Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

На обучение супруга социальный вычет по НДФЛ не получить  / Налогообложение

Алла
4 марта 2010 г. в 21:55

Не правда!!! Я так и не получила социальный налоговый вычет за обучение в положенном мне размере, заплатили копейки, судиться с налоговиками не хочу (время и нервы). Пусть это будет им на гробовые.

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Саныч
4 марта 2010 г. в 21:55

Согласен полностью. Жалею что взял 140, а не 250 л.с.

Соглашение между Правительством РФ и Правительством Литовской Республики от 29.06.1999 "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал"  / Международные конвенции

Люба
4 марта 2010 г. в 21:41

я гражданка рф проживаю в литве в россии я получаю пенсию сейчас я работаю в литве могу ли я получить пенсию и в литве если я выплачиваю в литве все налоги

Госдума снова рассмотрит законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ  / Налогообложение

Дед пихто
4 марта 2010 г. в 21:14

с учетом того, что как минимум на "неподтвержденном" экспортном НДС и на невозмещенных вычетах по тому же налогу государство получает в бюджет процентов на девяносто больше положенного по закону номинала НДС, встает вопрос: а не начать ли, как ОАЭ, каждому гражданину РФ пожизненно долю нефтяных доходов выделять из бюджета?

Ольга
4 марта 2010 г. в 20:50

Все бы хорошо... Да вот только, если бензин поднимут в цене на 5-7%, можно предположить на сколько вырастет инфляция. В таком случае не один из аппонентов не выиграет. Издержки на производстве и так непомерные, а значит повышение пройдет по всем сферам потребления. Неужели вы думаете, что они действительно хотят улучшить качество вашей жизни...

Специализированные суды: нужны ли они?  / В центре внимания

Дед пихто
4 марта 2010 г. в 20:50

в госстроительстве (в том числе в строительстве ветви судебной власти) тоже меру надо знать

Петр
4 марта 2010 г. в 20:16

Справедливо на все 100, стимулирует покупку авто по вкусу и по количесту, и сберегает нервы от приставов и уравнивает всех владельцев авто. Ведь не секрет, что все "блатные" чинуши этот налог и так никогда не платили и в данной ситуации будут против все кто его не платит в силу своего положения.

Роман
4 марта 2010 г. в 18:31

Блин, а я уже купил авто меньшей мощности в расчете на увеличение налога.

КАтерина.нет
4 марта 2010 г. в 17:52

Глупо как то получается, огромное количество бензина сжирают московские пробки, чем больше стоишь в них, тем больше налогов платишь? Это выгодно всем, кто имеет отношение к торговле топливом, они и лоббируют этот закон, потому и дороги в Москве не строят. А теперь и подавно, строить не будут.

X5
4 марта 2010 г. в 17:46

ура! идея справедливая, посмотрим на воплощение..

Специализированные суды: нужны ли они?  / В центре внимания

Ирина
4 марта 2010 г. в 17:46

Согласна с мнением Владимира. У нас при ассоциации создан такой суд, работает продуктивно, решения принимает быстрее. По оплате тоже дешевле выходит. На основании его решения мы получаем исполнительный лист в арбитражном суде и несем приставам, которые взыскивают дебиторку с контагентов. По-моему намного удобнее так решать, чем через арбитраж.

Илья
4 марта 2010 г. в 17:45

Приветствую всех. Про регионы вопрос конечно сложный, но ведь если народ в регионах мало ездит а платит как все что же в этом хорошего, тем более что денег у них меньше чем у нас в Москве. Данное введение считаю только положительным, наконец то мы сможем ездить на нормальных авто с л.с. этак за 200, а самое главное появляется возможность иметь несколько автомобилей типа рабочего и выходного дня, где рабочий маленькая лошадка с минимальным расходом топлива для экономии бюджета семейного а выходного солидный авто с большим количетвом лошадиных сил.

Полученные скидки и бонусы при ЕНВД тоже подпадают под ЕНВД  / Налогообложение

Мария
4 марта 2010 г. в 17:38

какими налогами облагается премия при ЕНВД

Денис Фискалов
4 марта 2010 г. в 17:15

Во-первых хочу заметить, что это будет по сути не транспортный налог. А второй акциз или налог на пользователей автодорог. Звучит очень заманчиво и на первый взгляд справедливо больше ездишь - больше платишь... Однако, на мой взгляд данная мера приведет для большенства автолюбителей к увеличению расходов. Очень хороший способ поднять сумму налога!! К тому же учитывая, что этим сейчас воспользуются торговцы топливом, расходы возрастут в тройне!! Очень хитрая мера и от нее не станет лучше...

Президент утвердит стратегию по борьбе с коррупцией  / Налогообложение

Денис Фискалов
4 марта 2010 г. в 17:08

Антикорупционный комитет на мой взгляд станет самым корупционоемким ведомством за всю историю

Глава ФНС покинет свой пост  / Налогообложение

Денис Фискалов
4 марта 2010 г. в 17:03

Думаю, всем известно, что Мокрецов хороший друг бывшего руководителя ФНС - Сердюкова. Потому, логично предположить, что он пойдет работать к нему в Министерство обороны. Учитывая, высказывания одного из чиновников, что службе нужна новая кровь, можно предположить, что на его место придет человек не из системы. Возможно друг Президента или Премьера, но 100% человек с Питера))Изменения положительные для сотрудников налоговых органов, могут быть только в случае прихода "своего" человека для Правительства. В ином случае все будет по стараму. Изменения для налогоплательщиков, ну этого просить нагловато со стороны бизнеса. Т.к. Правительство уже настолько смегчило ответственность по УК РФ за преступления, что дальше некуда... А налоговики все серьезные дела проигрывают в суде...

Игорь
4 марта 2010 г. в 17:02

Давно пора. Все цивилизованные страны так платят, только мы как бараны. Тем более ещё в прошлом году хотел себе Tahoe купить, но жена отговорила в связи со слухами 2009 года о повышении ставок в 2 раза.

Вопросы про страховые взносы не должны оставаться без ответов  / Налогообложение

Сидорова Ирина Всеволожское ПО Ленинградской обл.
4 марта 2010 г. в 16:47

Как понимать главу 57,раздел 2,за исключением плательщиков страховых взносов, занимающихся производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов: Мы занимаемся розничной торговле, в т.ч. акцизными товарами,Должны мы начислять 14% или 26%

Роман
4 марта 2010 г. в 16:37

Ну и справедливо это. У меня джип - буду платить много....если буду много ездить. Зато справедливо. А не от количества лосей...

Бухгалтер
4 марта 2010 г. в 16:32

Согласен на все 100%. Главное предусмотреть компенсацию для сельхоз. предприятий. А для бизнеса только облегчения. проще учитывать затраты на ГСМ, чем считать транспортный налог, вовремя его предоставлять, проверки и т.д. и т.п. Только куда армию проверяющих денут. Кушать то все хотят.А вот на счет местных бюджетов, Финансист прав. До 40% населения пользуется транспортом не круглый год. Допустим проезжает 30 т.км в год, расход 13л.(средний) на 100 км. Итого в год 3900л. Налог на Forester turbo (225лс) 11250, а будет 3900, это если на 1р цену банзина поднять. Откуда брать выпадающие доходы бюджета. Хотя транспотрный налог все равно идет куда попало и затыкаются им дыры в бюджете, далеко не связанные с транспортом и дорогами. Кроме того у нас транспортный налог - это налог на роскош, и имено поэтому он расчитывается исходя из лс, а не экологичности, экономичности. За примером ходить далеко не нужно Honda civic "поедает" 8 литров, при мощности 140 лс, лада 4x4 поедает 12-15 литров, при мощности 90. Объем двигателей одинаков.Кто заплатиь налог меньше? Так что, если сделают, будет хорошо населению и предприятиям, если это не транспортные конечно:) Ну все хорошо быть не может, а вот всем плохо - это в раше всегда.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок