Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Страховые взносы увеличат до 34%  / Налогообложение

Ольга
11 марта 2010 г. в 11:32

с 98 года медленно вылезали из тени по зп. К 2008 проводили всех работников, хотя показывали минималку. Что сейчас ? Конечно же платить ничего не буду . Потому что денег лишних нет . Пусть хоть расстреляют. Я ЭТИ ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ РАБОТНИКАМ ОТДАМ.

Транспортный налог в цену бензина не включат  / Налогообложение

К.Захаров
11 марта 2010 г. в 11:23

Так как транспортный налог превращается в банальный акциз, косвенный налог, включаемый в цену конечной продукции, то облагать можно любой расходный материал. Хочу внести предложение облагать дополнительно тормозные колодки, резину, масло, в том числе промывочное, тосол, тормозную жидкость вот тогда и проблем с бюджетом не будет, да и лишние деньги людям ни к чему))) шутка...

рискну повторить свой комментарий к новости от 04.07.2007

" Повышение ставок транспортного налога приостановлено.

Автолюбители празднуют победу" http://www.taxpravo.ru/news/taxpravo/article306546#c2174246

Юстас
11 марта 2010 г. в 11:08

Им надо обязательство взять увеличивать налог в геометрической прогрессии n!

и лучше по деревням побольше. Перессчитать и кур на л.с. и прочую живность. Вот тут-то им и по прёт. А с живности надо установить налог как с самолёта "Боинг747". Аривидерчи нашим депутатам и правительству в целом!!!!!!!!!!!!!!!!!

Высший арбитражный суд помог банкам с еврооблигациями  / Налогообложение

Andreeff
11 марта 2010 г. в 11:06

Интересно писавший нвоость знает о том, что основная ценность данного решенияч в том, что суд признал одну сделку достаточной для определения интервала при расчете отклонения для определения рыночности цены...

Юстас
11 марта 2010 г. в 11:04

Зажрались маловато им

Федеральный конституционный закон "О дисциплинарном судебном присутствии"  / Законопроекты

Малыгин Владимир, г. Самара, Тухачевского, 222-8
11 марта 2010 г. в 10:19

У нас врачи г. Самары в 2003 году убили нашу 16-ю дочь Елену. Осужден один врач. В отношении других вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое Самарским районным судом г. Самары признано незаконным и необоснованным. Ген. прокуратура РФ не реагирует на наши обращения. Обжалованы действия помощника Ген. прокурора РФ Колесова еще в конце 2007 года. Судья Тверского районного суда г. Москвы Ухналева рассмотрела нашу жалобу в порядке ст. 125 УПК РФ БЕЗ МАТЕРИАЛОВ ПРОВЕРКИ ГП РФ, БЕЗ ОТВЕТА ГП РФ, представитель ГП РФ, неоднократно должным образом извещенный в СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НЕ ПРИБЫЛ. Она отказала нам САМЫМ НЕЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ. Кассационная инстанция Мосгорсуда долгое время совещалась после моего сообщения о нарушениях судьи Ухналевой (докладчик по делу из Мосгорсуда не знал обстоятельств дела -анекдот!), вышла с красными , как у рака, лицами и отказала мне. В следующей инстанции судья надзорной инстанции Мосгорсуда Водопьянова указала, что судом первой инстанции полно рассмотрены предоставленные ГП РФ материалы! НО ОНИ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ! НИКТО НИЧЕГО даже НЕ ЧИТАЕТ. Нашу дальнейшую жалобу таже судья Водопьянова вернула нам - не должным образом оформлены постановления Тверского суда (не прошиты и т.д.), но печати и прочее есть. С этими же постановлениями она рассматривала нашу жалобу первый раз и ничего не указала. 8 (!) месяцев мы пытались получить заверенные должным образом копии Тверского суда, нам их просто не давали. Обращались неоднократно и в Верховный Суд РФ. Вот как идет "защита" ГП РФ. Еще раз - 8 месяцев затягивала наше дальнейшее обжалование, нарушала наши права. На нашу дальнейшую жалобу ответ председателя Мосгосуда составил поллисточка ни о чем. Ст. 7 УПК РФ "отдыхает". Надежда на то, что уж Верховный Суд РФ разбереться разбилась вдребезги. Судья ВС РФ Лизунов не только не изучал нашу жалобу, он ее не читал!

В его супер коротком ответе (ст. 7 УПК РФ вновь "отдыхает", не опровергнут ни один наш довод! А о законности речи не идет вообще) указано, что суд первой инстанции детально изучил все МАТЕРИАЛЫ, предоставленные и истцом и ОТВЕТЧИКОМ. НО МАТЕРИАЛОВ ГП РФ НЕ ПРЕДСТАВИЛА, КАК И ОТВЕТА И НИ НА ОДНОМ ИЗ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛА.

Следующий ответ от зам. редседателя ВС РФ Петроченкова нас уже не потряс - судья Лизунов все правильно изучил и дал Вам ответ, что мол Вам еще надо? (Ни один наш довод НЕ ОПРОВЕРГНУТ!)

ДЕБИЛИЗМ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ И ЕГО НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НАЛИЦО. Наша жалоба в ЕСПЧ с 2007 года, НО МЫ ПРИЛОЖИМ ВСЕ СИЛЫ, ЧТОБЫ ИНФОРМАЦИЯ О ЭТОМ БЕСПРЕДЕЛЕ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ ПОЯВИЛАСЬ ВО ВСЕВОЗМОЖНЫХ СМИ, Интернете. ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ - НЕ ВЕРЬТЕ ПРЕЗИДЕНТУ РФ МЕДВЕДЕВУ, ОН ГОВОРИТ О ЗАКОННОСТИ, а ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ЕГО СЛОВ НЕТ, В ТОМ ЧИСЛЕ, И В ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ.

БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ ВСЕ, НАРУШИВШИЕ ЗАКОН. Вы НЕ ЗАЩИТИЛИ УБИТУЮ ВРАЧАМИ ДЕВОЧКУ, НАШУ ДОЧКУ. А борьбу с судейским беспределом я продолжу.

RUS
11 марта 2010 г. в 9:58

Ну, а что касается малого бизнеса, то он будет уничтожен в течение следующего года. Сейчас на "упрощенке" если я захочу 10 т.руб кинуть на з/п, я должен около 2.7 т.руб (27%=13%+14%) бросить на подоходный и пенсионные налоги и взносы (налог на травматизм я уж не беру). А в следующем году я должен 4.7 т.руб (47%=13%+34%).

Итого, на выдачу остается лишь половина суммы!!! И это для малого бизнеса!

Видимо нашему государству этот малый бизнес совсем не нужен, хотя всем своим видом показывает, что это наше будущие...чушь

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Лесоруб
11 марта 2010 г. в 9:56

А если топливо используется для бензопилы, или, например, для автономного генератора?

Сдавать декларации по НДФЛ надо будет несколько раз в году  / Налогообложение

Алекс
11 марта 2010 г. в 9:12

Ничего страшного в таком отчете нет. Я удивлен, что его не ввели раньше, т.к. налог платим, а декларации не сдаем. Нонсенс. При том, что сдаем даже нулевые декларации, если налог не платим, например, на имущество.

Бизнес требует дать определение «инновациям»  / Налогообложение

Плахотнюк Вячеслав
11 марта 2010 г. в 9:12

Попытка на нормативном уровне дать определения инновациям и инновационной деятельности дана в «Концепции инновационной политики Российской Федерации на 1998-2000 годы», одобренной постановлением Правительства Российской Федерации Ф от 24 июля 1998г. № 832. В частности, в этом документе даются следующие определения: «инновация (нововведение)» — конечный результат инновационной деятельности, получивший реализацию в виде нового или усовершенствованного продукта, реализуемого на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности».«инновационная деятельность» - процесс, направленный на реализацию результатов законченных научных исследований и разработок либо иных научно-технических достижений в новый или усовершенствованный продукт, реализуемый на рынке, в новый или усовершенствованный технологический процесс, используемый в практической деятельности, а также связанные с этим дополнительные научные исследования и разработки.К Концепции прилагался и план.Очевидно, что для целей налогового и таможенного законодательства необходимо определить не сами явления, а критерии отнесения конкретных хозяйствующих субъектов или видов хозяйственных операций, объектов имущественных прав, к инновационным и, соответственно, льготируемым. Создать искусственную юридическую конструкцию: «Для целей применения настоящего кодекса (настоящего федерального закона) инновационной деятельностью признается…».

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Влада
11 марта 2010 г. в 9:11

господа судьи, подскажите, может ли судья сдавать свою квартиру в аренду, приобретенную до вступления в должность, или это уже предпринимательская деятельность?

Письмо Минфина РФ от 24 февраля 2010 г. N 03-05-05-01/03  / Письма

Денис
11 марта 2010 г. в 7:44

Не согласен с п.3 письма Минфина.

Гл.21 НК РФ не содержит каких-либо ограничений по "учету товаров, работ услуг". Если вы учли на товар 08 "Вложения во внеоборотные активы", то уже выполнили требования п. 2 ст. 171 Кодекса и п. 1 ст. 172 Кодекса.

Два дела в Арбитражном суде Челябинской области мы в 2005 и2006 г.г. по аналогичному спору выиграли у ФНС.

Гаишник при задержании съел взятку  / Налогообложение

Мать Тереза
11 марта 2010 г. в 7:09

Какие вы все злые.....

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Олеська
10 марта 2010 г. в 23:32

А дают этот капитал когда? Когда 1-му или 2-му ребенку исполнняется 3 года????

Yante
10 марта 2010 г. в 23:14

А один "наш" уже обратился к премьеру - теперь уже и в СИЗО посидел, и наркотики на него уже повесили, и что будет - неизвестно...

( я из Новороссийка )

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Катерина
10 марта 2010 г. в 22:05

Очень здорово, что на авто. ТОлько лучше не Лада, а любой сборки Российской. У меня двое деток,авто надо позарез!!!!

Людмила Майкова обжаловала своё увольнение  / Налогообложение

Наблюдатель
10 марта 2010 г. в 21:48

to |10.03.2010 20:25| Мудак

Сударь, полностью согласен с Вашей репликой. Но что же это Вы так себя обозначили, неужто из-за 3 ошибок. Скорее даже описок, спешили видимо. Вон другие по 14 ошибок лепят и еще выступают против лицензирования частной юридической деятельности (см. 24.12.2009 23:20| Владимир). http://www.taxpravo.ru/legislation/projects/article778934122259895398316425909617?p=7

Мудак
10 марта 2010 г. в 20:25

В россии выстроенную сталинскую совковую систему лбом не прошибешь История России и СССР не знает такого случая чтобы винтик как то влиял на ход событий

Кому какое дело
10 марта 2010 г. в 20:18

Кабы чего не вышло.Вот чем руководствуются при вынесении решений судьи

Дмитрий Медведев начал реформу в МВД  / Налогообложение

Alena
10 марта 2010 г. в 19:35

мммм... да мне вот надо поступить в МВД ну а если сокращения , то шансы сократились.

а на счет реформы , лично я думаю что пусть лучше Гос Думу реформирует там такого понабиралось говна ,за страну стыдно

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок