Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник председателя районного суда
6 октября 2009 г. в 17:25

А у нас судьям и к авансу и к расчету что -нибудь подкидывают, а они потом не стесняясь нас выясняют, "Ой, а это за что? Экономия или премия, или еще что?"

Секретарь с/з
6 октября 2009 г. в 17:17

Валентине

Мне особенно понравился ответ председателя кв. коллегии, ...."В поисе мужчины" А как же он пропускает блядей председателей судов? И ничего и никаких моральных прнципов. Главное чтоб муж был, а уж что там дальше...

О внесении изменений в статью 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации  / Законопроекты

Ната
6 октября 2009 г. в 16:54

Дааа.... Господин Жириновский просто благодетель...

П2
6 октября 2009 г. в 16:29

Конечно вспомнит, когда устанет платить компенсации по решениям ЕСПЧ

Валентина
6 октября 2009 г. в 16:22

Здравствуйте уважаемые коллеги. С интересом прочитала все комментарии данного форума. Оказывается в нашей стране проблемы у работников судебной системы практически одни и те же. У нас по факту 5- составный суд, в "живых" всего 3 судьи. Из них одна то на больничном, то где то - еще. Я работаю с уголовной категорией дел и от нагрузки иногда хочется взвыть. Судье нужны показатели, а нам с секретарем... иногда в туалет, пардон, некогда выскочить. Что уже там говорить про кофе или перекур. Судья наша так привыкла что мы всегда "под рукой", что редкие уходы на обед вызывают у нее некоторое недоумение. Не знаю как где. но наш суддеп иначе как о....ми не назовешь. Разговаривают с нами всегда так, что чувствуешь себя по крайней мере быдлом, наши девочки имели несчастье спросить у начальника ОК суддепа о повышении зпт. Знаете, что эта мымра в норковой шубе до пят им ответила? " Вы- госсужащие и не на должны быть настолько назойливыми и наглыми, интересуясь этим. Впредь советую данный вопрос не поднимать" Вот так, а про то, что у нас семьи, кредиты и кушать иногда охота она вроде как и не знает.Вообще судьям у нас только мед в то самое место не льют. Путевки- пожалуйста, премии - пожалуйста. Сколько раз им в этом году зпт подняли, а нам? Сдать экзамен на судью практически не возможно, некоторые сдают по 4-5!!!раз. Я с дури решила через это горнило пройти. Ясное дело не сдала. Квалифколлегия на меня смотрела как как на, ну, не знаю бомжа какого то, что ли. Задали совершенно замечательный вопрос " Вот Вы в разводе, а с кем сейчас проживаете официально?" Отвечаю - " Если имеете в виду мужчину - пока не с кем. только с дочкой и мамой". Ответ председателя квалифколлегии порадовал своим идиотизмом " Значит вы в поиске мужчины и это вам будет мешать продуктивно работать" Во как! Помощником я работаю уже 3 года, до этого 4 года отпахала в общей канцелярии. Помог, действительно случай занять должность помощника. Работа моя мне безумно нравится, она интересная, она заставляет думать, она затягивает. Судья в принципе ( тьфу 3 раза) неплохой человек. хотя и орем иногда друг на друга так, что пристав прибегает. Но это у нас просто глотки такие ... громкие. Поймала себя на мысли, что будучи в отпуске по работе соскучилась. вот выйду скоро и завертится карусель - на работе до 8, домой несешь, на выходные идешь опять- таки на работу. Но.. нравится. а по поводу повышения зпт хочу сказать- я в свое время работала в школе секретарем, зарплата у меня была 1500 рублей, задерживали ее на 2-3 месяца, муж ( тогда еще был) получал около 2500 тысяч,задерживали на 2-3 месяца, ребенок родился, оба учились в институте. как -то выжили. Сейчас хотя и мужа нет, но зпт в принципе нам с дочкой хватает. Кредит только не могу нигде взять, банки - собаки говорят не подходите вы нам по каким- то параметрам, ну да и черт с ними. Так что давайте надеятся, что президент наш не только за границу 50 млн. рублей направит для помощи бедным, а и про нас бедолаг вспомнит.

Джастис
6 октября 2009 г. в 16:15

Прием это хорошо!

Мировому

А у нас в регионе, я у подруги тоже мировой спрашивала - 50 в мес. стабильно, отпускные значит 200 где-то, тоже жалуется, типа надоело все.

Помочи
6 октября 2009 г. в 15:56

ульяне - тогда у нас следующий вопрос? после того, как помощники приняли заявление, в ГАС заносится информация о нем кем? помощником или канцелярией?

Еще вопрос: как у всех обстоят дела с программой "Документооборот"? Поделитесь опытом

Налоговики снижают цены  / Налогообложение

UA-OFFSHORE.COM
6 октября 2009 г. в 14:28

В налоговой нужно увеличивать штат сотрудников, что бы заниматься только трансфертными ценами в сделках с оффшорами, так как их очень много, практически весь экспорт идет через оффшоры.

Сдача электронных расчетов в ФСС станет бесплатной  / Налогообложение

Александрова
6 октября 2009 г. в 10:37

Чтобы сдать отчетность, ее в любом случае надо занести в компьютер. Вопрос в том, кто это будем делать, вы сами в офисе или инспектор в ФСС, куда вы придете с отчетом. Мы и сейчас сдаем отчеты бесплатно, что изменится?

Мировой
6 октября 2009 г. в 10:36

"Ульяна" я тоже думал, что приема нет. Все документы на это мероприятие получили, однако, строго настрого сказали в областном суде- ЧТОБ прием БЫЛ! Теперь документы круглые сутки идут..

О внесении изменений в статью 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации  / Законопроекты

Александр
6 октября 2009 г. в 9:38

Если учесть, что налоговый период равен календарному году, получается что 2% подоходного налога будет браться с налогоплательщика, получающего доход не более 833 рублей в месяц???

Ульяна
6 октября 2009 г. в 8:35

Помочи

У нас есть так называемая "общественная приемная". Прием заявлений ведут помощники судей. Их у нас четверо, заявления принимают каждый день по очереди

( сегодня один, завтра другой и т.д., получается что у каждого приемный день 1 раз в неделю, иногда 2). После того как заявление принято, его передают на регистрацию в канцелярию, а потом предедседатель суда распределяет судьям.

Мировой
6 октября 2009 г. в 0:40

"првадрп" в том то и разница, что мировые и его аппарат на откупе субъекта. Вот жду за санитарно-курортное, получу не больше 20-24 тыс., тогда как у секретаря и помошника 49400, своими глазами видел, когда в отпуск уходили.

По человеку видно... Почему же как чмо? Человек живет так, сколько получает, плюс семья, видимо денег до самого не хватает. И своих коллег на 3 буквы послал, когда они предлагают решить так как всем удобно. Вот прокурор на хорошей машине ездеет и его замы....

Как мне сказал начальник Гаи, к вам доходят только те, кого мы еще не обобрали.

"првадрп" не надо сравнивать кое-что с яичницей. Любому секретарю, так как и судье хоть по 300 000 положи, думаете работать лучше будем? Все таки это судьи... носители одной ветви власти..... и ,кстати, без аппарата мы тоже никуда.

Давно предлагал вот что. Готов работать хоть за 20 000 в месяц. После 5 лет работы - ссуда хотя бы на дешевенький Шевроль, 8 лет - где-нибудь участок за км 100-120 от центра города, а через 15 квартира, вот тогда и коррупции никакой не будет, и если кто скажет, не заслужили, то этот человек враг на всю жизнь.

Вот представьте на минуту, завтра все судьи уйдут к коммерсам.... Вот, что тогда будет? Или, наплевав, на все законы забастовку устроим? А будет то, что эта власть, которая одна, останется один на один с озлобленным народом. Вот какого хрена я стою в пробке, когда дела назначены и жду пока губернатор проедет?

О применении контрольно-кассовой техники плательщиками единого налога на вмененный доход  / Новости ФНС

//////////////////
5 октября 2009 г. в 23:17

05.10.2009 13:14| alex

А вот то что в стоимость услуги "замена ЭКЛЗ" входит цена самой ЭКЛЗ - это косяк.

--------------------------------

Уважаемый alex : Сходите на ДИАС. И задайте там вопрос компитентным людям. Почему в стоимость услуги замены ЭКЛЗ входит само ЭКЛЗ?. И поверьте, Вы получите не просто ответ, а ответ от спецов

Туда заходят все. И разработчики и конструкторы и директора и владельцы ЦТО и механики и и нженера и простые ИПшники, и даже персоны особой важности.

А затем нам сообщите что там Вам шипнули.Хорошо?

Зарплата иностранца создает базу для ЕСН  / Налогообложение

Захаров Александр
5 октября 2009 г. в 23:07

Разумеется, имеется в виду, что ЕСН уплачивает работодатель...

О применении контрольно-кассовой техники плательщиками единого налога на вмененный доход  / Новости ФНС

/////////////////
5 октября 2009 г. в 23:02

Ану: Ответьте мне на вопрос:

Если установка ЭКЛЗ в ККМ стоит ну к примеру, 9000 руб.? С колько стоит -ЭКЛЗ , без услуги ЦТО по установке?

Првадрп
5 октября 2009 г. в 22:35

п1, полностью с тобой согласен!!!!!!!!

Првадрп
5 октября 2009 г. в 22:33

мировой, по-моему ты гонишь. я получил отпускные 45 тыс.руб. работаю в фед.суде. если твой апеллятор ходит как чмо, то это его проблемы. несмотря на свою з/ п в 13 тыс. я хожу на работу в костюме и галстуке. а можно зарабатывать хоть миллион и ходить как чмо.

а у меня в год получается 200 тыс., есть разница?

Зарплата иностранца создает базу для ЕСН  / Налогообложение

Захаров Александр
5 октября 2009 г. в 22:27

Несправедливая и некорректная позиция, поскольку обособленное подразделение за рубежом, нанимая иностранца и налогового нерезидента России (не находится в РФ свыше 183 дней) (1) не лишает рабочего места непосредственно в российской организации гражданина РФ (почему иностранец нерезидент должен платить подобный налог, если ему впоследствие не будет предоставлено бесплатное медицинское обеспечение и пенсия), поскольку такое подразделение ведет деятельность от лица организации в иностранном государстве, (2) такое иностранное физическое лицо, являющееся налоговым нерезидентом РФ платит налог на доход в иностранном государстве, и страховые и иные аналогичные выплаты там же (либо обособленное подразделение их удерживает и уплачивает как налоговый агент).Для чего Минфин РФ вынуждает заключать договор на управление обособленным подразделением российской организации за рубежом, ну совершенно не понятно.Так кажется, что исполнитель письма немного не разобрался в экономическом содержании таких правоотношений, как и в правовом урегулировании. Также из смысла письма можно вести речь о неравном положении иностранцев нерезидентов, которых нанимает обособленное подразделение и основная организация...

П1
5 октября 2009 г. в 22:26

короче, каждый сам за себя. При таком раскладе, нужно собирать чемодан. Знаю по опыту. Работал в МВД, тоже одни лозунги. Даже если и повысят, то нескоро. Постоянная зарплата это хорошо, но жить хочется сегодня а не завтра. И вообще в судебной системе, особенно судьей в наше время может работать только человек у которого такое понятие как внутренней убеждение полностью отсутсвует, поскольку это убежедение занимает позиция вышестоящего суда куда все поголовно звонят прежде чем вынести решение.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок