Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Транспортный налог в 2011 году снизят вдвое  / Налогообложение

Сергей
28 марта 2011 г. в 13:10

А мне вот еще интересно., что будет с тр.нал.на мототехнику-ведь по нынешнему если мот свыше 40л.с.то сразу ставка 50руб.-да какова х....ра?Мот ведь так портит дороги ,которых как небыло так и нет, и причем он(мот) это делает круглый год.Я не понимаю чем руководствуются эти взрослые дядьки которые это там все принимают в каких-то там чтениях, потом устают и уходят на"каникулы" мне кажется а это должно быть как минимум стыдно.Итог нормальный байкер у которого Хаябуса мощностью 170-190 л.с. просто не ставит его на учет.Вьдь проще заплатить штраф за нарушение регистрации ТС , чем этот гребанный налог.Большая часть нормальных людей так и делает.В итоге казна теряет порядочно.Неужели большие - "Умные "дядьки не могут этот вопрос решить.Я вот как мотоциклист вообще не понимаю за что я плочу деньги, потомучто всегда как ездил ища взглядом - гдеже очередная колдобина" , так и ездию.Так за что я плачу деьги?!

УСН или общий режим: что выбрать в 2011 году?  / Налогообложение

Башкирка
28 марта 2011 г. в 13:00

Не знаю, как жить. А я еще не хуже других живу. Оглянуться вокруг просто страшно. Соседи мои как живут, особенно с детьми. Не лодыри, не пьяницы. Работы нет, особенно женщинам, рабочие места сокращаются. Детских садов нет, школы скоро будут еще более платные... И все это на фоне все новых и новых миллиардеров. Откуда такое счастье им? Неужто все работают как "рабы на галерах"? Нет, я думаю. Просто оказались в нужном месте в нужный час. А это первый признак разложения государства. Что нас ждет? Очевидно, катастрофа. Никто ее не хочет. Меньше всего - простой люд, которому и бежать не на что и некуда. Но Москва как государство себя изжила. Она стоит на грубом насилии и отсасывает всю кровь из регионов. Что мы имеем, люди? Землю? Предприятия прихватизированные? Недра? Все захвачено и прихвачено. Возможно, унесут с собой в могилу. И нас в том числе. Нам приходится многое терпеть. Зима нас жмет и голод. Государство... А что это такое по большому счету? Это когда массам выгодно быть в определенном смысле вместе и составлять единство. А когда это уже невтерпеж? Неужели нельзя не только о собственном кармане думать? Ведь в руках чиновников такие сильные инструменты как налоги, пошлины. Захотели бы немного женщинам помочь - подняли пошлины на ввозимые тряпки - моментально свою легкую промышленность подняли бы. А вот на высокотехнологичный товар - надо снизить пошлины, пусть ввозится новое оборудование. Снижайте налоги на строительство - вот вам и дешевое жилье. Вообще впечатление такое, что у нас наверху сидят либо идиоты, либо продажные шкуры. Причем последнее скорее. Что, со всей России набрали негодяев в одном месте?

Банк не вправе изменять тарифы в одностороннем порядке  / Налогообложение

Мимоза
28 марта 2011 г. в 12:46

Может, только до некоторых... а остальные меняют как хотят и когда хотят...

Каким компаниям в 2011 году стоит ожидать выездной проверки  / Налогообложение

Пенсионерка
28 марта 2011 г. в 12:26

Почему же никакая налоговая не проверяла фирмы типа интеко и банка Москвы. Ищем не там где потеряли,а там где светлее.

Водителям Москвы и Петербурга поднимут штрафы за нарушение ПДД  / Налогообложение

Пенсионерка
28 марта 2011 г. в 12:20

Штрафы за проезд на красный свет увеличить обязательно.Бывает улицу не перейти из-за каких-то лохматых жигулей,и таких же водителей сидящих в них.

Смотрите как живет цивилизованная Европа,во Франции приоритет пешеходам,.ступил на проезжую часть,авто стоит и пропускает.

В Финляндии тоже лучше,чем у нас. А у нас пешеход,и тот кто ездит на общественном транспорте изгой. Хотя смотреть как на Невском стоят эти вездеходы грязные на тротуаре,на Садовой тоже вечно припаркованы. Во-первых заставляйте убирать улицы,во-вторых мыть машины и не во дворах,в-третьих пусть не ездят по центральным улицам по одному водителю в огромном 5-7местном авто,берегите экологию,мы не обязаны дышать выхлопом старых жигулей и прочих ведер с гайками,лишь только потому что какая-то мадам желает показать что у нее новый лексус,и будет ехать,красить глаза и ногти за рулем,тарахтеть по мобильнику. Никакой культуры у водителей наших нет.

Меня недавно на набережной реки Волковки,напротив МРЭО на пешеходном переходе зацепил жигуленок весь ржавый,за рулем темная личность типа гастербайтера,хорошо, что только одежду запачкал. Я продала 3-летнюю ладу 12 модели,потому что дрянь машина,и считаю что нужно,как в Сингапуре покупать не саму машину,а лот позволяющий ее купить и чтобы у каждой машины было свое место,парковка и не около многоэтажного дома. Ваша машина-это ваша проблема,не нужно проблемы перекладывать на окружающих.

До 15 апреля организация должна подтвердить основной вид деятельности  / Налогообложение

Бухгалтер
28 марта 2011 г. в 12:14

А у нас вид деятельности основной и единственный, а всё равно каждый год подаём сведения. Спрашивается: зачем? Лишняя бумажная работа.

Алексей Коршунов: «Теперь подключить организацию к системе сдачи электронной отчетности можно онлайн»  / Интервью

Андрей
28 марта 2011 г. в 12:02

2 Жанна: Тарифа на разовую отпраку отчетности нет и не будет, это более актуально для схем налогового представительства. Мы же предоставляем сервис именно для клиента, где он использует собственную ЭЦП

2 Лидия: ДА, поэтому есть количество организаций очень большое - имеет смысл обратиться к традиционная схемам поставки с тарифами, вроде "Группа компаний" от Калуги-Астрал, если 2-3 - то БухСофт-Онлайн и здесь оказывается экономически выгоднее.

2 Валерий: Как люди, занимающиеся традиционным подключением давно (и работавшие с 2 СО из "большой четверки") могу сказать, что Вы скорее исключение, чем правило. Обычно люди платят деньги, чтоб им установили и показали, где и что нажимать, чем готовы прочесть элементарную инструкцию. Вот так оно в жизни. Поэтому никакого противоречия :)

2 Андрей: УЦ ЗАО "Калуга Астрал". Собственно, мы не скрываем это, аттестат выложен для ознакомления.

Минэкономразвития поддержало повышение акцизов на табак и алкоголь  / Налогообложение

Fktrcfylh
28 марта 2011 г. в 12:02

Давно пора поднимать цены на спиртосодержащую продукцию. Спивается народ. При этом надо упрощать и снижать налоги для микробизнеса, чтобы не было безнадеги , как в настоящий момент

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Сергей
28 марта 2011 г. в 11:36

Все что не делается - все к лучшему! Когда нас лишат всего, может тогда большинство из нас осознает, что нами правят наши злейшие ВРАГИ!!! И может тогда мы узрим единственно правильный способ решение ВСЕХ проблем!

Люди очнитесь! Оторвитесь от зомбоящиков и посмотрите трезвым взглядом, на то, что делают с нами и нашей страной!!!

Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Александра
28 марта 2011 г. в 11:15

ДО 3 лет!!! Это хорошо!!! И пособие должно быть хотя бы тысяч 5-6, не меньше.

Налоговый инспектор обязан бесплатно давать консультации  / Налогообложение

Гость
28 марта 2011 г. в 11:06

А что у нас налоговики не знают как ответить на вопрос?

С этого года работодатели ежеквартально обязаны сдавать сведения персучета  / Налогообложение

Александра
28 марта 2011 г. в 10:57

Решение о ежеквартальной сдаче сведений по персучету НЕПРОДУМАННОЕ!!!! Оно принесет больше вреда стране, чем пользы. А для бухгалтеров как неудобно!!! Хотя бы сделали так, чтобы уплаченные в срок не выносили на задолженность, а то платим в срок, потом в отчете по каждому человеку высчитываем задолженность на 1 число. БРЕД какой-то....

Зарплаты полицейских с 1 января вырастут в 1,5-2 раза  / Налогообложение

Александра
28 марта 2011 г. в 10:49

Дело в том, что сейчас пенсии в системе МВД меньше, чем на гражданке. Говорю, зная предмет!!! На гражданке повышают два раза в год, а в МВД они сейчас гораздо ниже, чем у среднестатистической бабушки или у отставника в аналогичном звании, который ушел на пенсию из армии.

Страховые взносы: платить или не платить?  / Налогообложение

Александра
28 марта 2011 г. в 10:43

Да, законодатели забыли, что налогоплательщики на УСН в составе единого налога платили в ОМС и ФСС. Сейчас, ввели страховые взносы, а сам налог по УСН никто уменьшать не собирается. Все это об БЕЗГРАМОТНОСТИ наших законодателей.

Налоговый инспектор обязан бесплатно давать консультации  / Налогообложение

Taxinspector
28 марта 2011 г. в 10:41

Не вводите граждан в заблуждение,инспектор обязан ИНФОРМИРОВАТЬ а не консультировать,это прерогатива МинФина

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Тимур
28 марта 2011 г. в 10:21

Вроде разрешили тритить на улучшение жилищных условий своими силами, обратились в ПФ а нам отказали сославшись на то что в свидетельстве на землю написано для ведения личного подсобного хозяйства, хотя по закону на земле поселений имеем право возводить жилье, прописоваться, жить есть намер дома, свидетельство на дом жилой, земля не сельскохозяйственная а им хот коол на голове чеши, вот и закрадывается у меня мнение что все для показухи это,жаль конечно ведь так все хорошо начиналось...

Письмо Минфина РФ от 15 июня 2010 г. N 03-07-11/252  / Письма

Егор
28 марта 2011 г. в 10:12

А для чего тогда в ст. 168 НК РФ имеется пункт 7

"При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, ТРЕБОВАНИЯ, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур СЧИТАЮТСЯ ВЫПОЛНЕННЫМИ, ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ ВЫДАЛ ПОКУПАТЕЛЮ КАССОВЫЙ ЧЕК ИЛИ ИНОЙ ДОКУМЕНТ УСТАНОВЛЕННОЙ ФОРМЫ".

Есть Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 13 мая 2008 г. N 17718/07, где арбитры подтвердили правомерность применения налоговых вычетов в ситуации, когда счет-фактура не выдается на основании п. 7 ст. 168 НК РФ

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок