Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Zen
4 июля 2009 г. в 15:02

04.07.2009 14:06| НН Сергей

И всё-таки это ПОПРАВКА в закон о применении ККТ.

После вступления в действия данной поправки (законопроекта) ничего не изменится в отношении применения ККТ, только у ЕНВДшников появится право отказаться от использования ККТ,

с обязанностью выдавать товарные чеки установленной формы.

Никто не отменяет ни ЭКЛЗ, ни ФП.

Что касается МИКРО-106РКО и прочих регистраторов - это не ККТ, хотя и сделаны на их базе. Но на фига козе баян, если они не будут выдавать товарные чеки??? Да и применение их никакими документами не регламентировано т.е. выдавать такие квитанции (чеки) никто пока не разрешал, конечно можно использовать для контроля продавцов, но зачем тогда чек??? А оборудование позволяющее быстро печатать товарные чеки - вряд ли будет стоить дешевле ККМ, плюс необходимость постоянно вести базу товаров или как Вы это себе по-иному представляете???

А что касательно замены ЭКЛЗ - если у тебя нормальный бизнес дающий нормальный доход, напротив очень дальновидно и оправдано, сделать это. Или после 07.07.09 (или чего другого) они будут спокойно работать, а не терзаться сомнениями и когда всё встанет на свои места, примут продуманное решение (с учётом Ваших ошибок).

НН Сергей
4 июля 2009 г. в 14:13

Ошибочка читать не микро 106к а микро 106рко описание здесь

http://iskra-po.ru/podrazd/zao/rko.htm

НН Сергей
4 июля 2009 г. в 14:06

для |04.07.2009 13:52| zen

1.Какие поправки?! 7,07,2009 совет федерации 30 законов за час (смотрите повестку заседания) 2 минуты на закон.

2.Тупые пусть платят 9600 за эклз, умный лучше 1500 штраф заплатит.

3. "Кстати, многие думают, что после этого ККМ можно будет использовать как калькулятор с печатью, без ЭКЛЗ, без ТО, без регистрации в НИ - я думаю они очень сильно заблуждаются!"

ОНИ НЕ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ КРОМЕ ТОГО МОЖНО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РКО типа Микро 106К дешевле чем ЭКЛЗ.

Zen
4 июля 2009 г. в 13:52

04.07.2009 13:06| НН Сергей

Сергей, всё же не надо так категорично про отмену ККМ ...

Все пока работают на ККМ, меняют ЭКЛЗ, за исключением, как вы правильно заметили, самых ушлых граждан!

Вероятность принятия поправки к данному закону очень велика, однако всё-таки нужно дождаться и увидеть ЭТО собственными глазами с подписью президента и прочими атрибутами.

Да и не отмена это ККМ, а предоставление права выбора работать без применения ККМ (но с товарными чеками) для плательщиков ЕНВД. Кстати, многие думают, что после этого ККМ можно будет использовать как калькулятор с печатью, без ЭКЛЗ, без ТО, без регистрации в НИ - я думаю они очень сильно заблуждаются!

Zen
4 июля 2009 г. в 13:27

04.07.2009 11:54| НН Сергей

А что, про электросчетчики - очень даже хорошая идея!

Возможно к этому и всё движется, иначе не бывать в нашем отечестве цивилизованному обществу, в котором сносно живется всем, а не только олигархам и предпринимателям...

Людям ответственным и совестливым - информированность и убеждения, всем прочим - тотальный контроль и штрафные санкции. Счетчики с радиоканалом уж давно применяются,

может есть в них место и прочим устройствам, подобным ЭКЛЗ,

но не дай бог по такой же цене!!!

НН Сергей
4 июля 2009 г. в 13:06

Для новенький

1 Кассы де факто отменили, де юре после опубликования 13-17 июля 2009.

2 Для правильного заполнения деклараций: возьмите местный закон о ЕНВД с таблицами вид деятельности/место=Коэффициент

скачайте от сюда

http://www.gnivc.ru/Default.aspx?id=20

программу налогоплатильщик юл и заполняйте декларации в ней там есть и проверка.

ОКАТО спишите в местной гни

Новенький
4 июля 2009 г. в 12:56

читал-читал весь форум и не понял- отменят или нет ККМ, для меня это так же представляет интерес и убирает головную боль. Кто асс - дайте консультации по заполнению деклараций, а то каждвй период мне присылают бумагу, что я лопух. С уважением

НН Сергей
4 июля 2009 г. в 11:54

Для |04.07.2009 11:41| zen

Тогда надо в каждый электросчетчик надо ЭКЛЗ поставить чтоб их не сматывали, а то как же наш ушлый народ контролировать? А то я в каждом подъезде из 36 квартир вижу 3-6 сматывающих.

Zen
4 июля 2009 г. в 11:41

|03.07.2009 18:43| НН Сергей

Уважаемый Сергей, (если хотите - гражданин Сергей) внимательно изучил Вашу ссылку на письмо Минфина, очень интересный документ, но если Вы внимательно читали мой пост, то должны были заметить, что там фигурирует НК часть 2, из статей о ЕНВД которого следует: ЕНВД нужно из чего-то рассчитывать??? А если у меня договор аренды с 01.07. ... зачем мне платить с 01.04. ... , при условии, что у меня не было проверки НИ ??? Ведь когда я заключаю договор, я НИ инспекцию об этом не уведомляю, да и передумать могу ("Арендодателю" это сами понимаете тоже не к чему и договорится с ним всегда можно). Далее - из НК "9. В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя." Извините, но изменить величину физ. показателя можно и до 0 - было 30 м2 - стало 0 м2 (расторг договор), было 3 работника - стало 0 (уволил парикмахеров) - так что ж с меня взять то??? А на рынке - попробуй докажи что у меня 10 точек (поместовые обезличены, а то и вовсе в карман). Далее - из НК Статья 346.32.

"3. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода." Так что хочешь или нет, а сдавать что-нибудь необходимо или плати штраф (впрочем могут заставить сняться с учёта, как плательщика ЕНВД, а с другой стороны - может я ищу работников или хорошее место...). Так зачем платить??? Тем более, что мои высказывания основаны на личном (впрочем не только личном) опыте по сдаче деклараций ЕНВД и поверьте - всё чудесно проходит! Кстати, уточнил у НИ - "нулёвки" принимают, куда деваться??? А письмо ... больше смахивает на казуистику отдельного чиновника (ну в лучшем случае отдела) очень далекого от реалий и опять же это внутренней документ этого ведомства, пусть даже такого уважаемого.

Так вот, ККМ была инструментом по налогообложению и в случае с ЕНВД, а теперь, как говориться "будем посмотреть", что будет дальше и надолго ли хватит терпения власти...

И вообще, по-спокойнее надо быть, особенно по пурге и прочей ххх.... не.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Кристина
4 июля 2009 г. в 11:36

Николай, я с Вами согласна, хотя и работаю в суде.

НН Сергей
4 июля 2009 г. в 10:57

для 04.07.2009 10:19| пикассо

Июль не пролетит вчера встретил знакомую решила вторую точку поставить, а ей в налоговой сказали кассу не покупать все равно отменяют. Наши налоговики посылают на ХХХ ЦТО когда те бегут на клиентов стучать о незамене эклз, говорят им не можем проверять закон не позволяет только планово, а внеплановые с санкции прокурора с предупреждением проверяемого письменно за три дня.

Пикассо
4 июля 2009 г. в 10:19

НН Сергей!

В общем, движемся пока вполне оперативно. Но июль скорее всего пролетит. Пока опустят всё на места (в налоговые то биш). Да и чего они там в замен придумают, оч интересно? Хотя я ЭКЛЗ ужо сменил, так что в деньгах много не выгадую, может моральное удовлетворение наступит!

УСН станет еще проще  / Налогообложение

Ольга
4 июля 2009 г. в 10:18

"До 1 января 2009 года организациям, применяющим УСН, разрешено не включать дивиденды в состав своих расходов, если из них уже был удержан налог у источника выплаты. Если же дивиденды перечислены в полной сумме, то с них нужно уплатить единый налог. Однако начиная с 1 января 2009 года данные выплаты исключаются из состава доходов, учитываемых при применении УСН. "

Так расходов или доходов???

УСН станет еще проще  / Налогообложение

Ольга
4 июля 2009 г. в 10:16

Согласна с Дмитрием

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Паха
3 июля 2009 г. в 20:53

Какая то подозрительная тишина в СМИ.

Анатолий
3 июля 2009 г. в 20:18

Уважаемая Татьяна Б!

Думаю что ваш вопрос нужно задать на http://www.nalog.ru/form.php

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Ольга
3 июля 2009 г. в 19:51

Все решили за покупателя,продавцы,общественные организации и т.д.,что покупателю не нужен чек,только покупателя не спросили.Продавец будет выписывать в ручную:200гр по 200руб,1шт по 150 рублей и т.д.если не забудет на 10 позиции,что продавал.СМЕШНО!!!Для этого надо будет пробрести компьютер,специальную программу,принтер и т.д.СМЫСЛ???

Татьяна Б
3 июля 2009 г. в 19:44

9-8-9

03.07.2009 00:23| Татьяна Б

У меня та самая ЕНВД. Я знаю что не должна зависеть от кассы, но у нас в городе так. Что делать, в суд подавать?

Уважаемая Татьяна Б!

Что за бред Вы несёте!!! Если можно, то назавите город, в котором такой беспредел?

С уважением.

В том то всё и дело, что для вас это Бред, а для меня реальность. На Клерке тоже округлили глаза и спросили где же я проживаю, а проживаю я в Мурманской области, г.Ковдор...

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Николай
3 июля 2009 г. в 19:40

Работаю с 1970 года. Образование высшее, техническое. Места работ после института и по настоящее время: подземные рудники (свинец, цинк, медь, уран, опасные по силикозу, опасные по взрыву метана), горнообогатительные комбинаты, оборонные предприятия. Зарплата всегда была средняя по промышленности. Сейчас, при колоссальном опыте - 25 тыс. руб. Поднять голову вообще некогда: напряжённый план, борьба с поборами пожарников, санврачей, экологов, отчётность перед налоговой (в точные сроки в отличие от судей). При этой работе, промышленник и сельскохозяйственник, от имени своего предприятия, куда только не платит налоги. И попробуй только не заплатить во - время, - последуют штрафные санкции. Т.е., промышленики и сельскохозяйственники создают как материальную, физическую, мощь государства, так и финансовую. При этом, в своей повседневной практике, технари встречаются с производственными многоходовыми проблемами, с бытовыми проблемами своих людей, с юридическими проблемами, решают социальные вопросы своих работников и т.д.

Судьи, за исключением некоторых, рафинированно (только по юридическим ступенькам) доходят до судьи. Причём, когда сдают экзамен, то готовы работать за любую з/плату. Но, как только ими становятся, сразу полагают, что обижены. На сегодня (июль, 2009 г.) з/п судей превышает з/п по промышленности в 10 - 15 раз, а по сельскому хозяйству в 15 - 20 раз. Это раврат. Я уважаю сегодняшних наших руководителей государства, хотя бы за их активность и публичную позицию, но и они (особенно Медведев Д.А.) академики, совершенно не знающие реальную жизнь и вообще какая часть общества её (эту реальную жизнь) создала, создаёт и финансирует. "Надо повысить судьям - чтобы не брали взятки" говорит Дмирий Анатольевич. Так что же теперь делать нам в связи с такой зарплатой (6500, 11000, 15000, 20000, редко 25 и 30 тыс. руб.)? Станки в виде взятки тырить по ночам, провод, трубы тащить? Не получится! Без Вас, судей (вместе с Вашими братьями прокурорами, милицейскими работниками) это будет пресечено нами же. А почему у Вас, правоохранителей такая самооценка, что Вы пашете больше чем всё остальное общество? Вы, в судах, решаете вопросы лежащие на поверхности и по прописанной технологии (кодексам). У вас нет реальных задач типа поддержать обрушение многомиллионных горных масс нависающих над работающими людьми в руднике. Есть множестро Правил, которые декларируют необходимость поддержать обрушение (не погубить людей, не допустить прорывы подземных вод, не допустить обрушение поверхности т.к. там, например, протекает река, которая может затопить шахту и т.д и т.п.). А вот как это реально сделать, необходимо включать не только академические знания, но и философию и интуицию и опыт. Судья же листает кодексы и методом тыка и то часто не попадая ссылается на статью и судебный акт готов. А далее ... он не несёт никакой ответственности (это правило официально установлено) за то, что родил.

Непрекосновенность обеспечивает индульгенцию для себя и родственников на автотранспорте - безбожно нарушают правила движения и отмазываюся корочками. Даже идя в баню, таскают их с собой.

И обратите внимание! Так тяжело работать судьями, ну так тяжело, что редкие дети судей выбирают другую профессию.

В комментариях много жалоб от региональных работников судов. Так вот, если в больших городах судьи теряются в огромных массах людей (как и все другие специалисты) то в малых, даже секретари и помощники судей очень даже котируются населением. И отказов этому сообществу там нигде и не чём нет. Это такая местная элита, которую без рекламы все почитают. Что за этим следует, известно. Поэтому, не надо прибедняться! Да, секретари и другой персонал судов требуют внимания, а судьи нет. Даже и не беря взятку наличными, она будет взята, например, быстрым и без проволочек оформлением земельного участка, формальной ценой стойматериалов для загородного дома (лишь бы был документ - мы так договорились - на улице рыночная экономика), свехскидкой или даже бесплатным оформлением покупки автомашины, сбил человека - мутузят до тех пор, пока родственники сдадутся. У любого другого гражданина этих преференций нет. Суды и правосудие стало судебным кооперативом по отъёму денег. У большинства судей под рукой свои адвокаты - договорщики с клиетами, которых удалось раскрутить на деньги. Да, судья не берёт - ему приносят.

Россия, по комплексу оцениваемых показателей (т.е., когда учитывается всё по - максимуму) находится на 147 месте из 149 возможных. Т.е., экономика уже не может прокормить это проохранительное и чиновничье братство. У предприятий нет денег, не могут справиться с налоговым бременем, а судьи, ратующие по специфике своей деятельности за справедливость, не понимают, что они финансовая, но и как судят - предательская язва, раковая опухоль на теле российского государства. Они ничего не понимают - дай только им!

Кто виноват? При всём моём миноре о проблеме, российские законы достаточно взвешены. Так почему такой раврат в стране, при наличии такого множества правоохранителей? Ответ очевиден. Покрывают, коррупционируют, живут и работают под флагом двойной, тройной и десятой морали, лишь бы бабки заплатили.

Если бы, например, мне дали в подчинение судью, то от тех задач, нагрузки, необходимостью приехать на работу не только в субботу и воскресеннье (в комментариях защитников и даже детей это звучит), но и ночью, тогда он бы запросился назад в судьи, причём согласился бы работать за 3 тыс. руб., а то и совсем даром, т.к. других льгот было бы достаточно. От одной важности пучило бы.

Далее, посмотрите выходы в отпуск, на пенсию, уровень пенсии. Десятки окладов. Где ещё такая лафа имеется? Разврат в высшей степени.

Я вышел на пенсию 14 лет назад по льготе - в связи с работами на подземных особо опасных работах и продолжаю работать, ежегодно переоформляя свою "супер пенсию". Как известно пенсия с таких работ особо высокая. Докладываю о ёё уровне на сегодняшний день: 6000 рублей. Обращаю внимание, что за 4 года правления Ельцина Б.Н. он повысил её 8 раз и 2 раза с бодуна (т.е. находился в нетрезвом виде и пообещал по телевизору и потом пришлось выкручиваться). !6 раз повышал Путин В.В. и 2 раза не планово. Всего 28 раз повышали. Вот отношение властей (тоже все юристы) к тем, от кого действительно зависит будут ли наполнены магазины и будет ли наполнена казна налогами.

Наряду с судьями, посмотрите куда позадирали военные пенсии. Одевают, обувают, дают жильё (а страдания по жилью у остальнго народа ещё хуже чем у военных), кормят. А где не ревизия, везде расточительство, не целевое использование, взяточничество, казнокрадство. И это всё при прямом и косвенном содействии правоохранительных органов всех мастей - в одну баню ходят, там и договариваются. Разврат.

После Сталина И.В. (хотя простить содеяннное им не возможно), технические и сельскохозяйственные специальности постепенно пришли к изгойным и ругательным. Господа судьи, Вы такие же мыльные пузыри (прошу меня извинить - это только образное сравнение) как и рухнувшая мировая экономика. Первые люди государства временщики и не положили себя в полной мере на алтарь государства. Казалось им нечего бояться, т.к. и после ухода им обеспечена достойная жизнь (кстати, как и у судей). Но они (и Вы, судьи) не осознают этого. Россия способна на всё и достойна лучшей участи, но я за долгие годы своей жизни не верю, что когда - либо это произойдёт, т.к. предательство своего дела, в частности судьями (о них здесь идёт речь), не даёт возможности к прорыву из сложившейся ситуации.

Прошу прощения и извинения у честных служителей правосудия. Что они есть -в этом сомнений нет. Но знают об этом только они сами. А признание сегодня в честности стало из ряда вон выходящим, нарицательным и подозрительным ("Ах ты честный?". "Стронитесь его - этот натворит дел" и т.д. и т.п.).

А четность, она как бог в душе. Или он есть, или его нет. Бог для судьи (и для руководителей государства) не отвешивать поклоны в церкви (хотя и это их право выбора), а честно и добросовестно осуществлять свою деятельность, за те беспрецедентные льготы, которые. не по заслугам. даровало государство.

Поднимать зарплату судьм, за то, что после их деятельности не добавилось ни одного килограмма пшеницы, ни одного литра молока, не одного квадратного метра жилой площади, ни одного станка, да с учётом содержания прекрасных зданий (в отличии от убожества производственников) в которых они сидят, оргтехники, мантий (ряженности), - я категорически против. Россия задыхается от засилия не производственной сферы, а понимающие всё (по крайней мере должны понимать) судьи не перестраиваются и не знают меры.

НН Сергей
3 июля 2009 г. в 19:26

250 заседание Совета Федерации

7.07.2009

ПОВЕСТКА ДНЯ

8. О Федеральном законе "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части освобождения организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, от обязанности применения контрольно-кассовой техники)

Вносят Комитет Совета Федерации по бюджету, Комитет Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам

Докладчик председатель Комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Викторович Бушмин

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок