Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Виктор Бациев стал куратором судебной практики в ФНС

Виктор Бациев стал куратором судебной практики в ФНС

Предыдущий – замглавы ФНС Сергей Аракелов – покинул налоговую службу

31.01.2020

Отвечать за единую позицию ФНС в судебных спорах будет новый замглавы ФНС России, экс-судья Высшего арбитражного суда Виктор Бациев. На сайте налоговой службы опубликовано новое распределение обязанностей заместителей главы ФНС РФ Даниила Егорова, пишет газета «Ведомости».

В налоговом ведомстве Бациев также будет курировать законопроектную деятельность. Ранее этим занимался Сергей Аракелов — 29 января премьер-министр Михаил Мишустин освободил его от должности замглавы ФНС по просьбе самого Аракелова.

За время работы в ФНС Аракелов провел несколько крупных реформ: ввел досудебный аудит, разработал поправки о внедрении налогового мониторинга. Он же инициировал включение понятия необоснованной налоговой выгоды в НК РФ, ст. 54.1 описывает ответственность бизнеса за получение такой выгоды, а также признаки недобросовестного поведения бизнеса. В итоге благодаря этим мерам бизнес практически капитулировал в судах перед ФНС. Так, за январь-сентябрь 2019 г., налоговые органы выиграли у бизнеса 84% споров на 103 млрд руб. Компании в целом стали все реже судиться с налоговиками: только за январь-август количество споров уменьшилось на 20% по сравнению с тем же периодом 2018 г.

Разместить:
129
3 февраля 2020 г. в 12:23

В общем, бизнес загнобил и слинял благополучно.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Судопроизводство
  • 22.08.2018  

    Налоговый орган может обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, страховых взносов, а также пеней, штрафа в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.

    Учитывая разъяснения, изложенные в пункте 60 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 г. № 57, установив факт пропуска управление

  • 31.07.2017  

    Суд, частично удовлетворяя заявленные обществом требования, исходил из того, что факт нарушения заявителем срока на представление отчетности подтверждается материалами дела, процедура привлечения к ответственности соблюдена, а подлежащий взысканию штраф с учетом правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, снижен исходя из принципа справедливости соразмерно последствиям допущенного нарушения.

  • 15.02.2017  

    Рассматривая ходатайство Общества о фальсификации доказательств, судами установлено, что Общество выражало несогласие с представленным Инспекцией заключением эксперта в связи с тем, что из постановлений о назначении почерковедческой экспертизы не следует, кем, когда и при каких обстоятельствах документы были получены экспертом. Суды пришли к выводу об отсутствии нарушений со стороны налогового органа и эксперта, влекущих при


Вся судебная практика по этой теме »