Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Ставку НДС повысят до 19,6%  / Налогообложение

НовичОк
18 ноября 2010 г. в 19:15

А не сократить ли расходы уважаемому Минфину и прочим?

Кремль удаляется на совещание  / Налогообложение

Козлобродов
18 ноября 2010 г. в 16:47

А я завидую судье Данилкину: такое интереснейшее дело, есть где душеньке разгуляться !

Что касается манипуляций с акциями ВНК, то, возможно, есть грешки у МБХ и Ко. Просто прочитав информацию невозможно сходу оценить что и как.

А вот по "краже нефти". Ну что сказать... Если миноритарным акционерам "дочек" ущерб не причинён, то - пыль все эти обвинения !

Всё, что можно пришить, так это то, что вся прибыль концентрировалась в головной структуре, а акционеры "дочек" были лишены возможности получать более высокие дивиденды.

Сходу квалифицировать сиё не берусь.

Ваш поставщик не выбивает кассовый чек?  / Налогообложение

Л
18 ноября 2010 г. в 16:23

Елена

ЕНВД это не только розничная торговля. Посмотрите НК РФ Глава 26.3 ст. 346.26 п.2

Это определенные виды деятельности и не говорится, что данные виды деятельности оказываются только физикам

"Невзирая на чины и лица, просто брать и сажать"  / Интервью

Козлобродов
18 ноября 2010 г. в 16:18

Для того, чтобы бороться с коррупцией и побеждать её, не надо писать никаких новых законов. Надо просто быть честным, профессиональным и волевым человеком. Ну, скажем, таким, как Глеб Жеглов.

Народу плевать, за как опер упрячет вора в тюрьму. Весь вопрос в том, кто является опером: честный профессионал или властолюбивый, алчный и тупоумный хуй с горы.

Создайте достойный аппарат для борьбы с коррупцией и коррупции не будет через пять лет.

«Мы — сервисная компания», — Михаил Мишустин, глава ФНС РФ  / Интервью

Козлобродов
18 ноября 2010 г. в 16:11

Сменил однажды Зиновий Кондратьевич адрес места проживания. Направил в ИФНС заявление о внесении изменений в ЕГРИП, удостоверенное нотариусом. Ждёт, что будет.

Проходит месяца четыре, - ни ответа, ни привета.

Сунулся он, было, в инспекцию, а ему - отказ. Мол, не представлена Вами нотариально удостоверенная копия паспорта.

Зиновий бегом к нотариусам, а те: мы копии паспортов не удостоверяем.

Зиновий опять в инспекцию. А ему - пошёл вон.

Зиновий с письмами в ФНС и Федеральную нотариальную палату. Мол, разберитесь: либо нотариально заверенные копии паспортов не требуйте (к ФНС), либо заверяйте копии паспортов (к нотариусам).

ФНС кричит, обязан и всё тут. Нотариусы кричат, что хотим, то и делаем, независимые мы. И вообще, говорят нотариусы, согласно закону о регистрации юр. лиц и ИП, не обязан ИП представлять в ИФНС нотариально заверенную копию паспорта.

Плюнул Зиновий на них и решил так: жить буду на новом месте, а на учёте буду стоять на старом. Что хотят, пусть, то и делают. В конце концов, не налоговая нужна Зиновию, а Зиновий - налоговой.

Вот такой сервис нынче в налоговой службе. А дело-то пустяшное. Зиновий к ним два раза лично являлся. Взяли бы паспорт, да и удостоверились в смене места регистрации. И делов-то. А теперь, что они со своим отказом делать будут ? И как будут жить при ситуации, когда налогоплательщик живёт в одном месте, а на учёте состоит в другом ?

ПРОБЛЕМЫ ИДИОТОВ из налоговой службы.

Суды проявят интеллект  / Налогообложение

Козлобродов
18 ноября 2010 г. в 15:59

А вы, друзья, как не плодитесь,

Всё для судейства не годитесь.

Зиновий Кондратьевич Козлобродов ратует за народное правосудие.

Почему бы вместо, скажем, специальных судов и непонятно на какой основе и каких приглашаемых специалистов, не пользоваться коллегиями присяжных, которые будут формироваться из профессиональной среды ?

Ваш поставщик не выбивает кассовый чек?  / Налогообложение

Лена
18 ноября 2010 г. в 15:57

Абсолютный бред. ЕНВД это розничная торговля, почитайте какое понятие тот же Минфин дает розничной торговле. Розничная торговля - любая деятельность по продаже товаров или услуг непосредственно конечным потребителям для их личного некоммерческого использования. О каком подтверждении расходов при заполнении книги доходов и расходов может идти речь в данном случае? Если нужно подтверждение, значит это уже коммерческое использование приобретенного товара, тогда ЕНВДшник просто не имел право реализовывать свой товар, поскольку это уже оптовая торговля. Или я не права?

Увольнять работников можно будет по «экономическим причинам»  / Налогообложение

Козлобродов
18 ноября 2010 г. в 15:52

Дорогие товарищи !

Что Вы всполошились ! РСПП - буржуйский клуб. Это ещё не парламент. Так что, пусть усрутся там в своём РСПП !

А мы их трижды проклянём ! Ни дна РСПП, ни покрышки, и всем его ничтожным людишкам ! Крест да могила, ладан да кадило ! Да будут трижды прокляты ! Аминь.

И никому не достать,

И никому не поднять,

И никто не обрящет

С ключиком ящик.

И только совесть да разум

Освободят их из ада разом.

А без разума да без совести

Не вылезти падлам из пропасти !

В прах, прах, прах !

News Outdoor до 19 ноября погасит 1,34 млрд руб задолженности  / Налогообложение

Читатель
18 ноября 2010 г. в 15:02

Насколько я знаю суть дела, спецы по налогам тут вообще ни при чем...

Офшоры получат право работать в России  / Налогообложение

Сергей
18 ноября 2010 г. в 14:51

Я, возможно, открою страшную тайну, если скажу, что уклонение от уплаты налогов в крупном размере (а для физ.лиц это начиная от жалких 200 000 рублей в год за 3 года) является уголовно-наказуемым преступлением. Предоставление номинальным директором ложной информации делает его соучастником. А далее вопрос только о передаче документов в Интерпол. Я думаю, одно упоминание о вероятности попадания в русскую тюрьму развяжет языки большинству "профессиональных директоров".

До 90% крупных российских компаний пользуются офшорами  / Налогообложение

Сергей
18 ноября 2010 г. в 14:37

Насчет "перевести за границу" - при всем уважении к Борису Ароновичу и годам, что он посвятил этой тематике, первести можно только текущие доходы, активы, если мы говорим о крупном российском бизнесе, а не о финансовом посредничестве и портфельных инвестициях, привязаны к земле и рынкам сбыта, и никуда из российской юрисдикции деться не смогут никогда.

Серегй
18 ноября 2010 г. в 14:33

Александр, не могу с Вами согласиться. Оффшоры в крупнейшем российском, в том числе полугосударственном, бизнесе используются не столько для минимизации налогов, сколько для воровства в виде растраты, а также для оприходования взяток. Если компания с 50% государственным участием в капитале выводит прибыль в оффшор, чтобы не платить этому же государству налоги, то надо не поднимать зарплату и бонусы менеджеров такой компании, делая их богаче, а вышвыривать вон.

Зарплаты уйдут в сумрак?  / В центре внимания

Работодатель
18 ноября 2010 г. в 13:58

Повышение налогов - однозначно отрицательно скажется на общей сумме собираемых денег. Это признают обе стороны баррикад: и государство, и бизнес. Тем не - налоги повышают. Причем действуют по принципу: "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока - ее надо меньше кормить и больше доить".

Что это? Глупость или умысел?

Предположить, что авторы такого рода изменений глупы - можно, но, как я думаю, это предположение далеко от истины.

Скорее в этих изменениях логичней увидеть стремление снова загнать бизнес в серые схемы и сделать "кругом виноватым". С таким бизнесом проще спорить, его проще кошмарить. С него легче качать взятки.

Полагаю, цели изменений - не дать бизнесу перейти на полностью белые заработные платы, чтобы не потерять рычаги воздействия на бизнесменов.

Пенсионер
18 ноября 2010 г. в 12:00

Вот хотя бы "Евросеть" бизнес отняли,собственника оправдали,а он не желает возвращаться,значит не верит власти. И правильно делает.

ЕР играет как кошка с мышами,с предпринимателями. Если лоялен к власти, воруй сколько влезет,как абрамовичи-прохоровы-дерипаски-вайнштоки. Если нет,то как Ходорковского накажут. Закон один для всех,только исполнять его некому все продажные,суды,чиновники по всей вертикали.

В СССР тоже была вертикаль власти: мелкий начальник нес подношение в конверте более высокому, те- в главк чиновнику,следующие в министерство и т.д. Ничего не изменилось, потому что первый закон,который не приняли в 90 году "Закон о люстрации"-запрет всем номенклатурщикам и чиновникам от КПСС занимать любые посты во власти. Не приняли-вот и хлебаем щи лаптем до сих пор. А они наши дорогие положили дружно билеты партийные и теперь все в ЕР.

Ей богу больше уважаю тех кто остался в КПСС со своими убеждениями. Мой отец,работал в блокаду и вступил в КПСС в 1942 году,умер в 1977-вечная ему память, никогда не взял ни одной взятки,поэтому ему не дали доработать до выслуги лет в КГБ. А теперь там продажные все. Кто в Англии,другие травят первых. Чем заняты? Лучше бы безопасностью внутри страны занимались, ваш хуйрам-байрам в Москве это беспредел какой-то. Страшно к родственникам в Москву поехать. Хотя у нас тоже не сахар в Санкт-Петербурге.

Зарплаты россиян должны быть в 2,5 раза больше  / Налогообложение

Николай
18 ноября 2010 г. в 10:55

Приятно беспокойство о нас со стороны нашего государства. Только хотелось бы, чтобы наше государство подало пример. Я честно отслужил нашему государству, а пенсии моей не хватает даже на квартплату. А некоторых обвиняют в коррупции, а пенсии такие, что 10 моих жизней не хватит. Скажите: а как воспитывать своих детей.

О внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций»  / Законопроекты

Владимир
18 ноября 2010 г. в 10:55

Это очередной удар по науке в России. Выбран совершенно беспроигрышный метод окончательного уничтожения фундаментальной науки в стране. Следующим ударом, который окончательно её добьёт, будет отмена льготы на земельный налог, который, судя по пути, на который встал новый мэр Москвы, будет не за горами. В условиях сокращения финансирования науки после уже прошедшего сокращения численности научных сотрудников, кроме вреда для неё ничего (в том числе и обещанного повышения зарплаты - мнс получает 8000 руб., а снс - 13000 руб. при зарплате муниципального дворника-гастарбайтера - 15000 руб.), вымывания молодёжи и сотрудников среднего возраста либо за рубеж, либо "в бизнес", такой "оптимальный", с точки зрения мэра, шаг приведёт только к сокращению числа институтов и научных направлений, которые ещё каким-то чудом сохранились в РФ. Собственник - государство - вряд ли будет финансировать эти налоги, что в условиях "заоблачных" цен на землю в Москве, равно как и весьма значительной остаточной стоимости зданий самих институтов и научного оборудования (импортного, естественно, а значит весьма и весьма недешёвого) через год-два приведёт страну к необходимости звать "варягов" (что, собственно, уже произошло), дабы хотя бы создать видимость наличия науки в России. А то что же будет говорить Президент о "наукоёмких" и "инновационных" технологиях, активно развивающихся в стране?

Германские налоговые уклонисты бегут в Азию  / Налогообложение

Захаров Александр
Захаров Александр
18 ноября 2010 г. в 10:30

Paragon Advice Group, Партнер

Важно отметить, что вывод средств со счетов швейцарских банков в Швейцарии и их перевод на счета подразделений и дочерних компаний швейцарских банков в Сингапуре и Гонконге, а также счета местных банковских структур Сингапура и Гонконга начался уже в 2004 году, когда Швейцарией был подписан с ЕС договор, имеющий механизм аналогичный предусмотренному Директивой ЕС "о налогообложении сбережений".

Увольнять работников можно будет по «экономическим причинам»  / Налогообложение

Специалист
18 ноября 2010 г. в 10:27

с жиру бесятся законодатели. такое впечатление, что в стране скоро произойдет очередная оранжевая револющия

Россиян ждет повышение налогов  / Налогообложение

ШЫГЫДЫМ
18 ноября 2010 г. в 9:53

Все, деньги кончаются, воровать нечего... Беда!

«Мы — сервисная компания», — Михаил Мишустин, глава ФНС РФ  / Интервью

Захаров Александр
Захаров Александр
18 ноября 2010 г. в 9:35

Paragon Advice Group, Партнер

Примечателен ответ Руководителя ФНС относительно налоговых гаваней. Все страны, которые перечислены в его ответе к офшорам и налоговым гаваням никогда и не относились. Обмен налоговой информацией, как правило, раньше велся на основании принципа взаимности. Как стало широко известно довольно длительное время в составе ФНС России отсутствует специализированное подразделение для обмена налоговой информацией (ранее существовало Управление международного сотрудничества).

Хотелось бы отметить тот факт, что наличие в международных налоговых соглашениях положений об обмене налоговой информацией не является залогом появления соответствующих норм в национальном законодательстве Договаривающихся Государств.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок