Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Увеличен размер единовременного пособия при рождении ребенка  / Налогообложение

Светлана
27 мая 2011 г. в 15:59

почему,чтобы сделать доки на грудное вскармливание требует большой суеты?как чудесно бегать с лялькой по душным кабинетам и нет гарантии что одобрят.сделали бы всем кормящим мамам,а они бы уже сами выбирали надо им это или нет.

Правительство ввело годовой мораторий на техосмотр  / Налогообложение

Нина
27 мая 2011 г. в 15:30

Вот это уж точно. Сегодня пошла забирать оплату за ТО. А они - у нас нет документа. Я говорю - будет 04.06. как обещают, подписывай. Сдала заявл. в бухгалтерию ГУВД, приняли, обещали вернуть ч/з Сбербанк.

Депутаты отменят «заемный труд»  / Налогообложение

ГлуМец
27 мая 2011 г. в 12:13

Бред. Если исключить сугубо криминальные "аутсорсинговые" схемы (для борьбы с которыми существуют иные инструменты), то - бред.

Опять с водой выплёскиваем ребенка.

Сегодня мне нужны 2 дополнительных монтажника средней квалификации на 2 месяца для реализации конкретного проекта. И я готов платить им приличные деньги. Но только за эту конкретную работу.

Завтра они мне нахрен не упали - у меня нет под них загрузки, только под штатный костяк, квалификация которого выше среднего. В результате они сядут у меня на минималку и будут жрать Доширак. Ибо у меня не богадельня и зарплата - сдельная, и загрузку в первую очередь получит штатный костяк.

В это же время, на соседнем предприятии есть в них острая нужда для реализации другого проекта. И там тоже готовы заплатить им приличные деньги.

Что делать? Держать у меня впроголодь? Гонять туда-сюда по срочным договорам? Плодить шабашки, которые нарушают права работника многократно более, нежели заемный труд, ибо "нет человека - нет проблемы"?

Идиотство.

Путин решил снизить страховые взносы  / Налогообложение

ГлуМец
27 мая 2011 г. в 11:49

Вероятно, потому, что это свойство присуще не только деньгам.

Утверждены новые формы персонифицированного учета  / Налогообложение

БухгалтерИЯ
27 мая 2011 г. в 11:41

ну так логично)))

сначала придумали запросы через ФСС в ПФР, а теперь поняли что мы по начисленным суммам по людям давно не отчитываемся

Сначала закон издали а теперь подчищают недоделки к нему

LOL )

Стас
27 мая 2011 г. в 11:37

Здесь важно, что Кудрин решит.

А помнится, года четыре назад, наш нынешний премьер (тогда президент) обещал отменить НДС с авансов.

Не вопрос - Минфин выполнил - отменил НДС с авансов, но ввёл НДС с частичной оплаты.

Так будет и здесь.

А вообще все эти страховые и пенсионные взносы - дорога в никуда. В Китае этого ничего нет - и он сейчас локомотив мировой экономики.

Сенаторы одобрили повышение МРОТ на 281 руб.  / Налогообложение

Alexander
27 мая 2011 г. в 11:08

Стало быть, я как ИП заплачу за июнь - декабрь дополнительно 668.78 взносов в фонды...

Михалков вернул себе право взимать "налог на болванки"  / Налогообложение

Alexander
27 мая 2011 г. в 10:51

А я на флэшке ношу исключительно свои данные. За что я должен ему отстёгивать процент? Это как в том анекдоте: у мужика нашли самогонный аппарат и судят его за самогоноварение. Он говорит: "Да не гнал я самогон". А ему: "Ну так, есть же чем". Он говорит: "Тогда судите меня ещё и за изнасилование. Есть же чем..."

Гостья
27 мая 2011 г. в 10:45

Страшно становится, и эту дребедень сдавать надо все чаще и чаще...

Бухгалтер
27 мая 2011 г. в 10:19

Требуем наноформ, как можно больше - будем отчитываться каждый день!

Что продают юристы и аудиторы?  / Михаил Галятин

Прохожий
27 мая 2011 г. в 10:06

Н-да, весьма пустое мнение автора... В чем он усмотрел противоречие между желанием юриста продать процесс, а клиента получить результат? И что это за юрист такой, которому, мягко говоря, не интересен результат его труда. Это он наверно про адвокатов, тогда понятно, этим (за редчайшим исключением) действительно по барабану, что в итоге получиться. Да и как можно получить столь ожидаемый клиентом положительный результат без грамотно проведенного "процесса"?

Минфин разъяснил порядок перерасчета НДФЛ в случае изменения налогового статуса  / Налогообложение

Andreeff
27 мая 2011 г. в 9:56

Сергей, а чем Вам не нравится мантра: "По итогам налогового периода определяется окончательный налоговый статус физического лица в зависимости от времени его нахождения в Российской Федерации в данном налоговом периоде"?

Начальник управления досудебного аудита ФНС Даниил Егоров: «Бизнес совсем не выглядит забитым»  / Интервью

Прохожий
27 мая 2011 г. в 9:54

А что действительно касается изменения статистики выигранных фискалами дел в суде, то, и это ни для кого не секрет, не заслуга внутренних аудиторов, а следствие отсутствия действительно независимой судебной власти. У нас давно построение государственной власти вместо раскидистого дерева с тремя ветвями, все больше напоминает телеграфный столб, с железобетонной вертикалью власти.

Начальник управления досудебного аудита ФНС Даниил Егоров: «Бизнес совсем не выглядит забитым»  / Интервью

Прохожий
27 мая 2011 г. в 9:54

Интересно он сам-то верит в то, о чем говорит. Планы по доначислениям вроде как есть, но руководствуемся де мол чуть ли не понятиями о справедливости. Красивые слова, только почитал бы сначала что сами аудиторы пишут в ответ на жалобы.

Минэнерго не поддержало законопроект о трансфертном ценообразовании  / Налогообложение

Andreeff
27 мая 2011 г. в 9:53

Интересно а в чем собственно заключается проблема Минэнерго..

Ходорковский и Лебедев признаны политзаключенными  / Налогообложение

Салимжан
27 мая 2011 г. в 8:52

теперь, уже точно, новых уголовных преследований не будет )))

Депутаты отменят «заемный труд»  / Налогообложение

Работодатель
27 мая 2011 г. в 8:48

Это вы, Коля, бойтесь. После таких нововведений работодатель будет вынужден уволить некоторых работников.

Что продают юристы и аудиторы?  / Михаил Галятин

Бритый
27 мая 2011 г. в 8:44

не обобщайте

конечно, в любом случае, это не есть верно. даже один лишний человек в системе портит всю картину.

и вы забыли еще об одном - об административном ресурсе

и еще - закон в суде решает далеко не все. есть еще политика, в самом широком смысле.

однако "вхожесть" в судейские круги не означает возможность оказать влияние на решение конкретного судьи.

на сегодняшний день это скорее исключение, чем правило: судейский состав сильно обновился, много наработано практики, финансовая составляющая статуса судьи возросла (в конце концов существует элементарное уважение со стороны суда к юристу, у которого есть имя и авторитет).

тем более что суд - это не один судья, каков бы он не был. есть еще вышестоящие инстанции, от которых зависит немало.

а про то, что от юристов нет никакого проку скажу так. пока юрист будет общаться с судьей на уровне:

"ваша честь! из анализа "договорОв", ээээээ, и "ихнего" мнения, ооооо, а также суммы не "оплоченных" долгов, следует, ээээ, оооо, што "стИральные агрегаты"...,

- толку от него будет действительно мало.

понтов, лоска, самомнения может быть и дофига, а грамотности, юридической в том числе, - извините, нету.

учитесь работать, работать с судом и по его правилам, говорить с судом на его языке, не пытайтесь себя противопоставить судье, показав весь свой ум и величие - и все у получится. уж поверьте)))

учитесь, учитесь и еще раз учитесь.

есть еще один нюанс: если вы клиент юриста, настоящего юриста, не вмешивайтесь в его работу, не "лечите" его. испортить элементарно, починить - невозможно. а потом конечно легко все свалить на юриста и суд, на несправедливость мира и проч.

а насчет везения - соглашусь)))))) это немаловажно в нашем деле

Работодатель
27 мая 2011 г. в 8:39

Почему вдруг деньги стали лукаво называть - "ликвидность"?

Ведь "ликвидность" - это свойство, а не объект.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок