Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Роспотребнадзор утвердил Методические рекомендации к организации общественного питания населения

Роспотребнадзор утвердил Методические рекомендации к организации общественного питания населения

Итак, короновирус вроде как отпустил умы нашего населения и тут пора бы вспомнить о том, что правила чистых рук и качественного питания должны остаться с нами навсегда.

09.03.2021
Российский налоговый портал

Дабы предотвратить возникновение и распространение инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с оказанием услуг общественного питания. Поэтому данные рекомендации, на мой взгляд, как нельзя кстати. Вот, какие рекомендации дает нам Роспотребнадзор:

• По качеству организации водоснабжения и водоотведения;

• По качеству организации отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, естественного и искусственного освещения помещений и к условиям работы персонала;

• По качеству устройства и содержания помещений и территории;

• по используемым оборудованию, инвентарю, посуде и таре;

• по транспортировке, приему и хранению пищевых продуктов;

• по технологическим процессам изготовления продукции общественного питания;

• по реализации готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов;

• по изготовлению кондитерских изделий с кремом;

• по организации питания работников сельского хозяйства в период проведения сезонных полевых работ;

• по особенностям организации питания детей.

В приложении приведены так же:

• рекомендуемый перечень оборудования и производственных помещений предприятий общественного питания;

• рекомендации по правилам обработки установок для дозированного розлива питьевой воды;

• журнал учета использования фритюрных жиров;

• рекомендации по отбору суточных проб;

• рекомендуемый состав производственных и вспомогательных помещений кондитерского цеха и пр.

Как говорила одна моя знакомая из инфекционной больницы в период короновируса: «Отделение кишечной инфекции пустует. Люди стали мыть руки, а общепит на карантине.» Рекомендации выпущены, а нам остается только надеяться на добросовестность и ответственность предприятий.

 

 

Разместить:
000
8 марта 2021 г. в 15:19

Начнем с того, чтобы были чистые руки нужны чистые общественные туалеты,с синим светом, хорошей сантехникой и гигиеническими средствами(мыло жидкое,бумажные полотенца и бумага). Глупо говорить об этом ,но даже если взять на таможне туалеты,то посещение их не вызывает ничего кроме стыда и отвращения.

И вообще их должно быть много... Как например в Амстердаме( в аэропорту) сравните пулково. Пенсионные фонды туалеты для пенсионеров как лотки для котов маленькие и грязные, а для сотрудников закрытые на ключ. За чей счет банкет оплачиваете. Стыдно вдвойне. Закройте ПФ.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться