Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Госдума включит транспортный налог в стоимость бензина  / Налогообложение

Игорь
29 июня 2010 г. в 11:45

Андрей, бензопила с газонокосилкой много бензина не расходуют, так что это не аргумент. Отопительные котлы - загрязнают атмосферу - называй это экологическим налогом для них.

Я например не олигарх, не могу платить налог 40 тыс за авто мощностью 260 л.с. Но купить такое авто могу и хочу (хотя бы подержанное).

Да и наезжаю я по 15 тыс в год, что не так и много.

А льготникам надо деньги наличкой давать да и все - монетизация льгот, давно уже работает.

Так что я за ввод налога в цену топлива.

Для справки, сейчас для меня транспортный налог на 175 л.с. составляет 11% от расходов на бензин за год.

Для всех будет стимул ремонтировать свои таратайки для уменьшения расхода, или менять на более экономичные

Высший арбитражный суд начинает трансляции заседаний Президиума  / Новости ВАС РФ

Серега
29 июня 2010 г. в 11:44

Давно пора, в 21-ом веке вроде как живем. Было бы неплохо и из обычных арбитражей транслировать. И руководитель организации может последить как там его юрист, и юристу дополнительная возможность посмотреть-поучиться.

Власти повысят дисциплину чиновников, правоохранителей и судей  / Налогообложение

Юрист, а не дух
29 июня 2010 г. в 11:08

Уважаемые, а сотку не хотите, 60-70 - это пенсии, да ещё премиальные по 300-600 тыс. в квартал, да ещё полное семейное медицинское содержание, да ещё проезд бесплатный, да квартирой обеспечат, да отпуск 60 суток, да полная независимость от всех кроме "Власти"! Да за всё это они нас осудят и приговор сами в исполнение приведут!

Компенсация за волокиту в суде: государство заплатит?  / В центре внимания

Еленъ
29 июня 2010 г. в 10:56

Дело моего клиента рассматривалось 4 года, никто из участников ни разу не прочитал все акты о лицензировании, отказывали во всех ходатайствах, на жалобы о волоките - "размазывали", замучили проверками. Но, с учетом большой суммы "аргументов" - прекратили по реабилитурующим. Намерены через пару недель выйти с заявлением о компенсации. Надеюсь взыскать. О результататх сообщу...

Повышение качества и эффективности налогового администрирования  / Интервью

Обыватель
29 июня 2010 г. в 10:33

А мнение экспертов очень интересно, выскажите ту, что мешает?

Повышение пенсионного возраста неизбежно  / Налогообложение

Hmm
29 июня 2010 г. в 10:32

Дамы и господа, все мы прекрасно понимаем, что та ситуация во власти всех уровней, которая сложилась в России - это очень плохая ситуация. Но зачем же все в одну кучу валить - ну понятно, что корупция, но сейчас-то совсем другое обсуждаем.

Кроме того, если все так не довольны властью, то что же большая часть России за неё голосует? Или это все фальсификации, и большинство не поддерживает МедвеПута?

Я согласен, что налоги, которые мы платим, пусть и небольшие (по сравнению с другими странами) расходуются черт знает как. Я согласен, что корупция прогрызла насквозь всю нашу политическую систему. Вот поэтому мой лозунг "Не упавай на гос-во! Позаботься о себе сам".

И я считаю, что чем меньше гос-во будет социально ориентировано, тем лучше для всех, потому что эта ориентированность все равно ни к чему не приведет, а у людей будет иллюзия, что они защищены.

Пусть лучше такой иллюзии не будет.

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

Предприниматель
29 июня 2010 г. в 10:22

Согласен с Александром: дискуссия действительно интересная.

Очень хотелось бы узнать: ИП снимает наличные со своего расчетного счета в банке (после уплаты налогов); имеет ли банк в этом случае право требовать от ИП отчета о расходовании этих средств? И обязан ли ИП такой подробный отчет предоставлять? Это ж его личные средства!

Индексация «детских» пособий в 2010 году  / Налогообложение

Екатерина
29 июня 2010 г. в 10:08

Здравствуйте! Я живу в г. Москва. У меня двое детей 3 года и 1 год. У нас с мужем не превышает доход прожиточного минимума. Какой размер ежемесячного пособия на детей положен нам на 4-ых?

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Ильмира
29 июня 2010 г. в 10:06

Наталья, что ты можешь у нас в Самаре зделать с мат кап ничего цены на квартиры знаешь? С этого года школа платна ,частично. Очередь в садик обалденная. Стою 1,5 года продвижений нет соседка которая позже пришла уже идут в сад она отдала 47 тысяч в конверте. Старший тоже мороженое хочет.У меня есть машина , за счёт неё и выживаем но она на ладан дышит. Куда по вашему их истратить ? В пенсион. узнавали если оставить на пенсию деньги курам на смех(дожить бы до неё). Образование, если школа уже деньги сдирает что дальше? МОЙ МЛАДШИЙ БРАТ УЧИТСЯ В АЭРОКОСЕ НАШЕМ, ПОЧТИ 120 В ГОД , А КОГДА МОЙ ДО ЭТОГО ПОСПЕЕТ, МОЖЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ БУДЕТ. А ЕСТЬ ОНИ ХОТЯТ ,ПАПА ДАЖЕ НА ПРИСТИЖНОЙ ,,БАЛТИКЕ : КОПЕЙКИ ПОЛУЧАЕТ.ПОКА ЕСТЬ МОЗМОЖНОСТЬ ХОТЬ НА АВТО ИНАЧЕ ОПЯТЬ ГОС. ОБЛАПОШИТ. ОНО СЕБЯ НЕ ОБИДИТ ЭТО НА НАС ФИОЛЕТОВО

Рост цен на бензин неминуем  / Налогообложение

Пенсионерка
29 июня 2010 г. в 9:55

Транспортный налог должен быть, причем чем старее авто тем больше,жигули 10 летние,которые перевозят грузы,пиво и овощи в ларьки и ездят на 76 бензине нужно вообще запретить.

Задушили автомобилисты, наставили под окна хлама на колесах,каждое утро и вечер вой от сигнализаций и вонь от прогревающихся двигателей, значит они пакостят, а платить будем все.

Нет дудки,никакого повышения цен на бензин не должно быть. Цены на бензин это цены на хлеб и молоко.

Россия, Китай и банкиры против введения налога на банки  / Налогообложение

Пенсионерка
29 июня 2010 г. в 9:50

В России и так ставки по кредиту,сравнимы только с ломбардными кредитами. ростовщичество у нас цветет махровым цветом,видимо чиновникам некуда девать свои бабки от взяток,вот они и открывают всякие конторы, на каждом столбу написано кредит в день обращения,а попробуйте позвоните от 30 до 49% годовых.

Похоже,что все бандиты перекочевали в банки,последняя трагедия с убийством инкассаторов, сплошное вранье и блеф,я посчитала 130 млн рублей в 5000 купюрах ожна купюра примерно 3 грамма,это 260 пачек по триста грамм будет 78 килограммов. Далеко могли убийцы уйти с таким грузом?

Думаю,что украдено было еще в банке или еще где,до убийства. Мудрят дорогие товарищи,а кто-то купит на эти деньги себе виллу на Лазурном берегу,если продадут. Во Франции и Монако воров не любят,ну тогда в Турции.

Управляющие органы компаний ответят за свою деятельность  / Налогообложение

Пенсионерка
29 июня 2010 г. в 9:39

мера ответственности менеджера должна быть определена той прибылью,которую он принес фирме, или теми убытками от его деятельности,связанной с прямыми его обязанностями. Только вот кто это сможет определить? Самое главное в России назначать не из резерва,не из родового клана и не по телефонному звонку. Кумовство и взяточничество идут рука об руку.

Все кругом свои,все повязаны,значит все пусть и отвечают.

Президент ожидает появления новой резервной валюты  / Налогообложение

Пенсионерка
29 июня 2010 г. в 9:34

Нужно не создавать резервную валюту,а выполнять ст.75 Конституции РФ о поддержании Центробанком россии национальной валюты,т.е.рубля.

Предприниматель не уплатил 66 млн руб  / Налогообложение

Пенсионерка
29 июня 2010 г. в 9:32

Согласна,только сначала найдите тех,кто украл 130 млн и убил трех человек.

Продажа основного средства при УСН  / Налогообложение

Галина Волкова
29 июня 2010 г. в 9:09

Очень полезное и, главное, понятное разъяснение.Большое спасибо.

Наталья,Самара
29 июня 2010 г. в 8:46

Читаю и поражаюсь,оказывается есть у нас в России всякие еб....тые Ильмиры,которые рожают за авто.

Света
29 июня 2010 г. в 8:42

Ильмира ты что больная на голову,матери против этого дибильного закона и мы тоже,получается ты-еб....тая.

Игорь
29 июня 2010 г. в 8:35

Я тоже согласен,что Ильмира еб.....тая.

Юристы подвергли сокрушительной самокритике правовую систему  / Налогообложение

Дух не святой
29 июня 2010 г. в 8:11

вызывает удивление то, когда свиньи возмущаются тому, что они всё время в грязи, при этом пребывание в этой самой грязи свойственно их свиной природе и по-другому они просто не могут жить.

Власти повысят дисциплину чиновников, правоохранителей и судей  / Налогообложение

Дух не святой
29 июня 2010 г. в 7:55

Вопросы к наблюдателю:

- кто такой, с вашей точки зрения. "хороший юрист" ?

- откуда такая уверенность, что хорошему юристу платят больше, чем судье, если учесть, что зарплаты судей выше 60 000 р. ? (за пределами МКАД кроме судей такие зарплаты получают только руководители юр. департаментов в крупных коммерческих организациях, да партнёры юр. фирм. Просто юрист по найму такую зарплату не получает, тем более в стандартной юр. фирме).

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок