Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Образец заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ  / Налогообложение

Артём
26 марта 2012 г. в 19:26

а если документы(купли-продажи) утеряны,хотелось бы увидеть(если возможно) образец заявления в налоговую об утрате документов

Кредитные платежные системы в сети Интернет: мнения специалистов  / Налогообложение

Alexksbsa Alexksbs
26 марта 2012 г. в 16:11

Нечего интернет трогать

С россиян списан 31 млрд руб. задолженности по налогам  / Налогообложение

Z
26 марта 2012 г. в 15:53

Что-то у меня ничего не списали =(

Налогообложение религиозных организаций  / Налогообложение

Атеист
26 марта 2012 г. в 15:03

Другими словами, ЗАО РПЦ организаует на своей территории производство произвольного товара и за используемую землю под заводом налог платить не будет. Тото попы на 600х мерседесах ездит и ничего не стесняется

Сложность администрирования НДС заставляет задуматься…  / В центре внимания

Ширяев  Дмитрий
Ширяев Дмитрий
26 марта 2012 г. в 13:35

Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Руководитель направления судебной практики

Отмена возмещения НДС, это давняя мечта налоговиков, т.к. работать тогда им придется намного меньше. Но для экономики страны последствия будут труднопрогнозируемы. Экспорт многих товаров станет невыгоден, компенсационно вырастут внутренние цены (особенно на нефтепродукты).  Отмена возмещения при разнице налоговых ставок приведет к росту цен на ранее льготировавшиеся товары и услуги. А со схемами должны бороться правоохранительные органы. В противном случае, "во избежание злоупотреблений", надо будет полностью отменить льготы и заставить всех платить НДС с выручки без вычетов.

Тищенко Светлана
Тищенко Светлана
26 марта 2012 г. в 13:33

Аудиторско-консалтинговая группа «Градиент Альфа», Директор по стратегическому развитию

Возврат НДС экспортерам обсуждается достаточно давно. Так уж сложилось, что на этой «ниве» работает множество недобросовестных предприятий. Методы пресечения данных действия разрабатываются ни один год. В ходе усиления контроля за процессом возмещения НДС простые и, казалось бы, четко описанные в законодательстве действия, превратились для экспортеров в череду судов, разбирательств и проверок, но, к сожалению, так и не решили проблему злоупотреблений.

В конце 2011 года одной из возможных мер контроля за возвратом НДС было названо введение специальных НДС-счетов (данная методика используется в ряде стран). Но к практике это предложение так и не приблизилось. Зато было предложено рассмотреть возможность полной отмены возврата экспортного НДС. Считаю такое предложение губительным для бизнеса, ведь это приведет к потере конкурентоспособности в связи с вынужденным ростом цен на товары.

Негативно о данной идее отзывался и Минфин. По мнению министерства, минусов в отмене возврата НДС экспортерам больше, чем плюсов. Одно то, что для введения данной нормы потребуется существенно изменить налоговое законодательство – уже не прибавляет оптимизма.

Мамина Ирина
Мамина Ирина
26 марта 2012 г. в 13:30

ООО «Аудиторско-консалтинговое партнерство Маминой», Генеральный директор

Возврат НДС: я – за упрощение налоговых процедур. Возврат НДС на практике не только рождает мошеннические схемы, но и проблемы у добросовестных налогоплательщиков по вычетам и возмещениям налога. Выставление и «входной контроль»  счетов-фактур действительно превратился в сакральную технологию, а сам документ – в фетиш. Форма практически подменила содержание.  Налогоплательщики это остро вновь почувствовали в январе – марте 2012 г. с началом применения новых форм по Постановлению Правительства РФ №1137: умы бухгалтеров заняты вопросами правильного заполнения граф и строк. Начисление НДС на действительно добавленную стоимость (разницу в цене) серьезно упростило бы жизнь налогоплательщиков,  тем более что такая практика успешно применялась на заре введения налога. Считаю, что отказ от нее с целью «почаще отказывать в вычетах» привел к обратному эффекту.

Декларирование доходов чиновников не дало нужного эффекта  / Налогообложение

007
26 марта 2012 г. в 12:15

А какой эффект вы хотите? У нас всё декларирование проводится ради пиара и статистики. Опубликуют в газете, кто больше получил и смотрят, как нищий народ будет реагировать. Власти то ведь на это не реагируют, верно?

В России появится бюро по борьбе с коррупцией  / Налогообложение

123
26 марта 2012 г. в 12:12

Сначала коррупцию в Верховном суде уберите. А то они себе надбавки узаконили, а людям, у которых оклад ниже МРОТ, отказали. Это просто позор иметь такой Верховный суд в государстве.

Банковский вклад физлица: в каком случае доход для НДФЛ не возникает  / Налогообложение

444
26 марта 2012 г. в 12:07

А я обращалась с таким же требованием вернуть излишне удержанный налог в Совкомбанк года полтора назад, со мной даже разговаривать не стали, отправили к юристам, а юристы сказали, что начисляет налог бухгалтерия. Запудрили мне мозги, так я и ушла ни с чем. Никто их видно, не проверяют, вот и бесчинствуют.

Банковский вклад физлица: в каком случае доход для НДФЛ не возникает  / Налогообложение

007
26 марта 2012 г. в 12:04

У меня была аналогичная история в МДМ-банке 2 года назад, мне тоже ничего не вернули

111
26 марта 2012 г. в 12:03

У меня был вклад в прошлом году в Русском Стандарте и % ставка не менялась, однако мне всё время с изменением ставки рефинансирования ЦБ изменяли НДФЛ и удержали налог. Когда я обратилась с письмом в банк, ссылаясь на разъяснения Минфина, мне просто предоставили расчёт без всяких объяснений и излишне удержанный налог не вернули.

Привлечение и оформление иностранных работников в 2011 году  / Онлайн-конференции

Влад
25 марта 2012 г. в 23:46

Я индивидуальный предприниматель, имею ли я право, нанять на работу иностранного гражданина, по патенту (для работы в теплице и уборке урожая с поля ), или мне нужно получать разрешение на работу

Абрамов Михаил
Абрамов Михаил
25 марта 2012 г. в 20:33

Научно-производственная фирма "Политехника", директор

Если просто отменить возмещения НДС, вырастет цена всех товаров. Цена будет тем больше, чем больше цепочка производителей составных частей (комплектующих) этого товара.

Проблему возмещения следует разделить на три проблемы, каждая из которых имеет свое разумное решение.

1. Для продукции, реализуемой внутри страны, возмещение НДС можно отменить при условии изменения метода расчета НДС к уплате: НДС следует считать «прямым» способом, т.е. как произведение ставки налога на добавленную стоимость в составе продукции. Добавленная стоимость – сумма фонда оплаты труда, амортизации, прибыли и налогов, входящая в состав реализуемой продукции по данным бухгалтерского учета. В этом случае не нужны возмещения и затруднены злоупотребления. Счета-фактуры остаются, но они не влияют на НДС к уплате в бюджет, а нужны тем, кто использует эту продукцию в составе продукции, поставляемой на экспорт.

2. Для экспортеров промышленной продукции можно оставит прежний порядок возмещения НДС. Таких у нас не так много.

3. Следует отменить или существенно снизить (например, до 5%) размеры возмещения НДС для экспортеров сырья и полусырья (как это сделано в Китае); абсурдно поощрять экспортеров за лишение местных производителей возможности добавлять стоимость своего труда к обработке национальных природных ресурсов и за нанесение прямого ущерба национальному богатству. Сегодня возмещение НДС при экспорте превышает 1 трлн. руб. Именно здесь – основные злоупотребления – воруют, как минимум половину.

Положение ЦБ РФ 12.10.2011 г. № 373-П  / Письма

Намик
25 марта 2012 г. в 18:16

с каких пор ЦБ России суёт свой нос в дела ИП.Скоро и ЖКХ будет нами командовать.Такой указ должен создавать Правительство России ,а не ЦБ.Не ужели вам не стыдно за такой указ.Вы убиваете мелких ИП.

Законопроект о внесении изменений в Федеральный закон от 25.02.2002 г. № 40-ФЗ  / 1-ое чтение

Алиса
25 марта 2012 г. в 17:20

Когда этот законопроекет будет введен в действие?

Пенсионная реформа: что делать с обязательной накопительной системой?  / Налогообложение

010
25 марта 2012 г. в 7:48

Вот когда вспомнили о качественном скачке и за голову схвалились! А когда власть в стране в 1991 году захватили уголовники, все радовались. А когда за 20 лет уголовники под видом предпринимательства захватили и продают народные природные богатства, за голову схватились, расписались в своей беспомощности, начали предлагать совершенное непримемлемые меры для нашей страны, как увеличение пенсионного возраста в принудительном порядке. А я так скажу: у кого есть здоровье и желание работать после пенсии - те и без принудительных мер работают, а те, кто слаб здоровьем и до пенсии не доживают.

Социальная программа Путина обойдется в 1,5% ВВП ежегодно  / Налогообложение

123
25 марта 2012 г. в 7:39

Я думаю, что этой социальной программы вообще нет. Об этом красноречиво говорят слова: Надо подумать... Необходимо найти средства... Нет ни одного конкретного слова, как всегда, одна размытая неопределённость

Налог на вредную еду могут ввести по всему миру  / Налогообложение

111
25 марта 2012 г. в 7:36

Если я правильно поняла, то налоги будут платить потребители, а не производители. верно? Многие люди даже на знают, какая пиша вредная, а какая полезная.

Зато Минздрав хорошо знает, что хлор в питьевой воде вреден для здоровья нации, однако другими методами очистки воды не занимаются, несмотря на то, что смертность катастрофически увеличивается, рождаемость падает, количество больных растёт с каждым годом. А для чего он вообще тогда существует и за какую работу он получает приличные зарплаты?

Налоговики предупреждают – берегите паспортные данные  / Налогообложение

444
25 марта 2012 г. в 7:19

Надо не предупреждать, а издать закон, чтобы никто не имел права снимать копию с паспорта. А у нас как? - в банк пришёл - давай паспорт, в ЖКХ пришёл - давай паспорт, в поликлинику пришёл - давай паспорт и т.д и т.п. - везде остаются копии твоего паспорта, где бы ты ни был.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок