Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Платить аванс в процентах от зарплаты запрещено

Платить аванс в процентах от зарплаты запрещено

Сумма аванса должна быть рассчитана пропорционально отработанному времени

08.10.2019
Российский налоговый портал

Многие работодатели привыкли рассчитывать сумму аванса по зарплате, как 40 или 50% от начисленной суммы оклада. Но Минтруд указал, что это ошибка и нарушение прав работника.

Как указано в письме Минтруда, в соответствии со статьей 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Таким образом, ТК РФ не определены конкретные сроки выплаты заработной платы, а также ее размер за полмесяца. Данные вопросы отнесены к правовому (коллективно-договорному) регулированию на уровне учреждения.

Считаем, что работник имеет право на получение заработной платы за первую половину месяца пропорционально отработанному времени.

При этом полагаем, что при определении размера выплаты заработной платы за первую половину месяца необходимо учитывать оклад (тарифную ставку) работника за отработанное время, а также надбавки за отработанное время, расчет которых не зависит от оценки итогов работы за месяц в целом, а также от выполнения месячной нормы рабочего времени и норм труда (трудовых обязанностей) (например, компенсационная выплата за работу в ночное время в соответствии со статьей 154 ТК РФ, надбавки за совмещение должностей, за профессиональное мастерство, за стаж работы и другие).

По нашему мнению, уменьшение размера заработной платы за первую половину месяца при начислении может быть рассмотрено как дискриминация в сфере труда, ухудшение трудовых прав работников.

Приведем простой пример расчета аванса.

Допустим, на предприятии работник Колесов Николай (водитель) в сентябре находился в отпуске с 13 по  19 сентября 2019 года. Его должностной оклад установлен в размере 38 000 рублей. Какую сумму аванса компания была обязана выплатить своему работнику?

Ранее у компании было правило – платить аванс 40% от суммы начисленной зарплаты. Если считать по старым правилам, то Колесов Николай за сентябрь получил бы аванс в размере 40% от 38 000 = 15 200 рублей.

По новым правилам – надо считать отработанные рабочие дни в первой половине месяца. Отработано 9 рабочих дней за первую половину сентября. Всего рабочих дней в сентябре 21 день. Итак, сумма аванса составит = 38 000 / 21 х 9 = 16 286 рублей.

Вывод – при расчете аванса необходимо «вынимать» те дни, когда работник болел или находился в отпуске, в расчет идут только строго отработанные дни. Иногда будет получаться, что сумма аванса ниже той, которая была бы выплачена по старым правилам. Но при такой «новой» системе расчета сумма зарплаты на руки будет увеличена.

Письмо Минтруда России от 10.08.2017 г. № 14-1/В-725

 

Разместить:
Екатерина
9 октября 2019 г. в 11:04

А НДФЛ с заработной платы за первую половину месяца будем удерживать? За вычетом НДФЛ на руки будет выдано 14 169 руб. А то вторую половину месяца сотрудник может не работать и удерживать налог будет не из чего.

Аванс 40% как раз и нивелировал этот момент.

Наталья
17 октября 2019 г. в 12:49

Ситуации бывают разные, увеличивать трудозатраты на расчет бухгалтерами заработной платы сотрудникам вдвое тоже считаю вопросом. За все должен платить работодатель. Я работаю с малым бизнесом и там не редка ситуация, когда доходы учредителя (он же, как правило и руководитель) меньше, чем он платит сотрудникам.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться