Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Следственный комитет предложил ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов  / Налогообложение

000
18 января 2021 г. в 11:35

А СК не хочет заняться нашими вкладами (граждан) на триллионы рублей украденными сбербанком и пользующимся более 30 лет ими.

Приведу пример, как в фильме бриллиантовая рука"брюки ...превращаются... в шорты" так и у нас квартира была приватизирована по остаточной стоимости 16 тысяч рублей, после проведения кадастра стоимость составила 5200000,00(5 миллионов двести тысяч). Т.е методом нехитрых манипуляций увеличилась в 325 раз. Итак если дружите с арифметикой, то наши вклады тоже должны увеличится в 325 раз. (еще и проценты за 30 лет) Итого государстве вкупе со сбербанком(Они называются теперь сбер и прочее ,занимаются созданием искусственного интеллекта) хотя свой равен 70 единицам (IQ) на всех вместе. Посчитав, все вместе мне государство допустим должно (6000 было у мужа,2000 у детей) 325*8000=2600000+% (5%*30 лет=150% *2600000,00=3900000,00 только одни проценты(считаю скромно из 5% годовых,которые не покрывают инфляцию. Итого государство мне должно вместе со сбером 6,5 миллионов рублей,можно в евро 72,5 тысячи евро. Значит наши потери не интересны СК? Уважение должно быть взаимным.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Марина
17 января 2021 г. в 14:35

Добрый день, Татьяна! Купила квартиру в 2011 году за наличку в собственность на себя и на двоих детей. Получила имущественный вычет и на себя и на двоих детей.

В 2020 купила квартиру на себя в ипотеку. Имущественный вычет, как я поняла, мне не положен. Смогу ли я получить вычет по ипотечным процентам???

И смогут ли в дальнейшем (по действующему законодательству) мои дети воспользоваться имущественными вычетами и на стоимость жилья и на проценты?

Спасибо.

Бизнес-омбудсмен Москвы предлагает не помещать предпринимателей в СИЗО  / Налогообложение

000
15 января 2021 г. в 23:03

Закон должен быть для всех один. Если депутат взял взятку или не заплатил НДФЛ давайте его тоже закрывайте в СИЗО, а их только домашним арестом пугают. Так не должно быть.

Равенство должно быть перед законом. В старой Англии даже крестьянин мог выиграть у короля. Попробуйте у нас.

Ректор РАНХиГС: отмена НДФЛ для граждан с низкими доходами эффективнее прогрессивной шкалы  / Налогообложение

001
15 января 2021 г. в 22:59

41 тысяча в месяц это даже для пенсии мало. Ректору место только пальто подавать Шарикову.

Путин призвал минимизировать плановые проверки компаний  / Налогообложение

001
15 января 2021 г. в 22:56

Пусть проверят в первую очередь рантье, вот вам и дополнительных доход. Еще автомобилисты ,кто на красный свет на большой скорости со свистом проезжают, и парковка на придомовой территории, и на газонах.

Эксперты: не стоит хранить деньги в наличной форме  / Налогообложение

000
15 января 2021 г. в 22:51

Могут не просто заморозить ,но и деноминировать,выиграть в наперстки(у государства это очень хорошо получается) был вклад в сбербанке и нет его и даже возвращать не собираются и суды не берутся за это дело. Знаете как играть в футбол с одними воротами, у вас 5 метров ворота, а у государства 30 см. Вы в них никогда не попадете. И еще напоследок вы играете с государством в накопительные страховые взносы, государство спрашивает "орел или решка?" вы отвечаете орел! оно подбрасывает монету, там решка.

Вы не знали, но с другой стороны у этой нумизматической реликвии тоже решка, а в другом кармане(ну может быть с другим КБК) монета с двумя орлами. Без комментариев.

Налоговики заставляют предпринимателей показывать минимальную прибыль  / Налогообложение

ЯаЯа
15 января 2021 г. в 15:58

Так это что получается? Налоговые органы заставляют предпринимателей сдавать сфальсифицированную финансовую отчетность? И вот так прямо заявляют предпринимателям - сдавайте фальшивую вместо реальной?

Украина обогнала Россию по росту минимальной заработной платы  / Налогообложение

004
15 января 2021 г. в 7:32

Сегодня прочитала вопрос одного пользователя соцсетей: Власть борется с бедностью или бедными?

Очень удивилась - бедность - это абстрактное понятие, как с ней можно бороться? Значит остаётся второй вариант: власть борется с бедными: они что-то требуют, а власть находит методы и способы, чтобы отказать.

Пока размышляла, увидела ответ в заголовке другой статьи: В Минфине заявили об отсутствии возможностей для снижения налогов в РФ.

Так что наша власть пока борется с бедными, а не богатыми... увы и ах...

Елен
15 января 2021 г. в 3:56

Зато в целости и сохранности дома, ещё налоги ввели. А понадобятся если, никаких проблем, а то могут и заморозить. Мы это уже проходили.

Михаил
14 января 2021 г. в 23:27

Если мы начали хранить деньги наличкой под"матрасом" - это значит звонок для государства доверия нет"

Сайт-визитка  / Налогообложение

Создание сайтов
14 января 2021 г. в 19:20

Вам требуется услуга создание сайтов? Вы обратились по адресу. Наша компания по созданию веб сайтов поможет Вам не только в создании сайтов но и в продвижении сайтов, а так же в настойке контекстной рекламы и продвижении в социальных сетях. Наша веб студия имеет многолетний опыт в создании сайтов и интернет магазинов в Москве и области. Заказывайте все услуги по созданию сайтов у нас, вот наш сайт

https://sozdanie-saitov.msk.su

Необходимо ли выдавать чек при возврате денежных средств физлицу?  / Налогообложение

Создание сайтов
14 января 2021 г. в 19:18

Вам требуется услуга создание сайтов? Вы обратились по адресу. Наша компания по созданию веб сайтов поможет Вам не только в создании сайтов но и в продвижении сайтов, а так же в настойке контекстной рекламы и продвижении в социальных сетях. Наша веб студия имеет многолетний опыт в создании сайтов и интернет магазинов в Москве и области. Заказывайте все услуги по созданию сайтов у нас, вот наш сайт

https://sozdanie-saitov.msk.su

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Галина
14 января 2021 г. в 10:29

Добрый день! В 2008 году купила квартиру и получила вычет 13% (1300руб с 100000 млн.руб). В 2020 году продала квартиру и купила новую. Так как, с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ), причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок, значит я имею права получить налоговый вычет за квартиру , купленную в 2020 году. Закон, действующий до 1 января 2014 года утратил силу, так почему на меня его применяют сейчас?

Выдержка из письма Минфина России от 08.06.2016 г. № 03-04-05/33171 :

"При этом исходя из положений пункта 2 статьи 2 Федерального закона N 212-ФЗ нормы указанного Закона применяются к налогоплательщикам, которые впервые обращаются в налоговые органы за предоставлением имущественного налогового вычета, и в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных налогоплательщиком после 1 января 2014 года."

Согласно этого пункта, я впервые обращаюсь в налоговую за вычетом, т.к. недвижимость была приобретена в 2020 году. Что здесь не так? Так имею я права получения налогового вычета за купленную квартиру в 2020 году? Или получения остатка налогового вычета ? Спасибо.

Шохин: у российской экономики есть поводы для оптимизма в 2021 году  / Интервью

121
14 января 2021 г. в 7:16

У нашего президента поводы для оптимизма уже 20 лет присутствуют, а вот у народа уже таких поводов больше нет. предпенсионеры, которым до пенсии по 2 года осталось ни работу найти не могут, и на пенсию их не выводят - как им жить, господа депутаты? Падать на улицах от голодного обморока и ждать смерти?

Но при этом мы оказываем гуманитарную помощь другим странам!

Украина обогнала Россию по росту минимальной заработной платы  / Налогообложение

009
14 января 2021 г. в 7:09

Молодец, Зеленский! Респект у уважение такому президенту, который у власти всего 2 года, а не 20 лет!!!!!!!!!!

Утёр нос российскому правительству.

Услуги ЖКХ в прошлом году обошлись россиянам на 3,55% дороже  / Налогообложение

005
14 января 2021 г. в 7:05

В соцсетях появился новый термин - тарифный геноцид.

Это наша действительность - тарифы повышаются бесконтрольно и необоснованно, без улучшения качества и сервиса, просто так, как в басне Крылова: потребитель, ты виноват уж в том, что хочется мне кушать в 3 горла и иметь недвижимость по всему миру, вертолёты, самолёты, яхты и пароходы.

Во всех службах созданы коллекторские центры, которые заставляют платить потребителя деже за те услуги, которые вообще не оказываются, особенно беспредельничает Ростелеком, который придумал брать деньги с жильцов за вход в свой собственный дом. До чего же мы дожили!!!!!! Лихие 90-е вернулись....

Ректор РАНХиГС: отмена НДФЛ для граждан с низкими доходами эффективнее прогрессивной шкалы  / Налогообложение

004
14 января 2021 г. в 6:58

Поддерживаем Мау. Налог с 5 млн.руб - 15:, это не прогрессия.

Прогрессивный налог надо вводить хотя бы с 2 миллионов - 15%, а с 5 млн.руб - 30% Вот это прогрессия.

Верховный суд – самая корруппированная структура в нашей стране. Все эти пленумы и обзоры судебной практики – блеф. Много раз я обращалась с идентичными исками, как в обзорах, опиралась на те же нормы законов – и ни разу вопрос не решался в мою пользу. Некоторые жалобы даже к рассмотрению не были приняты. А почему? Ответ очевиден: Потому что все, у кого вопрос решался в ВС – заплатили, а я не платила ни разу.

Зачем мы платим налоги?  / На ринге

Василий
14 января 2021 г. в 0:26

А я такого мнения: налоги мы платить не обязаны! налоги пусть платит государство!а я на эти деньги которые должен отдавать государству,я лучше потрачу на свою семью!мне жалко платить, потому что эти деньги уходят не во благо человечеству!

Власти оказали поддержку малому бизнесу на 600 млрд рублей  / Налогообложение

121
12 января 2021 г. в 17:33

В СМИ сегодня прочитала следующее:

Президент Владимир Путин поручил прокуратуре проконтролировать выделение социальных выплат медицинским сотрудникам, семьям с детьми, бизнесу и гражданам, которые столкнулись с потерей работы в период пандемии COVID-19, пишет «Парламентская газета».

Президент напомнил, что в 2020 году Россия столкнулась с эпидемией коронавируса. Он отметил, что в столь сложной ситуации в стране были приняты ВСЕ меры по поддержанию граждан. Он указал на то, что своевременное получение поддержки со стороны государства – важная задача.

А меня просто коробит от того, что помогают только тем, кто потерял работу в пандемию. А остальным помогать не надо? Мой знакомый потерял работу до пандемии, до пенсии ему 2 года. Его подержали в службе занятости положенное время, ничего не нашли для него и выпнули, как отработанный материал. Случайные заработки закончились, он снова решил встать на учёт в службу занятости через портал госуслуг. В прошлом году написал заявление, его до сих пор на учёт не поставили и ставить не хотят. Он просит тогда оформить досрочную пенсию – отказывают, потому что работодатель его обманул и уволил не по сокращению, как было на самом деле, а по общим основаниям. Что ему теперь делать?

Это говорит о том, что Путин принял ВСЕ меры поддержки граждан???????

Закон о налогообложении процентов по вкладам более 1 млн рублей вступает в силу  / Налогообложение

009
12 января 2021 г. в 17:06

Тестирование забыли упомянуть среди налогов - оно очень дорогое и не для всех доступное.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок