Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Марина Главбух
5 октября 2012 г. в 11:26

Alexander, Вы ошибаетесь, Вы можете делать вычет, т.е. сумму взносов по ПФ ИП, из начисленного налога по УСНО (6%) только не более 50%.... И совсем не обязательно ИП не иметь работников, Наталья, чтобы пользоваться данным вычетом. Можно вычетать все взносы и по работникам и по собственным взносам ИП, но повторюсь - НЕ БОЛЕЕ 50% из начисленной суммы налога по УСНО (6%).

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Евгения
5 октября 2012 г. в 10:57

работодатель - ИП, который не знает, принят работника на постоянку или по совместительству...Как будет выгоднее?

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Евгения
5 октября 2012 г. в 10:56

Здравствуйте. Подскажите, как устроить на работу гражданина Казахстана? Также интересует, какой налог придется платить за его трудоустройство и с заработной платы? Потенциальный работник - учащийся российского ВУЗа, прописка временная предоставляется руководством общежития ВУЗа каждые три месяца продливается. Необходимо ли ему оформить пенсионное свидетельство и медицинское и сколько придется за это платить в ПФР ежемесячно. Буду благодарна за ответ. Работодатель

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Alexander
5 октября 2012 г. в 10:39

У меня доход за год обычно не более 500 тыс, налог 6% получается 30 тыс, теперь я его платить совсем не буду.

Про100
5 октября 2012 г. в 10:34

А какая разница - перечислить эти деньги как налог 6% или перечислить в ПФ РФ и уменьшить на эту сумму налог? Не стоит заранее паниковать

Наталья
5 октября 2012 г. в 9:27

Грустно, но деваться некуда. Для ИП, у которых нет работников, сумма страховых взносов в ПФ полностью уменьшает сумму УСНО 6%.

Если нет возможности платить по долгам, можно объявить себя банкротом  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
5 октября 2012 г. в 8:25

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

А каким образом поручителю будет легче? Если сейчас, например, поручитель выплачивает долги за нерадивого должника, а должник при этом нелегально работает и порой получает больше, чем тот поручитель. Как быть в такой ситуации?

Мимо проходила.
5 октября 2012 г. в 8:15

А если учесть сколько это даст прибавки в ПФ. Для ПФ это слезы, а для ИП катастрофа. Особенно если учесть, что есть много ИП, для которых это дополнение к основной з/п и доходы бывают от случая к случаю. Я вот точно 37 тыс. руб. платить не буду и уйду в тень. Ау! Ищите меня.

Если нет возможности платить по долгам, можно объявить себя банкротом  / Налогообложение

Жду поправок в закон 5 лет
5 октября 2012 г. в 8:14

Смысл законопроекта - внешнее управление (в т.ч. поиск активов, выведенных в пределах трёх лет до подачи заявления) и финансовое оздоровление. Очень сложно не отдать 50 тысяч за пять лет. Это возможно и за счёт общественных работ.

Закон по сути очень нужен поручителям, которые поручились за чей-то бизнес перед кризисом, а теперь по решению суда платят чужие по сути долги, чтобы не получить срок.

Банкротами будут признавать людей с долгами от 1 млн. Всё, что меньше, можно отдать за 5 лет.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
5 октября 2012 г. в 8:01

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Объявить себя банкротом – это своего рода «выход». Только неплательщик оформит все имущество на своих доверенных лиц (к примеру, на родственников) и объявит себя банкротом, набрав при этом кучу кредитов. Как быть в такой ситуации?

Solidarnost
5 октября 2012 г. в 7:42

действительно, дурака учить - только ... тупить. наподнимались страховых взносов с 14 до 30 %, получили результат, поохали и решили на ИПшках отыграться. им легче в тень уйти.

Управленческие и коммерческие расходы  / Налогообложение

Тань-Тань
4 октября 2012 г. в 23:28

спасибо за текст,,,.. пригодилось))

Льготу по материнскому капиталу могут отменить  / В центре внимания

Гашеева Наталья
Гашеева Наталья
4 октября 2012 г. в 20:54

Аутсорсинговое подразделение группы BDO в России, Руководитель отдела методологии контроля качества

Формально чиновники Минфина правы, поскольку материнский (семейный) капитал, который освобождается от налогообложения по ст. 217 НК РФ, – это средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда РФ на реализацию дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей. Статья 217 НК РФ содержит закрытый перечень доходов, не облагаемых НДФЛ, и освобождение от налогообложения дополнительных выплат в поддержку семей, осуществляемых за счет средств региональных бюджетов, данной статьей не предусмотрено. Наверное, все согласятся, что любые социальные выплаты в поддержку малообеспеченных граждан и многодетных семей, из каких бы средств они не платились, должны быть освобождены от налогообложения, однако, для этого необходимо внести изменения в существующие положения налогового законодательства.

Россию защитят от последствий экономического кризиса  / Налогообложение

111
4 октября 2012 г. в 15:10

Согласна с предыдущим автором. Путин превосходный говорун, наобещать может семь вёрст до небёс... и ни-че-го полезного не сделать. Уже научены.

Социальный вычет по медикаментам без рецепта не положен  / Налогообложение

007
4 октября 2012 г. в 15:05

Врач говорит, что он никому ничего не должен и выписывает лекарства на клочке бумажки, даже без печати. Я ветеран ВОВ, мне уже за 80 и я ещё ни разу не воспользовалась льготой на лекарственные средства. Ни разу.

Дочь тоже не может получить социальный вычет на лекарства, потому что тоже все рецепты на клочках бумажки размером 8 на 8 см.

Договоры в предпринимательской деятельности. Налоговые и бухгалтерские вопросы  / Онлайн-конференции

Юлия
4 октября 2012 г. в 13:33

Ситуация-заключен договор с ИП оказание транспортных услуг, к договору есть приложение с расценками, сумма по акту больше чем расценки в договоре на оказание услуг. Как на это отреагирует налоговая, будут ли вопросы?

Россию защитят от последствий экономического кризиса  / Налогообложение

Вий
4 октября 2012 г. в 9:37

А фактически произойдет банальное накачивание банков федеральными деньгами. На этом все меры и закончатся. Как всегда.

«Новолипецкий меткомбинат» подозревается в неуплате налогов  / Налогообложение

Вий
4 октября 2012 г. в 9:35

Вот еще один штрих к портрету "частного бизнеса" в России.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок