Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Россиян заставят платить НДФЛ с пенсионных накоплений  / Налогообложение

007
13 января 2020 г. в 13:18

Двойное налогообложение в НК РФ исключено. НДФЛ уже уплачен налоговым агентом с зарплаты, и налогооблагаемая база для страховыъ взносов и НДФЛ одинаковая.

Дяденьки и тетеньки из минфина жадность и глупость вас одолели и еще некомпетентность.

Ну а про госду..у вообще нечего сказать.

Почему налог для самозанятых не был введен в Краснодарском крае?  / Налогообложение

235
13 января 2020 г. в 12:34

Интересно, кто же задал такой глупый вопрос? Нашёлся один баран, который добровольно просится на бойню?

Рабу всегда нужен хозяин, которому надо отдать заработанные деньги за кусок хлеба из барских рук и набедренную повязку.

Россиян заставят платить НДФЛ с пенсионных накоплений  / Налогообложение

141
13 января 2020 г. в 12:24

Пенсионная реформа уже год длится, а никто больше пенсии получать не стал - никому ничего не пересчитали и ограничивающий коэффициент 1,2 не отменили и не увеличили.

Так в чём же тогда смысл этой реформы?

И в чём буде смысл новой реформы? Если человеку 50 лет, а воспользоваться своими деньгами он сможет только в 80 лет - нужды ли они ему будут тогда, он может и не прожить столько, верно?

Налоговые и страховые льготы для резидентов ОЭЗ Крыма будут продлены до 2039 года  / Налогообложение

129
13 января 2020 г. в 12:17

Льготы на 25 лет для Крыма и Севастополя - не хило. Всем бы так.

А вот пенсионерам в Иркутске почему-то не дают льготы ни на коммуналку, ни на проезд.

Чем мы в нашем суровом климате хуже Крымчан?

Россияне ждут от 2020 года коррупционных скандалов, отставок министров и протестов  / Налогообложение

004
13 января 2020 г. в 12:11

Меня поражает работа прокуратуры. Когда граждане обращаются туда с жалобами, они получают одни отписки без разрешения по существу тех вопросов, с какими к ней обратились. Но зато они предъявляют претензии к "рабочим лошадкам", т.е к тем госслужащим, которые проводят проверки. И если, не дай бог, госслужащий не вовремя отчитался за проверку (например, позднее на 5 дней), то прокуратура требует его наказать, непременно применить дисциплинарное взыскание. Я прямо поражаюсь такому рвению.

А в чём смысл? Что от этого изменится? На 5 дней раньше или позже? Проверка-то ведь проведена вовремя, в те сроки, которые предусмотрены графиком? За что наказывать людей, которые работают и тащат на себе весь воз, который на них валит многочисленная армия начальников, да ещё сверху прокуратура давит?

В чём смысл этого наказания? Кому от этого будет лучше? Что вообще измениться после этого? Кому от этого будет какая польза?

Или это исключительно только для показухи, что прокуратура якобы работает?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Онер
13 января 2020 г. в 12:07

Добрый день!Купил 2003 году квартиру и получил налоговый вычет,не помню сумму,а в 2016 году построил дом имею ли право на получение вычета?Если да то какую сумму,дом коттедж из кирпича.С уважением.

Лимит кассы на 2020 год – примеры расчета  / Налогообложение

Татьяна
13 января 2020 г. в 12:00

Ошибка. Расчетный период 65 дней, а не 92. Там же сказано - рабочих дней!

ЛДПР предлагает освободить от НДФЛ россиян с доходом ниже двух МРОТ  / Налогообложение

005
13 января 2020 г. в 11:57

Обсуждается уже целый год? И до сих пор нет никаких результатов?

А вот пенсионную реформу очень быстро обсудили и приняли.

Если будут и дальше обсуждать такими же темпами, то надо уже не 2 МРОТ предлагать, а 3 МРОТ - иначе экономику не поднять и покупательную способность не повысить. Ну что можно купить на 24 тыс.руб для семьи, где есть хотя бы один ребёнок? Только коммуналку оплатить и поесть - больше ни на что денег этих не хватит.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Оксана
13 января 2020 г. в 10:12

Здравствуйте, мой отец приобрёл в 2012 году жильё и получил за его приобретение налоговый вычет. На этом же участке им был возведён (реконструирован) другой объект жилой недвижимости, право собственности на который оформлено 2020 году. Может ли он получить налоговый вычет на строительство этого второго дома? Подскажите пожалуйста.

Ольга
12 января 2020 г. в 22:41

Здравствуйте , мы купили квартиру ( долевая собственность) 2011 г. Подавали на налоговый вычет квартиры получили ,хочу подать на проценты . Но я купила в кредит квартиру могу ли я воспользоваться процентным вычетом если пользовалась не полностью

Как в декларации по УСН показать страховые взносы  / Налогообложение

Марина
12 января 2020 г. в 1:26

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, ИП "Доходы" не заплатил в течении 2019 года авансовые платежи, страховые взносы отплатил в декабре сразу за год.

При заполнении декларации

Доход по нарастающей : строка 110 - 9696, строка 111 - 196462, строка 112-320068, строка 113- 614340.

Сумма исчисленного налога: строка 130- 582, строка 131 - 11788, строка 132 - 19204, строка 133 - 36860.

Сумма оплаченных страховых взносов: строка 143 - 36238.

По сути выходит к доплате налог 622 (налог 36860- взносы 36238).

Но как заполнить раздел 1.1 ? Автоматически заполняются строки авансовых платежей: строка 020 - 582, строка 040 - 11206, строка 070 - 7416 и выходит к переплате строка 110 - 18582. Хотя мы должны заплатить 622 рубля

Не заполнять строки 020, 040, 070 и 110, а в строке 100 указать налог к доплате 622 ?

Дарина
11 января 2020 г. в 23:29

В декабре 2019 года куплена квартира. За 2019 год имущественный налоговый вычет хочу получать через ИФНС, за 2020 год через работодателя по налоговому уведомлению. Могу ли я запросить у ИФНС налоговое уведомление, а позже подать декларацию 3 НДФЛ, или это нужно делать одновременно? Спасибо!

Сдается ли отчет СЗВ-М по договорам ГПХ?  / Налогообложение

Елена
11 января 2020 г. в 18:06

Хороший вопрос задала Евгения! Хотелось бы узнать на него ответ.

Как в декларации по УСН показать страховые взносы  / Налогообложение

Надежда
11 января 2020 г. в 16:51

Добрый день! ИП на УСН 6% с работниками, страховые взносы за ИП оплачены в 2019 году за 2018г. и 2019. Подскажите пожалуйста, как отразить в декларации... налог уменьшает на полную сумму страховых взносов за ИП и за работников 50% страховых взносов? Заранее благодарна!

Имущественный вычет для пенсионера: разбираем правило переноса остатка вычета на три года назад  / Налогообложение

Елена
11 января 2020 г. в 16:21

Здравствуйте, муж купил квартиру за 1500000р в июле 2019г .Он ушел на досрочную пенсию с 5 января 2020г. За какой период он сможет вернуть подоходный вычет?Может он это сделать за 2018,2017,2016г?

Ольга
10 января 2020 г. в 21:54

Уточнение: Квартира, куплена в 2019 за 1420000, но с использованием материнского капитала.

Ольга
10 января 2020 г. в 21:52

Здравствуйте. В 2004 году муж купил квартиру за 450000,вычет не оформлял я. В 2019 купили квартиру в ипотеку, сейчас оформляем налоговый вычет пополам, как созаемщики.Модет ли муж потом оформить вычет на первую квартиру?

Режим самозанятых распространился на 19 новых регионов России  / Налогообложение

129
9 января 2020 г. в 13:34

Кто этому должен радоваться - самозанятые? Чему? Тому, что они должны делиться с олигархической думой своими последними копейками?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок