Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Письмо Минфина России от 18.06.2019 г. № 03-04-05/44453  / Письма

Maximpn
10 июля 2019 г. в 11:08

Что то я не понял этот витиеватый ответ Минфина. Содержание ст.220 п.1 пп.2 что до 2014 года что после практически не изменялась. Почему тогда Минфин делает такие выводы, непонятно.

Пострадавших от паводка в Иркутской области на два года освободят от транспортного налога  / Налогообложение

004
10 июля 2019 г. в 11:05

Господин Путин, пострадавшим от паводка нужна такая же гуманитарная помощь, которую вы возите в Сирию. Неужели нельзя организовать госзакупку картофеля у населения близ лежащих городов (Саянск, например) и раздать его бесплатно пострадавшим. У нас в Сибири картошка - это второй хлеб, не каши же одни людям есть с макаронами.

Два нижегородских торговых центров должны доплатить 200 млн руб. налогов  / Налогообложение

005
10 июля 2019 г. в 10:57

Люди, кого вы в депутаты избираете?

Они за такие законы все голосуют, а потом сами же по судам и таскаются. У них денег много, им суды не страшны, а вот люди ничего в судах доказать не могут...

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Наталья
10 июля 2019 г. в 6:53

Здравствуйте, получила вычет за 1/2 доли (оформлена на меня и ребенка) в 2005,2006г., в 2017г. приобретено жилье оформлено на меня,могу ли я передать право на получение вычета мужу (он не получал вычет и в долях нигде не состоит)

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
9 июля 2019 г. в 9:57

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Наталия, добрать до 2 млн руб в вашем случае нельзя, потому что вы начали получение вычета до 1 января 2014 года.

Наталия
8 июля 2019 г. в 20:41

Добрый день. Возможен ли возврат полученного имущества.вычета, который был использован до 01.01.2014 госуд-ву, с целью получить имущественный.вычет на большую сумму. Сумма покупки недвижимости.была 800 тыс.руб, очень жаль, что на 1200 тыс.руб уже нельзя воспользоваться((( Неужели нет никаких вариантов? Заранее спасибо.

Как в декларации по УСН показать страховые взносы  / Налогообложение

Людмила
8 июля 2019 г. в 17:23

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в декларации УСНО (доходы) в разделе 2.1.1 строка 140-143, кроме фиксированных взносов за ИП мы должны включать уже оплаченный авансовый налог 6% и 1% налог с доходов свыше 300т.р.

Заранее благодарю за ответ.

Минсельхоз пояснил почему хочет регулировать сбор диких ягод и грибов  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
8 июля 2019 г. в 15:35

У нас в магазине лежит египетская картошка. Тоже вопрос: почему? Где мы и где Египет.

Минсельхоз пояснил почему хочет регулировать сбор диких ягод и грибов  / Налогообложение

Пенсионерка
8 июля 2019 г. в 13:33

минсельхозы,минэкономразвития,мин.... до бесконечности всех нужно разогнать.

мало того что приватизировали природные ресурсы, еще хотят лапу наложить на грибы и ягоды.

росгвардию у входа в лес поставите? А около каждого гриба онлайн кассы?

Как говорил Кузьмич"Дураков в России на сто лет припасено". Мне кажется на 500 лет хватит.

А нам бы хотелось увидеть умных руководителей и честных,надоело идиотам и имбецилам необразованным подчиняться.

000
8 июля 2019 г. в 13:27

потому что им не выгодно,а взятку или откат уже получили от того,чья невкусная картошка лежит во всех магазинах.

даже на рынках пропала псковская и вологодская картошка, почему.

А грибами стали торговать выходцы с кавказа и закавказья, почему. столько вопросов, а отвечать на них некому.

Госдума: доходы людей от продажи ягод и грибов нельзя облагать налогом  / Налогообложение

007
8 июля 2019 г. в 13:23

они не додумались, а испугались, что их просто поменяют на более умных.

141
8 июля 2019 г. в 12:12

А почему Минсельхоз не организует приёмные пункты по закупке у населения картошки и других овощей. Зачем нам китайская картошка, если своя на полях растёт во много раз лучше? Простые люди, которые её выращивают, не имеют транспорта, времени и связей - не знают куда сбыть.

Если бы был организован свор, можно было всю её поставлять в школы, детские сады, санатории, общепит - ведь всё экологически чистое. Почему этими вопросами никто не занимается?

Волейбольный клуб из Саратовской области требуют признать банкротом из-за налоговых долгов  / Налогообложение

129
8 июля 2019 г. в 12:05

Мало того, что все предприятия налоговая обанкротила и превратила страну в безжизненную пустыню, оставив людей без работы и зарплаты, так теперь и до спорта добралась.

О каком здоровом обрезе жизни можно говорить с такой налоговой, как у нас? Те крохи, которые остались после советского периода, скоро налоговая "доест"

Госдума: доходы людей от продажи ягод и грибов нельзя облагать налогом  / Налогообложение

004
8 июля 2019 г. в 11:55

Неужели госдума доумилась?

Сколько ж лет ей понадобилось, чтоб понять истину, что рабы - тоже люди?

НАПФ сообщила о возможности повысить пенсию до 56% заработка  / Налогообложение

005
8 июля 2019 г. в 11:50

Это всего лишь лозунги, которым уже никто не верит. 20 лет люди ждали от Путина обещанной прибавки к пенсии - а чего дождались? Увеличения пенсионного возраста и всё?

Советские вклады, на которые можно было машину купить, у людей украли и выплатили им по 12 руб. И до сих пор за 20 лет никто не вернул долг. А теперь хотят, чтобы люди им верили!!!!!!!!!! Выплачивают нищенские пенсии по 8-9 тыс.руб и хотят поднять их на 50% до 12-13 тяс.руб - в далёком будущем.

Браво, облагодетельствовали, многие не доживут....увы и ах...

Лена
8 июля 2019 г. в 11:29

Здравствуйте. Квартира была куплена в 1999году (101640руб) налоговый вычет получен. Имею ли я право на налоговый вычет при покупке квартиры в новостройке.

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета  / Татьяна Суфиянова

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
7 июля 2019 г. в 11:39

Галина, если вы ранее никогда вычет не получали и если вы работаете, то, конечно, вы вправе получить налоговый вычет на новую квартиру. Даже если вы квартиру оформите на вашего мужа, вычет вы получите.

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета  / Татьяна Суфиянова

Галина
6 июля 2019 г. в 22:20

Подскажите, муж покупал квартиру и получил имущественный вычет. Хотим продать эту квартиру и купить другую. Могу ли как супруга получить вычеты? Муж ушёл на пенсию. Я работающий пенсионер. Спасибо.

Имущественный вычет при покупке жилья  / Имущественный вычет при покупке жилья

Татьяна
6 июля 2019 г. в 1:10

Здравствуйте! Я пенсионер с июля 2017 г., если я в 2019 г году куплю квартиру, то мне положен налоговый вычет или нет? Спасибо.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок