Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Власти обсуждают вопрос о снижении страховых взносов  / Налогообложение

Я
14 марта 2011 г. в 13:07

Так у нас всегда: сначала сделаем, не подумав, а потом думаем, как переделать.

Перечислить страховые взносы за февраль можно до 15 марта  / Налогообложение

Бухгалтер
14 марта 2011 г. в 13:04

Создают видимость работы, что не зря зарплату получают. Бухгалтерам уже вздохнуть некогда!

Правительство увеличивает детские пособия и материнский капитал с 2011 года  / Налогообложение

14 марта 2011 г. в 12:08

ДА! Хороший вопрос:) А то плотят гроши!!!!!!!!!!!

Отчетность в ПФР за 1 квартал: что изменится  / Налогообложение

Юлия
14 марта 2011 г. в 11:45

Правда,ЗАДОЛБАЛИ СО СВОИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ. можно подумать что-то в жизни меняеться от их нововведений потом лечиться после стресса... до новой формы отчётности...

Процесс регистрации предприятий претерпел существенные изменения  / Налогообложение

Анна
14 марта 2011 г. в 11:21

ага.... законодательство о рекламе нарушаем-с................

«Судам доверяют больше, чем раньше», — Антон Иванов, председатель Высшего арбитражного суда России  / Интервью

Хаким
14 марта 2011 г. в 10:27

ДА,кто сказал вам,что судам больше доверяют сейчас лож ни гони,в судах теперь работают обногливчие,несправидливые,обманчики сидят, ВЫ с народом не общаетесь судите с своей калакольни,приезжай в башкирию и разбирись,за 20 лет твои судепные органы песприель творят. Советское время они были выбирались,а сейчас работаете по принципу собака собаку не сьесть.

Работодатель обязан выдать справку о зарплате в день увольнения сотрудника  / Налогообложение

Бухгалтер
14 марта 2011 г. в 9:38

Справка 2-НДФЛ, кстати, отражает данные о полученных доходах.

Работодатель обязан выдать справку о зарплате в день увольнения сотрудника  / Налогообложение

Бухгалтер
14 марта 2011 г. в 9:37

Для ИФНС - 2-НДФЛ, для ФСС - справка о зарплате, осталось придумать формы справок для ПФ, ФОМС, ТФОМС, органов статистики и пр. Одним словом - Дебилизм!

Перечислить страховые взносы за февраль можно до 15 марта  / Налогообложение

14 марта 2011 г. в 9:25

Для чего ввели ежеквартальную отчетность, что от этого изменится в плане собираемости? решили подняться на штрфах?

Новые ставки страховых взносов в 2011 году  / Налогообложение

Татьяна
14 марта 2011 г. в 8:25

Прежде чем печатать таблицы, изучите, пожалуйста, все новое в начислении страховых взносов. Автор упустил льготы для предприятий на УСН, ведущих определенные виды деятельности. Ставка по взносам в ПФР в размере 18% почему-то полностью отсутствует!!! Не рекомендую брать данную статью на вооружение никому, т. к. автор не посчитал нужным изучить законодательную базу прежде чем ее комментировать...

Пособие, уходящему на пенсию сотруднику не уменьшит налоговую базу по прибыли  / Налогообложение

Юрист
14 марта 2011 г. в 1:15

Это не надбавка к пенсии, к тому же выплата предусмотрена коллективным договором. Во многих случаях она носит стимулирующий характер, так как выплата предусмотрена не для всех, а длительно и успешно работающим предназначается

Нет нормы – нет повода возвращать деньги из бюджета  / Налогообложение

Юрист
14 марта 2011 г. в 1:01

В любом случае это неисполнение решения суда. Не согласны - существуют апелляционная, кассационная, надзорная инстанция. Это что за позиция - наплевать на суд, все равно исполнять не будем, раз не согласны

Туманные перспективы налогообложения  / Налогообложение

Михаил
13 марта 2011 г. в 21:36

На мой взгляд увеличение "зарплатных" налогов иначе как вредительством не назовешь - во-первых предприятия вынуждены будут уменьшить зарплату, а во-вторых увеличить цены. Все это приведет к ухудшению общиго уровня жизни насления и, как следствие, снизит активность покупателей, это в свою очередь существенно замедлит темпы роста экономики и в итоге общая сумма собранных налогов скорее снизится, чем увеличится. Возросшая социальная напряженность будет идти "бонусом".

Транспортный налог отменят в 2011 году  / Налогообложение

Дмитрий
13 марта 2011 г. в 21:25

У тебя машина для работы.В год 800 руб. налога то меньше 100 л.с. или пикап какой , по расчетам : если 246510 т.р. делить на 12 мес = 20542 руб мес и делить на 22 руб. литр(из твоего расчета : 990 руб. делить на 45 литров) = 933.7 литра месяц ,твой расход 13.3 литра на сотню (из твоего расчета получается : 600 км. делить на 45 литров =13.3 литра , не 45 же на сотню или я не знаю на чем ты ездишь с налогом в 800 р.) .Итог : в месяц на 933.7 литра с расходом в 13.3 литра можно проехать примерно 7 тыс. км в мес. или делим на 4 нед = 1750 км. в неделю а не 600 как ты пишешь, на чем ты ездишь????

Транспортный налог отменят в 2011 году  / Налогообложение

Дмитрий
13 марта 2011 г. в 20:47

Для Прохожего:Если даже грузовик будет платить 30 т.р. за год ,то если разделить на 12 мес. это удорожание на колич. товара перевезенного в месяц просто смех.У меня две машины , какого хрена я должен платить налог за две сразу если я одновременно на них не езжу.Полгода на одной , вторую половину года на другой,грузовик 6 т.р. платит а я 18 т.р. за джип, в честь чего и кто вопрос больше каптит и дорогу убивает вопрос? а мотоцикл,эксплуатация 3 месяца а налог за год . Сколько проехал-столько заплатил .Наш транспортный налог это расчет тупо бандитский - ездишь по России,плати,а родился в ней,уже должен что дышишь. Экономикой здесь и не пахнет

Минфин упразднит льготы по НДС и налогу на имущество  / Налогообложение

13 марта 2011 г. в 19:34

если будет из чего к вычету брать )))

Минфин упразднит льготы по НДС и налогу на имущество  / Налогообложение

13 марта 2011 г. в 19:32

не мажься - сначала заплатишь, а потом к вычету ставь...

Постановление ФАС Московского округа от 11 февраля 2011 г. N КА-А40/20-11  / Постановления

Рыжий
13 марта 2011 г. в 8:04

Интересен еще один вывод, который для нас с вами принципиален - 9 782 318 руб. НП и 7 705 663 руб. НДС в бюджет не поступили. А поступили эти немалые денежки с помощью всех перечисленных прокладок в ...

Оспаривание кадастровой оценки земли  / Налогообложение

Истомина Раиса
12 марта 2011 г. в 23:56

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как оспорить кадастровую стоимость моего земельного участка?При изменении вида разрешенного использования с сельхозпроизводства на под дачное строительство кадастровая стоимость изменилась в 246 раз.В данный момент собираем документы в прокуратуру и следственный комитет.

С уважением Истомина Раиса Константиновна

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок