Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Задайте вопрос Пенсионному фонду!  / Налогообложение

Галина
4 ноября 2009 г. в 15:34

Расчёт пенсий так зашифровали, что не возможно посчитать и проверить. В наш пенсионный фонд ходить только время терять. Такое унижение, что пенсионеры как бы виноваты, что они жили в то до перестроечное время, воевали строили, а это благодарность государства и нового правительства. Обидно. Иваны не помнящие родства, то ли ещё будет.

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Виталий
4 ноября 2009 г. в 14:38

Это будет справедливо для всех автовладельцев, даже если топливо поднимется в стоимости на 1-2 руб.

Иностранный работник получил гражданство РФ  / Налогообложение

Serg
4 ноября 2009 г. в 13:00

А почему с момента получения гражданства, а не с начала года?

Vivip
4 ноября 2009 г. в 9:49

Мне не совсем понятно, можно ли будет в пенсионный фонд отправлять отчеты почтой с описью вложения? пока это либо нигде не прописано, либо я не нашла...

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Анастасия
4 ноября 2009 г. в 7:35

"государство требует отдать долг родине (уродине), в армию загоняет?" Тема не однозначная, Вы ведь не будете спорить, что армия необходима не только государству, но и нам всем в случае военной угрозы? Вопрос конечно в том, какая это армия. Но это действительно дискуссия отдельной темы. Я НЕ ЗАЩИЩАЮ наше государство. У нас в семье сейчас доход 12 тысяч на троих (оба родителя работают). Я говорю о том, что ни одного из тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел или хочет ребенка не останавливает крошечные размеры пособий - можно констатировать, что пособия у нас маленькие, посетовать наверное, но разоряться в комментах в гневных речах - мы вот ребенка родили, а государство помогать не хочет! - просто как-то кощунственно. Рожать ведь никто не заставлял. У нас в соседнем доме живет одна верующая семья. Действительно верующая. Женщине наверное лет 40-45. Детей у них четверо и ждут пятого. Дружная, хорошая семья. Умные, образованные люди. Никаких сверх доходов. Ни разу от мамы я не слышала ни слова жалобы. "Если Бог пошлет, я еще буду рожать". Я, конечно, не настолько смелая или верующая, не знаю. Но тоже считаю, что ребенок - это дар, а не дань государству или кому-либо еще. За два года декретного тоже было все: и слезы от безденежья и в горячах обиженный муж и износившиеся до дыр джинсы и макаронно-картофельная диета. И бесконечное счастье, которое бегает сейчас с маминой помадой в руках, с удовольствием размазывая ее по полу...

Возмещение убытков, причиненных налоговыми органами  / Налогообложение

Cherevkong@Rambler.ru
3 ноября 2009 г. в 22:43

По камеральной проверке вынесено решение от 09.03.2006 г. об отказе в вычете НДС,ссылаясь на непредставление требуемых документов для проверки по одним и тем же счет-фактурам в третий раз Ссылка о высылки требования 01.03.2006 г. Требование налогоплательщиком не получено. Полученные материалы перепроданы . Оплата реализованных этих же материалов осуществлялась частями. С материалами проверки налогоплательщик н ознакомлен. Налогоплатеьщик был лишен возможности доказывать свое не согласие, так,как Решение ГНИ было первой ласточкой. О готовящемся решении налогоплательщику не было известно. Предприятию осталось доказывать только в суде.Без денег это не возможно. Это микропредприятие .Вычет был помещен в картотеку -2 .Наличие картотеки №2 приостановило работу предприятия. Договора подряда при наличии картотеки №2 не заключаются. Предприятие стало банкротом по вине налогового органа.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Петр
3 ноября 2009 г. в 22:21

Прочитав сообщение помощника 61 региона , в душе затепилилась надежда, что что-то нам выплатят.Вот бы было хорошо по 4 оклада получить. Остается ждать!

Письмо Минфина РФ от 2 октября 2009 г. N 03-05-06-01/248  / Письма

Наталья(50 лет)
3 ноября 2009 г. в 21:38

Когда я строила свой дом продала квартиру,сад,гараж,брала кредит.Экономила на всем не ела,не покупала одежду. Сколько было сделано моими руками и руками мужа.сколько на этом заработано болячек не нассказать. Теперь какая-то тетя из БТИ пришла и оценила этот дом в миллион, плати налоги всю оставшуюся жизнь, а не можеш съезжай. Ни кому не интересно что этот дом требует ростоянных вложений, то газовый котел сгорел, то крыша потекла да мало-ли еще чего. Это проблемы моей семьи опять не еш не пей чини. А налог в размере 0,3-2% уплати.Да еще местные власти введут повышающий коэф. И ни чего не сделаеш остается только продать дом и обратно в квартиру . Спрашивается за что гробили здоровье?

Президент отменил "нулевые" декларации  / Налогообложение

Елена
3 ноября 2009 г. в 21:04

ЮРИЙ, а по другим налогам есть так называемая Единая упрощенная декларация, которую подают предприятия у которых не ведётся финансово-хозяйственная деятельность, за исключение страховых взносов, mfkfycf и отчёта о прибылях и убытках

Сенаторы против увеличения транспортного налога  / Налогообложение

Елена
3 ноября 2009 г. в 20:56

"С учетом постоянной нехватки денежных средств в региональных бюджетах и возросших в условиях экономического кризиса расходов субъектов на финансирование финансовых обязательств, вряд ли найдутся главы регионов, которые не воспользуются возможностью для установления максимальных ставок по транспортному налогу", - отмечается в заключении комитета СФ на данный проект. А ведь они правы, так и будет увеличат по максимуму, но забывают одно люди начнут забивать болты ,начнётся очередная борьба по сбору налога вот и всё чего они добьются

747
3 ноября 2009 г. в 20:51

написать можно хоть в ООН, только толк будет ли)) Поэтому хочется сначала узнать на форуме, у кого как)))

Хрен с редькой
3 ноября 2009 г. в 20:46

747 - возьми и напиши письмо Президенту или Путину по этому поводу

НИНЕЛЬ
3 ноября 2009 г. в 20:15

Сделала расчет по формуле получается 7276,прошу предоставить расчет,ни чего не добьешься.Почему нет управы

на работников,грубят ,хамят.

НИНЕЛЬ
3 ноября 2009 г. в 20:11

моя пенсия с 27 июня 2009 года 3450,(можно ли жить на эти деньги???) принесла справки для перерасчета ,ходила 3 месяца чтобы отдать справки для перерасчета,неделю не работали компьютеры,очередь 30 чел.Отдала 3 октября 2009г.Просила пересчитать,пересчитали 4840 выплатят только в ноябре 2009г.А

почему не с июня???Что такое за беспредел???

747
3 ноября 2009 г. в 20:08

дальше..

То есть, чтобы у меня был "потолок" мне надо еще 6 лет работать (тоже и с остальными работниками) ПРи том , что стаж у меня более 15 лет.

Как думаете, такие условия в Положение УСД законные? и почему 1 раз в 2 года, а не в 3, 4, 5 лет...

Может есть работники УСД и могут что либо прояснить.

УСД ссылается, что типа, "в целях экономиии федеральных бюджетных средств по фонду оплаты труда ....и т.д. и т.п., устанавливать надбавку за особ условия не чаще одного раза в 2 года.

По сути, я могу это объяснить тем, что вс. нашу экономию по з/пл УСД распределяет себе в качестве премий в конце года.

747
3 ноября 2009 г. в 19:59

всем привет. Вопрос: в каком размере у вас в регионе устанавливают ежемесячную надбавку за особые условия труда. В законе написано помощнику от 90 до 120 проц. Наш УСД придумал "прибавлять" надбавку не чаще одного раза в 2 года и по 5%

"Упрощенцы" все-таки должны вести бухгалтерский учет  / Налогообложение

Привет
3 ноября 2009 г. в 18:23

Ну и что сложного в бухгалтерском учете малого предприятия? Покупка канцтоваров? или выплата зарплаты? Начисление налогов? так трудно вовремя составить необходимые документы и отразить их правильными проводками?

Уменьшение доли в уставном капитале облагается НДФЛ  / Налогообложение

Муратова Елена
3 ноября 2009 г. в 17:25

Существуют судебные акты, опровергающие изложенную в письме Минфина РФ точку зрения. Например, Постановление ФАС Московского округа от 08.09.2009 № КА-А41/8762-09 (суд рассмотрел вопрос об отсутствии дохода у учредителей-физических лиц при получении выплат в связи с уменьшением уставного капитала). В упомянутом судебном акте говориться, что поскольку фактически учредители получают обратно ранее внесенные в уставный капитал средства, которые, в свою очередь, нельзя было признать расходом учредителя, то экономической выгоды вследствие такого возврата у учредителя не имеется. А следовательно, отсутствует основания для увеличения налоговой базы по НДФЛ.Вместе с тем, широко распространенной практики по данному вопросу не имеется. Поэтому данный вопрос в настоящее время является спорным.

Транспортный налог уплачивается и с поломанного автомобиля  / Налогообложение

ДМИТРИЙ
3 ноября 2009 г. в 16:50

НАДО СТОИМОСТЬ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА ВКЛЮЧИТЬ В СТОИМОСТЬ БЕНЗИНА . ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК ЕЗДИТ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПЛАТИТ И ЧЕМ МОЩНЕЕ У НЕГО МОТОР, ТЕМ БОЛЬШЕ ЗАПРАВЛЯЕТ ВОТ И ВСЯ ПРОБЛЕМА (госдума не работает, дармоеды)

Станет больше причин для внеплановых проверок  / Налогообложение

Прохожий
3 ноября 2009 г. в 16:25

Следующий шаг - сажать сразу без суда и следствия тех, на кого укажет президент или члены правительства. Ничего не напоминает?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок