Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Взносы работодателей могут быть увеличены на 1%

Взносы работодателей могут быть увеличены на 1%

Повышение страховых взносов необходимо для ввода нового вида социального страхования по уходу за людьми старшего возраста

04.09.2019

Как пишут Известия, взносы работодателей во внебюджетные фонды могут быть увеличены до 31% вместо нынешних 30%. Повышение необходимо для развития в России нового вида социального страхования по уходу за людьми старшего возраста.

Расчеты и обоснования нового вида страхования эксперты представят в ноябре текущего года. Инициатором выступила рабочая группа при правительственном Совете по вопросам попечительства в соцсфере.

Как отмечают авторы инициативы, в стране необходимо ввести дополнительные виды страхования, в том числе и по уходу за лицами старшего возраста (от 60 лет), которые утрачивают навыки самообслуживания.

По их мнению, за больными стариками их дети не ухаживают и не досматривают их, поэтому пожилые люди остаются без помощи. Необходимо осуществлять полноценную заботу о пенсионерах.

Разместить:
005
5 сентября 2019 г. в 11:33

Лозунг хороший, да только не добавляют уже несколько десятков лет сумму по уходу в размере 1200 руб в месяц и по распоряжению Путина её даже не индексируют.

Вот она забота о стариках со сторону властей.... А себе платят несколько сотен в месяц.

Вот она правда жизни.

0054
5 сентября 2019 г. в 11:54

как так, работать надо до 65 лет, а в 60 требуется уход. Т.е ты в 62 работаешь а соцработник за тобой носит горшок?

Иван
6 сентября 2019 г. в 7:52

до каких пор будут гайки закручивать в виде налогов,посмотрите сколько компаний развалилось,и это еще не предел, как нам работать

Чернышевский
6 сентября 2019 г. в 10:51

Что делать? не голосовать за ЕР совсем. Не за любую, потому что они могут наплодить партий-однодневок, им же не превыкать они итак борются с коррупцией с фирмами однодневками, с обналичиванием денежных средств, хотя просто делят власть.

Она
6 сентября 2019 г. в 21:24

Лучше бы силы пустили на выявление серых зарплат, тогда бы и бюджет ПФР увеличился. Кому выгодна неучтенка в зарплате?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок