Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Регионы смогут увеличить вдвое вычеты при покупке жилья  / Налогообложение

Алекс
20 октября 2010 г. в 9:17

Если правительство пользуется данными о стоимости квартир по данным Роснедвижимости, по конкретным сделкам, то средняя цена кв. метра у нас отличается от рыночной и существенно. Если собственник владеет квартирой менее 3 лет, то и в договоре вместо 3-4 млн. ставят 1 млн. Покупателя ставят в такие рамки, что он ничего не может изменить. Только если отказаться от сделки по купле-продаже. Но как правило, к моменту заключения сделки вариант выбран, он устраивает по цене и качеству и метаться уже некогда. В результате для покупателя это оборачивается таким стрессом, что мама не горюй! А иногда и оборачивается потерей денег. Так что, я считаю, надо вообще отменить все эти пороги. Можно сделать так: при продаже указывать реальную цену и она не должна облагаться для продавца налогами, а вот для вычета при покупке можно устанавливать пороги, чтобы не было "лишнего" возврата НДФЛ. И все решение проблемы!!!

ФСС недосчитался 5 млн застрахованных  / Налогообложение

Дмитрий
20 октября 2010 г. в 9:17

Заставлять платить взносы, когда у людей нет в этом интереса приведет только к выискиванию новых лазеек. И все равно кто не хочет платить, тот их платить и не будет. Это тоже самое что положить перед собакой еду и не давать ей есть. Это путь к недовольству и не желанию жить в мире.

Минфин поддерживает повышение пенсионного возраста  / Налогообложение

Ola
20 октября 2010 г. в 9:08

а дальше : 50 лет - это будет молодуха, еще 10 лет до пенсии, на любую работу с удовольствием возьмут))

Взяткодатели попадают под суд чаще, чем взяточники  / Налогообложение

Алекс
20 октября 2010 г. в 9:03

Надо вообще отменить наказание для взяткодателей, чтобы они могли с чистой совестью "сдавать" вымогателей. Тогда и брать не будут.

Свердловская область снизила налог на прибыль до 13,5%  / Налогообложение

Сергей
20 октября 2010 г. в 7:24

Уставный капитал 10 млн. это по вашему маленькие?

А какой-нибудь киоск по ремонту часов это тогда вообще ничто. Вот кому надо помогать-то, а у кого есть 10 млн. те и сами справятся, если у них голова хорошо работает.

Зачем мы платим налоги?  / На ринге

Сергей
20 октября 2010 г. в 0:48

Я болею за зенит ))))

Я открыл бизнес в германии и поверьте мне там все по другому и налоги и люди. У Нашей налоговой один вопрос -Где бабло? вопрос за что? А там меня спрашивают чем помочь? Так что учитесь служить народу товарищи собиратели чужого бабла ))). Старушкам вы не помогаете , дороги не чистите кроме москвы, Кредиты относительно европейских очень большие. там я брал под 7%. Вы школы не строите ... учителям не помогаете. Больные умирают , если нет знакомств. Бред тут вы пишете. Вы бы за нефть с нашим народом расчитались и за лес который продаете. С корупцией вы не боритесь, болтуны молодые. ПОЭТОМУ Я УЕХАЛ ИЗ ЭТОЙ СТРАНЫ!!!!! Люди они Вас обманывают! Налоги наши - это им на сигареты и девочек ) -Это я не про налоговиков. это про тех кто бабки потом размыливает. А налоговой при их зарплатах нужно в первую очередь повернуться к людям лицом. а не задом как часто это бывает. Всем успехов. Мне некогда ждать пока Россия начнет понимать, что государство это люди. А люди это государство а не преступники и падонки .

Бюджет не потянет недобросовестных партнеров  / Налогообложение

Травматолог
19 октября 2010 г. в 22:53

ут описано делитански и не все учтено...

Делито по лат. - преступление. Делитантски - это наверное оговорка по Фрейду, хотел сказать жене - дорогая, как я тебя люблю, а сказал, ты мнесука, всю жизнь испортила))))

19 октября 2010 г. в 22:27

Лена, вы вот такая умная, все про всех знаете, а про то, что ИФНС *Порой не совсем, понимающей цели и задачи возложенные на нее государством.* соврали. инспекции действуют как раз ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках, установленных сверху.

«Вконтакте» не отвечает за пользовательский контент  / Налогообложение

19 октября 2010 г. в 22:23

потому что собственник контента дал ему право использовать фильм только совершенно определенным образом - смотреть самому. размещение в сети = предоставлению фильма другим людям для просмотру. проблема в нарушении закона и договора между продавцом и покупателем экземпляра фильма. странно, что это не очевидно.

Путин напомнил бизнесу, что не платить налоги - неприлично  / Налогообложение

Егор
19 октября 2010 г. в 18:02

На днях одна тётка весы приходила, покупала...вы мне,говорит, сразу их настройте, грамм так на 150...я спросил, зачем ей это?! так она сказала - у нас, на рынке ,у всех весы "накручены"! так что получается -кассы им отменили, налогов они практически никаких не платят ,людей обманывают - и все им жить не дают! по мнению этих "предпринимателей" им еще и приплачивать , наверное надо! золотом какать будут -и все будут ныть, что денег нет!

ЕНВД отменяют, вводят патент  / Налогообложение

Елена
19 октября 2010 г. в 17:54

Малейшее нарушение условий патента грозит помимо штрафа, мгновенным переводом на упрощенку и начислением налога за прошедший период с момента нарушения, который тоже потребуют оплатить.

Изменения в пенсионном законодательстве  / Налогообложение

Марина
19 октября 2010 г. в 17:37

я плачу фиксиронный патент, выручки очень маленькие . на пенсионный плтить не зарабатываю. как быть . т

Минфин поддерживает повышение пенсионного возраста  / Налогообложение

Натали
19 октября 2010 г. в 17:14

Даже сейчас практически невозможно устроиться на нормальную работу в возрасте около 50 лет и старше, что же будет дальше???

Регионы смогут увеличить вдвое вычеты при покупке жилья  / Налогообложение

Лариса
19 октября 2010 г. в 16:09

нужны такие вычеты для стимулирования показа рыночных цен на квартиры, борьба с черными риэлторами.

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 20 августа 2010 г. по делу N А06-7590/2009  / Постановления

Роман
19 октября 2010 г. в 15:55

Ох как завидую Елена. Вам и особенно "бедненькому" ИП так и не научившемуся воровать.

Главное не отчаиваться. В следующий раз все получится!

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 20 августа 2010 г. по делу N А06-7590/2009  / Постановления

Лена
19 октября 2010 г. в 15:26

А вы видимо Роман, всем завидуете, могущим самим зарабатывать, покуда сами не могете... Я например, не требую паспорт, а вот доверенность представляющего-обязательно, помимо других правоустанавливающих док.. И сверять почерки на с-ф. дело очень не благодарное, если все хозяйственники этим займутся, то все пойдем милостыню просить..работать некому будет.К вам придем, господа!

Лена
19 октября 2010 г. в 15:20

Денис "Фискалов" ваш источник получения денег? - первый вопрос. Из прочитанного выше, я не увидела текстов, которые бы обхаяли, как высказались вы, налоговую и суд. Тема здесь гораздо глубже, политическая я бы осмелилась заметить. ИФНС-это исполнитель, не так ли? Порой не совсем, понимающей цели и задачи возложенные на нее государством. Вы их можете изложить, коротко, структурно, без наворотов?-вопрос второй. Третий тоже будет, если ответите на второй и первый(на ваше усмотрение) Я все равно все про вас (и без вас ) знаю!

"Деловая Россия" презентует центр борьбы с рейдерством и коррупцией  / Налогообложение

Козлобродов
19 октября 2010 г. в 15:14

Хорошая инициатива. Вполне заслуживает одобрения.

Самое главное теперь - не забюрократить сам процесс.

Путин напомнил бизнесу, что не платить налоги - неприлично  / Налогообложение

Козлобродов
19 октября 2010 г. в 14:57

"Сначала в "государстве" наведи порядок, а потом и народ попрекай..."

Всегда любил подобного рода поверхностные натуры: откуда у всей этой псевдоинтеллигентской братии такое понимание жизни, согласно которому государство - это нечто отдельное, а народ - совершенно к государству не имеет никакого отношения ?

Наша власть - это порождение самого народа, плоть от плоти народ.

Государство - это все мы.

И каким образом прикажете наводить в государстве порядок, если каждый бухгалтер, каждый юрист так и норовят обсчитать, обмануть сотрудника, контрагента, потребителя и т. д.

Что, Путин заставляет бизнесменов и их прихвостней выстраивать схемы, при которых имущество холдинга заведено на одно юр. лицо, производит продукцию и выполняет работы другое, реализацией занимается третье, закупками четвёртое ?

В итоге, если задолжали поставщикам, банкротим пустышку-снабженца, если продали некачественный товар, банкроти пустышку-реализатора...

А единственное лицо, которое за всё это отвечает - конкретная физическая личность (бизнесмен) - остаётся в стороне со всем своим имуществом, по сути не отвечая ни перед кем и ни за что.

Хуй вам, господа бизнесмены. Научитесь сначала жить честно сами, а уж потом требуйте от власти той же честности !

Письмо Минфина РФ от 20 августа 2010 г. N 03-04-05/7-478  / Письма

Марина
19 октября 2010 г. в 14:23

А если уведомление датировано июнем и налоговый агент все же, в силу неосведомленности, вернул ранее удержанный НДФЛ. Как быть теперь?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок