Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Работодатель обязан выдать справку о зарплате в день увольнения сотрудника  / Налогообложение

Л
16 марта 2011 г. в 11:38

српавку о начисленных страховых взносах за 2 предшествующих года делается в 1С ЗУП одним нажатием на клавишу.

Отчетность в ПФР за 1 квартал: что изменится  / Налогообложение

Марина
16 марта 2011 г. в 11:37

Поддерживаю! Отчетность - один раз в год!

Фискальную память ККТ налоговики могут проверить через Интернет  / Налогообложение

ГлуМец
16 марта 2011 г. в 11:03

Кроме того, в соответствии с п. 5.6 "Пользовательского соглашения", размещенного на этом интернет - ресурсе "...Пользователь обязуется использовать полученные результаты проверки значения КПК только в информационных целях и не ссылаться на полученный результат при отношениях с третьими лицами..."

Весьма забавно, не находите?

Фискальную память ККТ налоговики могут проверить через Интернет  / Налогообложение

ГлуМец
16 марта 2011 г. в 10:45

Опять "слышал звон..." (с).

Фискальную память ККТ налоговики НЕ могут проверить через Интернет. И ещё долго не смогут.

Речь на видеоконференции шла о проверке правильности КПК (криптографического проверочного кода), формируемого на чеке ЭКЛЗ (электронной кассовой лентой защищенной). Каковая НЕ ЕСТЬ фискальная память - это разные устройства.

Тут интересен другой вопрос, точнее ряд вопросов:

1.Каким нормативным актом такая проверка предусмотрена?

2. Кто, как и на каком основании сертифицировал интернет-ресурс, принадлежащий коммерческой организации (ЗАО «Атлас-карт»), и управомочил его на участие в процедурах государственного контроля?

3.Какая ответственность, для кого и каким нормативным актом предусмотрена при выявлении невалидного КПК на чеке?

Транспортный налог в 2011 году снизят вдвое  / Налогообложение

Николай
16 марта 2011 г. в 10:36

Ребята Х.З. что будит !!! Но знаю точно что терпение у людей не безгранично!!!! И эти налоги никуда не денуться!!!!! они только говорят об этом --- ведь в переди выборы!!!!!

Применение УСН на основе патента не освобождает от применения ККТ  / Налогообложение

ГлуМец
16 марта 2011 г. в 10:33

Господи, ну что за кретины...

Их внятно спрашивают:

"...Обязан ли предприниматель при расчетах с населением использовать кассовый аппарат или же он вправе использовать бланки строгой отчетности?..."

Они почему-то отвечают:

"...Применение упрощенной системы налогообложения на основе патента в качестве основания освобождения от применения контрольно-кассовой техники индивидуальных предпринимателей Законом N 54-ФЗ не предусмотрено..."

Их что, про УСН, как основание для освобождения от применения ККТ спрашивали??? Их спрашивали про БСО!

У ИП - услуги, в ОКУН они есть.

Пункт 2 ст.2 54-ФЗ пока никто не отменял.

Если юрики рассчитываются только по б/н, а физики - кэшем, то ИП вполне может применять БСО.

Применение УСН на основе патента не освобождает от применения ККТ  / Налогообложение

Марк
16 марта 2011 г. в 7:54

Cогласно п.5 ст. 346.45 по достижении в налоговом периоде дохода в 60 млн. налогоплательщик "слетает" с патента. Как же надзорный орган (ИФНС) без ККМ узнает о достижении патентовладельцем граничного размера дохода?...

Ирина
16 марта 2011 г. в 5:48

Зато при применении УСН на основе патента можно работать и с юрлицами по безналу и с населением. а ЕНВД это только услуги населению.

Дмитрий
15 марта 2011 г. в 22:42

У меня 101 л.с.,из-за одной лошадинной силы налог не 800 руб,а 3030 руб.(Саратовская область).Учитывая,что у меня катализатор и Евро-4,то я отдаю столько денег,ради того,чтобы человек который передвигается на рынок на своем ваз-2106 забитый овощами,с висящим шлангом картерных газов под двигателем,платил 500 руб и смело загрязнял окружающую среду???!!!Вообще не понятна привязка налога к чему либо,есть автомобили,которые в 2 раз дороже моего,а лошадинных сил как раз до 100 включительно...

Александр Бычков: «Если мы в одночасье уберем однодневки, многие компании не смогут функционировать»  / Интервью

Друг
15 марта 2011 г. в 18:22

Кстати, программа магистра права Университета Нью-Йорка в области международного налогообложения называется программой специально для иностранцев, т.е. специалистов не из США...

Письмо Минфина РФ от 4 февраля 2011 г. N 03-11-11/29  / Письма

Михаил
15 марта 2011 г. в 18:19

В налоговой мне сказали ,что нужно собрать пакет документов для уменьшения налога .

Евгений
15 марта 2011 г. в 18:18

А чё удивляетесь? Президент ТРЕПЛО!! Покажите мне того кто при Путине или Медведеве лучше жить стал?? Цены взлетели зарплаты практически не изменились! При Ельцене я зарабатывал 17000 а щас 25000! Тогда гараж стоил 30000 а щас 400 000! Квартиры в среднем 150 000 а щас 2 000 000!!! Это только 2 примера привёл! Кто со мной не согласен киньте в меня камень! Эти варюги только по ящику трындят что всё хорошо...

За жилье заплатим по полной?  / В центре внимания

Ашот
15 марта 2011 г. в 15:11

уважаемый Люмпен,

объясните, пожалуйста, почему "налог на имущество должны платить все, кто владеет недвижимостью более 100 кв.м"?

Почему не 90 кв.м или 116 кв.м? И почему ДОЛЖНЫ? Кому должны и за что должны?

Обмен квартир: порядок определения НДФЛ  / Налогообложение

Надежда
15 марта 2011 г. в 14:56

при обмене квартиры 3-х комнатной стоимостью 1800 000,00 рублей на однокомнатную стоимостью 1000 000,00 рублей + купили однокомнатную стоимостью 700 000,00 рублей, сколько я должна заплатить НДФЛ

Минэкономразвития хочет снизить ставки страховых взносов до 14%  / Налогообложение

Васильева Василиса
15 марта 2011 г. в 14:15

Надоели со своими криками о помощи малому бизнесу. Сплошное вранье и популизм. Нет никакой помощи, есть только неограниченная жадность чиновников и желание заглянуть в чужой карман.

Борис
15 марта 2011 г. в 13:42

Ну и где принятие этого мудрого решения? Платил по пятнадцать рублей за лошадь, а теперь двадцать шесть буду платить. Браво, депутаты, теперь точно буду знать, как только вы голосуете за отмену налога, значит будет стопроцентное повышение.

Расчет трудовой пенсии: инвестиции в старость  / Налогообложение

Бухгалтер
15 марта 2011 г. в 12:42

Неправильная информация: максимальный размер заработной платы, с которой начисляются страховые взносы, не 415 тысяч рублей, а с 2011 года - 463 тысячи рублей. Хоть иногда законодательство изучайте, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Работодатель обязан выдать справку о зарплате в день увольнения сотрудника  / Налогообложение

Бухгалтер
15 марта 2011 г. в 12:31

Вот именно! Поднять все данные за два года и написать справку. Всю свою работу, какая бы срочная она ни была. бросай и целый день занимайся только этой дурацкой справкой. В то время, как в 1С одним нажатием клавиши можно сразу выкатить 2-НДФЛ! И данные те же, что и в справке!

ЮныйБухгалтер
15 марта 2011 г. в 11:59

Так собираются же придумать спец справку (отчет в ПФР) :) так что у нас все впереди скоро и до медстраха доберутся :)

Приказ Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 20н  / Приказы

Ирина
15 марта 2011 г. в 11:15

ДА, бухгалтерам уже некогда отдыхать,развели такую бюрократию, на бумажку дай еще бумажку, что предыдущая бумажка выписана не дураком...........?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок