Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговый вычет при продаже имущества  / Налоговый вычет при продаже имущества

Светлана
18 октября 2019 г. в 10:14

Если дом продан с рассрочкой на 2 года (в договоре прописано), то вычет на этот дом один раз 1000000 руб или два раза: каждый год по 1000000 руб.?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
18 октября 2019 г. в 9:56

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Елена, чтобы вам помочь, надо знать точные данные по вашей первой декларации и видеть ее. Возможно, что при получении первого вычета была допущена грубая ошибка при выплате вам денег и сейчас ее обнаружили.

В 2020 году нельзя будет получить налоговый вычет по ККТ  / Налогообложение

Андрей
17 октября 2019 г. в 16:31

Ну, что можно сказать по этому поводу? -Полная дискриминация только зарегистрированному ИП. Вместо того, что бы оказать в такой способ поддержку "молодому" ИП на начальной стадии становления деятельности, с него снимут дополнительно "стружку" и выбьют из еще непроторенной "колеи" в самом ее начале.. ибо нечего было регистрировать деятельность после 1июля 2019г.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Елена
17 октября 2019 г. в 16:05

Добрый день! Подскажите пожалуйста , подавала в этом году на налоговый вычет по процентам. Налоговая отказала, с формулировкой, что подобный вычет был заявлен по предыдущему объекту. Но при этом я знаю точно, что вычета с процентов не получала. По предыдущей квартире был выбран имущественный вычет. Допускаю мысль о неправильно оформленных предыдущих декларациях, но вычет на проценты всё равно не получала! К тому же, с меня списывают обратно в бюджет денежные средства , которые получила в 2016 году. по налоговому вычету на предыдущую квартиру. Как с этим бороться? и что делать?

Пенсия для самозанятых. Как набрать трудовой стаж?  / Налогообложение

007
17 октября 2019 г. в 12:51

Кстати и все остальные тоже не интересуют, Главное себе и опричникам добавить зарплату.

Видимо он надеется,что когда самизанятые (это не ошибка) т.е.занятые без помощи государства, должны будут пойти на пенсию, он уже тоже будет под защитой преемника и на пенсии.

вдова ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей в месяц, хотя стажа думаю также как у нас всех на 15 тысяч не более.

Пилите,Шура,пилите,может быть они золотые!

Платить аванс в процентах от зарплаты запрещено  / Налогообложение

Наталья
17 октября 2019 г. в 12:49

Ситуации бывают разные, увеличивать трудозатраты на расчет бухгалтерами заработной платы сотрудникам вдвое тоже считаю вопросом. За все должен платить работодатель. Я работаю с малым бизнесом и там не редка ситуация, когда доходы учредителя (он же, как правило и руководитель) меньше, чем он платит сотрудникам.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
17 октября 2019 г. в 9:04

Сергей, если у вас нет на руках чеков или накладных, которые показали бы сумму ваших расходов, то вам вычет не положен.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Сергей
17 октября 2019 г. в 8:55

Добрый день! А подскажите я когда строил дом чеки не собирал я что теперь не смогу получить 13%?

Удерживается ли налог с «больничного листа»?  / Новости ФНС

Анна
16 октября 2019 г. в 14:18

Сергею - Украину тебе специально показывают каждый день, что бы постепенно отучался пить и есть!

В каких случаях ваш счет в банке могут заблокировать на всю сумму?  / Налогообложение

004
16 октября 2019 г. в 11:56

Круто государство свои интересы защищает, а вот интересы гражданина защищать некому: вынес суд решение по взысканию долга - и никто годами это решение не исполняет.

и никто не несёт за это ответственность: ни судья, ни пристав, ни должник.

Здорово живём!!!!!!!!!

Кто платит налог с полученной лотереи?  / Налогообложение

004
16 октября 2019 г. в 11:51

А ставка налога для резидентов - 13%?

Почему об этом не написано?

Покупка квартиры у родственника: в каком случае имущественный вычет не положен?  / Налогообложение

005
16 октября 2019 г. в 11:45

Минфин всегда рассуждает очень странно: это почему же вычет не положен?

Все родственники живут своими семьями: у каждого свои доходы и свои расходы, никто никому не обязан продавать бесплатно или по сниженной цене, верно?

Так на каком основании Минфин лишает таких людей законного вычета? Объясните.

Народу непонятно.

Выплаты волонтерам – порядок расчета НДФЛ  / Налогообложение

Елена
15 октября 2019 г. в 23:04

Здравствуйте!

В продолжение темы о выплатах волонтерам. Надо ли эти выплаты указывать в отчетах 6-НДФЛ и 2-НДФЛ?

Выплаты волонтерам – порядок расчета НДФЛ  / Налогообложение

Елена
15 октября 2019 г. в 23:03

Здравствуйте!

В продолжение темы о выплатах волонтерам. Надо ли эти выплаты указывать в отчетах 6-НДФЛ и 2-НДФЛ?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
15 октября 2019 г. в 21:50

Ольга, а вот проценты по кредиту на жилье - да. Вы сможете получить по ним вычет.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
15 октября 2019 г. в 21:49

Максим, к сожалению, нет. Вы уже получили вычет до 1 января 2014 года и вам нельзя добрать до 2 млн руб.

Максим
15 октября 2019 г. в 18:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имею ли я право на налоговый вычет за вторую квартиру? Первую покупал в 2005г за 800т.р и получил за нее вычет. Спасибо!

Башкирия дополнит число «пилотов» по налогу для самозанятых  / Налогообложение

141
15 октября 2019 г. в 13:57

Сомневаюсь, что жители проявили интерес. В чём он заключается? В том, что люди юудут работать до гробовой доски без пенсии?

Народ пока это не осознаёт, но скоро все это поймут и тогда будет очень много вопросов к власти, получающей пенсию по 60 тыс.руб в месяц и плюс миллионные зарплаты.

В Екатеринбурге будет установлена дифференцированная ставка налога на недвижимость физлиц  / Налогообложение

141
15 октября 2019 г. в 13:50

Правильно всё решили. Поддерживаем.

Предлагаем распространить на всю страну.

а то в Саянске Иркутской области перешли все границы: за двушку стоимостью в 1 млн.руб берут налог аж 5,1%

и никакого контроля, ни с какой стороны. Когда же этот беспредел закончится?

Минэкономразвития предлагало заморозить повышение налогов для малого бизнеса, но Минфин против  / Налогообложение

129
15 октября 2019 г. в 13:43

А почему вся политика направлена на удушение налогоплательщиков, а почему бы не уменьшить зарплаты и пенсии депутатам, президенту и федеральному собранию на 4,9%?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок