Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В России появится налог на предметы роскоши  / Налогообложение

Grizzly
17 мая 2010 г. в 15:30

Да ладно Вам, Алекс, не обижайтесь на "владельца предмета". Это ж обычный ...удак-провокатор. Вот он и провоцирует. Работа такая.

Без кассовой техники лом металлов у населения не скупить  / Налогообложение

Grizzly
17 мая 2010 г. в 15:27

Не с той стороны Минфин думает - дело не в видах деятельности, при которых можно производить расчеты без применения ККТ, дело в том, что ККТ обязана применяться при расчетах за реализованные товары/работы/услуги. При приеме сырья у населения реализации чего бы то ни было не происходит, и не может происходить

Алекс
17 мая 2010 г. в 13:55

не мучили. А нормальным семьям и мамам, что живут на зарплату, надо на каждого ребенка платить хотя бы по 5-7 тысяч, и не до 1,5 лет, а хотя бы до 10 лет. Тогда и рожать будут.

Алекс
17 мая 2010 г. в 13:52

Страшного для народа ничего нет в том, что введут налог на роскошь. Единственное, надо сделать поправку, что если владеешь квартирой более 15-20 лет, а она в ЦАО Москвы и ее оценка по данным БТИ более 15 млн, то такие квартиры освободить от этого налога. Владельцу предмета: не все, кто работает и получает зарплату - быдло. Скорее даже наоборот, кто не работает и не хочет работать, пьет и т. д. - вот те быдло. И размножаться таким надо запретить, чтобы детей

Профильные министерства разберуться в ретробонусах  / Налогообложение

Станислав
17 мая 2010 г. в 13:22

respect to Боб Сенклер

Да, уж письма Минфина о предоставлении скидок, бонусов и т.п. всегда были довольно странными.

Две компании (поставщик и покупатель) связаны договором купли-продажи - всё, довольно просто и тривиально. По итогам периода поставщик предоставляет скидку иили выплачивает бонус, прямо или косвенно связанный со стоимостью (количеством) реализованного товара. Однако, Минфин разделяет основание представление скидки как связанное или несвязанное с изменением цены товара.

Но, по-моему, совершенно понятно, что если предоставление скидки в коммерческой деятельности по-любому связано с изменением цены товара, иначе это - безмозмездное встречное представление одной стороны сделки другой стороне.

Продукты питания не будут подвергаться обязательной сертификации  / Налогообложение

Человек
17 мая 2010 г. в 13:21

не каждый ведь сможет определить, из какого мяса чебурек сделан, может из человеческого?

Письмо Минфина РФ от 27 апреля 2010 г. N 03-04-05/9-225  / Письма

Юрий
17 мая 2010 г. в 12:51

Не согласен, из текста НК не следует, что н/плательщик ОБЯЗАН предъявлять Акт. Союз "или" дает ему право выбора.

Наследникам выгоднее продать дом только через три года  / Налогообложение

Елена
17 мая 2010 г. в 12:22

Мой отец умер в августе. Я вступила в наследство у нотариуса в феврале. Свидетельство о право собственности на квартиру в Минюсте получила в апреле. С какого периода мне исчислять 3-летний срок? Налоговая считает этот срок с даты минюстовского свидетельства, но налог на имущество считает мне с августа ( кстати, как собственник квартиры я плачу комунальные платежи тоже с августа).

Дмитрий
17 мая 2010 г. в 11:50

Лучше бы осталось как есть, без всяких дополнительных отрицательных счетов-фактур и без НДС. Нафиг дополнительная работа? Её и так немало у бухгалтерии.

Письмо Минфина РФ от 28 апреля 2010 г. N 03-03-06/1/306  / Письма

Taxpayer
17 мая 2010 г. в 9:59

Минфин в своем репертуаре - почему интересно нельзя четко ответить на конкретный вопрос :)

Продукты питания не будут подвергаться обязательной сертификации  / Налогообложение

Алекс
17 мая 2010 г. в 9:43

Сертификаты отменили, но ввели технический регламент. Перечень товаров, которые должны соответствовать требованиям технического регламента, огромен. Почему-то никто об этом не пишет. Не знают?

Пенсионные взносы уменьшали ЕНВД того же периода начисления  / Налогообложение

Алекс
17 мая 2010 г. в 9:40

Читайте внимательно статью 29 167-ФЗ. Там все понятно написано. А сама эта заметка вводит в заблуждение ИП по поводу обязательности уплаты взносов на ОПС

Вера
17 мая 2010 г. в 9:12

а с русским языком у нас все хуже и хуже

Работодатель может отказать сотруднику в получении имущественного вычета  / Налогообложение

А
17 мая 2010 г. в 8:46

Так надо ли возвращать налогоплательщику удержанный до получения подтвержедния НДФЛ? И как правильно сделать это? В письме Минфина как обычно все расплывчато, т.е. к письму нужны еще и комментарии. Хорошо бы кто-то из практиков-налоговиков ответил.

Налоговики оценят недвижимость и соберут налог с нее  / Налогообложение

Ярославская Ольга
17 мая 2010 г. в 0:18

Введение налога на имущество существенно ударит по финансовому состоянию наших сограждан. Без сомнения. Ставка налога незначительна (хотя, понятие "незначительна" - тоже относительно), но это только пока. Думаю, что ставка значительно вырастет. Интересно было бы взглянуть на методику определения "рыночной" цены. Скептически я отношусь к идее оценки как гос.органами (ФНС или кем-либо еще), так и "независимыми" оценщиками. В любом случае такая оценка не будет объективной.

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

ИП с трусами
16 мая 2010 г. в 21:20

Ага, ты ещё вспомни как АмЭриканцы с космаса шарахнули по военной базе на севере....

Наверное за свой длинный-то язык ты "родимый" и остался без трусов

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

Бывший ИП без трусов
16 мая 2010 г. в 19:59

ИП - "Если мне не изменяет память, то, где-то в 2001 году НАТО предложилв использовать Российскую военно-транспортную авиацию для превозок крупногабаритных коммерческих грузов. Наши вроде как поддержали. Только вот оставалось решить вопросы с юридической стороны". Ты еще вспомни, как наши рыбу в Тихом океане космическими станциями глушили. Нашел советчиков.

Крупногабаритные грузы полетят через Северный полюс в нужное время. Все лучшее детям. Американским.

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Конина Анна Сергеевна
16 мая 2010 г. в 16:27

хочу уточнить нало на землю

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Конина Анна Сергеевна
16 мая 2010 г. в 16:20

Нолог на землю

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок