Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоги будут повышаться  / Налогообложение

Плахотнюк Вячеслав
Плахотнюк Вячеслав
22 ноября 2010 г. в 12:35

Независмый эксперт в сфере публичного права. www.plakhotnyuk.ru, адвокат

Повышение взносов в социальные фонды вполне укладывается в рамки задач модернизации и повышения производительности труда: рабочая сила, как ресурс, становится дороже и работодателям придется решать - кто из работников действительно нужен, а чье содержание становится обременительным и может быть компенсировано другими ресурсами: автоматизацией, технологиями и т.п. Увеличение безработицы станет платой за такие меры. На передовом производстве вместо трех рабочих потребуется один инженер.

Что касается налога на прибыль, то льготы действительно нужно отменить, но при этом изменить пришедшее к нам из каменного века постановление Правительства № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы». Предположение о том, что станки с числовым программным управлением и приборы для научных исследований подлежат обновлению раз в 10 лет, а средства связи – раз в 15 лет, сводит на нет рассуждения об инновациях. Не надо никакой ускоренной амортизации. Любое оборудование должно иметь экономическое право обновиться раз в три-пять лет.

Прием металлолома и применение ККТ  / Налогообложение

Пантелеева Елена
22 ноября 2010 г. в 11:48

Я может что-то не понимаю, но как я могу пробить кассовый чек, если я покупаю лом, а не продаю?

Глава Сбербанка раскритиковал повышение страховых взносов  / Налогообложение

Бухгалтер
22 ноября 2010 г. в 10:40

Снижать надо налоги, господа законодатели! Снижать! Почему Вы никак не усвоите основной маркетинговый ход, который позволяет торговцам, снижая цены на товары, услуги, за счёт расширения потребления и расслабления уже потребляющих увеличивать многократно выручку?? Снизьте налоги, зарплаты из тени выползут, доходы выползут, новых предприятий будет больше, государство больше денег получит в результате.

Болгарин
22 ноября 2010 г. в 9:48

А ты хоть раз видел, чтобы наше правительство понижало налоги????

Глава Сбербанка раскритиковал повышение страховых взносов  / Налогообложение

Эксперт
22 ноября 2010 г. в 8:59

Со следующего года взносы в негосударственные фонды для компаний повысятся на 34%

повысятся не на, а до 34%.

Как простить долг и не потерять на налогах  / Налогообложение

Работодатель
22 ноября 2010 г. в 8:10

Прощение долга - двусторонняя возмездная сделка?! Но это же бред! Прощение долга под условием - это новация или отступное! Вопрос: что курили судьи ВАС, когда учились на юридических курсах заборостроительного техникума? И что они курили, конструируя такие постановления?!

Ставку НДС повысят до 19,6%  / Налогообложение

Светлана
22 ноября 2010 г. в 2:54

А может сделать ставку НДС 19,99%. (Минфин как на рынке торгует)

Сегодня День налоговика!  / Налогообложение

Елена
21 ноября 2010 г. в 21:13

я тоже буду налоговиком..ещё чуть-чуть до учиться!себя поздравляю и Вас всех тоже.

Жорик
21 ноября 2010 г. в 21:02

Я правильно понял? повышаться? или понижаться будут?

Ариэль
21 ноября 2010 г. в 19:15

Крах иллюзий! Власть плохая? А мы шоколадные!? Народ достоин той власти, которая им управляет.

В Кемеровской области снижен транспортный налог  / Налогообложение

Александр
20 ноября 2010 г. в 16:37

мне 61 г кемаревская обл автомобиль митсубиси 95 лошадей какой будет тран спортный нолог.Оформлять льготу ежегодно .СПРАВКА медициская новая

Письмо Минфина РФ от 21 октября 2010 г. N 03-03-06/1/656  / Письма

Читатель
20 ноября 2010 г. в 3:04

Илья, дайте я Вас расцелую!

Безвозмездная передача имущества: от уплаты НДС не уйти  / Налогообложение

Читатель
20 ноября 2010 г. в 2:59

Проще сам фонд передать епархии...

Предприниматели утвердили поправки в Трудовой кодекс  / Налогообложение

19 ноября 2010 г. в 18:09

ПРОХОРОВУ ХОРОШО ОДОБРЯТЬ ПОПРАВКИ, САМ НАВЕРНОЕ КРОМЕ ЛЫЖ В КУРШАВЕЛИ НИЧЕГО ТЯЖЕЛЕЕ НЕ ДЕРЖАЛ

Определение Московского городского суда от 21.09.2010 N 33-29324  / Определения

19 ноября 2010 г. в 17:26

Полный бред, налоговая совсем офигела!

Есть решение Конституционного суда «родитель имеет право получить налоговый вычет в полном объеме – и за своих несовершеннолетних детей.»

Что еще расследовать!

ФНС идет по плану?  / В центре внимания

Нарежный Валерий
Нарежный Валерий
19 ноября 2010 г. в 15:02

ООО "Юридическая фирма Городисский и Партнеры", Советник

Планы по сбору налогов в целом, разумеется, существуют. Самый главный такой план называется консолидированный бюджет РФ в его доходной части.

В то же время, я полагаю, что «плана сбора с проверок» в классическом понимании у налоговиков действительно нет, по крайней мере, планы на проверки не утверждаются централизованно.

Однако, года полтора назад из недр, кажется, УФНС по Москве в интернет просочился документ, в котором «результативной» признавалась выездная налоговая проверка в отношении юридического лица, по итогам которой начисляется не менее 1 млн. руб., для ПБОЮЛов было установлено что-то вроде 100 тыс. руб. Подобная градация, не являясь по сути планом, тем не менее задает определенные ориентиры налоговикам. Особенно, учитывая практику распределения в налоговых органах между сотрудниками премиальных выплат, размер которых определяется по неким показателям, в том числе и результатам проведенных проверок для сотрудников соответствующих отделов.

Бывали случаи, что в ходе выездной проверки до составления акта инспекторы обсуждали обнаруженные, по их мнению, нарушения с руководителями и бухгалтерами налогоплательщика и иногда речь заходила об общей сумме выявленных нарушений. Если сумма была не слишком велика в масштабах соответствующей организации, и руководитель понимал, что перспективы судебного оспаривания туманны, то иногда он на этой стадии соглашался, что указанные в акте суммы будут уплачены и впоследствии не будут оспариваться в апелляционном порядке и в суде.

На мой взгляд, данное заявление Михаила Мишустина не имеет прямого отношения к ужесточению или смягчению методов работы налоговиков. Методы их работы диктуются, в первую очередь, текущей экономической ситуацией в стране и, в том числе, уровнем наполнения бюджета. Данное же заявление руководителя ФНС, как мне кажется, скорее является своеобразным ответом на большое количество критики, которое в последнее время звучит в адрес налоговых органов со стороны делового сообщества.

Сотрудники «Евросети» не совершали никаких преступлений  / Налогообложение

ГлуМец
19 ноября 2010 г. в 14:38

Скорее, новые владельцы. Цена, по которой купили Евросеть, вызывает некоторое недоумение, is'nt it?

Вкупе с господами, столь неаккуратно конфистковавшими у Евросети телефонов на $20 млн. , что дело развалилось. А вот возвращать было уже нечего. Такая беда, однако...

Эрго: Сохранить и приумножить можно исключительно путём колебаний, синхронных с генеральной линией партии. Во всех остальных случаях - сам виноват.

Зарплаты уйдут в сумрак?  / В центре внимания

Я
19 ноября 2010 г. в 13:32

Согласен на 300%

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок