Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Компании останутся без двойной бухгалтерии  / Налогообложение

Ирина
20 февраля 2013 г. в 21:55

Работали бы лучше над теми сферами экономики, где вообще никаких балансов нет. Например, инфобизнес. Миллионы крутятся абсолютно без всяких налогов...

В России 11% компаний не платят вообще никаких налогов  / Налогообложение

Захаров Константин
20 февраля 2013 г. в 19:21

Забыл самое главное - а ответственность за проверку добросовестности контрагента для целей налогообложения тихой сапой перекладывают на реально действующие организации. Хотя и тут - все сложно. Обилие противоречащих друг другу решений судов зашкалило.

Захаров Константин
Захаров Константин
20 февраля 2013 г. в 19:18

Пенсионер МВД

Меня сильно беспокоит расхождение цифр. Это проблема либо несогласованности, либо недостоверной статистики, либо полного пренебрежения к проблеме. Например, с 2004 года ФНС регулярно называет цифру - половина всех фирм в стране однодневки. ( Ну например - http://aetp.ru/en/presscenter/item/132732/ где указано следующее: ФНС: Половина всех фирм в России относятся к фирмам-однодневкам

February 02, 2011

ФНС требует доступ к счетам, чтобы выявлять настоящих владельцев фирм-однодневок

Из четырех миллионов компаний, зарегистрированных в России, два миллиона относятся к фирмам-однодневкам. Об этом вчера рассказал замглавы Федеральной налоговой службы (ФНС) Сергей Аракелов.

За время, которое существует нынешний заявительный порядок регистрации юридических лиц, число однодневок выросло многократно. “Такие фирмы могут существовать годами и даже сдавать отчетность, но все равно они создаются для проведения одной-двух сделок”, — рассказал чиновник. И фирм таких насчитывается едва ли не половина из зарегистрированных."

Признавая это явление злом, проблемой, и так далее я практически не встретил глубокого логически непротиворечивого аргументированного анализа причин, порождающих это уродливое явление. Достоверной статистики по незаконному возмещению НДС и обналичке тоже нет.

Я бы посоветовал главе ЦБ более тщательно готовиться к такого рода публичным заявлениям. Не смотря на то, что ЦБ по действующему законодательству, вроде и не несет ответственности за регистрацию фирм, ни за собираемость налогов, а только за инфляцию и платежную систему, живем то в одном государстве.

НДФЛ при продаже имущества: как учесть расходы?  / Налогообложение

Евгений
20 февраля 2013 г. в 19:03

Если при продаже квартиры, которой владел менее трех лет, дохода не возникает, то есть она продана дешевле (на 42 тыс. рублей), возникает обязанность подавать декларацию? Какие санкции?

«Упрощенный» налог за 2012 год  / Налогообложение

Ольга
20 февраля 2013 г. в 17:59

Мне до конца так и не ясно, как учитываются (то есть за какой год) в налоге сумма страховых взносов, начисленная в декабре 2012, а уплаченная в январе 2013 года. Может я плохо понимаю, или все-таки объяснения противоречивы.

Анализ контрольно-надзорных функций и государственных услуг, оказываемых ФНС России.  / Опросы

Ольга
20 февраля 2013 г. в 17:54

Я ответила, что к работе ФНС у меня нет пока претензий, надеюсь, что это не потому что пока я с ними не столкнулась (Микропредприятие с объектом налогообложения - доходы).

Проблемы развития малого и среднего бизнеса: приглашаем высказать свое мнение  / Налогообложение

Ольга
20 февраля 2013 г. в 17:50

Согласна с комментарием по поводу ведения бухучета. В качестве примера - производящее (не торговое) микропредприятие с количеством работающих 6-7 человек. Возможно ли требовать от этой компании полный комплект документов, сравнимый с предприятием на ОСН. Ведь один руководитель ведет бухгалтерский учет, а кроме того должен отчитываться перед проверяющими из Роспотребнадзоа, Росприроднадзора, МЧС, инспекции по труду и пр. И все это, повторяю, в объеме сравнимом с предприятием имеющим штаты юристов, экологов, бухгалтеров, электриков и пр. Это ведь не помощь малому (микро) бизнесу, а полное "душилово". И это на фоне постоянных "мер по поддержке".

Банкротство  / Онлайн-конференции

Бондаренко Юлия
Бондаренко Юлия
20 февраля 2013 г. в 17:14

Юридическая компания «Суррей», Руководитель проектов направления «Банкротство»

Сергей, Вы не могли бы  раскрыть свой вопрос подробнее, а то не очень понятно, каким образом данная проблема связана с процедурой банкротства. Куда были эти поездки, по каким вопросам?

Ёлка
20 февраля 2013 г. в 17:05

занятно ! и кто же придумал такую модель экономики ?

В 2012 г. на зарубежные счета незаконно переведено $49 млрд или 2,5% ВВП  / Налогообложение

Ёлка
20 февраля 2013 г. в 17:00

странно, что эта группа лиц разрешила вообще ему говорить на эту тему !

Получить ИНН можно по Интернету  / Налогообложение

Игорь
20 февраля 2013 г. в 16:57

хочу узнать свой инн

Налоговики отберут у ПФР право собирать страховые взносы  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
20 февраля 2013 г. в 16:40

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Лично мое мнение такое: это просто замечательно. Процедура сдачи отчетности упростится. У налоговиков порядка больше, чем в Пенсионном фонде. Поэтому лучше, если именно налоговый орган будет курировать сбор страховых взносов. А там, глядишь, перестанут посылать вечные письма с требованиями об уплате 0,01 рублей по недоимке по страховым взносам (причем неизвестно от куда взявшейся). А штат сотрудников можно и "сдуть".

Чрезвычайно известные оффшор – директоры  / Налогообложение

Однако
20 февраля 2013 г. в 15:50

Получается теперь можно компашку просто выкидывать, если ей руководил один из таких друзей (

Налоговики отберут у ПФР право собирать страховые взносы  / Налогообложение

Виктор
20 февраля 2013 г. в 15:25

"Посмеиваясь" Куда же они денут штат ПФ, который раздули в 10-ки раз и все равно не справляются.

Абсолютно ясно было еще тогда, что решение об отмене ЕСН, кто-то протащил. Нужно то было ровно обратное полный перевод администрирования взносов и сдачи отчетности в ФНС, персонифицированную отчетность в ПФ можно было скрестить с годовой отчетностью по НДФЛ.

В ПФ постоянно экспериментирует с отчетностью и правилами, причем экспериментирует бессмысленно. Ну зачем им в принципе понадобился показатель - персонифицированной уплаты взносов, в чью светлую голову пришло засчитывать уплату взносов с превышения предельной базы в счет уплаты страховой части в рамках персонифицированной отчетности?

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Елена
20 февраля 2013 г. в 15:10

Я гражданка Украины,зарегистрировала в г.Москве юридическое лицо (ООО)в котором являюсь учредителем и ген.директором в одном лице.Разрешение на работу и временное пребывание имею.Предприятие на УСН. Подскажите,пожалуйста,нужно ли уведомлять службы о принятии на работу иностранного гражданина?так как я никого не принимала,кроме себя(назначила ген.директором),что везде подтверждается. Нужно ли мне оплачивать взносы(ФСС,ПФР )по каким ставкам?По налоговой тоже вопрос,кроме 6% с дохода нужны ли еще оплаты?Или как учредитель и директор я могу платить 6% с дохода и все,а остатком дохода пользоваться как дивидендами?

При возведении Загорской ГАЭС-2 был похищен 1 млрд руб.  / Налогообложение

129
20 февраля 2013 г. в 14:11

А сколько крадут у собственников жилья подрядные органнизации от ЖКХ?

Кражу до 3 тыс. руб. будут считать административным преступлением  / Налогообложение

111
20 февраля 2013 г. в 14:01

А вот в Иркутске руководитель ООО "Иркутский фондовый центр" господин Решетников украл у стариков 3 млр.руб и не понёс даже администраитвного наказания!

Названы самые коррупционные сферы деятельности  / Налогообложение

007
20 февраля 2013 г. в 13:55

К концу правления Путина осуждённых вообще не будеет.

Рост цен в этом году превысит 4-5%  / Налогообложение

Олег яковлев
20 февраля 2013 г. в 13:47

Глава валютного фонда.Давай дорогой человек в отставку или на пенсию.Ты не можешь подавить инфляцию.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок