Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В России снизилась ставка НДПИ на добычу редких металлов  / Налогообложение

004
9 января 2020 г. в 13:31

а почему бы ставки по ипотеке не уменьшить с 8% до 4,8%?

Я кстати заметил, что у нас растут не только тарифы на коммунальные услуги, но и объёмы. Нам говорят, что из года в год становится климат теплее и теплее. Я и сам на себе это ощущаю, 4 года назад в декабре одевал уже зимнее пальто, а теперь уже три зимы хожу в демисезонном пальто и без варежек - и не мёрзну. А вот коммунальщики всё увеличивают и увеличивают объём потребления теплоэнергии в 2017 году потребление было меньше, чем в 2018 году, а в 2019 г. потребление больше, чем в 2018 г.

Это как понимать? Нас нагло обманывают?

Почему председателя совета дома не приглашают для снятия показаний общедомовых приборов учёта?

Раньше нам давали ключи от подвала, а в прошлом году у нас их отобрали, потом поменяли замки и теперь у нас нет возможности проверить управляющую компанию на честность.

Может правительство предпримет какие-то меры в защиту населения по услугам ЖКХ?

«Роснефть» торопит правительство с утверждением новых налоговых льгот  / Налогообложение

005
9 января 2020 г. в 13:19

Сечину опять нужны новые налоговые льготы? Да когда же это закончится?

Какие льготы для компании, которая не является государственной?

Безработным льгот никаких не дают, даже бесплатным проездом они не пользуются, а миллиардеру Сечину льготы льются рекой постоянно.

Это никого не наводит ни на какие мысли?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Алла
8 января 2020 г. в 17:13

Добрый день , покупала квартиру в 2005 году, налоговый вычет до конца был не получен,(по причине болезни, не работала, получала один раз) , в 2019 году купила новую квартиру в ипотеку, могу ли получить налоговый вычет по этой квартире. спасибо.

Доходы россиян от сдачи вторсырья будут освобождены от НДФЛ  / Налогообложение

141
5 января 2020 г. в 7:17

Инициатива разрабатывается в кабинете министров?????????????

Что там разрабатывать?

Вторсырьё стоит сущие копейки - какой от них налоговый доход?

Предложение освободить от уплаты страховых взносов пенсионеров – инвалидов не поддерживается  / Налогообложение

129
5 января 2020 г. в 7:14

Рабство и крепостное право отменено только на бумаге.

А чтобы исключить переписывание бизнеса на 80-летних стариков, надо просто запретить регистрировать ни них бизнес. Вот и всё. Вопрос решается о-очень просто.

Россия и Белоруссия не смогли договориться по нефти, газу и налогам  / Налогообложение

004
5 января 2020 г. в 7:01

Что же это за вопросы такие нерешаемые?

В Магаданской области многодетные семьи освободят от транспортного налога  / Налогообложение

004
5 января 2020 г. в 6:57

Солидарна с предыдущим комментарием. Надо здраво смотреть на жизнь и не питать иллюзий, что кто-то вам будет постоянно помогать. Не надо плодить нищету, вы сами себе это не простите потом

Орешкин считает нормальной практику доработки законопроектов в процессе рассмотрения Госдумой  / Налогообложение

005
5 января 2020 г. в 6:53

А вот Закон о пенсионной реформе был принят в сыром варианте, потому что содержит вопиющую несправедливость. У меня есть одноклассница, она родилась 31 декабря 1965 г, а я родилась 3 апреля 1966 г. Разница в возрасте у нас 3 месяца.

Однако по новому Пенсионному закону она пойдёт на пенсию в 2022 год при обязательном стаже в 13 лет, а я должна пойти в 2024 г. при стаже в 15 лет. Это справедливо по мнению думцев????????

По старому закону мы бы пошли на пенсию в одно время с разницей только в 3 месяца, а не в 2 года!!!!!!!!!!!!!

И президент такую вопиющую несправедливость - подписал!!!!!!!!!!!!!!!!

Новый срок сдачи 6-НДФЛ в 2020 году  / Налогообложение

Ою
4 января 2020 г. в 14:10

опечатка у вас в тексте

За 2019 год отчет 6-НДФЛ следует сдать не позднее 2 марта 2021 года

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Надежда
2 января 2020 г. в 17:52

Добрый день Татьяна!

В 2019 г. Получила имущественный вычет 45 000(удержанно с зп) с покупки квартиры в 2016г. (1635 000р.). Могу ли я добрать вычет до 260 000 ? В 2018г. Была продана купленная квартира (2016)и приобретена другая по той же стоимости.

Вопрос- я должна подать декларацию, что бы добрать вычет по тому же объекту? Или уже с нового обьекта ? И как будет производиться расчет? И возможно ли добрать вычет если я куплю третий объект по такой же цене?

Спасибо

Ольга
2 января 2020 г. в 13:25

В 2004 году приобрела квартиру в ипотеку. Получила имущественный вычет, в том числе с уплаченных процентов. В 2008 году приобрели с мужем в совместную собственность квартиру тоже в ипотеку. Вычет не получали. Муж работает неофициально. Я уже воспользовалась своим правом при покупке первой квартиры. Вопрос: могу ли я получить вычет с выплаченным по второй ипотеке процентам?

Губернатор Калининградской области попросил Путина поддержать звероводов  / Налогообложение

007
2 января 2020 г. в 12:39

Очень прекрасно можно обходиться и без мяса. Есть можно рыбу и морепродукты,овощи и фрукты.

Хищник не всегда умное животное. Есть еще падальщики, типа бюджетных всеядных лизоблюдов.

Руководитель «Ингушрегионводоканала» не выплатил работникам 32 млн рублей зарплаты  / Налогообложение

007
2 января 2020 г. в 12:36

А кушать сами работники и их семьи будут ваше уголовное дело?

Дмитрий К.
2 января 2020 г. в 0:08

Купили квартиру в ипотеку (4 300 000) Жена уже воспользовалась правом налогового вычета до 2014 года ( там стоимость жилья составила 1 300 000 ₽. Я оформил в собственность в первый раз и по идее получу налоговый вычет. Интересует вот что- налоговый вычет по процентам за ипотеку смогу получить только я или моя жена также в праве претендовать на возмещение и за какой срок они будут возвращены? За весь ипотечный срок или только за фактически выплаченные проценты??

Верховный суд: при оплате труда в выходные дни компенсационные выплаты не учитываются  / Налогообложение

Руслан
1 января 2020 г. в 20:31

Подскажите пожалуйста при работе в смену при суммированном учете времени?

Вариант,когда норма в январь месяц 132 часа,а отработал 180 часов, причем 48 часов являются праздничные. Вопрос? Как должны оплатить?

Президент подписал закон об увеличении МРОТ с 2020 г.  / Налогообложение

235
1 января 2020 г. в 18:03

а не пожить ли президенту в всей думе самим на этот МРОТ?

ЦБ РФ рекомендует банкам раскрывать причины блокировки счетов ФНС  / Налогообложение

141
1 января 2020 г. в 18:01

Если у них такой обязанности сейчас нет, то рекомендации ЦБ им по боку, они для них - не закон и не Указ.

В Татарстане стимулируют новых самозанятых лотереей  / Налогообложение

129
1 января 2020 г. в 17:59

Что только не придумывают, чтоб на людей хомут и цепи надеть! и сдирать с них потом последнюю шкуру, пока ноги не протянут., и пенсию платить не надо. Как всё хорошо олигархи придумали, которые крепко народу на шею сели и слазить не хотят.

Только забыли пословицу: Мельницы Бога мелют медленно, но зато - тщательно. Так что бумеранг вернётся и снесёт всем хапугам головы.

Калининградскому заводу незаконно доначислили 18 млн руб. налогов  / Налогообложение

004
1 января 2020 г. в 17:55

Налоговая решила ещё одно предприятие стереть с лица земли и лишить людей работы.

Да когда же это безобразие преступное прекратится?

Кто вам будет платить налоги, если все предприятия до последнего обанкротятся? Кто нибудь думает об этом или всем пофиг?

В третьем квартале 2019 г. уровень бедности в РФ снизился до 12%  / Налогообложение

005
1 января 2020 г. в 17:52

Боже мой, до чего дожили, до светлого будущего, когда в магазинах будет всё, а денег не будет.

В 21 веке живём.... и постоянно говорим о бедности... Позор нашей власти, которая привела корабль нашей страны не в богатство и благополучие, а в бедность и нищету.

Позор, позор, позор всем депутатам, заботящимся только о своём кармане, позор...

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок