Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Алексей Коршунов: «Теперь подключить организацию к системе сдачи электронной отчетности можно онлайн»  / Интервью

Лидия
25 марта 2011 г. в 10:41

Если я веду несколько организаций, придется покупать программу на каждую?

Пол-литра водки будут стоит 400 рублей  / Налогообложение

TAndrik
25 марта 2011 г. в 10:17

А я голову ломаю: где деньги брать. Так вот оно - алкаши ко мне! Буду гнать самогонку в промышленных маштабах.

Шутка конечно, но сколько людей эту шутку в жизнь воплотят!?

В Госдуму внесен законопроект о возврате ЕСН  / Налогообложение

25 марта 2011 г. в 10:05

Не ну депутуты дают! Отменили ЕСН, теперь вводят. Каким местом думают? За что зарплату нехилую получают?

Тынчтынчбек
25 марта 2011 г. в 10:00

Специально не пью, чтобы это государство обломалось

Изменения по земельному налогу с 2011 года  / Новости ФНС

Александр
25 марта 2011 г. в 8:39

а почему из льготной категории исключены пенсионеры,ветераны труда,Они что не заслужили внимания со стороны властей?

Пятилетняя налогоплательщица  / Налогообложение

Александр
25 марта 2011 г. в 7:31

Однозначно - не должна. Аргументы в статье приведены правильные. А если учитывать квалификацию юридической службы налоговиков, НЕ ДОЛЖНА ни при каких обстоятельствах.

«На руки» не выдаем! (приложение к акту проверки)  / Налогообложение

Александр
25 марта 2011 г. в 7:23

Бред какой-то... Какая может быть налоговая тайна от самого налогоплательщика! Кроме того, приложения к Акту обязаны быть предоставлены проверяемому налогоплательщику, возможно, кроме документов, имеющихся у налогоплательщика.

Он то их куда дел? Кто ему мешал копии сделать? Ничего не понятно.

Страховые взносы: платить или не платить?  / На ринге

Козявкин
25 марта 2011 г. в 6:35

Съедутся миллионы туристов...

---------------------------------------------------

А нам в Сибири, как то ни холодно, ни жарко от подобных утверждений. Ну ладно, я не сознательный.

Но в 2010 г. я беседовал с жителем Адлера , который сдает внаем свое жилье, как он выразился "богатым москвичам", таксует помаленьку. Вообщем типичный малый бизнес.

Он ... оказывается не рад Олимпиаде.

"Вай" - удивлялся я.

Оказалось:

- земли скупаются и ставят шлагбаумы, свободное передвижение по его мнению, в интересные места значительно ограничилось,

- стало грязнее из-за строительства,

- в связи с суетой по Олимпиаде, значительно выросла стоимость всего и его постоянные клиенты предпочитают ездить кататься на лыжах в Австрию,

- наплыв всевозможных рабочих - не нравиться никому,

- строительство крупных гостиниц делает перспективы его бизнеса достаточно туманными. Например, в Австрии в подобных местечках в принципе нельзя строить высокоэтажных зданий - в итоге и взгляду приятно , и малый бизнес всегда выживет за счет своих гостиниц - нередко на 20-30 номеров. Кстати, в инете есть инфо, Батуриной австрияки запретили строить гостиницу выше определенной этажности в местечке где проживает Лужков.

О чем я?

Недавно прочитал такую фразу о Ливии: "Пока союзники не определились с общими политическими подходами, войну не стоило начинать".

Правительство РФ и ГД не имеет политических подходов, например :

- живем по средствам или позволяем молодящемуся альфадогу собирать все чемпионаты мира и Олимпиады,

- финансируем пенсии в том числе за счет экономической активности (НДС, НП, акцизы) или за счет работающего населения.

PS: Греция до сих расхлебывает свои олимпийские амбиции. Почему Россия считает, что ее ресурсы бесконечны?

Налоговая угроза  / Налогообложение

Дмитрий
24 марта 2011 г. в 22:23

Созданный ТСЖ (кондоминимум) Немцовым с Гайдаром, Хакомадой и Чубайсом (молодыми реформаторами) ,подписанный Указ Ельциным, попали в Жилищный кодекс- это ловушка для народа! Также и дачная амнистия- грядет повышение налогов на имущество! И не только это! Народ опустили в коммунальную помойку, в суды- чтобы не анализировали действия властей по разбазариванию природных ресурсов. С каких доходов я- инвалид 2-й гр.(по заболеванию, полученному в период прохождения службы в Армии) буду платить налоги? У меня в собственности 6 соток земли которые кормят мою семью. А этот министр с двойным гражданством хочет еще обложить налогом? А налоги надо брать с пользователей природных ресурсов, а не плодить коррупцию и миллиардеров. Создали класс имущих - вот их и обложите налогами, особенно тех кто за границей. Сокращение госаппарата на 93000 человек это блеф- надо сокращать на 50% с одновременным уточнением всех функций. Внутренние войска - больше чем регулярная армия – так это же всё - забота о нас – налогоплательщиках

Новый налог на недвижимость: перспективы введения  / Налогообложение

Дмитрий
24 марта 2011 г. в 21:34

Созданный ТСЖ (кондоминимум) Немцовым с Гайдаром, Хакомадой и Чубайсом (молодыми реформаторами) ,подписанный Указ Ельциным, попали в Жилищный кодекс- это ловушка для народа! Также и дачная амнистия- грядет повышение налогов на имущество! И не только это! Народ опустили в коммунальную помойку, в суды- чтобы не анализировали действия властей по разбазариванию природных ресурсов. С каких доходов я- инвалид 2-й гр.(по заболеванию, полученному в период прохождения службы в Армии) буду платить налоги? У меня в собственности 6 соток земли которые кормят мою семью. А этот министр с двойным гражданством хочет еще обложить налогом? А налоги надо брать с пользователей природных ресурсов, а не плодить коррупцию и миллиардеров. Создали класс имущих - вот их и обложите налогами, особенно тех кто за границей. Сокращение госаппарата на 93000 человек это блеф- надо сокращать на 50% с одновременным уточнением всех функций. Внутренние войска - больше чем регулярная армия – так это же всё - забота о нас – налогоплательщиках.

В ХМАО автовладельцы получат налоговые льготы  / Налогообложение

Людмила
24 марта 2011 г. в 20:32

Очень рада, что хоть какие то законы принимаются на благо простых работяг.

Thing
24 марта 2011 г. в 19:39

Вот именно.А то уже разделили "шкуру не убитого медведя",наш народ как всегда найдёт правильное решение.Табачек я посажу а выпить можно и настоечку сварганить.Сколько принесёт допдоходов?

Новая форма Книги доходов и расходов при УСН  / Налогообложение

Ирина
24 марта 2011 г. в 18:08

Очень точно подмечено. Задолбали с изменениями всевозможных отчетов , деклараций, и прочего. Это чтобы предпринимателям не скучно было?!

Транспортный налог отменят в 2011 году  / Налогообложение

Кристина
24 марта 2011 г. в 16:31

налог отменят,зато поднимутся акцизы и соответственно стоимость бензина!!!!!!!!

Как в 2010 году будут камералить декларацию по налогу на прибыль  / Налогообложение

Ирина
24 марта 2011 г. в 16:22

Очень хорошая статья, все понятно!

Страховые взносы: платить или не платить?  / На ринге

Наталья
24 марта 2011 г. в 16:22

У Недоимкина слабая позиция. Неубедительная, оправдывающаяся. Замените автора. А то уже и неинтересно.

Зарплаты полицейских с 1 января вырастут в 1,5-2 раза  / Налогообложение

Татьяна
24 марта 2011 г. в 15:57

Если делать пенсии 54% от заработка, то уж для всех! Другие люди ничем не хуже полицейских!

Зарплаты полицейских с 1 января вырастут в 1,5-2 раза  / Налогообложение

Бухгалтер
24 марта 2011 г. в 15:56

"пенсии будут исчисляться в размере 54% от суммы окладов по должности, званию и надбавки за выслугу лет."

А гражданские пенсионеры что, меньше работали, или хуже? Почему у них мизерные пенсии?

Александр
24 марта 2011 г. в 15:54

Деревня уже сама производит, теперь и в городах гнать станут..

В Госдуму внесен законопроект о возврате ЕСН  / Налогообложение

Тагир
24 марта 2011 г. в 13:58

Однако возврат к ЕСН сейчас маловероятен... на носу выборы

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок