Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Кудрин: смена премьера и правительства дает надежду на проведение ряда реформ  / Налогообложение

129
20 января 2020 г. в 12:53

В нашем правительстве всё, как в басне Крылова:

Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он кукушку.

Цирк продолжается....

Декан экономического факультета МГУ советует провести налоговую реформу в России  / Налогообложение

004
20 января 2020 г. в 12:45

Вот дождались прогресса в кавычках......................

Налог на богатых не актуален

Прогрессивный налог не эффективен...

Всё прямо по желанию Путина, мечты Путина сбываются.....

А вот мечты народа.так мечтами и останутся, пока Путин останется у власти.

Кудрин: Мишустин умеет учитывать интересы предпринимателей и государства  / Налогообложение

005
20 января 2020 г. в 12:32

Вот вам и ответ на вопрос: нужен ли народу такой премьер, который учитывает только интересы государства и предпринимателе?.

А об интересах народа кто думать будет?

В суд уже стало невозможно заявление о защите прав потребителей подать. Меня секретари и помощники уже полгода гоняют и до сих пор заявление не принято к производству, ко всем словам цепляются, просят внести какие-то дополнения, исправления и после каждого исправления отправлять заново всё ответчику. Уже кучу денег истратила на почтовые и канцелярские расходы и конца этому издевательству не видно. Кто за это ответит? Государство мне возместит моральный ущерб? Когда суд сам всё отправлял ответчику, никогда таких проблем не было. Кому это надо было отменить? Всё, что ни делается, всё - против народа.

"Телефон доверия" УФНС России по Санкт-Петербургу.  / Новости ФНС

Агр
18 января 2020 г. в 13:23

Ничего себе, сколько павликов морозовых в комментах))) А не боитесь, что однажды и на вас настучат также? Ну, будут они платить налоги, а вам гадить все равно не перестанут. Жалкие, мелочные вы людишки.

Имущественный вычет для пенсионера: разбираем правило переноса остатка вычета на три года назад  / Налогообложение

Алексей
17 января 2020 г. в 23:50

Здравствуйте! С 2015 года ежегодно подавал 3 НДФЛ на возврат уплаченных за год процентов по ипотеке. Последний раз подавал декларацию за 2017 год. После этого я платил проценты весь 2018 год и половину 2019 года. Т.е. мне надо вернуть по з ндфл за 3028 и часть 19 года. На проблема в том, что я ушел на пенсию в 2018 году и сейчас не работаю. Есть 2 НДФЛ за 18 год, а в 19 я уже не работал. Могу ли я подать на вычет за 18 и часть 19 года в одной декларации за 2018 год?

Т.е. включить проценты за два года в одну декларацию? Спасибо!

В 2020 году изменится порядок расчета больничных и декретных  / Налогообложение

392
17 января 2020 г. в 16:42

а пенсии года будут рассчитывать с учётом районных коэффициентов?

Свыше 70% граждан РФ не верят в обеспеченную старость  / Налогообложение

005
17 января 2020 г. в 16:39

Они стали единоросами, т.е объединились против нас, а мы дружно из раза в раз за них голосуем и голосуем и радуемся дружно, что 67% проголосовали за старую власть!

Кого винить?

Проект закона о новой системе пенсионных накоплений могут внести в правительство в марте  / Налогообложение

235
17 января 2020 г. в 16:34

У нас людям в стране вообще запрещено вносить какие-либо предложения. Этим правом пользуются только министры.

Когда пишешь письмо с предложением, например, изменить и дополнить действующий закон, то это письмо автоматом направляют в департамент министерства, на которое самый низший клерк (исполнитель) начинает тебе давать консультации по действующему законодательству, которых ты ни у кого не просил.

и твоё предложение после этого благополучно бросают в корзинку.

А если попытаешься возразить и пояснить, тебе ответят, что ты разъяснения по этому вопросу уже получил.... (которые ты и не просил и в которых вообще не нуждаешься)

Вот в таком бесправии мы и живём уже много лет.

Прокуратура на жалобы людей тоже не реагирует. Она гнобит людей (госслужащих), которые делают проверки работы органов власти. У неё есть даже план наказаний за мелкие проступки и недочёты. Наказать проверяющих - это дело чести нашей прокуратуры, а наказывать воров и расхитителей в её планы не входит.

Получить налоговый вычет по расходам на покупку лекарств стало легче  / Налогообложение

141
17 января 2020 г. в 16:24

Не смешите людей - кому это стало легче?

В поликлиниках никто не выписывает лекарства на бланках, все пишут на клочках бумажек. Я несколько раз просили выписать мне рецепты, говорят, что у них бланков рецептов нет.

А некоторые вообще на обратной стороне рецептурного бланка пишут.

И кому стало легче?

Правительство России вместе с Медведевым уходит в отставку  / Налогообложение

129
17 января 2020 г. в 16:21

По лицу видно, что Медведев не по своей воле уходит.

Его можно понять, то, что наобещал народу Путин - делать ему.

А делать так, чтобы овцы были целы и волки - сыта, невозможно: надо уничтожать либо овец, либо волков.

Пока у нас уничтожают овец, которые плодятся за счёт мигрантов, а жирующих волков становиться всё больше и больше, и аппетиты у них растут и растут...

Путин предложил главу ФНС Михаила Мишустина на пост премьер-министра России  / Налогообложение

004
17 января 2020 г. в 16:14

А я всё Мишустину вопрос задать хотел: когда коррупцию в налоговой искоренять будут?

У налоговой есть коррупционное право исключать из ЕГРЮЛ недействующие предприятия: так вот, кто ей платит, она того не трогает и не исключает, Например, ООО Иркутский фондовый центр уже 12 лет, как закрылся и обокрал тысячи стариков, но до сих пор числится, как действующий, хотя и офиса уже давно в помине нет.

Вот хотел задать этот вопрос, но не успел...увы....

Мишустин на повышение пошёл. В налоговой с коррупцией справиться не мог, так теперь всю страну доверили....

Путин предлагает выплачивать маткапитал с рождением первенца  / Налогообложение

005
17 января 2020 г. в 16:08

Предлагать можно всё, что угодно.

А когда эти предложения и кем в жизнь воплощаться будут?

Мы всеми предложениями разных партий сыты по горло. Только ни одно хорошеее предложение для народа олигархи не утвердили.

Письмо Минфина РФ от 27 января 2014 г. N 03-04-07/2730  / Письма

Валентина
17 января 2020 г. в 12:24

Да, а вопрос можно при желании решить очень просто для тех кто не воспользовался нал. вычетом до деноминации, производить расчеты по кадастровой стоимости, ведь для чего то ее установили...ха-ха, но видно не для этих случаев...Хороших ВАМ налоговых сборов!!!

Письмо Минфина РФ от 27 января 2014 г. N 03-04-07/2730  / Письма

Валентина
17 января 2020 г. в 12:05

Квартира была куплена в 1993 г В НК не прописано о деноминации 1997 г, (только в части ценных бумаг) Налоговая пересчитала заявленный вычет с 500000руб на 93000 руб. Налоговики дорогие и еще более дорогие законодатели, а предложите мне однокомнатную квартиру стоимостью 93 000 руб сегодня, приобрету с удовольствием и обещаю больше не обращаться за налоговым вычетом. Что ни закон, то полный бред....А какая разница когда я приобретала квартиру в 1993 г или 2014 , это всегда было очень дорого . Получается, что я теперь не на равных с покупателем 2014-2020 г и это нарушает мои конституционные права. Смешно.....,если бы не было так обидно за страну

Как индексировать отпускные при повышении зарплаты  / Налогообложение

Гуцал Раиса
17 января 2020 г. в 9:56

Сотрудник уходит в отпуск с 9 января2020г.Отпускные выданы. В январе 2020г. индексируем зарплату.Должна ли я пересчитать отпускные?

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Марина
16 января 2020 г. в 16:42

Здравствуйте,Татьяна! Подскажите,как быть - дом введен в эксплуатацию в марте 2019года, газ проведен в мае 2019г, так как без документов о собственности газ провести невозможно. Получается,я не смогу приложить копии к документам на вычет?

Кудрин: госсубсидии эффективнее отмены НДФЛ в борьбе с бедностью  / Налогообложение

007
16 января 2020 г. в 15:31

Нужно повышать платежеспособность граждан, а не подачки кидать. Вы верните все, что украли, и субсидии вам самим будут нужны..

Некоторым упрощенцам разрешат не подавать налоговую декларацию  / Налогообложение

007
16 января 2020 г. в 15:24

Именно, ведь банки итак выписки с расчетных счетов присылают в налоговые. 6% от поступлений и дураку ясно,зачем еще декларация.

Вот когда по чекам онлайн-касс будут вычислять расходы чиновников и расхождения с доходами найдут, вот тут можно было бы медаль повесить, или не медаль, ну просто повесить и все.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
16 января 2020 г. в 14:28

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Ольги: вы вправе получить вычет по сумме фактически уплаченных процентов по кредиту.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
16 января 2020 г. в 14:27

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Оксаны: ваш отец не вправе получать вычет повторно (на строительство жилого дома).

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок