Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Вера
14 августа 2019 г. в 8:51

Татьяна, добрый день! Спасибо, что помогаете разобраться в непростых ситуациях. Мы в 2015 году купили квартиру, которую продавцы в 2015 получили по наследству, поэтому в договоре купли - продажи про стоимость написано вот так:

1.4. Недвижимое имущество продается по цене 1 млн. рублей.

2.2. Кредит, согласно кредитному договору, предоставляется Покупателю в размере 2484 920 для целей приобретения в собственность Покупателя и ремонта и благоустройства Недвижимого имущества, со сроком возврата кредита 182 месяца.

2.5. На момент подписания настоящего договора недвижимое имущество как предмет ипотеки в силу закона оценивается в 3 404 435 рублей, чтол подтверждается независимым оценщиком...

Правильно я понимаю, что вычет нам положен только с 1 млн. рублей.? Договор могу прислать целиком, но не могу прикрепить его к сообщению

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
13 августа 2019 г. в 23:09

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Александра, первоначально ваше право на вычет возникло до 1 января 2014 года. Поэтому, порядок получения вычета действует по старым правилам.

Александра
13 августа 2019 г. в 9:33

Долю мужа 1/2 дома я оформила приняв наследство в 2019

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
13 августа 2019 г. в 8:38

Александра, к сожалению, вам вычет не положен и по процентам тоже. Вы второе жилье в собственность оформили тоже до 1 января 2014 года.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
13 августа 2019 г. в 8:36

Ответ для Алексея: нет, второй раз вычет вы не сможете получить.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
13 августа 2019 г. в 7:58

Евгений, вы вычет получали первый раз не в рамках Налогового кодекса, поэтому вам можно обратиться за получением налогового вычета второй раз при покупке жилья сейчас.

Евгений
12 августа 2019 г. в 14:24

Добрый день подскажите пожалуйста если получен вычет на квартиру в 1996 году можно ли повторно получить вычет на новую квартиру

Ответы на вопросы по применению КВР и КОСГУ  / Налогообложение

Светлана
12 августа 2019 г. в 14:15

ежемесячные денежные выплаты гражданам, удостоенным звания «Почетный гражданин» и аналогичных косгу 296 а вид расхода?

ФНС разъяснила, как инспекторы должны выявлять незарегистрированных предпринимателей  / Налогообложение

Элякеляйнен
12 августа 2019 г. в 13:54

Получаю пенсию на карту Почтабанк. Плачу коммунальные платежи, после этого остается только на два похода в аптеку. Пенсия 15 тысяч рублей(т.е по меркам Швейцарии 230,77 швейцарских франков). А Почтабанк присылает СМС при остатке 31,7 рубля на карте, что вы можете оплатить квартплату в кредит. браво!

А по рассчетам Швейцарского "Швейстат" нищета начинается при доходах в 2500 франков т.е. примерно 163 тысячи рублей.

И вы там на что мастурбируете, сильные и глупые российского мира сего .На НК,Конституцию,ГК, на 20 главу Конвенции противодействию коррупции или на что-то другое? Декларация прав человека есть еще.

Убытки бизнеса из-за протестов в Москве составили 106 млн рублей  / Налогообложение

Белинский и Босх
12 августа 2019 г. в 13:46

А когда собирается по 375 тысяч на празднование Куйрам-байрам и режут на улицах баранов. И никто не спрашивал нашего согласия на эти жертвоприношения средь бела дня. Кругом дети, заливают улицы кровью невинных животных.

А если человек вегетарианец и это оскорбяет наши моральные и человеческие принципы?

Кто оценит ущерб? Росстат,вциом,левада или силовые структуры?

А кто-то хотел еще провести соревнования заков, интересно заполненных или пустых, или по заполнению .

В России горят леса,гибнут животные, наводнения и взрывы.

Власти, вы специально это делаете, тогда вы просто делаете суицид.

Знаете как называют в народе сбербанк (Сберинцест или сберсуицидбанк).

Убытки бизнеса из-за протестов в Москве составили 106 млн рублей  / Налогообложение

Прохожий
12 августа 2019 г. в 13:40

Хватит врать! Если и были убытки, то исключительно по вине самой мэрии, которая разослала распоряжение о закрытии заведений владельцам! Никаких беспорядков не было!

Что Минфин собирается сделать с налоговой системой за три года?  / Налогообложение

Белинский и Босх
12 августа 2019 г. в 13:20

А минфин собирается еще три года мастурбировать с Налоговым кодексом?

Как они в себе уверены.

Может быть через три года это будет уже не минфин,не силуанов , ну ребята ведь даже астероиды и те не знают куда прилетят.

А вы такие самоуверенные.

В России задумались о введении налога на бездетность  / Налогообложение

Белинский
12 августа 2019 г. в 13:17

А незамужние дамы тоже будут платить налог на бездетность?

И еще семья может нарожать 10 детей, но вот кого она воспитает это большой вопрос.

Количество и качество даже здесь под большим вопросом.

В одной семье ребенок становится Нобелевским лауреатом или победителем олимпиады-лучший программист мира, а в другой все 10 не закончат школу.

Александра
12 августа 2019 г. в 9:20

Добрый день!Купили квартиру с мужем в 2004 году,оба воспользовались правом на вычет по НДФЛ,проценты по кредиту не предъявляли.Построили дом(ввели в эксплуатацию в 2008г),брали ипотеку 2007(ипотека оформлена на мужа(брак зарегистрирован) , поручителей не было в договоре и я не была указана созаемщиком).Муж умер.При обращении в банк признана как созаемщик в соответствии с законом (совместно нажитое имущество)Я вступила в наследство единолично,могу ли я предъявить налоговый вычет по уплате процентов ?Если могу,то проценты со всей суммы ипотеки или только с остатка ,который гасила после смерти мужа?

Алёша
11 августа 2019 г. в 21:40

Покупал квартиру 2001 году, за 600 тыс рублей и получил с неё 13 процентов, а если я куплю квартиру в 2019 году то могу ли я получить с неё 13 %?

Пять новых налогов нас ожидает с 1 января 2020 года  / Налогообложение

Алексей
11 августа 2019 г. в 14:45

Это все не пахнет не очень хорошо. Мелкому бизнесу будет еще сложнее выживать..

Россияне сами подталкивают страну к масштабному кризису  / Налогообложение

004
11 августа 2019 г. в 4:11

Селянин, ты как на эту должность попал?

Люди стали брать кредиты на еду. Вы Сирию кормите, а свои с голоду скоро станут пухнуть.

В новостях пишут, что количество безработных уменьшилось, надо скорее мигрантов запускать в страну. А то не понимают, что в службе занятости теперь даже 1 год человека не держат, полгода постоял на учёте и иди бомжуй после этого. Таких, как Селянин не интересует, чем будет питаться нетрудоустроенный человек, чем будет платить за раздутые до невозможности тарифы ЖКХ?

В пропасть между зарплатами вслед за нищими скоро богатые падать будут, потому что обворовывать скоро станет некого.

Малайзия вводит налог за вылет из страны  / Налогообложение

005
11 августа 2019 г. в 4:01

Молодцы малазийцы, чужих облагают налогами, не своих.

А в России президент делает всё наоборот.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок