Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

ИП
16 мая 2010 г. в 16:02

Уважаемый Константин, коль Вам должн. инструкцией запрещено давать каки либо рекомендации по применению....,есть желание обратиться к Вам официально для решения некоторых вопросов. Как Вы на это смотрите? Или то ж какая нибудь инструкция не позволяет?

"А в данном случае, дай бог мне ошибиться, интуичу, что описанная ситуация вошла уже в уголовно-процессуальную фазу".

"а в отношении тех, кто за лесополосу на вертолете «аппаратуру» возит"

Для военно-транспортной авиации большое значение имеют коммерческие перевозки. при этом ДОГОВОРЫ (неважно кто, будь то ИП, ЮЛ ибо простой...) заключаются таким образом, что все коммерческие полёты , заметьте, выполняются на топливе заказчика. И сколько будет стоить заказчику -это уже другой вопрос.

Может Вы не согласны с тем, что вертолёт не долетел от пункта "А" в пункт "Б" и где-то приземлился в полях...?

Как Вы думаете причиной может быть тех. неисправность ботра? Или просьба ..заказчика?

Может! Хотя чуть-чуть со стороны заказчика допускаю нарушения. Вроде как не законно. Но вопрос-то стоял в том, какой налог я должна платить.....

Всё ж таки вернусь к коммерческим перевозкам. Так вот,заработанные денЫжки от заказчика в первую очередь направляются на восстановление исправности авиац. техники, закупку самых необходимых запчастей, аккумуляторов, резины, тормозов, в.т.ч. и на текущий ремонт аэродромов. А главное, что коммерческие перевозки позволяют решать и социальные вопросы -строить жильё, поощерять материально личный состав. Хотя большенство генералов утверждают, что военно-транспортную авиацию нельзя использовать под коммерческие перевозки, мол пострадает обороноспособность страны.

Если мне не изменяет память, то, где-то в 2001 году НАТО предложилв использовать Российскую военно-транспортную авиацию для превозок крупногабаритных коммерческих грузов. Наши вроде как поддержали. Только вот оставалось решить вопросы с юридической стороны.

А Вы про какие-то там уголовно-процессуальные....

Каким это законом запрещено продавать с земли?

Я только знаю одно:Что законом не запрещено - то РАЗРЕШЕНО!

На данный момент у меня в наличии 33 договора розничной купли - продажи,по которым сделка проходила на территории санаториев, пансионатов МЧС,МВД, ФСБ и.тд....и заметьте ни в стационарных торговых площадях. И кто в данном случае нарушает закон? Я - ИП или те, на территории которых произошло подписание договора? И поставлен комплект аппаратуры?

Вот только налоговая "намудрила" , предложив платить налог ...как будто я реализую аппаратуру на рынках.

Беспредел, да и только..

А вот трусы мне как-то хоЦа сразу.. а не ждать пока банк надумает дать мне моё же "бабло"

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

---SSS---
16 мая 2010 г. в 15:37

они что, совсем там сбрендили в своей С___ москве, а если человек кредит платит, концы с концами еле сводит, тут и так кварплату повышают а ещё этот С____ налог! ябы сказал кто они после этого, только боюсь что цензура непропустит. и что они теперь предлогают делать, вообще недвижимость непокупать? а жить тогда нормальным человекам где? на улице?

Гасим ипотеку материнским капиталом  / Налогообложение

Ирина IRABAJ@yandex.ru
16 мая 2010 г. в 13:21

добрый день!объясните пожалуйста,моему второму ребенку исполняется 6 месяцев,я уже получила 12000 рублей от матаринского капитала ,а сейчас мы хотим оформить ипотеку на покупку участка под строительство. можно ли нам будет сразу после оформления ипотеки погасить ее материнским капиталом.

К.Захаров
16 мая 2010 г. в 11:05

Ув. Анонимный ИП! ЕНВД введен в действие законами муниципальных районов, городских округов, городов, применяется наряду с общей системой налогообложения и распространяется только на определенные виды деятельности. Для ИП ЕНВД заменяет НДФЛ (в отношении доходов, полученных от деятельности, облагаемой ЕНВД) и налог на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для деятельности, облагаемой ЕНВД) .

1. Должностной инструкцией мне запрещено давать какие либо персональные рекомендации по применению норм законодательства (включая налоговое, уголовное, уголовно-процессуальное и т.д.), а также осуществлять иные виды деятельности кроме творческой, педагогической и научной. Были случаи, когда мнения других сотрудников, о том, как надо поступить в той или иной ситуации оказывали негативное влияние на позицию следствия. А в данном случае, дай бог мне ошибиться, интуичу, что описанная ситуация вошла уже в уголовно-процессуальную фазу. Не в отношении вас лично, а в отношении тех, кто за лесополосу на вертолете «аппаратуру» возит и там ее испытывает в действии. Обращаю ваше внимание на то, что п.п. 7 пункта 1 статьи 346.26 НК РФ претерпел некоторые технические изменения. Исключены слова «киоски, палатки, лотки и другие». То есть на уплату ЕНВД могут быть переведены налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

2. Самым правильным решением в вашем случае, является строго соблюдать ст. 326 НК РФ (по заданным вами вопросам это п.п. 26-32). Если у вас есть действительно сомнения и подозрения – и многие этим правильно пользуются, это в соответствии со ст. 21 НК РФ ( Налогоплательщики имеют право:

1) получать по месту своего учета от налоговых органов бесплатную информацию (в том числе в письменной форме) о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также получать формы налоговой отчетности и разъяснения о порядке их заполнения;

2) получать от Министерства финансов Российской Федерации письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, от финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований - по вопросам применения соответственно законодательства субъектов Российской Федерации о налогах и сборах и нормативных правовых актов муниципальных образований о местных налогах и сборах;) обратиться в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет с просьбой разъяснить вам порядок применения ЕНВД в данной конкретной ситуации, а вертолетчики пусть своей проблемой занимаются сами.

3. В случае, если налоговый орган не даст вам ответа по существу в установленный месячный срок, советую обращаться с жалобой на имя Генерального прокурора РФ. Жалоба все равно спустится вниз для рассмотрения, но уже с контролем. Далее действуйте в соответствии с разъяснениями налоговиков своих местных. Хотя еще раз повторю, никаких особых методологических сложностей у вас быть в данной ситуации не должно. Но ситуация конечно несколько литературно выглядит. Сумерки, шум винта вертолета, из-за бурелома (населенных пунктов вблизи нет) выглядывает продавец и покупатель, потом идет проверка работоспособности «аппаратуры». Перевод денег это уже не экзотика. И не забывайте о том, что налоговым периодом является в данном случае квартал, а платить надо к 25 числу. А стационарных торговых площадей нет. Овчинка выделки то стоит? Посчитайте по максимуму. А трусы можно потом купить, я лично знаю массу людей, которые вообще без трусов ходят. А данный случай действительно имел местА? Или опечатка?

Письмо Минфина РФ от 12 апреля 2010 г. N 03-05-06-03/41  / Письма

Недоростков Михаил Иванович- оценщик
16 мая 2010 г. в 9:57

Игорь Владимирович!

Вы считаете, что профессионал-оценщик или автоэксперт не способны выполнять работу по своей специальности и их заработки должны распиливать организации?

Вы полагаете нормальным, когда стоимость работ по оценке наследуемого имущества превышают стоимость самого имущества?

ИП
15 мая 2010 г. в 22:14

Уважаемый Константин Захаров,не поймите, что это какая-то издёвка, просто имел места быть случай на который я нигде до сих пор и не получила внятный ответ. Ситуация:

На уровне современного законодательства некоторые подразделения военно-транспортной авиации (вертолётные соединения) имеют право осуществлять транспортировку коммерческих грузов (фрактовка). за пределами городской черты военно-транспортный вертолёт выгружает мой груз (калонки, усилитель, микрофоны) на землю.

Покупатель, приехав в посадку, за городской чертой в полях, увидя на земле стоящую аппаратуру, прсит её включить.

поскольку, в близи нет насёлённых пунктов подсоединяюсь к бортовой системе где есть преобразователь на 220 V. ( имеется на борту вертолёта), я подключаюсь и на земле осуществляю её проверку. Покупатель согласен. Подписывает тут-же договор розничной купли-продажи (енвд т.е. не для коммерческих целях), покупатель забирает эту аппаратуру с земли и уезжает. Через день по безналу перечисляет деньги.

Вопрос:

1. Согласно НК РФ - откуда произведена торговля?

2. Какой коэффицент и базовая ставка применимы в посадке за городской чертой в полях?

3. Какой налог я должна, согласно (подчёркиваю!!! ) Российского законодательства, платить?

4. Если сделка произошла на нейтральной территории административной границе, к примеру, между Кабардино- Балкарией и Чечено-Ингушетией! ( учитывая, что ИП зарегистрирован в Краснодарском крае, а сделка носит единичный характер на границе), купля-продажа осуществлена на протяжении 15 минут и в выходной день. Т.е все госуд. службы в это время закрыты. Таким образом после 15-ти минутной сделки все разъехались. Как подсчитывается в этом случае енвд?

ИП
15 мая 2010 г. в 21:19

Для Банкира и КУКУ: Внимательно прочитала Ваши доводы, не увидела нигде свою деятельность я - ИП на вменёнке. Место торговли нет. Мазина тоже. Торговой точки тоже. И самое смешное-у меня нет кассовой выручки. Осуществляю одну сделку в месяц по договору розничной купли-продажи в течение 15 минут на сумму, примерно, 50 штук. по безналичке(школа - для самодеятельности ,аппаратура для актового зала) по всему ЮФО.

1. Наёмных работников нет.

2. Договоров на заработную плату тоже.

3. Ситуация: заняла 40 штук. Школа купила за 50. т.к отсутствует понятие по моей деятельности дохода (вменёнка) необходима снять снять с моего расчётного счёта все "бабки" до копейки- отдать долг, что-то пожрать, купить трусы, починить авто, заплатить за квартиру, и сходить в кабак.

Вопрос: по какому пункту по чековой книжке из банка с моего расчётного счёта я могу снять все бабки которые кстати принадлежат мне лично?

Дополнение к вопросу: какого, извеняюсь хрена я должна спрашивать разрешения у банка чтобы снять свои же бабки?

КУКУ
15 мая 2010 г. в 20:17

БАНКИР:...главное соблюсти лимит и правильно оформить расход из собственной кассы.

Вот , именно, ИЗ СОБСТ.КАССЫ - и здесь опять "всплывает" РАСЧЕТ на что можно потратить ИП оприходованные из банка деньги!!!

Чем ВАМ не нравится приведенная мною выше схема? По-моему, всё логично и просто... А главное - правильно!

Правоохранительным органам закроют доступ к банковской тайне  / Налогообложение

Опер
15 мая 2010 г. в 12:50

По закону о милиции ст. 11 п.32 можно привлекать граждан к сотрудничеству(под словом сотрудничество понимает каждый сам) - "32) привлекать граждан с их согласия к сотрудничеству; объявлять о назначении вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, и выплачивать его гражданам и организациям; поощрять граждан, оказавших помощь милиции в выполнении иных возложенных на нее обязанностей". Все опера допущены к государственной тайне, которая круче банковской. Получается, чтобы получить необходимые оперу сведения надо будет в банках народу побольше "привлекать к сотрудничеству" и получать любую информацию. На это направлен закон новый?

Мне кажется, что это шаг назад, в 30-е годы. Кому это надо?

(в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)

БАНКИР
15 мая 2010 г. в 7:59

я имею ввиду кассу предприятия, при чем тут расчетный счет банка? С Вами рассчитались наличными деньгами, не важно, за что- за товар, вернули займ, и т.д. Вот эти деньги вы и можете тратить только на то, что указано в расчете лимита кассы. А если вы сняли в банке наличные по чековой книжке, это не выручка, это деньги, снятые по чеку. Как ИП имеете полное право выдать себе что-то типа дивидендов, т.е. доход от предпринимательской деятельности.Всего-то две проводки по кассе. Вчера я имела беседу с представителями налоговых органов и национального банка на этот счет- все законно и никаких замечаний в адрес ИП. Про нецелевое использование: для ЮЛ в чеке стоят всякие символа : 40,42, 53....(видели, наверное?) так вот, если юл.указало в чеке символ 40 - т.е.снимает на з\плату, значит и израсходовать нужно эти деньги на зарплату, а не на командировочные, например, а то получается нецелевое использование средств, и при проверке ЮЛ в справке укажут на это нарушение. А у ИП символ в чеке один: 58- расходы со счетов предпринимателей, на все-про все!!! Т.е. куда вы их денете, деньги эти, вопрос риторический, главное соблюсти лимит и правильно оформить расход из собственной кассы.

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Пятый
14 мая 2010 г. в 23:17

http://www.gazeta.ru/social/2010/05/14/3367752.shtml судейки на службе у паханов ,

http://www.gazeta.ru/social/2010/05/13/3367096.shtml судейка убила человека и на пенсию , ну когда же вы наедитесь денег , что жор на вас напал ?

Лизинг: приобрели торговое оборудование  / Налогообложение

Ufc
14 мая 2010 г. в 17:57

Выгоднее держать на балансе лизингодателя

Лизинг в Петербурге http://www.leasing-spb.ru/

Новый автомобиль взамен старого, плюс скидка – надо ли платить налоги?  / Налогообложение

Боб Сенклер
14 мая 2010 г. в 16:16

Деньги получает из бюджета продавец, за то что дает физику скидку. Где тут доход физика? В таких случаях всегда возникает вопрос - какому коню может придти в голову, что скидка (уценка, продажа по акции, распродажа) может являться доходом по 23 Главе НК?

Профильные министерства разберуться в ретробонусах  / Налогообложение

Боб Сенклер
14 мая 2010 г. в 16:05

Никогда Минфин так рьяно не защищал "схему", приводящую к уменьшению поступления налога в бюджет... Схема предельно проста - поставщики ритейлера платят в бюджет НДС с предполагаемой цены товара, ритейлер её зачитает НДС в полном объёме, потом поставщик делает скидку (премию за просто так), которую ритейлер (о, Боже!!) кладет себе в карман, как внереализационный доход - без НДС. Вот так незателиво - возместить НДС с дутой цены + получить доход, только под налог с прибыли!!!

А уж как изгибается Минфин, доказывая, что можно подарить денег "запростотак", и это "ну никаким абсолютно образом не связано с реализацией"!

Это "ж-ж-ж" неспроста...(с)

Светлана (г.Томск)
14 мая 2010 г. в 13:35

Это в Москве у вас комфортные условия для теневого бизнеса. У нас никаких условий , ни комфортных, ни некомфортных вообще нет. И обналичивать нечего. Все, что доходит до региональных бюджетов уже украдено до нас.

Светлана (г.Томск)
14 мая 2010 г. в 13:33

Обналичкой занимаются только подонки, нормальные предприниматели строят заводы и фабрики, финансируют науку. Я сама знаю одного такого.

Валюту могут объявить вне закона  / Налогообложение

Серега
14 мая 2010 г. в 12:34

А кто мешает делать привязку "в российских рублях, в сумме эквивалентной ... долларов США, по курсу ЦБ РФ на день платежа"? Че-то я вообще ничего не понял...

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок