Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Пенсионный фонд вправе взыскивать пени отдельно от недоимки  / Налогообложение

Чеккуева А.С.
9 октября 2012 г. в 12:21

задолженность по налогам

Если нет возможности платить по долгам, можно объявить себя банкротом  / Налогообложение

Ilt
9 октября 2012 г. в 10:53

Поручителям точно не станет легче. В большинстве своем речь в договорах идет о солидарной ответственности, значит основной должник обанкротится и вся обязанность по гашению долгов падает на поручителей, а с заемщика вообще взятки гладки. Так что, Суфиянова Татьяна права, легче не будет, будет еще больше риска "заполучить" к гашению весь долг.

Минфин упростил формы бухгалтерской отчетности для малого бизнеса  / Налогообложение

Виктор
9 октября 2012 г. в 10:30

Словоблудие сплошное - "Код внутри кода". Упрощенцев со следующего года обязали бухгалтерскую отчетность сдавать (Соответственно показатели нужно будет подбить 2011, 2012, 2013) - вот уж облегчение вместо книги доходов и расходов, еще и учет по счетам вести.

Власти кратно повысят штрафы для водителей в зависимости от степени опьянения  / Налогообложение

Александр
9 октября 2012 г. в 8:54

Обеими руками "за". И за возвращение минимально допустимой нормы, и за ужесточение наказания за пьяную езду.

Налоговая оптимизация. Методы снижения налоговой нагрузки  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
9 октября 2012 г. в 8:22

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Легальной схемы снизить размер НДС, начисленного к уплате в случае, когда поставщик находится на упрощенной системе налогообложения нет. Я вам сразу это могу сказать. Потому что НДС рассчитывается у нас строго по выставленным и полученным счетам-фактурам. Получается , что если вы собираетесь как то снизить сумму налога, то тут придумывать лазейки очень опасно.Вы же не будете просить компанию на УСН выписать вам счет-фактуру. Дело в том, что после проведения встречной налоговой проверки инспектор сразу выяснит, какую систему налогообложения применяет ваш контрагент. И вам откажут в возмещении НДС по конкретной счет-фактуре.

Вы лучше пересмотрите свою книгу продаж. Чем вы занимаетесь, какой круг покупателей ваших? Возможно ли у на вашем предприятии контролировать сумму начисленного НДС тем, что выписать документы не в конкретном налоговом периоде, а в следующем, сократив тем самым сумму НДС? Чтобы дать совет, надо знать более детально ситуацию. А по полученным счетам-фактурам ничего придумывать не стоит. Главное, чтобы те документы, которые приходят от поставщика, были составлены в идеальном состоянии.

И запомните, если вы не поставили сумму входящего НДС в книгу покупок, потому что ваш поставщик применяет УСН, значит вы отнесете на затраты сумму материалов (сырья) больше. А ставка налога на прибыль на два процентных пункта выше, чем НДС. Если произвести расчеты, то вы будете удивлены, когда посмотрите на конечные цифры. Не всегда надо пугаться поставщиков-упрощенцев.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
9 октября 2012 г. в 8:07

В вашей ситуации необходимо предусмотреть все детали в договоре. Или подписать дополнительное соглашение к договору. Что надо указать? Мой совет: в договоре следует уточнить условия передачи пробной продукции, основания, сроки, чья сторона и за чей счет производит доставку товара.

Например, предприятие производит цветную этикетку на товар (упаковку). Заключается договор с клиентом и в договоре оно имеет право прописать условия пробного тиража. Иными словами, те материалы и сырье, которые были израсходованы на производство пробного тиража включаются в расходы. Просто часть продукции выделяется бесплатно, чтобы клиент мог оценить качество изготовленной этикетки.

Если между вами идет переписка по электронной почте, то ничего противозаконного в данном случае нет. Акты, договоры вы можете передать друг другу сначала по факсу, путем сканирования документов. А уже потом выслать по почте.

Если вам необходим более детальный ответ, напишите нам по почте sufianova@taxpravo.ru и мы вам ответим.

ФСС поможет выплатить пособие по уходу за ребенком  / Налогообложение

Юлия
9 октября 2012 г. в 1:58

Здравствуйте. Приставы арестовали пособие по уходу за ребенком. На предоставленные документы о том,что на данный момент нахожусь в декретном отпуске(копия свидетельства о рождении ребенка,копия паспорта,справка с места работы,заявление)пристав никак не отреагировал и перестал реагировать на телефонные звонки. Лично встретиться с приставом не могу,так как нахожусь в другом регионе. Пособие перечисляли на карту.

Получается,что приставам закон не писан?

Собираюсь подавать иск. Только пока не знаю как? И не знаю будет ли толк?

Увольнение после декрета: как рассчитать компенсацию за отпуск  / Налогообложение

Вера
8 октября 2012 г. в 23:20

Подскажите пожалуйста,я устроилась на работу в августе 2008 года,в декабре 2009 года ушла в декрет и в отпуск до 3 лет,сейчас хочу уволиться,положена ли мне компенсация за отпуск(отпуск не брала).Заранее спасибо.

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Екатерина
8 октября 2012 г. в 19:15

Соседи постоянно сдают квартиру. Адрес: Бутово, ул.Академика Понтрягина, д.19, кв.52.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
8 октября 2012 г. в 15:37

В ходе проверки налоговый инспектор сразу обращает внимание на договоры аренды, договоры, заключенные с посредническими (консультационными) фирмами. Например, у предприятия за последний год резко выросла арендная плата по сравнению с прошлым годом. Будут вопросы со стороны ИФНС. На каком основании выросла, с кем теперь заключен договор аренды? Скорее всего будет проведена встречная проверка.

Такие договоры, как договор об оказании маркетинговых услуг 99% из 100% заменяет договор о предоставлении премии. Часто компании-поставщики премируют своих покупателей (дистрибьюторов) за выполненный план по закупке товара. При этом начисляются бонусы и премии. Но размер таких премий ограничен (как мы знаем 10%). Так вот, зачастую на самом деле размер премии намного больше, только вот провести как премию не удается, поэтому и заключаются договоры об оказании маркетинговых услуг.

С такмими договорами следует быть осторожными. Очень внимательно надо читать предлагаемый текст таких договоров.

Далее, стоит обратить внимание на сделки со взаимозависимыми лицами. Они обязательно попадут под контроль ИФНС. Например, у компании среди всех покупателей есть несколько контрагентов, которые закупают товар по очень низким (льготным) ценам. Вопрос, почему? Такой вопрос будет обязательно задан в ходе проверки.

Также, я как говорила уже, это использование договоров, заключенных с посредническими фирмами. В данном случае инспектор будет выяснять (а компания доказывать) в чем состоит экономическая эффективность такого договора.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
8 октября 2012 г. в 15:19

Можно привести пример такой схемы, как использование в работе посреднических договоров. К примеру, ваша компания занимается торговлей. Можно создать такую цепочку: несколько фирм-продавцов, посредническая компания и уже конечный потребитель. Работа идет как раньше, товар также доставляется покупателю, но уже через посредническую фирму, которая применяет УСН.

Данная схема хороша тем, что дробит бизнес, позволяя применять упрощенную систему налогообложения. Но минус этой схемы в том, что доказывать необходимость заключения договора с посредником вам придется в суде. Налоговики увидят при проверке ваш замысел. Например, советую почитать вот такой документ: постановление ФАС Поволжского округа от 27.02.2010 г. № А65-17085/2009

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
8 октября 2012 г. в 14:55

Для того, чтобы полно ответить на ваш вопрос, нам необходимы более подробные данные. Напишите нам на почту sufianova@taxprаvo.ru и мы тогда сможем проанализировать данные и посоветовать вам.

Несовершеннолетние дети от налога на имущество не освобождены  / Налогообложение

Евгений
8 октября 2012 г. в 14:47

Дожили, уже с детей налоги сдирают, изверги!

Чиновники не планируют повышать пенсионный возраст  / Налогообложение

007
8 октября 2012 г. в 13:12

Средний размер пенсии малооплачиваемых пенсионеров ничуть не радует. Бало бы боле справедливым, чтобы разница в пенсиях была не в десятки тысяч рублей, а в единицы тысяч рублей. Подумайте, господа чиновники, об этом.

И ещё вы обещали компенсацию детям войны в 2013 году, тем, кто родился в 1931-33 годах. Когда свои обещания будете выполнять?

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Мимо проходила
8 октября 2012 г. в 12:31

Не забывайте, что расчет страховых взносов берется от минималки на начало года. На 01.01.2013 г. планируют минималку 5 012 руб. Получается, что в 2013 г. надо будет заплатить: 5 012 * 2 * 12 * 30% = 36 086 руб. А на начало 2014 минималка бедет еще выше, а в 2015 г. - еще выше. Т.е. страховые взносы будут расти не только за счет увеличения кратности минималки, но и за счет роста самой минималки. КРУТО!!!! На 2013 г. планируется увеличение страховых взносов более чем в 2 раза!!! Только для ИП, у которых нет лобби в правительстве можно так пошать налоговую нагрузку. Вот тебе и поддержка малого предпринимательства!

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Алла
8 октября 2012 г. в 12:12

Мы с мужем построили дом в браке.Право собственности было оформлено на мужа и декларацию 3-НДФЛ сдавал он. Но марте 2012 года он погибает в аварии и у него по декларации оставался остаток к возмещению и справки за 2011 год были на руках по з/плате. Сейчас я переоформила право собственности на себя.Могу ли я возместить оставшуюся сумму НДФЛ?

Чиновники не планируют повышать пенсионный возраст  / Налогообложение

Вий
8 октября 2012 г. в 10:13

Ага! Жаль только жить в это время прекрасное уж не придется.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок