Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Денежные поступления на карту граждан будут облагаться НДФЛ  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
25 июня 2019 г. в 9:31

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Минфин четко поясняет - безвозмездная передача денег не будет облагаться налогом, но для этого нужно условие - деньги должны прийти от близкого родственника.

Александр Барон
25 июня 2019 г. в 8:27

Зря мы (и я в т.ч.) возмутились по поводу письма Минфина. Почитайте само письмо. Автор неграмотно изложил содержание письма Минфина. В письме Минфина почти наоборот. Переводы на карту физических лиц облагаются НДФЛ только, если получены за выполненные работы или оказанные работы. "Таким образом, денежные средства, безвозмездно полученные от физического лица, в том числе банковским переводом, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц. Кроме того, сам по себе факт банковского перевода денежных средств между физическими лицами не является объектом налогообложения. Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, направленные налогоплательщикам и (или) налоговым агентам, имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым органам и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме."

Налоговая служба будет работать в выходные дни, чтобы ИП успели зарегистрировать ККТ до 1 июля  / Налогообложение

Николай
24 июня 2019 г. в 21:39

Хотел узнать как работает налоговая служба у нас в Молдове

Егор
24 июня 2019 г. в 14:37

Просто Мария, речь идет о переводе денег от физлица. Или случается так, что организации проще выдать деньги своему работнику, чтобы тот перечислил деньги физлицу, оказавшему услугу этой организации.

Просто Мария
24 июня 2019 г. в 12:54

Заголовок совершенно не соответствует содержанию статьи. Оплата услуг гражданину и так облагается НДФЛ источником выплаты

005
24 июня 2019 г. в 10:58

Минфину, видно, заняться больше нечем. Как банк определит, близкий родственник перевёл деньги или нет? А работодатель переводит деньги на карту, что второй раз будут удерживать НДФЛ?

Александр Барон
24 июня 2019 г. в 8:04

Какой-то бред. А перевод з/п, с которой уже удержан НДФЛ, заем, возврат долга, обналичка денег с моего счета у соседки, которая хочет положить свою з/п на счет (реально иногда пользуюсь), перевод денег через мобильный банк продавцу на рынке,...? Хотят увеличить оборот налички?

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Лариса
23 июня 2019 г. в 10:04

Сосед, который купил вторую половину дома Запустил кучу жильцов. В выходные их собирается ещё больше. Шумят, пьют. Налоги не платит и многие живут уже не один год без регистрации. Адрес. - Московская область, Мытищинский район Чиверево, дом 10. Владелец второй половины Хон Сергей. Мало того в каждой сдаваемой площади подключило газовые плиты. Это минимум 4 штуки.

"Телефон доверия" УФНС России по Санкт-Петербургу.  / Новости ФНС

Владимир
21 июня 2019 г. в 17:22

По адресу г Спб ул Тельмана 54 кв 163 сдается комната в течении нескольких лет.Проживают разные лица без регистрации.Хозяйка Хохлова А. Налогов неплатит.Комната служит как перевалочная база.Прошу обратить внимание.

Письмо Минфина России от 13.06.2019 г. № 03-04-05/43038  / Письма

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
20 июня 2019 г. в 13:32

Если вы подписали акт приема-передачи в 2019 году, значит, вы сможете получать вычет в 2020 году за 2019 год.

Письмо Минфина России от 13.06.2019 г. № 03-04-05/43038  / Письма

005
20 июня 2019 г. в 11:05

Непонятно написано.

Если я подписала акт приёма-передачи квартиры 1 марта 2019 г. Я могу в этом же году подать декларацию на налоговый вычет за прошедший 2018 год?

Муниципальным властям даны широкие полномочия по установлению льгот по земельному налогу и налогу на имущество  / Налогообложение

004
19 июня 2019 г. в 11:42

Чаще местные власти делают наоборот: увеличивают ставку и лишают льгот.

Кто такое допускает?

Ребенок тоже может стать «самозанятым»  / Налогообложение

005
19 июня 2019 г. в 11:40

Какая-то чушь написана. Ленин освободил детей от рабского труда, а Путин узаконил рабский детский труд.

Ну и времена настали....увы и ах....

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
19 июня 2019 г. в 9:35

Елена, вы можете получить вычет по сумме фактически уплаченных процентов по кредиту по второй квартире. Но это возможно при условии, что первая ваша квартира покупалась без кредита и вы по кредиту вычет ранее не получали. А "добрать" до 2 млн руб. вам сейчас нельзя.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Елена
18 июня 2019 г. в 22:47

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. квартира была куплена в 2011 году и по ней я получила вычет, следующую квартиру покупаем в 2014 году в ипотеку, могу ли добрать вычет до 2 млн. и получить вычет с % по кредиту подавая декларацию сейчас в 2019 году? И какие документы необходимы для получения вычета по %?

Почему у российских предприятий нет интереса к новым технологиям  / Налогообложение

Владимир
17 июня 2019 г. в 12:21

Козлобородов, конечно человек грубый, неотёсаный, но говорит правильные вещи. Думаю, если он научится быть политически правильным, он может собрать много последователей

Вас вызвали на комиссию?  / Налогообложение

001
17 июня 2019 г. в 12:04

у налогоплательщика прав нет,одни обязанности. Платить налоги и стоять ноги на ширине плеч,руки вверх.

А кто будет отчитываться за собранные налоги,куда и зачем потратили,никаких секретов не должно быть. За такие унижения и никакого контроля за расходованием бюджетных средств. Феодализм,рабовладение,мракобесие и беспредел! еще и суды зачем-то ,все равно всегда правы оказываются чиновники, на фига еще и судей содержать.

Электората слишком много, а результат только один правильно на выборах проголосовать.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
15 июня 2019 г. в 12:31

Светлана, добрый день. Вашему сыну сколько лет, ранее сын получал вычет? Если ваш ребенок маленький, то по своей доле сам он (когда будет работать) получит вычет.

Светлана
14 июня 2019 г. в 22:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В браке с мужем приобретает кв, собственником будет он и я хочу чтобы сын был в долевом участии, муж будет дополучать % с налога. Он утверждает что сын в дальнейшем не сможет получать подоходный налог, так как сейчас он в доле. Это верно?

«Нефтегазхолдинг» рассчитывает на обнуление НДПИ и налога на прибыль  / Налогообложение

Александр
14 июня 2019 г. в 20:18

А что народу и краю от этих 1.2 млр. достанется? Как всегда наверное,дырка от бублика. Какие нефтяники бедные и им надо дать льготы,льготы. Нищему народу налоги,а хапугам льготы. Позор!!!

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок