Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Пом.пред.
29 октября 2009 г. в 22:13

И ноют, и ноют...

Задайте вопрос Пенсионному фонду!  / Налогообложение

Галина
29 октября 2009 г. в 22:11

прожиточный минимум кто это придумал ? вот пусть он и попробует прожить месяц на этот "прожиточный минимум "Почему в советское время пенсия была 132 рубля без прожиточного минимума ?Пенсионному фонду давно нужно сокращать свои расходы .ни в одной стране мира в пф нет такого числа сотрудников .а начальников не сосчитать у пф такие здания евроремонты на пенсионные деньги .а эти смешные добавки при бешеной инфляции и не стыдно трезвонить об этом постоянно в СМИ

Повышать пенсию нужно в 2 раза как минимум а не на сто рублей У меня единственное желание отправить управляющему пф мою пенсию и пусть поживет месяц на нее

747
29 октября 2009 г. в 21:50

пом 555

я думаю, сидеть с процессах -не относится к "иные поручения судьи". вести протокол с.з. - это должн.обязанность секр. с.з. А если это относить "к иные поручения судьи".....то я не знаю до чего можно доработаться.

Все же считаю, что если помощник ведет протокол с.з. на процессе, это вообще незаконный процесс и протокол тоже.

Зачем тогда вообще нужны должностные инструкции, если они не соблюдаются.

Скажите в ваших судах, кто представляет или собирает информацию по интересным делам на сайта суда. У нас помощники представляют такую информацию.

Введут ли налог на бездетность ?  / Налогообложение

Киса
29 октября 2009 г. в 19:56

да, незнают что еще придумать. На работе уже требуют свидетельство о браке, что бы обложить налогом по бездетности, а зарплата 10 тыч руб. Я в шоке. Лучше бы занялись структурой здравоохранения - понизили проценты по абортам и выкидышам.

Письмо Минфина РФ от 5 октября 2009 г. N 03-04-05-01/721  / Письма

Александра
29 октября 2009 г. в 18:46

более объективно если оставить только одно ограничение - по сумме максимального имущественного налогового вычета ( на текущий момент 260 тыс. руб.) , при этом не учитывать кол-во объектов. В текущей ситуации в более выгодном положении оказались семьи, которые сразу купили постоянное жилье, а не те которые расширают жил. площадь постепенно. В пером случае получат 260 тыс, а во втором будут довольствоваться вычетом с , например с гостинки - Несправедливо

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Наблюдатель
29 октября 2009 г. в 18:13

Оксана, я представляю какие приговоры вами выносятся, учитывая, что в своем высказывании вы сделали по меньшей мере 5 ошибок.

LGN
29 октября 2009 г. в 18:10

VERA:

При среднестатистической зарплате служащего в стране в 10-15 тысяч, думаю, что зарплата в 10 раз больше - достаточно приличная.

Пом.везде
29 октября 2009 г. в 18:10

У нас "нащальствэ" (именно так, а не иначе) сделало "финт ушами" решило издать приказ и в субботу выгнать всех помощников на работу, помогать архиву дела списывать. В УСД дали ясно понять, что оплачивать работу в выходной день никто не будет, как не будут давать и отгулы. В соответствии с ТК РФ привлечение работников в выходные дни осуществляется с их письменного согласия. То, что какое-либо письменное согласие у нас брать не собираются я уверен на 100%. И вот я думая, что последует если "нащальству" показать большую "матангу" и как от этих последствия защититься. Посоветуйте что нибудь.

Завтра будет неравный бой в "нащальством".

Письмо Минфина РФ от 16 октября 2009 г. N 03-05-06-01/276  / Письма

Ольга
29 октября 2009 г. в 17:37

Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах нормативно-правовыми актами не являются.

В письме Минфина РФ от 1 июня 2009 г. № 03-05-06-01/19 указано, что письма Минфина имеют информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации по налогам и сборам и не препятствуют налоговым органам, налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной Минфином России.

ст.249 ГК РФ, каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов.

В соответствии со ст.З НК РФ все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика

При расчете налога на имущество физических лиц, должна применяться ставка налога в зависимости от инвентаризационной стоимости принадлежащей налогоплательщику доли в праве общей долевой собственности на имущество, являющееся объектом налогообложения

иначе ерунда получается,если физлицо имеет квартиру(дом отдельно стоящий) площадью 70метров,то у него одна ставка налога, а если такую же квартиру в доме на двоих (под одной крышей), то уже ставка налога выше, Но при этом оба владеют равной жилплощадью, а налог может различаться в десятки раз...

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Анастасия
29 октября 2009 г. в 17:18

почему в думе решили,что авто захотят купить только единицы?????лада калина,конечно,кака,но ведь есть еще и всякие пятнашки и четырнадцатые.разве я не права???очень уж машина нужна........

«ТНК-ВР» с ФТС может взыскать 10,3 млрд. руб.  / Налогообложение

Участник
29 октября 2009 г. в 17:17

ФТС выкинули ТНК гораздо раньше. а дальше пошла месть...

Бизнес предлагает заменить НДС налогом с продаж  / Налогообложение

Посторонним В.
29 октября 2009 г. в 17:17

Что же тут гениального? А как вы его считать - этот налог с продаж собираетесь? Предлагают сделать так: налог с конечного потребителя. Плюс - освободить производство от НСП. А как вы вычислите конечного потребителя? Как вы определите - что производство, а что нет?

Судиться с налоговиками можно за их счет  / Налогообложение

ВСМ
29 октября 2009 г. в 17:09

НОМЕР ДЕЛА ДАЙТЕ!!!!

Бизнес предлагает заменить НДС налогом с продаж  / Налогообложение

ОР
29 октября 2009 г. в 17:04

Иключительно гениально, давно мечтаю об этом. Может до наших руководителей дойдет.

Налоговики облегчили перерегистрацию  / Налогообложение

Бомбер
29 октября 2009 г. в 16:23

Чёто с заголовком намудрили.

VERA
29 октября 2009 г. в 16:15

Разве 100 000 рублей - это большая зарплата ?

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Мама Наташа
29 октября 2009 г. в 15:31

Вот тут недавно читала,что мат.капитал на покупку автомобиля захотят потратить единицы.А вот нам он просто необходим(в смысле автомобиль).Живем в такой глуши,сообщения с "большой землей" практически нет.Так что это очень даже хорошая идея.Только побыстрей бы приняли уже.

Пухов
29 октября 2009 г. в 15:25

Wolf, а Вы из какого города вообще?

СОВА
29 октября 2009 г. в 14:50

"Заглядываю" на этот форум, почти, каждый день и с каждым днем убеждаюсь, что не зря уволилась из ЭТОГО РАБСТВА!!!

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
29 октября 2009 г. в 14:50

28.10.2009 02:28| я

Фу как некрасиво пользоваться чужим ником.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок