Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Т.Н.
25 сентября 2009 г. в 0:37

Сис.администратору, доброй ночи!

Это не Вы случайно удалили мое второе послание-ответ на волнующие, в частности "Бывалого", вопросы? Очень жаль, что мой ответ не был опубликован на форуме.

Но может быть это и к лучшему, поскольку не стоит пытаться говорить с человеком, который даже не пытается тебя услышать, понять и хоть немного остудить свой пыл и задуматься. Хочу все-таки поделиться своими наблюдениями. Я еще в первый раз обратила внимание, что многие участники форума, утверждающие, что по 12 и более часов, не поднимая головы работают не только за себя, но и за своих судей, выходят на этот форум утром и днем... То есть - в рабочее время... И рискну предположить, что не со своего личного компьютера? Но ведь на все это требуется время? Значит оно у Вас есть, если Вы позволяете себе развлекаться в рабочее время участием в форуме? В любом случае, еще раз повторюсь, что если Вы высказываете здесь свою боль и обиду ради того, чтобы восторжествовала справедливость (я правильно поняла цель дискуссии?) - то не стоит добиваться этого таким способом. Проще попытаться решить все это прежде всего в своем коллективе: так будет и честнее, и правильнее. Уж кому как не Вам знать, что за те вещи, о которых Вы говорите, по первой же жалобе судья будет отправлен в отставку. Или все Ваши высказывания здесь - это просто способ выпустить пар, который у Вас накопился? И если Вы действительно, как сами об этом пишете, уже готовы хоть сегодня стать судьей, то не мешало бы Вам хорошенько почитать КОДЕКС СУДЕЙСКОЙ ЭТИКИ, поскольку Ваши высказывания здесь как раз и готовят о том, что Вы не обладаете всеми теми качествами, какие должен иметь судья. Ведь Вы же наверняка считаете, что будете более достойны звания судьи? Только я очень сомневаюсь в том, что у Вас это получится, поскольку уж очень велика у Вас жажда СТАТЬ НА ИХ МЕСТО, а не стать настоящим судьей. Если Вы на всю страну говорите о том, что достоверно знаете, что судья берет взятки и ведет аморальный образ жизни, и при этом фактически покрываете его, ничего не предпринимая, то разве у Вас есть моральное право претендовать на должность СУДЬИ? Конечно, я говорю прописные истины, которые, судя по Вашим предыдущим высказываниям, вряд ли будут восприняты Вами. Только я не хочу, чтобы "гости", попавшие на этот сайт, подумали, что это именно Вы, всего лишь несколько человек (из многих десятков тысяч добросовестно и честно работающих в судебной системе), являетесь ее достойными представителями. Могу себе представить, какие судебные решения Вы будете выносить, если сейчас у Вас не хватает смелости ни назвать регионы, суды и судей, где творится (по Вашим словам) такой беспредел. А ведь Вы, будучи юристами по образованию, не можете не понимать, как называется то, о чем Вы говорите. В жизни действительно не у каждого хватит смелости сказать в глаза человеку все то, что ты о нем думаешь. Но я считаю, что такими качествами обязан обладать человек, претендующий на должность судьи, потому что для граждан именно он является последней инстанцией, где они надеются найти закон и справедливость, в которую Вы сами не верите. Понимаю, что пишу все это просто в пустоту, но все равно надеюсь, что кто-нибудь поймет о чем я говорю. А "Бывалому", "Секретарю 24" и др. посоветую быть менее самонадеянными, уметь вести дискуссию, слышать оппонента и уважать любого человека, с кем бы не пришлось общаться.

Если я раньше сомневалась, то теперь-то я точно уверена, что эту тему необходимо обсудить не только в нашем суде, но и в более широком масштабе. Полезно будет всем. Но говорить об этом надо, глядя в глаза своим коллегам, чтобы они знали, что Вы о них думаете, а не носить "камень за пазухой".

А чтобы обсуждать тему зарплаты, можно зайти на сайт ВС РФ и Совета судей, где даже по планам Вы увидете, что вопрос о зарплате аппарату суда поднимался неоднократно. И отнесение должностей аппарата суда к категории государственных служащих, было принято только благодаря инициативе судейского сообщества. Читайте стенограммы съездов судей и проекты готовящихся решений, тогда будете обладать достоверной информацией из первоисточника. И вопрос о принятии нормативного акта, который позволил бы определить нагрузку судей (и соответственно секретарей с/з) поднимался как минимум раз 10 (проект по поручению Совета судей неоднократно готовил Судебный департамент), но до сих пор так и не принят. Так в чем же тут вина судей? Правильно процитировала "помощник" : ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР - ИЗМЕНИ СЕБЯ. А я хочу всем пожелать душевного покоя и процитировать молитву, которую я впервые увидела и прочитала в одном из монастырей России:

Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить.

Дай мне мужество изменить то, что я могу.

И дай мне мудрость отличить одно от другого!

Лично мне эти слова понравились и на прощание я Всем этого же желаю.

Пом.фед.суд.
25 сентября 2009 г. в 0:13

С ВЕТЕРАНОМ полностью согласна.

Везде есть поганые овцы, и среди судей, и в аппарате. Но что делать, если сам председатель нарушает все возможные нормы морали и этики...??? И все ему как-то сходит с рук!

Просто постепенно начинаешь разочаровываться в том, во что верила и к чему стремилась...

Для многих россиян в этом году серьезно увеличился налог на имущество  / Налогообложение

Елена
24 сентября 2009 г. в 23:43

Получила сегодня (24.09.08) - живу в Подмосковье - уведомление на уплату налога на имущество. Испытала шок. Тут же полезла в интернет и стала разбираться, почему так увеличилась сумма налога. Оказалось - Закон не изменился, изменился порядок расчета налога в соответствии с рекомендациями Минфина (на мой взгляд абсолютно бредовыми). Попытаюсь бороться в суде.

А еще меня поразила выдержка из статьи: "там, где собираемость налога высокая (например, в Новосибирской области - 132 процента и в Нижегородской - 160 процентов)".

Как можно собрать налогов более 100%???? Это такова безграмотность журналистов? Или я чего-то не понимаю?

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

Александр
24 сентября 2009 г. в 23:39

В США транспортный налог заложен в цену на бензин.Я думаю это правельно,если не ездиеш ,то не платиш налог.А у нас машина по прежнему считается роскошью,а не средством передвижения...

СОВА
24 сентября 2009 г. в 23:23

ВСЕ просто ВСЕ НЕГАТИВНОЕ сказанное в адрес судей ЧИСТАЯ ПРАВДА!!!!!!!!!!!! Сама работала секретарем с/з... Судья "подарки" брала, сама в золоте, мехах на иномарке... Бывало и в заседании под шафе... Это НЕ ЗАВИСТЬ, а простоНЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Денебола
24 сентября 2009 г. в 22:41

Свой статус, просто адвокат, засуньте в то место, через которое его получили!

Ветеран
24 сентября 2009 г. в 22:05

Из всего этого многоголосия поняла одно: в ближайшем будущем зарплату нам не повысят.

К стати, очень насмешила Т.Н. тем, что их суд выступал с предложениями о повышении зарплаты аппарату, видимо предложение прозвучало на уровне их суда. Никогда не поверю, что найдется председатель суда, который решится такое озвучить на каком-нибудь совещании. Сама работаю в суде 20 лет. Начала с курьера, и т.д. сейчас помощник. Экзамен сдавала 3 раза на 5. Два председателя не смогли затолкать меня в судьи, три попытки в холостую, чего только не делали. А причина одна: ни денег , ни родни. Можете не верить, но когда из декрета вышла, два судьи разругались, когда меня делили. В итоге, попала я к третьей судье, и считаю, что повезло. Можете считать, что хвастаюсь, но помощник я хороший, судья с меня пылинки сдувает, ни нарадуется. Иногда, да, бывает обидно, что я сижу, а она ушла, или вообще не пришла. Да зарплата небольшая, да очень обидно. Но когда она получила премию по итогам года, нам с секретарем вручила по конвертику, а на собрании коллектива сказала, что этого она не добилась бы, если бы не мои девочки. Если у меня какие-то личные дела, всегда пойдет навстречу, отпустит, прикроет, если надо. И мне не жалко, что такая судья получает такую зарплату, и пусть еще прбавят. А в соседнем кабинете сидит, извините конечно граждане судьи, МЫМРА-взяточница и лицемерка в одном флаконе. У меня и образование такое же, а стажа в три раза больше, ровесница моя. Ее помощник с секретарем пашут по 12 часов, в отпуск ушли все втроем по приказу. Только судья уехала в Сочи, а пом. с секрет. 2 недели на работу ходили, домой дела таскали, отдыхали только неделю. Она вышла из отпуска только подписала всё. У неё не поверите, компьютер на столе стоит, никогда с монитора чехол не снимает. Ну хотя бы для вида включила, что ли. И мне стыдно, что я с ней в одном суде работаю. Так что в нашей системе, как и везде полоса черная, полоса белая. А уважаемая Т.Н. стыдит нас, что мы судей обсуждаем. Вот и будет народ таким злым, до тех пор, пока такие мымры будут в судьи приходить. Я свою работу люблю, и пришла я в суд в 17 лет, и не было у меня тогда мысли, чтобы стать судьей, это потом созрело, когда душой прикипела, поняла, что могу. Но в нашем регионе НЕ НУЖЕН хороший специалист, готовый завтра сесть и рассматривать дела, за которого горой стоит председатель. У нас без денег судьей стать НЕ ВОЗМОЖО. Но почему некоторые считают, что нам должно быть стыдно хотеть денег за свою работу. Я хочу, чтобы мой добросовестный труд достойно оплачивался. А если, уважаемые судьи, ваш помощник или секретарь тупой или ленивый, пишите на них докладные начальнику отдела или председателю, гоните их в шею. Вы же сами молчите и терпите их, потому что, это чей-то сын , дочь, зять, сноха ... Уже не секрет, что в нашу систему с улицы никто не утраивается .

Новый прогрессивный НДФЛ  / В центре внимания

Владимир
24 сентября 2009 г. в 21:21

Нужна не мораль. Со стороны власть имущих нужно просто хоть что-то сделать в родной стране, например построить хоть один завод или какое-нибудь предприятие (последние все были построены ещё в СССР), открыть (а не продать) что-нибудь типа дворца пионеров, чтобы из детей вырастало не быдло пьющее с 10 лет, а нормальные люди у которых есть какой-то интерес к жизни. Но нашим правителям это не надо, когда человек начинает понимать, что он человек у чиновника в кармане сразу убавляется.

Правительство увеличило ставку транспортного налога  / Налогообложение

Андрей
24 сентября 2009 г. в 21:11

реакция на форумах:

-самое правильное это налог включенный в бензин - ездишь платишь - не ездишь - нет - как во всем мире! но куда нам у нас депутаты самые умные! тока не понятно чем они думают

ведь по сути выгоднее включить в стоимость бензина налог - так будут платить все абсолютно следовательно собираемость налогов будет в разы больше - а что щас? - половина вообще не платит - другим не приходят квитанции, и тд - маразм какой то

-Кстати,налог включенный в стоимость топлива имеет еще одно преимущество справедливого распределения финансов...Где заправляешься бензином-там и платишь налог, а значит платишь там где топчешь дорогу(при условии оставления части налогов в регионе на содержание дорог).

-Да налог в бензине самое разумное и тд.. в США так и во многих странах.. но только у нас ты себе можешь купить например ламбу.. 11 раз за лето выехать.. и заплатить налог больше чем 2 камаза, которые уродуют дороги... бред полный..

-Поэтому почти все ламбы зарег на бомжей))

-жаль гибридных лексусов RX400H их государство так же будеть иметь как и нас, несмотря на то что во всех развитых цивилизованных странах таких владельцев стимулируют во благо той же экологии.

жаль себя и тех кто занимается грузоперевозками тут транзиты не прокатят, особенно мелкие ИП у кого 1-2 автофуры мощностью по 400коней, итак волочат жалкое существование, автотарифы понижены заказчиками потому как сейчас ситуация в стране такая что 1 место погрузки-10машин, кто дешевле тот и едет, а тут еще и налогами транспортников прижмут, причем с грузовой машины налог берется за 12 месяцев! но в законе есть такая штуковина как ограничение нагрузки на ось в весенний период т.е. закрытие дорог на время весенней распуты а это почти 1,5 месяца! налог плачу за 12 мес а езжу 10! да к все ездят в этот весенний период - самое прибыльное время у гайцев.

-будет оперативно принят закон о штрафе за просрочу транзитов до 2000 р, т к это будет нести массовый характер после 01/01/10....... дураков то нету ))) я тут прикинул у меня в год будить выходить по 300р./1 лошадь -255 000р. то есть 21 500 в месяц ,,,,,,,,ИМХО- популярна будет услуга продления транзитов каждые 20 дней за 2-5 тыс руб,

( цена будет зависеть от штрафа просрочки транзитов)

двери ГЭБЭДЭДЭ будут всегда открыты для Вас

-наше государство не такое злобное по отношнию к своим гражданам, нам есть на что пересесть ВАЗЗЗЗЗ! 78л.с.! 1,6объем. а для для самых состоятельных и ярых гонщегов есть КАЛИНА СПОРТ! 102 л.с.

и еще! наши старые ------- в следующем году вообще не продать! как и обещал жене ПОДАРЮ!

может кредит новый придумают, КРЕДИТ НА ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ПОД 22% ГОДОВЫХ ИЛИ АКЦИЯ В САЛОНЕ КУПИ ---- И МЫ СДЕЛАЕМ СКИДКУ НА ПЕРВЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ

Декларация по налогу на доходы физ.лиц (форма 3-НДФЛ)  / Декларации (Бланки)

Кристина
24 сентября 2009 г. в 21:01

Люди добрые я ни разу не сдавала декларацию 3НДФЛ....трудно???????????

Ираида
24 сентября 2009 г. в 19:43

Я знаю, что раньше разница в окладах между судьями и аппаратом суда была незначительна. И работалось дружнее, и судейского чванства не было, и дрязг всяких. А взятки как и раньше были, так и сейчас есть. Зато раньше если судью ловили на взятках, так и статью впаивали и сажали. А сейчас скандалы замалчивают, в крайнем случае в отставку выправаживают. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ СЕЙЧАС ТАКАЯ РАЗНИЦА В ОКЛАДАХ? Значит ранее понимали, что работа судьи напрямую связана с работой аппарата. Стыдно за судей, которые до сих пор не требуют увеличения з/платы для аппарата суда.

Справедливый
24 сентября 2009 г. в 17:45

Ну а чо, любишь БМВ или Мерс мощный с лошадками свыше 200 - вот и башляй в Московский бюджет от 1 К грина в год )))

Секретарь Иринка!
24 сентября 2009 г. в 17:41

..Уточняю, до 24-00... РАБОТАЮ. Кстати и на обед через раз бегаю.

55
24 сентября 2009 г. в 17:38

Согласен если всех Чиновников на ГАЗ а ГАИшников на ВАЗ пересадят.

Роман
24 сентября 2009 г. в 17:37

Это просто государственнный рэкет налог на квартиры подняли в 2009 г, а за 2008 пересчитали по коэффицентам 2009 г.

Секретарь Иринка!
24 сентября 2009 г. в 17:29

Тоже помощнику

Я очень завидую Вашему суду и читала Ваше с послание с та-а-ким удивлением. А вот в нашем арбитраже я работаю с 8-00 до 12-00, сплю 4-5 часов в сутки, так как надо еще что-то дома сделать, а когда прихожу на работу, моя судья сквозь зубы цедит мне, что когда же я начну работать, ни хрена не делаю. При этом начинает меня дергать каждые 5 минут, с довольной улыбкой на лице. Кстати она из судейской семьи, где и папа и мама судьи. А Вы говорите и нас стыдите. А у меня кроме ненависти к ней ничего нет. Давайте уж не будем между собой кривить душой.

ВАС напишет инструкцию для налогоплательщиков  / Налогообложение

Прохожий
24 сентября 2009 г. в 17:15

To |24.09.2009 15:47| Печенкин Юрий

Полностью разделяю Вашу позицию. Однако считаю, что Вам как эксперту, нужно изложить свое виденье портала taxpravo.ru модератору, а не в форме комментария к довольно пустому обсуждению. Успехов.

Ахмед
24 сентября 2009 г. в 17:02

|24.09.2009 16:32| Тоже помощник

А вся дискуссия началась с простого вопроса - будет ли повышение заработной платы? Откуда столько мерзости, пакости и зависти? Коллеги, Вам не стыдно? Ведь все высокообразованные люди. Чего же тогда ждать от простых людей, с неполным средним?

Мне сначала был очень интересен этот форум - всем хочется жить достойно. Но достойно - это не только обеспеченная жизнь. Те, кто так ругает своих судей или аппарат - Вы себя не стыдитесь? Ведь Вы ежедневно улыбаетесь тем, кого ненавидите, презираете и, зачастую, просто боитесь.

Мне повезло. В нашем суде нет такой грязи. Нет разврата. Судьи не ездят на машинах (хотя я в этом ничего плохого не вижу). Очень теплые, товарищеские отношения. Если возникает проблема - кто поможет? Судья.

Да работы очень много. Но я ушла домой в 18, а моя судья (как и остальные) не раньше 20-22.

вы либо на луне работаете. где это такое? у нас судьи приходят на работу к 10.00, уходят на обед в 12.00 и до 15.00, и с работы в 17.00. могут на работе вообще не быть по нескольку дней и хрен знает где они. если бы помощникам разрешили проводить судебные заседания, судьи бы ходили на работу только за зар.платой. председатель суда только команды раздает. сам вообще ни хрена не делает. сейчас взялись конкретно за контроль над исполнением решений суда, опять же все на помощника свалили, хотя контроль согласно инструкции по суд.делопроизводству должен осуществлять судья, вынесший решение и зав. канцелярией.

Тоже помощник
24 сентября 2009 г. в 16:32

А вся дискуссия началась с простого вопроса - будет ли повышение заработной платы? Откуда столько мерзости, пакости и зависти? Коллеги, Вам не стыдно? Ведь все высокообразованные люди. Чего же тогда ждать от простых людей, с неполным средним?

Мне сначала был очень интересен этот форум - всем хочется жить достойно. Но достойно - это не только обеспеченная жизнь. Те, кто так ругает своих судей или аппарат - Вы себя не стыдитесь? Ведь Вы ежедневно улыбаетесь тем, кого ненавидите, презираете и, зачастую, просто боитесь.

Мне повезло. В нашем суде нет такой грязи. Нет разврата. Судьи не ездят на машинах (хотя я в этом ничего плохого не вижу). Очень теплые, товарищеские отношения. Если возникает проблема - кто поможет? Судья.

Да работы очень много. Но я ушла домой в 18, а моя судья (как и остальные) не раньше 20-22. Да, я пишу решения и приговоры, но их всегда проверяет и правит судья. А мне интересен результат. Что сделала правильно, а что упустила? Это же и есть профессиональный рост. Наша судьи учились у тех, кто работал раньше, мы - у наших судей.

А рассуждения - кто плохой, а кто хороший - пустая болтовня и сплетни.

Это практически начало проф. национализма. Ведь сначала были плохие ВСЕ евреи... К чему это все приводит - всем известно.

злата, очень неправдоподобны Ваши слова о том, что рассмотренные дела дожидаются Вашего возвращения из отпуска, для написания решения. А сколько длится Ваш отпуск? Или у Вас нет ни адвокатов, ни прокуроров, ни сторон? Или для Вашего суда установлены специальные сроки на обжалование?

Похоже все забыли, что именно судья несет персональную ответственность за вынесенное решение. И времена проплаченных решений давно прошли. Для чего существует апелляция, кассация, надзор?

Коллеги и гости, не надо грязи и оскорблений. Мир и так жесток. Помните истину: Хочешь изменить мир - начни с себя.

Всем удачи, терпения и профессиональных успехов.

Гибралтар снизил налоги  / Налогообложение

В налоговом планировании снова используют гибралтарские компании
24 сентября 2009 г. в 15:55

http://www.nalogplan.ru/article/1706 полный текст статьи

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок