Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Экспортные пошлины на нефть вырастут на $40  / Налогообложение

Читатель
12 ноября 2009 г. в 15:44

Мир, конечно, интересен, но я такого часто не делаю. Головой просто думать надо своей.

Госдума увеличила транспортный налог в 2 раза  / Налогообложение

В каске
12 ноября 2009 г. в 15:37

Голосование по партийным спискам лишает "избранников" какой бы то ни было персональной ответственности, особенно перед избирателями. Либо мы возвращаем систему выборов по округам, либо дальше бьемся головой об эту стену для комментариев.

Инвалид
12 ноября 2009 г. в 15:34

Для многих инвалидов машина это "свобода".16лет добирался к своей мечте (подержанная японка,правый руль,автомат) А что дальше? Уже не один раз замахивались на правый руль(механикой управлять не имею возможности),пока притихли горячие головы,надолго?И снова новости от ЕР, повышение транспортного налога.А с чего они решили что с нас ещё что-то можно взять? Мы инвалиды и так во всём ущемлены а тут последнии крохи со стола сгребают!

LEXUS RX300
12 ноября 2009 г. в 15:24

Друзья! А ведь это - прямое нарушение наших законных прав:

1. Ст.57 Конституции - Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

2. П.2 ст. 5 Налогового Кодекса - Акты законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые налоги и (или) сборы, повышающие налоговые ставки, размеры сборов, устанавливающие или отягчающие ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые обязанности или иным образом ухудшающие положение налогоплательщиков или плательщиков сборов, а также иных участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, обратной силы не имеют.

3. П.5 ст.5 Налогового Кодекса - Положения, предусмотренные настоящей статьей, распространяются также на нормативные правовые акты о налогах и сборах федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.

Таким образом, если с удвоением транспортного налога и можно было бы согласиться, то только для автомобилей приобретённых и зарегистрированных после 01 января 2010 г. ВОТ ТАК, и на ИНАЧЕ!

Госпорпорации ликвидируют, пенсии повысят, кредитование стимулируют  / Налогообложение

Разочарованный
12 ноября 2009 г. в 15:24

То ли выжимка утлая, то ли и в правду кроме энергосберегающих ртутных ламп, которые даже утилизировать толком некому, президенту не интересно ничем заниматься...

А где индексация з/п чиновников до рыночного уровня и симметричные жесткие меры по борьбе с коррупцией?

Журналист
12 ноября 2009 г. в 14:27

Обращаюсь к "еще одна пенсионерка". Мы пишем сейчас про повышение транспортного налога, можем мы с Вами связаться? Моя почта: skng собака yandex.ru

ФНС проверит всех  / Налогообложение

Автору еще раз!
12 ноября 2009 г. в 14:00

"Мы также получаем оперативную информацию, и сведения из ЦБ РФ, что даже коммерческие банки уставные капиталы формируют с использованием счетов подставных фирм, что создает реальные предпосылки очередного банковского кризиса и широкомасштабных мошеннических акций со вкладами. "

а это как происходит?

в первую очередь - про формирование уставных капиталов.

а во вторую - про связь с банковским кризисом.

очень интересно.)))

ФНС проверит всех  / Налогообложение

Автору еще раз
12 ноября 2009 г. в 13:56

спасибо Константин

посмотрел ссылки. Написано очень много. Даже читать сложно)))

вот бы сократить и сгруппировать.

а то так много и все в куче - глаза разбегаются.

Еще одна пенсионерка
12 ноября 2009 г. в 13:55

Я обращаюсь к Вам, пенсионерка-пешеход, сочувствую, что Вашего мужа уже нет, может по другому бы и ,,пели,, Вот только у нас в Сибири нужен комфортный и теплый зимой автомобиль, получилось только что сейчас придется выкладывать за свою машину транспортный налог 30 тысяч рублей, потому как , к несчастью, 203 л.с., по болезни сердца ушли на пенсию, неужели не заработали за столько лет работы какое-то благо, чтож - машину продавать? Пенсия на двоих - 12 тысяч рублей, спасибо партии и правительству! Столько лет работы на угольном предприятии! А голосовать ни за кого больше не будем.

Как будет рассчитываться в 2009 году налог на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой собственности Межрайонная ИФНС России N 3 по Саратовской области  / Новости ФНС

Ирина
12 ноября 2009 г. в 13:20

Я читала статью о том, что планируется внести изменение в закон и налог исчислять исходя из рыночной стоимости квартиры, а не от инвентаризационной..... Я в шоке... мне платить ипотеку еще лет 15 так еще и налог около 40 тысяч рублей в год....напрашивается вывод.... на кой в стране разрабатывают программы по улучшению жилищных условий молодым семьям .....чтобы они потом сами от них (квартир) и отказались за неимением средств на уплату налога, а ведь зачастую работает в молодой семье только мужчина, так как женщин государство призвало повышать демографический уровень в стране.... А я планировала второго ребенка родить...так что мне отказаться от этой идеи?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник арбитражного судьи
12 ноября 2009 г. в 12:44

Молодец! Возьми с полки пирожок.

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Правозащитник
12 ноября 2009 г. в 12:16

Просто Гражданин

- ваш чадящий самовар в тысячу раз больше отравляет экологию, чем япошка с Евро 4.

-------------------

Это что намёк на то, чтобы ввели дополнительный налог за "отраву"экологии авто?.

А чо, идея хорошая. Пусть включат в транспортный налог.

Дополнительно установят ТАХОГРАФ. Ну, самому-то как?

Федеральный закон N 294-ФЗ не распространяется на проверки соблюдения законодательства  / Новости ФНС

Николай
12 ноября 2009 г. в 12:11

Этот закон не должен применятся при контреле деятельности УО в свере ЖКХ.

Выявить безаконие невозможно стало в сфере ЖКХ.

Столкнулся на практике. Попытался узнать стоимость услуг текущего ремонта в доме г.Новочеркасск Свободы 1а. Увы.

Госинспекция жилья не имеет полномочий. Прокурор города тоже.

nick_43@mail.ru

Письмо Минфина РФ от 22 октября 2009 г. N 03-01-15/9-470  / Письма

Ирина
12 ноября 2009 г. в 11:40

я работаю по енвд почему вмоскве я должна работать с ккм

Женя
12 ноября 2009 г. в 11:23

пенсионерка-пешеход,

вы живёте в С-Пб, есть ещё Москва-столица. Там дороги существуют, одни получше, другие похуже, но есть. А в большинстве населённых пунктов дорог практически нет. Я тоже мечтаю о каком-нибудь паджеро или любом джипе, потому, что большую часть года передвигаться на другом транспорте невозможно. И дело тут не в понтах, а в проходимости и безопасности, в такую погоду, как сейчас (снег не убран сдороги, каша, местами гололедица), передвигаться в Ниве например смертельно опасно.

Друг пешехода
12 ноября 2009 г. в 11:03

Всё оно конечно так, но почему же Дума, те которые за Народ горой должны быть и отстаивать каждый рубль, на самом деле принимают решение и лезут в Народный карман, это же не те кого мы избирали, а кого не хотели. Кровопийцы блин.

За опоздание с перерегистрацией наказывать не будут  / Налогообложение

Гл.бухгалтер
12 ноября 2009 г. в 10:55

Как всегда, все через одно место

Пенсионерка-пешеход
12 ноября 2009 г. в 10:44

Граждане-автомобилисты, не хочется вас называть товарищи,потому что гусь-свинье сами понимаете.

Живу в Санкт-Петербурге, там и родилась. Муж был автомобилистом в течение 30 лет,пока не умер, ремонтируя свою новую 12-модель лады. Никогда он не попадал в ДТП, никогда не ставил машину под окнами соседей и никогда под окнами ее не мыл, само собой разумеется у нас под окнами пара десятков этих мерзкий чудищ,свистящих выхлопными газами утром и вечером- все идет в квартиру, несмотря на то что 3 этаж,сигнализациями(хотя кому они теперь нужны, это то же самое если я на балконе свои кастрюли поставлю и на них сигнализацию,только от них нет столько вони). У меня муж машину ставил всегда в гараж и мыл ее там,даже будучи смертельно больным. А теперь здоровая-наглая молодежь не всегда русская под окнами моет машину,ремонтирует делает вид.что в этом что-то понимает. На замечания нецензурно ругается,грозит расправой.

Надоели,интересно если кто-то купил дерьмовый автомобиль и создал проблемы хозяину,почему эти проблемы должны быть общими. Учитесь в Европе.

Пешеход наступил на зебру-уступи ему дорогу, для ремонта и мытья есть специальные СТО и мойки, и стоянки для содержания. Если нет денег на все это не пакупайте автомобиль и не создавайте проблемы другим.

Или хотите,как в деревне на телеге со свистом и всех дерьмом обрызгать.

Попробуйте перейти дорогу пешеходу,где запрограммировано на 14 сек, Ивановская.Каменноостровский,Московский пр напротив универмага. Почему я прожив всю жизнь в Ленинграде- СПб должна ждать,когда ваши танки на колесах хотя и под приличным брендом (7местные с одним человеком за рулем) все проедут. Товарищи на таких автомобилях не ездят в городах,Европа пересела на малолитражки, а наши риши, со своим провинциальным менталитетом пересели на их

паджеро и лексусы. Будьте скромнее и меньше места займете и сойдете за приличных европейцев. Спасибо.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок