыслу соответствовал выбранной методике учета. мы - экспедитор, все, полученное по сделке, учитываем в доходах, все затраты - в расходах. и прекрасно подтверждаем свое право на применение нулевой ставки НДС

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Славик
8 мая 2009 г. в 2:04

Ну ппц, Оксана...!

И ты туда же! Ни хрена ЭКЛЗ не дублирует. Есть восстановление ФПы по данным из ЭКЛЗы и никак иначе. А без ФПы работа - дело времени. Мне так кажется..

Попробуй достать и сверить принесёный покупателем чек из фискалки. Слабо? А таже ЭКЛЗ даёт это сделать!

Не сочтите мои слова в защиту ЭКЛЗ. Просто действительно задумка была красивая, если б не вмешались госструктуры.

В каком размере предоставляется имущественный налоговый вычет при продаже жилого дома (квартиры, комнаты или доли (долей) в них), находившегося в собственности менее 3-х лет (более 3-х лет)?  / Новости ФНС

Анна
8 мая 2009 г. в 1:44

Имею в собственности 1\2 доли в квартире на правах приватизации более 3 лет, по наследству имею 2-ую долю менее 3 лет. Хочу продать квартиру за 2 млн.руб, какой налог на продажу я должна буду заплатить

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Валентина
7 мая 2009 г. в 22:56

посоветуйте, хочу открыть точку,ждать что ли пока закон выйдет об отмене эклз, так кассу неохота покупать, зная что ее скоро могут отменить, можно ли без нее открыться?какой штраф?

Обама закроет оффшорные «налоговые дыры»  / Налогообложение

Контроль схем минимизации налогов в США
7 мая 2009 г. в 22:50

http://www.rnk.ru/article_1947.html

"... Вернемся к термину tax shelter. Надо сказать, что таковой используется в налоговом праве США в двух значениях. Первое — легальный метод снижения налоговой нагрузки. «Легальный» в данном случае означает «не нарушающий букву закона». Второе — инвестиционный проект, направленный прежде всего на снижение налоговой нагрузки или предоставление отсрочки налоговых платежей. ..."

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Arkano
7 мая 2009 г. в 20:31

|30.04.2009 17:18| лёля

Конкретно меня оштрафовали за НЕ ВЫДАЧУ чека и за НЕ ЗАПОЛНЕНЫЙ ЖУРНАЛ, мне вам сканы протоколов предоставить??? Через суд только от штрафа ушел, т.е. изначально инспекторы оштрафовали не по делу! Это доказательство некомпетентности работников (юристов) и инспекторов налоговой службы.

От поганой продукции кассовый чек не спасет? Если даже человек водкой траванулся, то чек это не документ в этом случае, там не написано что он водку купил, может быть он спичек на эту сумму набрал, а водку в соседнем подвале взял? Если не нравится товар и цены никто не заставляет покупать и кассы тут совсем ни при чем.

Хамство вообще не в тему привязали, налоговый инспектор не имеет полномочий на провреку хамит продавец или нет, да пусть он даже на х@й пошлет покупателя все равно инспектор НС не вправе ничего предпринять и опять же кассы тут ни при чем!

Вопрос в другом: какого хрена я дяде какому-то плачу 9т.р./год, даже не в гос. казну и не в пенсионный фонда, а тупо в карман неизвестному баклану. Я налогов плачу 12т.р., а за ЭКЛЗ 9т.р. Это нормально по вашему?

Если государство заботится о том, что бы его не обманывали ЕНВДшники, то даже с ЭКЛЗ это бесполезно. За 2-3т.р. его легко перепрошивают и вбивают нужные данные. В чем прикол? Так что прикрывание тем, что ЭКЛЗ нужна для сбора реальных данные - лапша на ушах и не более. Просто какой-то дядя ДОИТ малый бизнес и прикрывает себя лабируя свои интересы в правительстве на самом высоком уровне и даже писки Путина с Медведевым заглушаются ЕГО влиянием.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Оксана.
7 мая 2009 г. в 20:30

Да и еще. Реальная з/плата, человека который полный месяц отработал у нас составляет около 10 тыс рублей.

Для сравнения. буханка хлеба у нас стоит 17-18 рублей. Пачка молока 25-30. А яблоки например около 60 самые дешевые.

Оксана.
7 мая 2009 г. в 20:27

Славик, да ладно. С какой это радости ЭКЛЗ расширенная ФП? ФП это ФП, а ЭКЛЗ это контрольная лента в электронном виде, которая просто увязывается с ФП в один контакт и дублирует ДАННЫЕ ФПы. И без ФПы она работать них.. не будет.

По сабжу. Фигня всеэто. Никто вам ничего не отменит и не подарит. И потом, как же ЧП, которые работают на вмененке (ну допустим строительный магазин), будут давать документы о продаже, скажем другому ИП или ООО, которые имеют счастье буть обложенными налогами другими (упрощенка, или налог с прибыли). Хто спрашивается в задачнике будет в налоговой принимать кипу бумажков, сверять и начислять, когда большинство только-только начало отходить от бумажной волокиты к электронным версиям отчетов.

Кассы может быть и отменят, но не факт, что не придумают что-нибудь еще. Ну увеличат ЕНВД. Уменьшат площади... Да мало ли, что в голову взбредет. Свято место пусто не бывает...

В защиту Ивана. Я сама в ЦТО работала раньше постоянно. сейчас только по договору. Но не суть. Вы знаете, что у меня например объем касс, которые я должна обойти за месяц и сделать им ТО. Так вот на сегодняшний день он составляет примерно около 40 касс (прошу заметить, я работаю по договору, т. е это не полный объем). Так вот при цене за ТО 400 руб, мне перепадает всего 50 за кассу. Т.е моя з/плата реально составляет где-то 1600-1700 (сообтветственно чистыми, за вычетом налогов). И ничего, что ЦТО тоже платит за комм. услуги, свет, транспортные расходы, акредитации и лицензии, обучение специалистов, и так же ставит свои кассы на учет в другое ЦТО. И отчитывается перед налоговой точно так же как и остальные предприниматели. Об этом чего-то никто не вспомнил? Интересно почему? Всем только ныть да жаловаться, что ЦТО деньги дерут ни за что. А как до дела коснется, ходите и ноете, ну когда же касса готова будет. Да по вечерам звонить домой, работнику ЦТО со своими претензиями (у которого тоже семья и личные интересы присутствуют). Не умеете бизнесом заниматься, (особенно те, кто в деревнях сидят и жаляться) перепахивайте поля, выращивайте картошку, да на рынок сдавайте. А то не больно-то работать рветесь.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Фед.судья
7 мая 2009 г. в 19:40

а у судей не было, и мы только рады, что нашлась возможность к 9 мая наградить наш аппарат, мы с ним очень дружно живем, помогаем друг другу не только в работе, но и в личных проблемах, выбили даже служебные квартиры у районной администрации для секретарей и т.д.

Фед.судья
7 мая 2009 г. в 19:38

В нашей огромной стране если часть служащих возмутится и уйдет, то на их место бегом прибегут другие, ведь со стороны людям всегда кажется, что у кого-то жизнь лучше, чем у них. В нашем суде ни один секретарь не хочет уходить, все держатся за работу, половина уже 20 лет работает, другие лет по 5-6, текучести вообще нет, в помощники рвутся очень сильно, просто так с улицы никого не берут, часть пришла после университета, часть из милиции.Который из милиции, так вообще отдыхают у нас, и вообще действительно в некоторых регионах очень большая нагрузка, а в некоторых не очень, вот и мнения сильно разнятся по стране. У нас после 18 часов даже уборщицу не увидишь, не то что секретаря, так что обид нет никаких. вот сегодня зарплату давали, так у аппарата премия была, а у суде

Один из многих помощников судьей
7 мая 2009 г. в 18:19

Думайте, Василий, очень хорошо думайте.

Денис
7 мая 2009 г. в 17:05

Арбитраж по-красоте тему отписал, полностью согласен! Слащавость некоторых "долгоиграющих" несколько оторвана от жизни земной!

Мне как-то стружка в глаз попала и я неделю пробыл на больничном. Соответственно, все это время судья сама должна была решения отписывать.

Это было просто шоу!!!Привозила утром мне домой копии материалов дела, я писал решения по ним, а вечером заезжала и забирала их! Вот такое домашнее правосудие!

Правозащитник
7 мая 2009 г. в 16:56

1235: Мастер_ККТ : ну как всегда, нашли на кого спихнуть вину. Я то причём?

Медведев вводит налог на недвижимость  / Налогообложение

Алекс
7 мая 2009 г. в 15:26

не жили хорошо и не дадут!!!

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Vbif
7 мая 2009 г. в 15:24

ну и хорошо что рассосался, я как раз надумал сдать экзамен на адвоката, учитывая что я являюсь руководителем юридической службы на предприятии, то принятие данного законопроекта поставило бы меня в неравные условия с ИП и руководителями ЮЛ оказывающих юридические услуги населению

Мастер_ККТ
7 мая 2009 г. в 13:42

А я предупреждал, с идеями надо поосторожней. ЭКЛЗ универсальное устройство ее можно "присобачить" куда угодно...

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок