Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В 2020 году нельзя будет получить налоговый вычет по ККТ

В 2020 году нельзя будет получить налоговый вычет по ККТ

Уменьшение суммы ЕНВД производится только при расчете налога за 2018 и 2019 годы

16.09.2019

Индивидуальный предприниматель собирается купить онлайн кассу в 2020 году. Вправе ли он применить налоговый вычет по ЕНВД по расходам на покупку ККТ?

Как объяснил Минфин, уменьшение суммы ЕНВД производится при исчислении налога за 2018 и 2019 годы, но не ранее налогового периода, в котором индивидуальным предпринимателем зарегистрирована соответствующая контрольно-кассовая техника (абзац четвертый пункта 2.2 статьи 346.32 НК РФ).

В связи с этим индивидуальный предприниматель не вправе в налоговых периодах 2020 года уменьшить сумму ЕНВД на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники.

Письмо Минфина России от 26.08.2019 г. № 03-11-11/65430

Разместить:
Андрей
17 октября 2019 г. в 16:31

Ну, что можно сказать по этому поводу? -Полная дискриминация только зарегистрированному ИП. Вместо того, что бы оказать в такой способ поддержку "молодому" ИП на начальной стадии становления деятельности, с него снимут дополнительно "стружку" и выбьют из еще непроторенной "колеи" в самом ее начале.. ибо нечего было регистрировать деятельность после 1июля 2019г.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
  • 19.02.2020  

    Налоговый орган, проверив налоговую декларацию предпринимателя по ЕНВД с указанием подлежащей уплате в бюджет суммы налога, начислил штраф за его неуплату и пени.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку уточненная налоговая декларация по ЕНВД представлена после истечения срока подачи налоговой декларации и уплаты налога, налоговый орган по результатам проверки не производил доначисления по

  • 05.02.2020  

    Налоговый орган считал, что предприниматель, применявший ЕНВД, получил выручку от реализации товаров по договорам поставки, с указанной выручки, облагаемой НДС и НДФЛ, налоги не задекларировал и не оплатил, в связи с недекларированием НДС и НДФЛ были приостановлены операции по счетам предпринимателя в банке.

    Итог: требование удовлетворено, так как реализация товаров за безналичный расчет организациям че

  • 03.02.2020  

    Налоговый орган считал, что предприниматель, применявший ЕНВД, получил выручку от реализации товаров по договорам поставки, с указанной выручки, облагаемой НДС и НДФЛ, налоги не задекларировал и не оплатил, в связи с недекларированием НДС и НДФЛ были приостановлены операции по счетам предпринимателя в банке.

    Итог: требование удовлетворено, так как реализация товаров за безналичный расчет организациям через


Вся судебная практика по этой теме »

Применение кассовых аппаратов
  • 10.02.2020  

    Оспариваемым предписанием налоговый орган ссылался на то, что заявитель не использует контрольно-кассовую технику, наличные денежные средства принимает без применения платежных терминалов и банкоматов.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку подтверждено отсутствие контрольно-кассовой техники заявителя на месте осуществления расчетов.

  • 14.08.2019  

    Индивидуальный предприниматель полагал, что уполномоченный орган необоснованно не включил арендуемые предпринимателем земельные участки в перечень отдаленных или труднодоступных местностей на территории субъекта РФ, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку земельные участки, арендуемые пр

  • 11.04.2018  

    Суд апелляционной инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что организаторы азартных игр обязаны применять контрольно-кассовую технику не только в случае приема денежных средств (прием ставок), но и в случае их выдачи (выплаты выигрыша). Ссылка общества на письмо Минфина России от 02.11.2016 г. № 03-01-15/64226 "Об осуществлении наличных расчетов и расчетов с использованием электронных средств платежа без применения КК


Вся судебная практика по этой теме »