Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

За расходами граждан будут следить  / Налогообложение

Башни-Близнецы
15 мая 2009 г. в 15:33

я имела в виду налоговую статистику Росстата за 1 квартал 2009 года

http://www.nalog.ru/index.php?topic=budjet

За расходами граждан будут следить  / Налогообложение

Башни-Близнецы
15 мая 2009 г. в 15:27

"Ежегодные затраты теневого бизнеса на взятки чиновникам в России составляют около 33 млрд. долларов, на выплату "серой" и "черной" заработной платы - 29,3 трлн. рублей."

По данным Росстата в бюджетную систему страны поступило 1 900, 5 млр. рублей. Получается, что, допустим серой и черной зарплаты не в год, а в квартал - 29.3 трлн. разделить на 4 равно 7,33 трл.

Надо раздать депутатм калькуляторы, подучить их арифметике. И выпустить на волю.

Для новых предприятий введут налоговые каникулы  / Налогообложение

Башни-Близнецы
15 мая 2009 г. в 15:21

конечно не должны распространяться на НДС, НДФЛ И ЕСН - а то какого....обналичивать то, себе любимому ни х... не останется. Ну и идейка. И кого только генеральными директорами на Руси не назначают.

Перечень льготников по НДФЛ увеличился  / Налогообложение

Башни-Близнецы
15 мая 2009 г. в 15:19

Вот это другое дело, теперь система заработает, и налоги потекут широкой рекой. Пока стабфонд не кончится)

НДС по новым правилам  / В центре внимания

Башни-Близнецы
15 мая 2009 г. в 15:17

НДС возмещали, возмещают и будут возмещать не под банковские гарантии, а под хороший гешефт в налоговой.

Директорам компаний установят 100% НДФЛ  / Налогообложение

Башни-Близнецы
15 мая 2009 г. в 15:16

надо не 100, это банально, а 101.

Как рассчитать детское пособие в 2009 году  / Налогообложение

Елена
15 мая 2009 г. в 15:15

Я согласна, что детей нужно рожать не ради пособия...НО...(думаю не надо дорогие женщины вам объяснять) в первые два года, до того момента когда ребенок пойдет в садик, надо его на что-то кормить, одевать. А как это делать, если платят копейки. Я мать-одиночка, и мне не легко. Думаю, что нам государство должно предоставить какие-нибудь льготы (например: скидка на оплату за квартиру)

Можно учесть все затраты на бухгалтерские услуги  / Налогообложение

Башни-Близнецы
15 мая 2009 г. в 15:03

Уважаемый бухгалтер, в этом то вся и фишка - экономическая обоснованность налогов. Зачем нужны те или иные налоги и сколько надо платить. У нас побольше хотят все на расходы списать, и НДС скинуть (чего греха таить - под обналичку). А мент, чудно право, анус рвет, чтоб доказать, что надо заставить через налоговую политику расходы снижать предприятия. Уволят его скоро за такие речи.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Трудяга
15 мая 2009 г. в 14:19

-----5400-6000 за обслуживания которую большинство касс не нуждаются.-----

А вы разве не читали, что тут писали крутые механики? Что сейчас у нас с вами абонентная плата за кассу. А она , блин, не ломается. Вы недовольны? Не вопрос, переходите на обслуживание по вызову. Да только даже некрутой мех вам в кассу такое наставит, что она ещё как будет нуждаться "в обслуживании". Прям каждый день. А стОит это дорого.

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Гульшат
15 мая 2009 г. в 14:13

Так это будет или нет? Кто знает ответ, напишите на aibulat1986@mail.ru

Сусанна
15 мая 2009 г. в 13:30

Может кому то и выгода от ЭКЛЗ, но явно не предпринимателям.Мало того что кассы стоят от 15000-22000, так мы просто так им еще платим от 5400-6000 за обслуживания которую большинство касс не нуждаются. а так им еще же надо каждый год за ЭКЛЗ отдать и конечно за работу.В итоге получается прошее каждый год покупать новую кассу.Которая по сути и не нужна ни предпринимателям и если быть открашенной то и налоговой тоже, за исключением того факта что им надо хотя бы иногда штраф выписывать.

Ан
15 мая 2009 г. в 11:58

15.05.2009 10:29| Трудяга

Это кажется касается гос. транспорта .

Директорам компаний установят 100% НДФЛ  / Налогообложение

Елена
15 мая 2009 г. в 11:11

Ух ты..., а вот родственникам директоров и их приближенным.

Бред какой-то, как будто наши предприниматели не найдут способа как избежать уплаты налога...Но зато галочка для наших депутатов-рассмотрели очередной законопроект.

Можно учесть все затраты на бухгалтерские услуги  / Налогообложение

Бухгалтер-пенсионер
15 мая 2009 г. в 10:42

Правильно,самое главное.чтобы не было выгодно работать с обналичкой,для этого нужно НДС сделать 7.7% как в Швейцарии. Раз организации уже готовы платить около 8% они полностью заплатят государству, Но видимо кто-то очень заинтересован в обналичке и работе с подставными фирмами.

Пора уже браться за тех, кому выгодно, и кто получает с этого

сливочки.

Трудяга
15 мая 2009 г. в 10:29

Думаете, это нас гос-во так не любит и злостно кое-кому позволяет сосать деньги (ЭКЛЗ) , потому что мы -типа жулики, типа кого-то обираем? Ошибаетесь.

Посмотрите, как оно пытается присосаться К ПРОСТЫМ РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ. Роскосмос позавидовал Безанту и решил такой же фокус проделать с автовладельцами. Срочно понадобилось внести идею об обложении пошлиной автомобилей, не оборудованных навигатором ГЛОНАСС/GPS. Всё , что думает об этом народ, читайте в комментах.

http://autorambler.ru/journal/events/13.05.2009/560950191/withcomm

Смешно, если бы не с нами.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник Сергей
15 мая 2009 г. в 10:12

Если помов сократят,

Судьи сильно завопят,

А верней волками взвоют:

Им работать больше втрое...

Трудяга
15 мая 2009 г. в 7:07

У нас - нереально. Фокус не пройдет.

ЦТОшник
15 мая 2009 г. в 2:06

Молодому. -----------------Технически обойти ЭКЛЗ не проблема. Проблема обойти ЭКЛЗ на законном уровне. Не знаю как у Вас, но наша налоговоя четко следит за заменой ЭКЛЗ, если клиент не появился после окончания срока эксплуатации ЭКЛЗ, налоговики едут с проверкой. Но мой город маленький, проследить не проблема (на 200 км в округе всего 1000 касс), а в больших городах некоторые коммерсанты пытаются работать без ЭКЛЗ (на свой страх и риск).

Путин пообещал ускорить отмену ККТ  / Налогообложение

1331
15 мая 2009 г. в 0:58

товарищи , скажите мне одно я знаю ваши ккт от от и до вы наверна детей сваих так не знаете да ?

а я их знаю от и до ивы мне 4то предлагаете работу сменить да?

ну ну а какже информатизация всеросийская?

али фарцовка способствует етому да ?

вас стир4ь ка овец нада и закон есть нам можно вам можно им незя

вот етот вопрос ни вас ни нас не интересует а то 4то вы там4тото платите от 4его вы тамплатите а?

меня бесят та4илы ваши ве4нор подьезжаете в центр и как лохи платите \

в россии надо делать електротехнику

вас на ето подписали и не парьте мазги

у мену много ине даже инкрусционных образований

а если спросит е то отве4у

фарцовка зло

хватит наживаться на народе

я умею делать - 4инить ККТ не факт 4то наше производство даже не может сделать туже микрулю да залезь и посматри

нам оставили токо матро4ик все остальные микрули ето не россия ДА а вот то 4то росия ето путин ну да фарцовкаъ

ну да сами думайтке кто следующий будет ваших овец стри4ь нестриженный маль4ик али бритый ...

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок