Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В каком периоде списать безнадежную «дебиторку»  / Налогообложение

Alexander
6 июня 2011 г. в 16:15

... а если бы включили в расходы в 2005, налоговики нашли бы причины, по которым низзззззя... А можно только в 2007... И доначислили бы налог на прибыль с пеней. Как ни крути, быть тебе биту. Тогда уж проще списать на убыток

Президент повысил МРОТ  / Налогообложение

Сергей
6 июня 2011 г. в 16:11

МРОТ надо повышать, как минимум, до 10 000. МРОТ имеет смысл только тогда, когда он позволяет молодой семье не только есть и иметь крышу над головой, но и растить как минимум двух детей, которые заместят родителей при спонсировании их пенсий и т.п. Только тогда возникнет базис для снижения налогового бремени без снижения качества государственных услуг.

Возможно, региональная диверсификация пошла бы МРОТ на пользу.

Кремль планирует повысить налог на прибыль на 4%  / Налогообложение

Сергей
6 июня 2011 г. в 16:06

Можно просто поднять МРОТ в 2 раза, и тогда белый бизнес перестанет дотировать теневой.

Дрон
6 июня 2011 г. в 15:58

Гандон ты, а не депутатор...

Президент повысил МРОТ  / Налогообложение

Alexander
6 июня 2011 г. в 15:49

Нужно повышать не МРОТ, а вычеты по НДФЛ. У нас человек, получающий свыше 400 руб в месяц уже считается богатым настолько, что его можно немножечко пограбить

Требование об уплате транспортного налога опоздало: как быть  / Налогообложение

Егор
6 июня 2011 г. в 14:58

Не мешало бы при этом помнить, что говорят суды по данному вопросу (применительно к срокам взыскания). Здесь же на сайте есть Постановление Президиума Санкт-Петербургского городского суда от 06.04.2011 N 44г-26/11 - рекомендую ознакомиться

Что отвечать сотрудницам на вопросы о декретных и детских пособиях  / Налогообложение

Наталья
6 июня 2011 г. в 14:18

Если я перед отпуском по БиР проработала нанынешнем месте работы 6 месяцев, а до этого в другом, то как мне считать декретные по новым правилам?

Ставки транспортного налога в Республике Татарстан  / Новости ФНС

Человек
6 июня 2011 г. в 13:20

Рустам Нургалеевич и депутаты! побойтесь Бога! не гневите его!

Сергей Бучин: «Аутсорсинговые отношения – это отношения между партнерами, а не заказчиком и подрядчиком»  / Интервью

Васин вася
6 июня 2011 г. в 12:10

Поддерживаю Козлобродова!

Кроме того, в законопроекте речь идет об аутстаффинге (заемный труд; предоставление, лизинг, персонала), а в статье совсем о другом - аутсорсинге. Понятия нужно разграничивать)

Кот

УСН или общий режим: что выбрать в 2011 году?  / Налогообложение

Олег
6 июня 2011 г. в 12:02

А почему нет примера ДОХОДЫ?,

а рассмотрены только

-УСН с объектом доходы минус расходы;

-общий режим налогообложения.

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Олигофрен
6 июня 2011 г. в 11:48

Полный бред!

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Аноним
6 июня 2011 г. в 11:41

СПб, 2-ой Рабфаковский пер., д. 2, кв. 26. Квартира сдается очень давно, более 10 лет. Соседи шумные, постоянные пьянки.

Депутатор
6 июня 2011 г. в 11:32

Возмущайтесь дальше, а мы будет делать то, что посчитаем нужным. Налоги пока совсем небольшие, не как в Европе, так что есть к чему стремиться.

ИП при регистрации должен сам указать вид деятельности  / Налогообложение

Дмитрий
6 июня 2011 г. в 11:20

Не думаю, что данная позиция будет поддержана судебной практикой.

Нужен ли клиенту бублик или дырка от него?  / Михаил Галятин

ЮрийК
6 июня 2011 г. в 11:19

Не могу согласиться с предыдущими комментаторами. Юриспруденция - абсолютно точная наука. Ещё на стадии изучения дела я могу с 99-процентной вероятностью дать свой прогноз на его исход. Конечно, для подобной практики у меня есть многолетний опыт успешной работы в данном направлении. Основной вектор - это уверенность, помноженная на опыт. Опыт конечно был небезоблачный, есть свой шкафчик со скелетами. Но повторюсь мой опыт работает на меня, это и есть базис, фундамент моих маркетинговых коммуникаций.

Налоговики рассказали, как разоблачить однодневки  / Налогообложение

Дмитрий
6 июня 2011 г. в 11:17

Особенно интересен вопрос, как налоговая борется с отрицательной прибылью. Вызывают в налоговую и намекают: поговорите со своими бухгалтерами, может они что-то лишнее списали в расход или где-то доход не учли. В переводе на нормальный язык звучит так: "Не важно, что у Вас фирма только недавно работает, кризис в стране, нормальная конкуренция существует и Вам нужно время, чтоб окупились Ваши вложения. Вы подведите Вашу бухгалтерию хотя бы под "0", даже если это не будет соответствовать действительности. В этом случае мы Вас и проверять не будем. Нам (а не Вам) не нужна Ваша отрицательная прибыль".

Вот настоящие рекомендации налоговиков бизнесменам, чтоб они активнее создавали теневой бизнес и дутую бухгалтерию. Пока налоговикам премии будут выписываться за количество собранных налогов, а не за качество разъяснения налогового законодательства, проблем в работе налоговиков не избежать.

А борьба с однодневками - это реально борьба с легальным бизнесом, поощрение теневиков и ввод в теневой бизнес те бизнесструктуры, которые сегодня работают по белому.

Да и государству какая выгода? трата денег (налогоплательщиков) на создание программы борьбы с "однодневками" и вывод с рынка многих организаций, приносящих хорошие деньги в бюджет государства, но которым присвоен статус "однодневок". А потом, как следствие, будут повышаться ставки налогов. Ведь, бедный бюджет надо будет как-то восстанавливать.

Ch13
6 июня 2011 г. в 11:10

А чувстве меры в тратах они не задумывались. На одних госзакупках по автомобилям и их обслуживанию для чиновников всех уровней можно сэкономить нужную сумму если пересадить на отечественную продукцию - почему ее должны дотировать только мы при высоких пошлинах на иномарки.

Депутаты освободили личные подсобные хозяйства от НДФЛ  / Налогообложение

6 июня 2011 г. в 11:00

0,5 га ??????? Это что же за фермеры такие которые 50 соток имеют ???

Налоговики рассказали, как разоблачить однодневки  / Налогообложение

Бухгалтер
6 июня 2011 г. в 10:51

Зачем бороться с фирмами которые используют однодневки. Эти фирмы крышуют наши уважаемые коррупционеры. Пчелы против меда. Ни одного закона против себя они не напишут, причем тут налоговый кодекс, судебная арбитражная практика и т.д и.т.п. - все бесполезно. Надо с этим смириться.

Отчетность в ПФР. Итоги квартальной отчетности. Что будет в июле?  / Налогообложение

Юрий
6 июня 2011 г. в 8:56

Как всегда - пипец будет. Сколько можно кроить эти формы?! Достали уже!!! Бухи превратились в филиал налоговой, ПФ и других фондов. ДОКОЛЕ?!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок