Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Нулевые доначисления при проверке. «Минималка» при проверке: миф или реальность?  / Налогообложение

31 марта 2011 г. в 9:57

К сожалению, написано все правильно! Никуда от этого не денешься, и многие организации идут на это чтобы не портить отношения с инспекцией (чаще такое случается именно в небольших, районных инспекциях). Но очень радует, что есть и такие бухгалтеры кто говорит: Вы что, я за эту работу деньги получаю, мне как в лицо руководителю смотреть после этого.

В Кемеровской области снижен транспортный налог  / Налогообложение

31 марта 2011 г. в 9:46

Засранцы одним словом... О народе думают только накануне выборов, и то, думают не о народе, а о том, как бы не спугнуть голоса заветные...

Льготы по страховым взносам противоречат Конституции  / Налогообложение

Александра
31 марта 2011 г. в 9:44

Мня тоже возмущает тот факт, что власти забыли, что упрощенцы уже в составе единого налога платят взносы в фонды. ВСЕ об этом помалкивают!!!

Олег Безиков: «При рассмотрении дел, связанных с ЕНВД, главная задача суда – установить реальные обстоятельства и следовать принципу разумности»  / Интервью

31 марта 2011 г. в 8:50

ЕНВД просто исчисляется,к нему привыкли предприниматели.

Ставки налога необременительные. Но нашему государству мало,поэтому ЕНВД хотят отменить. А судебных споров по ЕНВД, я уверена,гораздо меньше,чем по остальным запутанным налогам.Патент надо заранее платить за год,как я понимаю,это напрягает.

Нулевые доначисления при проверке. «Минималка» при проверке: миф или реальность?  / Налогообложение

31 марта 2011 г. в 8:43

Вас когда-нибудь проверяли? Или вы сами проверяющий? Все верно в этой статье. Так происходит в жизни.В нашем бедном регионе инспектор заявляет минимум сто тысяч рублей с организации.

31 марта 2011 г. в 8:41

Статья совершенно реальная,цинизм и коварство наших налоговиков просто потрясает, некоторые положения Кодекса так трактуют,просто диву даешься. Их цель не соблюдение закона, а "ободрать" налогоплательщика, чтобы начальтво похвалило.

Письмо Минфина РФ от 27 августа 2010 г. N 03-04-05/8-500  / Письма

Света
31 марта 2011 г. в 7:11

когда давали субсидии за молоко там не влючили НДФЛ 13% т. е. место 2 рубля за литр молока нам долны дать 2 рубля 30коппек. Тогда платили бы 13% НДФЛ

Письмо Минфина РФ от 27 августа 2010 г. N 03-04-05/8-500  / Письма

Света
31 марта 2011 г. в 7:11

когда давали субсидии за молоко там не влючили НДФЛ 13% т. е. место 2 рубля за литр молока нам долны дать 2 рубля 30коппек. Тогда платили бы 13% НДФЛ

Минэкономики сможет отменять мешающие бизнесу законы  / Налогообложение

Козлобродов
31 марта 2011 г. в 6:23

Давайте ещё придумаем, какое ведомство и куда должно вносить предложения об отмене НПА, затрудняющих исполнение чиновниками своих "обязанностей" !

Обо всех государство заботится, кроме простого человека.

Экс-директор Волжской текстильной компании не уплатил 3 млн руб. налогов  / Налогообложение

Solidarnost
31 марта 2011 г. в 6:20

Надо было, бедолаге, не платить зарплату, электричество и газ, не покупать пряжу.

Именно это сейчас палкорубы ему и объясняют.

Если ты платишь зарплату и покупаешь необходимое сырье, значит ты совершил преступление - из личной корыстной заинтересованности (работники убегут или фабрика встанет, т.е. сам лишишься работы) ты не заплатил безумные налоги, из которых те же палкорубы (следователи, которым наплевать на чем палки зарабатывать) зря плату получают.

Тридцать седьмой близится, господа демократы, готовьтесь.

Налоговый инспектор обязан бесплатно давать консультации  / Налогообложение

Taxinspector
31 марта 2011 г. в 3:23

Дело не в формальности а в требованиях МинФина и само собой в том что написано в НК РФ

Минэкономики сможет отменять мешающие бизнесу законы  / Налогообложение

31 марта 2011 г. в 2:28

Минэкономразвития теперь главнее Минфина)))

Льготы по страховым взносам противоречат Конституции  / Налогообложение

Мимоза
31 марта 2011 г. в 2:26

Власти забыли, что часть единого налога по УСН поступает в бюджеты государственных внебюджетных фондов (ФФОМС – 0,5%, ТФОМС – 4,5%, ФФС РФ – 5%)?

А раз с этого года страховые взносы упрощенщики платят наравне со всеми, то вот вам и двойное налогообложение!

Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Лариса
30 марта 2011 г. в 23:13

Не знаю какая у вас зарплата, что пособие до 1,5 лет аж 14 тысяч. У нас в Уфе даже зарплат 14 ооочень редко встретишь. Я работаю на госпредприятии, известном на всю Россию- МИКРОГЕН( уфимский филиал, есть еще в Питере, Москве, Ставрополе ). Прививки от гриппа ГРИППОЛ, БИФИДУМБАКТЕРИН, ЛАКТОБАКТЕРИН(заменители импортного Линекса, я, думаю, давали своим деткам практически все), ИНТЕРФЕРОН, ИММУНО, ГАММАГЛОБУЛИНЫ, все физрастворы в наших больницах(и это лишь малая часть того, что выпускается у нас). Представьте ответственность и режим работы на фармпредприятии. Я уходила в декрет с зарплатой 7 тысяч 2 года назад. Декретные- 40% от зарплаты. Посчитайте- 2800. Но мне и платили 4800- минималку по стране, как для неработающих мамочек платил соцсобес. Вот такая справедливость. Для москвичей не понять других с зарплатами 8-10 тысяч

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок