Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

ВАС разрешил блокировать счета налоговых инспекций  / Новости ВАС РФ

Козлобродов
11 ноября 2010 г. в 6:40

А я бы ещё публично плетей, этак, по двадцать всыпал бы начальнику инспекции, начальнику соответствующего отдела и непосредственному волокитчику процесса возврата налога.

И вот на это действо, действительно, стоило бы посмотреть.

Министр юстиции поделился планами реформ адвокатуры и нотариата  / Налогообложение

Козлобродов
11 ноября 2010 г. в 6:37

Судя по краткому изложению тезисов доклада, доклад был, как у 99,(9) % юристов, ни о чём, то есть сплошь лилась одна вода. А жаль.

Не адвокатуру и нотариат надо реформировать в первую очередь, а судейский корпус и прокуратуру: почистить их ряды.

Я бы предложил перетрясти всю судейскую братию в виде проведения всеобщей аттестации, которую совместить с проведением квалификационных экзаменов всех желающих занять судейские кресла. И такая аттестация-экзамен должны проходить публично (с доступом всех желающих лицезреть это "святое" действо). Пусть народ видит, кто у нас в судьях и оценивает как действующих судей, так и претендентов.

При этом и судьи и претенденты должны проходить (сдавать) аттестацию (экзамен) на равных условиях (по одним и тем же билетам, по одной и той же процедуре, в одно и то же время), то есть вместе (вперемешку).

То же самое следовало бы сделать и с прокурорскими работниками.

Не доклады надо сочинять и зачитывать их словно школьник реферат, а дело делать.

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Валера
10 ноября 2010 г. в 21:52

Да походу первый канал фигню прогнал,т.к. нигде никакой инфы нет,не видать нам авто как ушей своих((((

Экс-владельцы ЮКОСа останутся в СИЗО до оглашения приговора  / Налогообложение

Салимжан
10 ноября 2010 г. в 20:24

Такой ответ главы ФСИН Александра Реймера был бы правомерен, если бы они ( Михаил Ходорковский и Платон Лебедев ), к моменту рассмотрения дела ( в Хамовническом районном суде ), - были бы освобождены по первому приговору...

Материнским капиталом можно распорядиться самостоятельно  / Налогообложение

Нина
10 ноября 2010 г. в 19:48

Это конечно прекрасно,а пока нет ребенку трех лет будем ютится в одной комнате с тремя детьми!Президент таких ситуаций не предусматривает.

"Упрощенцы" вымрут  / Интервью

Рабочий
10 ноября 2010 г. в 18:09

у нас на фирме уже объявили что с нового года зп. будет в конвертах,мудаки и те и другие

Аутсорсинг: запретить нельзя разрешить?  / В центре внимания

К Валерия
К Валерия
10 ноября 2010 г. в 17:32

Торгово-производственный холдинг, Юрист

Аутстаффинг, аутсорсингу – рознь. И то, и другое существует в зарубежной практике ведения бизнеса уже не одно десятилетие. И с, недавних пор, и в России. Основная задача обоих схемы (хотя лучше назвать систем) экономия на налогах и зарплате штатной единице, причем не только своего рода узкоспециальной, к примеру, IT специалистов, но и вполне распространенной, как секретарь или слесарь.

Из своего личного опыта: на предприятии практикуется и то и другое, 90% кадров переданы в «аренду». Проблемы, как таковой, по трудовым взаимоотношениям между арендованными сотрудниками и фактическим работодателем – заказчиком персонала - нет. Заказчик, хотя и минимизирует свои риски ответственности перед работником, делегируя их сторонней организации, трудовые права соблюдает (выплачивает и больничные и по уходу за ребенком, производственные травмы и т.д.) Так, что об ущемлении фактическим работодателем прав работников в данном случае не может быть и речи. Как было сказано, существует масса контрольных органов, которые проверяют и трясут предприятие как липку, в особенности заслышав, иностранное слово аутстаффинг. Налоговые сотрудники таинственным голосом шепчут: «но у вас же схема ухода от налогов». Трудовая инспекция чуть ли не опросы с пристрастием устраивает персоналу. Хотя законность применения аутстаффинга уже признана (см. пост Вадима Артемьева). Считаю, что аутстаффинг нужно узаконить, прописав тонкости и детали на законодательном уровне. Аутстаффинг – реальное подспорье для среднего и малого бизнеса, его нужно узаконить. Запретив, тем самым, увеличим налоговую нагрузку или подтолкнем работодателей на применение более серых схем и незаконных операций.

Александр
10 ноября 2010 г. в 17:20

так что есть движение?

Месторождениям с запасами до 5 млн тонн обнулят НДПИ  / Налогообложение

Читатель
10 ноября 2010 г. в 15:06

Добыча ради вскармливания 300 миллионной армии на границе собственной страны без какого-либо возмещения народу своей страны стоимости недр... Это не просто воровство, это предательство и создание прямой угрозы национальной безопасности...

Налоговая служба открывает "Личный кабинет налогоплательщика" для налогоплательщиков - физических лиц  / Новости ФНС

ПАВЕЛ
10 ноября 2010 г. в 15:00

ЛИТОВЧЕНКО ПАВЕЛ АНАТОЛЬЕВИЧ АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Г.БЕЛОГОРСК

ИНН2804009600

Рост страховых взносов не приведет к «серым» зарплатам  / Налогообложение

Ветеран
10 ноября 2010 г. в 15:00

Зря, все это они делают, налоговая нагрузка и так велика, а если будет повышение наловых ставок , естественно получат то что хотели, т.е "серую" зарплату....

ВАС разрешил блокировать счета налоговых инспекций  / Новости ВАС РФ

Женя
10 ноября 2010 г. в 14:47

Круто! Вот бы посмотреть!

Натали
10 ноября 2010 г. в 12:24

Рада за тех счастливчиков, которые на мат. кап. могут позволить себе купить квартиру или вообще дом, хоть и на окраине. Например наша семья проживает в г. Ханты-Мансийске и за 343 тысячи рублей здесь не купить даже участок нормальный под строительство дома, а 1-комнатная квартира стоит 2-2,5 миллиона рублей, у нас семья из 5 человек. считаю, что машина на мат. капитал - это нормальный вариант, не известно, что будет с мат. капиталом в дальнейшем, у нас в России кидануть могут кого угодно и мать и ребенка...

Минфин разработал существенные изменения по НДС  / Налогообложение

Умничка
10 ноября 2010 г. в 12:17

Согласно этим поправкам предприятия должны поставить крест на обновлении оборудования, если оно хоть и устарело морально, но не самортизировалось. Модернизация наоборот. Браво.

Возвращать налоговую переплату будут в течение года  / Налогообложение

Stas
10 ноября 2010 г. в 11:54

А аналогичной нормы в отношении уплаты налога (в течение 12 месяцев равными частями после декларирования) авторы законопроекта не предложили?

Забыли, наверное...

Обновления в законе о страховых взносах: и года не прошло  / Налогообложение

Юрий
10 ноября 2010 г. в 11:36

Следующим шагом будет БОРЬБА с серыми зарплатами, а как иначе выжить?

Возвращать налоговую переплату будут в течение года  / Налогообложение

Виктория
10 ноября 2010 г. в 11:23

Очень удивляет "скромность" авторов проекта. Уж отменили бы полностью возврат налоговой переплаты... Не должно мол государство возвращать излишне полученное и всё тут...

Ходорковский: мне стыдно за Россию  / Налогообложение

ГлуМец
10 ноября 2010 г. в 10:24

...судить всеобщим народным судом...

-------

Это Вы про суд Линча?

Аутсорсинг: запретить нельзя разрешить?  / В центре внимания

Александр
10 ноября 2010 г. в 10:03

"Из личного опыта: к аренде персонала работодатели прибегают для достижения одной цели "если работник согласен на такую оплату труда, то он должен работать, а не бесконечно учиться , сдавать донорскую кровь, гробить свое здоровье обжорством, алкоголем и сигаретами вследствие чего болеть и не работать"

Я со стороны работника могу про себя сказать, что за 15 лет стажа на больничном я был 2 недели, в учебном отпуске ни разу, как и все остальное. Но иногда вот такие работодатели и приводят к необходимости иметь гарантии получения своей оплаты выполненного труда, чему я несказанно рад с момента появления Трудовой Инспекции и института мировых судей. Что касается аутсорсинга-аутстаффинга, то думаю, вряд ли что-то поменяется в связи с принятием каких-либо изменений. Оказывать услуги - пока вполне официально разрешенный способ выполнения работ и получения доходов

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок