Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Расчет выходного пособия при сокращении работника  / Налогообложение

Оксана
30 марта 2011 г. в 9:12

У нас на предприятии сокращение.У меня 80 дней отпуска должны мне их оплатить при сокращении.

Операции по реализации коммунальных услуг облагаются НДС  / Налогообложение

Работодатель
30 марта 2011 г. в 8:49

Нормально так. Теперь что, оформлять стоимость услуг по реализации, выделять ее?

Налоговый инспектор обязан бесплатно давать консультации  / Налогообложение

Козлобродов
30 марта 2011 г. в 8:02

Фактически, указанная норма говорит о том, что инспектор обязан тупо прочитать налогоплательщику НК РФ, а также рассказать о том, какие ещё существую НПА, принятые в соответствии с ним, и зачитать, при необходимости, эти НПА.

Разъяснять что-либо налогоплательщику по его фактической ситуации налоговый инспектор не обязан (опять же, согласно пп. 4 п. 1 ст. 32 НК РФ).

Вот такая норма. Если подходить формально, то прав оказывается taxinspector.

Транспортный налог в 2011 году снизят вдвое  / Налогообложение

Максим
30 марта 2011 г. в 0:01

не, Саня, по весу не катит, надо по расходу платить...а там же и скрыто по лошадям проскочит.

Транспортный налог в 2011 году снизят вдвое  / Налогообложение

Максим
29 марта 2011 г. в 23:56

в других странах налог в бензин включили, ездиешь, дороги разбиваешь, плати. ведь легковая машина не может колеи на минском шоссе создавать, на этом шоссе грузовиков полно., а по мск те же ваз-2105-07 дымят ей богу и синем дымом, у меня авто Ауди V8 250 кобыл 89г, налог по 150р./л.с.

29 марта 2011 г. в 22:31

прежде чем ерничать, почитайте лучше кодекс, и подумайте, КАК можно ЭТО разъяснить.

Почему в России юристов много, а хороших - мало  / Интервью

Петромариев Иван
29 марта 2011 г. в 22:11

Фото далеко не Виктора Блажеева...

Но вот рассуждать бы ему по поводу адвокатов не стоило бы...

Не занимался адвокатской практикой и не надо волну гнать...

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Женя
29 марта 2011 г. в 22:01

тоже хочу

15 сентября - первый срок уплаты налога на имущество физических лиц за 2009 год  / Новости ФНС

Попов
29 марта 2011 г. в 21:35

Не ясно: что значит "имеют льготы...."? Освобождены или уменьшение налогооблагаемой базы?

Упоминается Закон. Какой?

Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Екатерина
29 марта 2011 г. в 21:12

Вы знаете, на самом деле государству наши дети не нужны, иначе было бы много льгот и условий и тогда многие женщины только и рожали бы, освободилось бы много рабочих мест для мужчин, и не занимались бы они извращениями. У нас многодетная семья 4 детей и живем слава Богу потихоньку, стараемся, тянем с мужем сами, рассчитывать не на кого. Живем за чертой бедности, и таких много. Кто о нас думает? Поэтому не обольщайтесь сильно и не верьте всему что вам пообещают.

Марфа
29 марта 2011 г. в 19:57

Только потом от своих слов откажутся. А на вопрос: в каком эшелоне дураков набрали, отвечают, что главное красивая улыбка.

Ответы на вопросы налогоплательщиков по транспортному налогу  / Новости ФНС

Алесандр
29 марта 2011 г. в 19:32

В конце января пришло извещение о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю о взыскании налога за 2 авто за 2011г. Один авто был продан в 2005г по договору-купли в ГАИ и до сих пор шлют налог за 2 авто.Следом отправил письмо в ГНИ с копиями всех документов о чем было сообщено приставам.Сегодня звонил в ГНИ где мне сообщили что в феврале разобрались и сообщили мне долг за 2008.09.10.11гг в сумме 3699р Вправе взыскать за прошлые года хотя в налоговом уведомлении долгов нет?

Зачем мы платим налоги?  / На ринге

29 марта 2011 г. в 19:17

"То, что воруют - плохо, но мне и в голову не пришло бы сделать из этого вывод "тогда не буду платить налоги"!" ты так говоришь потомучто у тебя некогда не было напряга с деньгами, а ктото пытаеться зарабаотать честынм трудом свои гроши , но у него и часть этих грошеи отбирают, ничево не давая взамен, мусара все больше ахуивают, мидицина становиться дороже, цены на продукты растут, а повышение зарпалат на фоне всего не на что не влияет

Олег Безиков: «При рассмотрении дел, связанных с ЕНВД, главная задача суда – установить реальные обстоятельства и следовать принципу разумности»  / Интервью

Ольга
29 марта 2011 г. в 18:32

Олег Александрович очень хороший судья, правильный и справедливый. Да все бы такими были.

Олег Безиков: «При рассмотрении дел, связанных с ЕНВД, главная задача суда – установить реальные обстоятельства и следовать принципу разумности»  / Интервью

Зонтик
29 марта 2011 г. в 16:53

Да вообще, все бы такими судьями были. И показания свидетелей, и разумность, и реальные обстоятельства дела.

Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Пенсионерка
29 марта 2011 г. в 15:53

Прочитала ваши комментарии,а как же мы рожали (у меня двое детей 1978,1980 гг) и ни одного пособия,декретные копейки,и еще детские вклады обнулили. Три раза попадала под сокращение с двумя детьми в лихие 90-годы,пока не переучилась (а была химиком-аналитиком по ТЭР),но в России это было не нужно,зачем проверять топливо,продавай так,больше прибыли!

Вот и приехали все развалили,все идут в юристы и экономисты,а хорошие специальности: инженеры,химики,физики все уехали,или переучились в торгаши. Очнись Россия!!!

Вам не кажется,что торговать-это профессия не для русских,кто всегда торговал лучше всех-евреи.

Вот они под себя все и заточили.

ПФР против схем  / Фаина Филина

Пенсионер
29 марта 2011 г. в 15:42

А виновато само государство,потому что кому-то выгодна и обналичка и фирмы-однодневки. Вертикаль власти выстроена,чтобы денежные потоки неслись вверх.

Давайте брать пример со Швейцарии-НДС приводим в соответствие т.е.8% и все никакие обналички не нужны все идет в бюджет. Огромные средства и куча народу без работы,это же целый бизнес (регистрация фирм,бухучет -нулевки,и потом пошло-поехало любую рекламную газету возьми,все что-то регистрируют,продают и ничего не прозводят.

Кому выгодно?

За коррупцию в 2010 г. наказаны более 20 высокопоставленных чиновников  / Налогообложение

Пенсионерка
29 марта 2011 г. в 15:27

И как наказаны?

В угол поставили на 15 минут?

Вы так наказывайте,чтобы все остальные принесли награбленное сами,извинились и сами в угол встали до конца жизни.

Пир во время чумы,они думают,что наворуют и лягут на дно как подводные лодки,чтобы никто не мог запеленговать.

Какая-то сволочь ухитрилась даже космический корабль Юрия Гагарина продать в Штаты.

Если бы им денег дали они бы и своих родителей и детей продали. Жалок будет их конец.

Когда путин уйдет на покой все эти памятники гайдару-чубайсу-ельцину и прочим сровняют с землей.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок