Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Предприниматели, применяющие патент, могут не устанавливать ККТ  / Налогообложение

1
25 февраля 2013 г. в 2:41

На ЕНВД всё тоже самое, кроме подачи декларации, но её заполнение много времени не занимает, а у нас в Приморье ЕНВД дешевле.

Налоговики отберут у ПФР право собирать страховые взносы  / Налогообложение

Федосеева Валентина
Федосеева Валентина
24 февраля 2013 г. в 19:03

BDO, эксперт-методолог аутсорсингового подразделения

Думается, что возврат взносов в ФНС вряд ли возможен. В 2010 г., когда все взносы были переданы на администрирование во внебюджетные фонды, произошло следующее:

Каждый фонд наконец-то стал заниматься своим делом: стал администрировать, собирать и использовать по целевому назначению.

Модель социального страхования стала работать по тому же образцу, который применяется в большинстве стран Западной Европы, когда страховыми взносами занимаются страховщики, а не налоговики. (И это, безусловно, намного эффективнее).

К сожалению, не все первоначальные замыслы воплотились в жизнь, однако перспектив возврата назад я не вижу, более того, я не вижу в этом смысл

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Регина
24 февраля 2013 г. в 9:08

Добрый день! спасибо за ответ.(Подскажите пожалуйста ! Купили квартиру в 2005году по 1/3 доли на каждого(ребенок,муж и я)налоговый вычет я возвращала с покупки другой квартиры , муж возвращал с этой .когда узнали что можем вернуть вычет на ребенка в налоговой отказываю ,ссылаясь на то что я на себя возвращала с покупки другой квартиры.в договоре купли продажи от лица ребенка действующее лицо являюсь .как быть?) А в этом случае мужу вернут на ребенка? или могут отказать ссылаясь на то что в договоре от лица ребенка действующее лицо мать?

Расскажи о веб-сервисе Норматив и выиграй путешествие!  / Налогообложение

Krivzova Вероника
24 февраля 2013 г. в 3:49

Совершенно верно. Дополню, что можно приглашать в Норматив неограниченное количество бухгалтеров и даже, если они присоединятся только к демо-версии Норматив Вы все равно будете участвовать в розыгрыше.

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Карелия
23 февраля 2013 г. в 23:41

работаю ип в торговле.посоветуйте, не увольняя работников на какой режим перейти, чтоб и свои взносы возместить.сейчас енвд.

Внимание! Введен в промышленную эксплуатацию сервис "Личный кабинет налогоплательщика" (Узнайте Вашу задолженность!)  / Новости ФНС

Янчевская светлана владимировна
23 февраля 2013 г. в 22:55

моя задолженность по земельному налогу и налогу на недвижимость

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Алия
23 февраля 2013 г. в 20:22

почему не хотят в казну вернуть ворованные деньги,воруют миллиарды,а ИП должны возвращать

Льгота по земельному налогу для пенсионера: кто ее устанавливает  / Налогообложение

Михаил
23 февраля 2013 г. в 18:35

Вы сами выбрали создателей законов!

Рыночный налог на недвижимость введут в 2013 г.  / Налогообложение

Сергей
23 февраля 2013 г. в 16:17

Совесть у них давно продана дьяволу.Гореть им всем в аду!!!!!

Ставки и льготы по имущественным налогам можно узнать с помощью интернет-сервиса  / Налогообложение

Александр
23 февраля 2013 г. в 11:24

почему с несовершенно летних берут налог на недвижимость.

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
22 февраля 2013 г. в 23:12

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ: да, вы имеете право воспользоваться правом на имущественный вычет при покупке квартиры. Но, при определенных условиях.

Обоснование: на основании подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ, имущественный вычет можно получить при приобретении (строительстве) жилого дома, квартиры, комнаты или долей (доли) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или долей (доли) в них.

Налогоплательщик имеет право на имущественный налоговый вычет при покупке жилья только при условии, что он получал доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13%. К такому доходу можно отнести заработную плату, доход от продажи имущества, оплата за оказанные услуги и т.п. В вашей ситуации – это доход от продажи квартиры.

Если вы продали квартиру, которая принадлежала вам на праве собственности менее трех лет – вы обязаны задекларировать свои доходы и оплатить налог. А вот если квартира вам принадлежала на праве собственности (из условий вашего вопроса мы не видим этого) более трех лет – то вы освобождены от уплаты НДФЛ, и подавать 3-НДФЛ вам не надо. В таком случае вы не сможете воспользоваться правом на имущественный вычет при покупке нового жилья.

Офшоры. Актуальная практика, налогообложение  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
22 февраля 2013 г. в 22:59

Юлия и Евгений, ваши вопросы мы поместили в действующую конференцию, которая состоится 28 февраля 2013 года. Данная конференция уже закрыта.

Перейдите пожалуйста по ссылке: http://www.taxpravo.ru/iconf/303956-ispolzovanie_rossiyskim_biznesom_kipra_kak_yurisdiktsii_biznesa_v_2013_godu

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
22 февраля 2013 г. в 22:56

Ответ для Надежды Николаевны: при реализации имущества, находящегося в общей долевой собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле. Основание – абз. 3 подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ.

Как объясняет Минфин России, при продаже одним из участников долевой собственности доли в праве собственности на имущество, находившееся в собственности менее трех лет, имущественный налоговый вычет предоставляется данному собственнику в размере, не превышающем 1 млн руб. (письмо Минфина России от 11.06.2010 № 03-04-05/7-328).

Таким образом, есть разные случаи предоставления имущественного налогового вычета, а именно:

1) В случае продажи имущества как единого объекта права собственности, находившегося в общей долевой собственности;

2) В случае продажи доли в праве собственности одним из участников долевой собственности, соответственно, и его размер, приходящийся на одного человека (совладельца), разный, что соответствует действующему налоговому законодательству.

Чрезвычайно известные оффшор – директоры  / Налогообложение

Misha
22 февраля 2013 г. в 22:48

Список в английской версии от ноября прошлого года забавно

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Николаева Надежда
22 февраля 2013 г. в 19:53

Татьяна, здравствуйте! У меня такой вопрос,: в 2012 году я продала квартиру, которая была в собственности у женщины и у меня с сыном, оформлено это было в общую долевую собственность 3 свидетельствами. Я с сыном получила 1000000 рублей. Вопрос у меня в следующем, при заполнении декларации я все таки имею право воспользоваться вычетом 1000000 р.? Или все же пропорционально доли..И могу ли я заполнить декларацию на себя, или и на ребенка надо делать?

По всей России идет массовая ликвидация ИП  / Налогообложение

Александр бывший ИП.
22 февраля 2013 г. в 19:26

Salon'у - Вы скрываетесь под западным именем. Но из поучений просматривается барин, всё знающий. В Штатах за пару лет обнаружил, что почти половина работающих - это по-нашему ИП. Платят 30% налога от дохода. Но!! если годовой доход меньше 18 тыс. зелёных, по итогам года вам доплачивают 3 тыс. на соц. поддержку. Цены у них и наши на всё сравнялись, наши даже растут. Чему учите Salon? Мир познайте. Наши ПФР - это чудовище, есть там и порядочные, но в целом нелепое образование с карательными полномочиями. Мы же знаем, как "ефрейторы" упиваются властью. Итак по всей вертикали - Минэконом, комитет Исаева в ГД, Конституционный, который 99,9% обращений не принимает дальше отдела писем, а оставшийся 0,1% на 99% отфутболивает...

Московский бизнес жалуется на повышение ставок аренды  / Налогообложение

Гость
22 февраля 2013 г. в 18:27

Из создавшейся ситуации есть прекрасный выход - welcome в регионы.

Там ставки аренды, что муниципальной, что коммерческой, существенно ниже.

Что, не хочется? А почему?

Чрезвычайно известные оффшор – директоры  / Налогообложение

Любитель
22 февраля 2013 г. в 18:02

Да, неприятная неожиданность.

В Москве налоговики начали учить владельцев сдаваемых квартир платить налоги  / Налогообложение

Гость
22 февраля 2013 г. в 16:12

"...участковые собирают информацию о сдаваемых квартирах..."

Это каким же способом, позвольте поинтересоваться?Ну, кроме "Агенства новостей ОБС", разумеется? Что так и пишу в агентурке : "По информации источника баба Дуня в кв. 13 д.3 по Пустопорожнему переулку проживает без регистрации 38 лиц, похожих на выходцев из Средней Азии?" И как у них там с доказательной базой в результате?

"...налоговики вызывают арендодателя и предлагают подать декларацию..."

А собственник жилья заявляет что он ни разу не арендодатель, а вовсе бессеребренник. И в доказательство предъявляет заключенный согласно ч.2 ст.30 ЖК договор безвозмездного пользования жилым помещением в простой письменной форме.

И?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок