Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Сенаторы отменили ККТ  / Налогообложение

Владимир
8 июля 2009 г. в 9:37

Гена... без барыг голый бы ходил и есть нечего бы было ;) Благодаря таким как вы, страна и находится в ж... Мозгом подумай зачем нужно ККТ и для кого оно нужно. Советую пойти на нормальную работу а не ныть.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Спекулянт
8 июля 2009 г. в 9:37

Семену: Тот предприниматель,который "торгует рядом с Вами некачественным товаром" сейчас будет обязан выписывать документ,если кто то потребует. Этого документа вполне будет достаточно.если вернуть захочет. Кстати и для суда достаточно тоже.ККМ здесь совершенно не при чем. Опасаешься? Потребуй документ.

"...Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований..."

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Алексей
8 июля 2009 г. в 9:23

Московских предпринимателей нововведение не коснется — ЕНВД в Москве не применяется.

Владимир
8 июля 2009 г. в 9:20

Гена а кем являетесь Вы? Разве не барыгой и спекулянтом? Что конкретно Вы производите? Разве Вы производите кассы и их же обслуживаете, а может вы оказываете услуги и реализуете запасные части к ККТ по ценам завода изготовителя без каких либо наценок? Да и собственно что Вы будете делать без этих как Вы их назвали барыг и спекулянтов?

Семен
8 июля 2009 г. в 9:15

Спекулянту. со мной рядом торгует предприниматель товаром непонятного производителя, и ему все равно качественный он или нет лишь бы деньги были. Кто взял кассовый чек тому повезло, можно товар вернуть, кто не взял тот пролетел. Народ жалко. Меня кассовый аппарат финансово не напрягает, единственное продлили бы срок службы эклз, меньше беготни по НИ.

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Паха
8 июля 2009 г. в 9:08

Гена.

Перечитайте мои посты выше, и поймите наконец, что не всё упирается в проценты. У меня в год, по вашим рассчётам 500-600%%, а я как Ваши 12 касс.

Ну а если так завидно, то что ж Вы сами то, не пойдёте в "барыги", там же деньги рекой, А???

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Бывший прокурор
8 июля 2009 г. в 9:04

Я уже пять лет частнопрактикующий юрист в РК ( Гражданское право). До этого в органах прокуратуры 10 лет - надзор в сфере гражданского права. Люблю это право. Адвокатом стать не смогла. Потребовали взнос - 2000 долларов США. Откуда такие деньги у честного прокурора? Сейчас впервые в жизни я наслаждаюсь работой по-настоящему. Угнетает только жуткая коррупция в судах. Зато я независима и свободна в выборе клиента. Работаю честно. Считаю себя законником и правозащитником. Люди мною довольны. Теперь у нас в РК по Вашему примеру принимают аналогичный закон. Запрет на профессию, я в растерянности. Адвокатом быть не хочу. Натерпелась окриков в органах. Помогите советом, как будем действовать, если Законы все же примут.

Спекулянт
8 июля 2009 г. в 8:55

Купить ЭКЛЗ самостоятельно у Безанта я не мог. ЦТО покупал и мне перепродавал. За сколько я покупал у ЦТО - известно,а вот может кто то сказать: по какой цене Безант ЦТОшникам отписывал?

И еще: Сейчас многие задумываются как они будут работать с юридическими лицами. Хочу напомнить - если вы продали свой товар юрлицу для осуществления его коммерческой деятельности,значит эта сделка ОПТОВАЯ(таков уж закон :-(( )Соответственно с ЕНВД слетаете.Т.к. этот режим для РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ. Будьте внимательнее! Хотя определить это ИФНС сможет только при встречной проверке ИП и юрлица,которые бывают чрезвычайно редко. Удачи!

2семен: Вы,как и все цто-шники искренне считаете,что ККМ является непреодолимым барьером для нарушений в торговле.Даже для таких,как торговля некачественным барахлом. Забавный ,Вы - Сема :-))

Семен
8 июля 2009 г. в 8:33

Китайцы как тараканы, их всех не переловишь и не вытравишь, их каждый день пачками вывозят, и меньше их не становиться. Россия скоро будет как Черкизовский рынок.

Денис
8 июля 2009 г. в 8:29

Гена, наверно, Вам тяжело ходить каждый день на работу и видеть там барыг и спекулянтов. Может стоит еще раз поменять работу?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Владимир
8 июля 2009 г. в 8:19

посмотрим как изменился налоговый кодекс и откуда будут браться деньги не плаченные кассовиками! посмотрим как будут выписываться БСО если в основном продавцы у бизнесменнов "левые", а в бсо необходимо кроме денег и данных о предприятии писать должность и данные продавца! вот теперь бизнес начнёт заключать договара и платить все взносы и налоги! УРА!

Серж
8 июля 2009 г. в 8:19

Налоговая и Таможня Китай разденет :)

Владимир
8 июля 2009 г. в 8:11

КОТЯ!в 90-е мы были такими благодаря ворам у власти! а сейчас будем такими благодаря бизнесу!

что-то никто не рассказал откуда такие наценки!

Семен
8 июля 2009 г. в 8:08

Поздравляю! Ну вот теперь раздолье для китайцев, Россию заполонит "качественный" "экологически чистый" китайский товар. Россия и Китай непобедимы.

Владимир
8 июля 2009 г. в 8:06

закон на подписи у президента! ждём массового удешевления в магазинах и на рынках! пора всем нищим бизнесменам закупать бсо и ручки продавцам!

Серж
8 июля 2009 г. в 7:51

Ну вы даете блин! Из за чего грызня такая? не очень приятно читать некоторых "революционеров" .Ну отменили обязательное применение ккм ну и что? по совести если продает ип 3-5 тряпок в день он от руки красивым почерком все напишет , а кому нужна касса (ну привык он за много лет ) тот и будет пользоватся , а все предположения и бредни про то что будет не будет все время расставит на свои места лично я от государства ничего хорошего не жду ! а кассы как покуполи так и покупают вчера 2 шт купили ! во как :)

Я
8 июля 2009 г. в 7:50

07.07.2009 22:37| Ан

Т.Е. те налоги, которые платили кассовики будут платить ЕНВДешники?

8 июля 2009 г. в 7:49

яков

У нас вся страна только торгует, практически ничего не производим. Может хватит превращать Россию в страну барыг? О детях/внуках подумайте.

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Паха
8 июля 2009 г. в 7:02

Гена, не путай кислое с солёным. Вменяемые предприниматели не откажутся от ККМ. А на счёт заводов по производству ККТ, если не можете конкурентноспособную технику, по адекватным ценам, делать, то не делайте. А то как, с автопромом, государство помогает, помогает, (пошлины и т.д.), а толку не очень много.

Гена
8 июля 2009 г. в 6:54

У меня вопрос: почему все рычат на ЦТОшников, ведь мы просто выполняем закон... ПОРЫЧИТЕ на страховщиков, ведь ОСАГО ввело государство и они тоже просто выполняют закон... Интересный расклад - гос-во обязало всю ККТ состоять на тех. обслуге, а я, наёмный рабочий, в чем то виноват... Но это ещё не весь разговор... Когда то, после выпуска из ВУЗа, я работал в школе... вёл Физику, Черчение и Технологию, но гос-во сократило часы технологи и отменило черчение... я потерял работу... потом я работал много кем; столяр-станочник, плотник, продавец-консультант, товаровед... и, в конце концов, механик по техническому обслуживанию и ремонту ККТ... и тут меня опять гос-во кидает, причем из-за каких то барыг, с которых драть в три шкуры надо... ибо они не производством занимаются, а спекуляцией, за которую при СССР - срок с конфискацией!...

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок