Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Саратовский налоговик задержан за взятку в 40 тысяч рублей

Саратовский налоговик задержан за взятку в 40 тысяч рублей

Сейчас проводятся следственные действия

04.03.2021

В Саратове в отношении налогового инспектора возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, передает газета «Коммерсантъ».

Следствие считает, что в период с июля 2020 года по 19 февраля 2021 года государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок МИ ФНС России по Саратовской области получил от налогоплательщика 40 тысяч рублей частями за способствование последнему в переходе с одной системы налогообложения на другую, что позволяло уменьшить размер уплачиваемого налога.

В данный момент проводятся следственные действия.

Разместить:
004
10 марта 2021 г. в 10:07

Видимо на госслужбе сокращают простых пешек, а начальствующих взяточников оставляют. У меня знакомая работает в какой-то службе, говорит, что на 4 человек простых служащих у них было 6 начальников: руководитель, два его зама, один помощник, один начальник отдела и его зам. Сейчас один зам сам ушёл на пенсию, осталось 5 начальников на 4 рабочие лошадки. Эти начальники между собой шепчутся, наверно, решают, кого из рабочих лошадок можно подвести под сокращение.

009
10 марта 2021 г. в 10:15

А я считаю, что сокращать нудо суды кассационной инстанции и Верховный суд РФ. Это совершенно бесполезные инстанции. Кассационные суды общей юрисдикции просто переписывают решения нижестоящих инстанций, в Верховный суд возвращает все жалобы без рассмотрения по нескольку раз, всякий раз выискивая какие-нибудь зацепки, а потом - по пропуску процессуального срока. Вот и вся работа его многочисленных консультантов.

Все эти обзоры и практики - это пыль в глаза, это всё блеф, а не реальность!

003
10 марта 2021 г. в 10:21

А я прочитал статью под таким названием: "Радость для многих. Изменится расчёт стажа для досрочного выхода на пенсию".

Сразу возник вопрос: А для многих ли это радость, если опять выставлены условия, что работодатель должен платить зарплату и делать отчисления во время повышения квалификации.

У меня племянница госслужащая, 2 года училась в Москве по направлению от областной администрации, ей никто зарплату не платил и отчисления не делал. Радость ли это для неё? Одно очковтирательство и мнимая забота господина Мишустина.

121
10 марта 2021 г. в 10:35

Есть и хорошая новостью .в Подмосковье будет введена рассрочка по платежам ЖКУ.

Молодец Андрей Воробьёв! Респект и уважение.

А вот мне 70-летней пенсионерке фонд капитального ремонта уже пени начислил за то время, пока я пыталась оформить субсидию. Я думал, что сделать просто и быстро, да как бы не так.... такая тягомотина и волокита из-за 70 руб, что больше денег на копирование ненужных никому бумажек истратишь, чем получишь.

Чем Мишустин лучше Медведева? Ничего не меняется и не упрощается. Во всех службах одно болото, где одну ногу вытащишь, другая завязнет.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Коррупция. Взятки
  • 07.04.2011   Неправильное обращение в арбитражный суд не является уважительной причиной для суда общей юрисдикции. К делам об оспаривании решений налоговых органов применяется 3-х месячный срок подачи заявлений в суд.

Вся судебная практика по этой теме »