Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Учебный отпуск: порядок и нюансы предоставления  / Налогообложение

Станислав
19 декабря 2019 г. в 12:19

Вопрос по теме, но ситуация не простая.

Нужна помощь юриста.

Итак, работаю в организации, которая объявляет себя банкротом.

Но при этом все остаются на местах и после нового года будем работать под другим названием...

До этого проблем с ученическим отпуском не было.

Сессия начинается с 11 января...

Справку-вызов не приняли в отделе кадров по ситуации описанной выше.

Могу ли я рассчитывать на оплачиваемый ученический отпуск с сохранением рабочего места за собой, либо нет?

Отдел кадров (бухгалтерия и т.д.) скорее всего начнет работать только во время отпуска.

Спасибо

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Любовь
19 декабря 2019 г. в 8:18

Добрый день! В 2008 году приобрела квартиру, право собственности оформлено на меня (3/4 доли) и несовершеннолетнего ребенка (1/4 доли). Квартира в 2008 году приобретена на средства от продажи предыдущей квартиры (в предыдущей квартире в собственности у меня, мужа, дочери и сына было по 1/4 доли), и кредитные средства, ипотека оформлена на меня. В 2009 году подала декларацию на получение имущественного вычета, в декларации заявила сумму предельного вычета 2 млн рублей, так как ребенок не совершеннолетний. Декларацию мне завернули, попросили сдать уточненную, с комментарием, что 1/4 принадлежит ребенку и я не могу воспользоваться вычетом с этой доли. В 2016 году сына не верно проконсультировали (в налоговой!), что он может получить вычет с 1/4 в этой квартире и потом, когда приобретет ещё жилье, получить оставшийся вычет по другой квартире. То, что первая квартира была приобретена до 2014 года, не учли. Он в 2017 году подал декларацию на получение имущественного вычета с 1/4 доли в квартире, приобретенной мною, в период его несовершеннолетия в 2008 году, с доходов за 2016 год частично получил вычет из бюджета, и часть вычета перенесена на последующие периоды. Разобравшись в ситуации, поняли, что и он потерял право на последующий вычет и я не получила вычет полностью. Получили очередную консультацию в налоговой, там посоветовали: сыну - подать корректировочную декларацию и вернуть полученные ранее деньги в бюджет, мне - подать корректирующие декларации и заявить в них вычет на полную сумму 2 млн. Вычет я не выбрала полностью, поэтому в последующих декларациях указывать предельный размер вычета 2 млн. Несколько дней назад он вернул полученный вычет в бюджет, сейчас отправит корректирующую декларацию и уплатит пени, если насчитают. Вопрос: аннулируется ли у него в базе налогового органа запись о полученном вычете, если он подал корректирующую информацию и вернул деньги в бюджет. Могу ли я сейчас сдать свои декларации и указать в них право на вычет в размере 2 млн рублей?

Депутаты приняли закон об увеличении МРОТа  / Налогообложение

007
18 декабря 2019 г. в 16:53

на 11 евро. ваша шедрость,господа депутаты, не знает границ. Вот также о себе любимых заботились бы. Пенсия вообще как вкопанная стоит. Коммунальные платежи,эл-во,газ,интернет+мобильная связь из 15000 рублей в месяц ( 6475+1000+615+600+300=8990) это 59,9%. Остальное что? не в процентах , а в рублях 6010 рублей. Это пенсия в Санкт-Петербурге 56 лет стажа,1947 года рождения.

Чтобы вы все подавились одновременно депутаты, чиновники и остальная номенклатура.. Чтобы наши все проблемы,болезни и несчастья ушли к вам вместе с нашими деньгами,которые вы украли.

Минтруд предлагает ускорить выдачу маткапитала  / Налогообложение

007
18 декабря 2019 г. в 15:09

Верните вклады не просто в номинале, а адекватно проиндексированные и с компенсацией за незаконное удержание и использование чужих денежных средств в течение 30 лет. Еще лучше по индексу золота. Сколько стоило золото 7 рублей за грамм и только по талонам салона новобрачных, а теперь 3086 рублей за грамм. Каждая тысяча рублей превратится либо в 440857,00 рублей ,либо в 143 грамма золота.

А долг сбербанка составляет триллионы рублей ,думаю, что золотого запаса не хватит, чтобы рассчитаться с обманутыми вкладчиками. .

Мы что хуже,чем обманутые дольщики?

ФНС РФ узнала о счетах и активах россиян в 70 странах мира  / Налогообложение

007
18 декабря 2019 г. в 14:58

Пусть проверят заслуженных виноделов Италии и наследников пчеловода Австрии.

И еще всех депутатов и чиновников имеющих двойное гражданство,ВНЖ или ПМЖ.

Депутат-единоросс выступила против освобождения бедных от НДФЛ и сравнила их с уголовниками  / Налогообложение

007
18 декабря 2019 г. в 14:54

Пусть сельская учительница сдаст экзамен по налогообложению. Запишите видео и разместите на Ютуб. Вот будет весело, наверное она не знает сколько квартплата и остальные услуги типа электричество,газ,интернет обходятся населению. Она, что в Минфине работала.? Как говорится со свиным рылом в Калашный ряд. В Минфине и своих идиотов хоть отбавляй, так еще сельские учительницы будут учить уму разуму.

Зарплата ниже 50 тысяч рублей не должна облагаться НДФЛ, до 150 тысяч в месяц от 51 должно быть 13%. Линейное увеличение зарплаты в 2 раза и НДФЛ на 1%. Таким образом зарплата в 500 тысяч рублей в месяц должна облагаться НДФЛ по ставке 15%.

И далее с 1 млн в месяц 20% , а с 1,1 млн в месяц 25%,1,5 млн в месяц 30% как у не резидентов.

В Аргентине введут 30% налог на покупку валюты  / Налогообложение

007
18 декабря 2019 г. в 14:44

Если на нужное дело, а не в карман ворам, тогда еще ладно.

Депутат Гусева назвала вырванными из контекста её слова о малоимущих и НДФЛ  / Налогообложение

007
18 декабря 2019 г. в 14:42

Кто знает, что ждет всех депутатов и в том числе Гусеву в будущем. Возможно всех лишат неприкосновенности, возможно уменьшат зарплату или поставят ее размер в зависимости от рейтинга. нет рейтинга-нет зарплаты..

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Наталья
18 декабря 2019 г. в 14:15

Здравствуйте,Татьяна! Я приобрела квартиру в ипотеку в 2011году, налоговый вычет и вычет по уплаченным процентам за эту квартиру я получила. В 2019 году я купила квартиру в ипотеку , могу ли я получить за вторую квартиру вычет по уплаченным процентам?

Депутаты приняли закон об увеличении МРОТа  / Налогообложение

235
18 декабря 2019 г. в 12:54

А депутаты прописали в Законе, что может приобрести гражданин на эти деньги?

Надо обязать их это прописывать, чтоб людям понятно было, как о них сильно заботится президент. И ещё указывать, на какую сумму вырастают тарифы ЖКХ и услуги связи, почтовые, топливо, молого, хлеб, транспорт и т.п.

Минтруд предлагает ускорить выдачу маткапитала  / Налогообложение

141
18 декабря 2019 г. в 12:43

Вы ускорьте выдачу потерянных вкладов граждан в 1991 г.

А то миллиардные долги прощаем всем, кто отдавать не хочет, а своим гражданам отдавать не торопимся.

Надо честь иметь, чтобы проводить такую политику против коренного населения России.

Как определить статус налогового резидента?  / Налогообложение

129
18 декабря 2019 г. в 12:38

А сколько было шума, сколько публикаций, что 183 дня отменят, а сделают 90 дней - и где всё это?

Народ надо было обмануть, чтоб усыпить бдительность и не вводить прогрессивную шкалу НДФЛ.

Очередной обман, который продолжается уде 20 лет, удался. Браво!

Депутат-единоросс выступила против освобождения бедных от НДФЛ и сравнила их с уголовниками  / Налогообложение

129
18 декабря 2019 г. в 12:27

а народ тоже не согласен, что такие, как Гусева, сидят в госдуме и решают его судьбу со своей сверхсытой колокольни. Надо таких Гусевых садить на МРОТ и с этих копеек ещё отбирать за сверхарплаты и пенсии думцев.

Стыдно за таких чиновников, как, каким образом, они получают эти тёплые и сытые места?

ФНС РФ узнала о счетах и активах россиян в 70 странах мира  / Налогообложение

004
18 декабря 2019 г. в 12:21

Наконец-то налоговая служба хочет заняться важным делом, видимо, с нищих стричь уже нечего.

Депутат Гусева назвала вырванными из контекста её слова о малоимущих и НДФЛ  / Налогообложение

005
18 декабря 2019 г. в 12:18

Порядок с тарифами надо наводить с операторами связи. На каком основании Ростелеком с ноября 2019 проиндексировал свои тарифы на 9% при том, что ключевая ставка снижается уже четвёртый раз подряд, а инфляция уменьшается? Почему Гусева с этими вопросами не разбирается.

А вырваны её слова били или нет, это - неважно. Важно, что оин были сказаны. Люди попадают в тюрьму, потому что такие, как Гусева, не могут обеспечить их работой, а кушать хочется всем. Отсюда и идут на преступления..

Верховный суд хочет привлечь детей банкротов к субсидиарной ответственности  / Налогообложение

005
18 декабря 2019 г. в 12:11

Поддерживаем, только не привлекайте детей к ответственности тех должников, которые влачат нищее существование сами и дорогие подарки детям не дарят.

Фанис
18 декабря 2019 г. в 11:00

Здравствуйте. У меня к Вам вопрос.

Я в 2003 году купил комнату за 140 000 руб. В 2004 году получил неполный вычет в размере 8 083 руб а остатки нам отказались вернуть, так как изменились условия возврата имущественного вычета. В 2017 купил в ипотеку 1 комнатную квартиру стоимостью 2,1 млн руб. Могу ли я вернуть имущественный вычет за 2 квартиру? Так как в 2004 году я получил неполный налоговый вычет. Можно ли нам подать корректировочную декларацию и вернуть полученные ранее деньги в бюджет?

Олег Н.
17 декабря 2019 г. в 23:34

Здравствуйте, Татьяна. Квартира куплена в 2013 в долях 1/5 - я, 1/5 - жена, 3/5 - сын. На налоговый вычет не подавал. Могу ли я сейчас подать заявление за себя и за сына. Сыну сейчас 19 лет, в 2013 было 13 соответственно.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
17 декабря 2019 г. в 9:37

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Ольги: дополучить вычет с приобретения второй квартиры вам нельзя.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
17 декабря 2019 г. в 9:36

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Светланы Ш.: размер вычета по % по кредиту составляет 3 млн руб. Правила такие же, как для получения вычета по основной стоимости жилья.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок