Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Кирилл
6 марта 2010 г. в 16:20

Я поддерживаю данный законопроект, согласен с Антоном на 100%.

Павел
6 марта 2010 г. в 16:13

Натали, а как по вашему ИФНС контролирует все остальные акцизы. включенные в стоимость топлива?

Крайне глупо выглядят отмазки правительства по усложнению администрирования налога. Нет ничего проще, чем безакцепное списание акциза при поступлении кассовой выручки в РКЦ. Это не НДС. который можно спрятать.

И уж по любому это намного проще, чем рассылась ежегодно 30 миллионов уведомлений. потом 15 миллионов повторных. потом столько же судебных дел проводить.... Это ж сколько дармоедов придется сократить... Или. как вариант, посадить их на каждую АЗС, следить за сбором :)))

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Катани
6 марта 2010 г. в 14:25

без авто очень трудно с тремя детьми и мы с женой будем рады помочь отечественному автопрому приобретя авто за мат. капитал

Сергей
6 марта 2010 г. в 13:34

Согласен на 100%.

ФНС придумала новый, но сомнительный способ проверить контрагента  / Налогообложение

Пенсионерка
6 марта 2010 г. в 10:26

Нечего спускать планы ифнс по проверкам, в 90-годы мытари когда выезжали на проверку,то на следующий день все уже были в золотых цепях.

Не нужно проверок,нужно на доверии, бизнесмен заплатит больше. Содержать штат мытарей и приставов,да к тому же не очень умных и не очень честных куда накладнее.

Просто у нас очень много людей,которые не умеют ничего делать,а власти очень хочется,так в России было и во времена СССР. Куча чиновников-бездельников и дармоедов,поэтому плохо жили всегда и живем теперь.

Пора дать возможность людям грамотным и порядочным. При КПСС больше всего боялись комитета народного контроля, его не успели сильно коррумпировать. Так что главное в борьбе с коррупцией народный контроль и неотвратимость наказания,и уберите в конце концов из министерств мужей-жен,племянников и пр. родственников, а то,какие-то семейные предприятия а не министерства. Рыба не первой свежести,как и все остальные продукты в России.

Андрей
6 марта 2010 г. в 10:18

Вячеслав, а предприятиям со своими транспортными отделами уже давно пора задуматься об экономии топлива, А то у нас в Ростове мусор на Кировце убирают. Вот теперь будут думать, толи дворника с лопатой то ли трактор с метлой.

Минздравсоцразвития против повышения страховых взносов до 32%  / Налогообложение

Пенсионерка
6 марта 2010 г. в 10:15

Не нужно увеличивать до 32-34% ОПС,нужно собирать 14-20%

в зависимости от налогообложения и умело их использовать.

Не нужно покупать чиновникам автомобили за несколько миллионов,за растрату средств ПФ нужно наказывать не налогоплательщиков,а растратчиков. причем очень строго! не пересаживать их в кресла послов. Пусть боятся,если уж не кары небесной,то хотя бы конфискации имущества.

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Вера
6 марта 2010 г. в 9:51

А то что ты Юля писала от 02.03.2010 это что за информация.Или это тоже косаеться тех у кого 3 детей.

Глава ФНС покинет свой пост  / Налогообложение

Гражданин
6 марта 2010 г. в 9:44

Над рядовым налоговым инспектором очень много начальников и еще налогоплательщики требуют внимания, а зарплата шиш.

Юлия
6 марта 2010 г. в 2:39

девочки!радуйтесь!пособие на ребёнка после 1,5 лет не 50 руб,а 60!бред какой-то!!!!!я писала письмо медведеву!они мне ответили,что такой закон ещё не вступил в силу!но если в семье 3 и более ребёнка,тогда пособие после 1,5 лет на младшенького пока ему не исполниться 3 года будет выплачиваться в минимальном размере 1800 руб!!!

Юлия
6 марта 2010 г. в 2:39

девочки!радуйтесь!пособие на ребёнка после 1,5 лет не 50 руб,а 60!бред какой-то!!!!!я писала письмо медведеву!они мне ответили,что такой закон ещё не вступил в силу!но если в семье 3 и более ребёнка,тогда пособие после 1,5 лет на младшенького пока ему не исполниться 3 года будет выплачиваться в минимальном размере 1800 руб!!!

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Никита
6 марта 2010 г. в 0:37

Да, бред это все! Все равно не разрешат! Уж,слижком много нас. Это .то есть даром .машину новую возми и отдай. на халяву

Декларационная кампания 2010 года - права и обязанности налогоплательщиков  / Новости ФНС

Венера
6 марта 2010 г. в 0:32

Мы с мужем купили по ипотеке квартиру в равных долях. Но кредит оформлен на имя мужа и оплачивает кредит мой муж. В декабре 2008г. меня уволили по сокращению, а в 2010 я вышла на пенсию.Мой муж получил свою долю вычета. а я получила лишь малую часть. Могу ли я написать заявление, чтобы оставшуюся часть налогового вычета получил мой муж.((или же, почему в таких ситуациях муж не может получить н.в. за жену,если жена не против) Спасибо

Президент уменьшил число милиционеров в 2 раза  / Налогообложение

Muqomet
6 марта 2010 г. в 0:01

Минты в настоящее время получают очень приличную зарплату и они оборзили, им нет никакого закона, я своими глазами видел и знаю как они своими дубинками искалечивают безвинных соотечественников.

Прохожий
5 марта 2010 г. в 21:56

Владимиру:

"У нас в регионе ставка 40 руб с лошадки от 100 до 150-ти."

Вообще по 2009 году не может такая ставка иметь место:

7 руб(базовая)Х 5 (увеличение региона макс.) = 35 руб.

Больше не может быть.

Россия хочет, чтобы Европейский суд не рассматривал дело ЮКОСа  / Налогообложение

Захаров Александр
5 марта 2010 г. в 21:20

"Важно отметить, что нигде ЕСПЧ не проводит различий касательно возможности применения концепции «уголовного обвинения» к физическим и юридическим лицам, что довольно странно, учитывая концептуальную правовую невозможность предъявления подобного рода претензий в любой из стран мира к юрлицам. Юридические лица не могут являться субъектами уголовного права, вне зависимости от системы права (континентального или общего)..." (сноска 9 на стр. 81, "Налоги и права человека: нужно ли искать правду в Европейском суде?", журнал "Юридический справочник руководителя", № 2, февраль (92) 2010).Т.е. очень странно, что требование заявленное в ЕСПЧ юридическим лицом на основании ст. 6 в части обоснования предъявления "уголовного обвинения", в принципе, было оставлено в качестве основания для решения о приемлемости... Конечно, неюридические мотивы понятны... С другой стороны, странно, что опытный британский адвокат Пирс Гарднер заявил в качестве истца только компанию...Соглашусь с позицией д.ю.н. М.Л. Энтина, высказанной в эфире Эха Москвы, что ЕСПЧ не был создан для рассмотрения политических дел и вопросов, и не обладает компетенцией по вмешательству во внутренние дела такого порядка.

В Самарской области увеличат ставку транспортного налога  / Налогообложение

Andrrew
5 марта 2010 г. в 20:36

проще канешно собирать и поднимать налоги при этом не создавая ничего ,а только руша все !!! с этим правительством все понятно давно !!! минина и пожарского

Тоже автовладелец
5 марта 2010 г. в 20:18

ПРивет всем. У меня лексус 350 RX.Заправляюсь каждую неделю по 1000 руб. (приблиз.40 литров).

40литров х 50 коп.=20 руб. еженедельно. В году 52 недели. 52х20 руб.=1040 руб. транспортного налога. Неужели Ваш бюджет не выдержит такие огромные деньги? Сейсач транспортный налог составляет 41 400 руб. Экономия!

Владимир
5 марта 2010 г. в 19:05

Есть категория людей кто очень редко выезжает на машине. Буквально два раза в год. Это пенсионеры и дачники а налог кстати они платят с полна как будто каждый день ездят. Я двумя руками ЗА НОВОВВЕДЕНИЕ !!!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок