Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Алексей степанов
21 февраля 2013 г. в 12:48

Здравствуйте

У меня такая ситуация ,мы продали квартиру и купили новую.

У нас квартира в общей долевой собственности у ребёнка 1/2 доля ,у супруги 1/4 доля у меня 1/4 доля

в прошлом году подавал на Налоговый вычет

Мне выплатели мои уплаченные 13%,в этом году начал подавать документы ,мне сказали что мой лимит по квартире выплачен,я спросил могу я получить вычет за супругу сказали нет,спросил могу я получить вычет за ребёнка сказали нет,потому что ребёнок был собствиником в прошлой квартире и ему не полагается,если жена в прошлой квартире была собственником ей полагается ,а ребёнку нет ,тогда совсем не понятно

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Еременко Евгения
Еременко Евгения
21 февраля 2013 г. в 12:23

Налоговый юрист

В вашем случае конечно предпочтительнее воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет в сумме 1000000 руб., чем  уменьшить сумму облагаемых доходов на сумму фактически произведенных и подтвержденных расходов (500000 руб.).
Декларацию необходимо подать за 2012 год (конечно в случае наличия доходов, облагаемых по ставке 13%).
Налог к уплате в Вашем случае составит 117000 руб. ((1900000-1000000)*13%).
Уточненная налоговая декларация подается в случае обнаружения ошибок в ранее поданной в налоговый орган налоговой декларации (п. 1 ст. 81 НК РФ). Если Вами уже подана декларация на получение имущественного налогового вычета в сумме 1000000 руб., подавать уточненную декларацию не нужно.

Сотрудники УВД помогали в незаконном возврате НДС в инспекции №28 по Москве  / Налогообложение

Лунтик
21 февраля 2013 г. в 12:07

каждая инспекция г.Москвы возмещает НДС. И у каждой инспекции существуют свои "карманные" милиционеры. Это - исполнители. Руководят ими устойчивые группы из Начальников ИФНС и Начальников УВД. Прикрывают - районные прокуроры. Квоту на воровство выдаёт Управление и ФНС.

«Упрощенный» налог за 2012 год  / Налогообложение

Людмила
21 февраля 2013 г. в 12:00

А я не поняла следующее: если я уменьшаю НОБ на убыток прошлого года и НОБ тогда = 0, я плачу минимальный налог? Если плачу, то потом полностью беру его на затраты?

Налоговики отберут у ПФР право собирать страховые взносы  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
21 февраля 2013 г. в 11:41

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ну а вдруг? Просыпаемся утром, а в ПФР сокращение штата.

Еременко Евгения
Еременко Евгения
21 февраля 2013 г. в 11:39

Налоговый юрист

Вы имеете право на получение имущественного налогового вычета за 2012 год и последующие годы, когда будете получать доходы, облагаемые по ставке 13%.
В случае отсутствия у вас таких доходов (обратите внимание это не только заработная плата!) вы также имеете право на перенос остатка имущественного налогового вычета на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, до полного его использования. Такое правило действует с 1 января 2012 года. в отношении лиц, получающих государственные пенсии (абз. 29 подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ).
Таким образом, вы можете:
– представить декларацию за 2012 год;
– перенести остаток неиспользованного вычета на 2011, 2010 и 2009 годы, в случае если вы лишитесь доходов, облагаемых по ставке 13%.

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Иван
21 февраля 2013 г. в 11:07

А ОПОРА РОССИИ!!! в 2008 году помогла уже! возмещение процентной ставки получить!!!! так и Обанкротился!!! ни кто не поможет не ждите !!!

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Иван
21 февраля 2013 г. в 11:04

Очередная удавка со стороны государства по отношению к предпринимателя м. А махинации и хищения в самом ПФР продолжаются и как видим, безнаказано.

Проблемы развития малого и среднего бизнеса: приглашаем высказать свое мнение  / Налогообложение

Гость
21 февраля 2013 г. в 10:04

Во всём мире предпринимателей 3-4% населения. У нас ( по разным данным) - 8-11%.

Во всём мире предпринимательству, как и любому иному ремеслу, надо учиться. У нас подавляющее большинство убеждено,что не надо. Захотел - и стал.

Проблемы развития малого и среднего бизнеса: приглашаем высказать свое мнение  / Налогообложение

Гость
21 февраля 2013 г. в 10:01

В первую очередь разделить, наконец, самозанятых граждан и предпринимателей. Это же абсолютно разные ипостаси. И режимы регулирования их должны быть разными. Например, разделить по критерию расширенного воспроизводства с жестким ограничением оборота, числа нанятых и стоимости имущества, используемого в деятельности.

Первым, уж коль скоро государство не может обеспечить их работой, вменяемый единый фиксированный платеж, минимум учёта, жесткий внешний контроль только за достижением предельных значений.

Для вторых - "взрослые" правила игры без скидок на "сиротство".

Преференции - только временно и только в областях, официально установленных, как экономический, политический или социальный приоритет государства, либо субъекта.

Новый налог на авто ударит по среднему классу  / Налогообложение

Вий
21 февраля 2013 г. в 9:29

"Средний класс" сейчас - это воры-чиновники или управляющие распродаванием нагло захваченных национальных богатств-природных ресурсов.

Что по мне, то пусть такой средний класс вообще идёт пешком в известное место!

Налоговики отберут у ПФР право собирать страховые взносы  / Налогообложение

Вий
21 февраля 2013 г. в 9:24

"Сдуть" штат ПФР? Вы с какой планеты вообще прилетели? Не для того он раздувался, чтбы потом сокращаться.

Верещака Владимир
Верещака Владимир
21 февраля 2013 г. в 8:22

ООО «Издательство Гарант-Пресс», Руководитель специальных проектов

Положен. Его вам предоставят на общих основаниях. Другое дело, что вычет подразумевает уменьшение доходов, облагаемых налогом. В результате вам либо возвращают переплаченный налог, либо предоставляют освобождение от его уплаты. Но похоже, у вас нет доходов, облагаемых налогом. Поэтому ни уменьшать, ни возвращать вам попросту нечего.

Верещака Владимир
Верещака Владимир
21 февраля 2013 г. в 8:21

Не могут, а обязаны. Разумеется, при условии, что ранее вы никогда не пользовались имущественным вычетом. Чтобы начать процедуру возврата налога в налоговую инспекцию по месту вашего жительства (постоянной регистрации) вы обязаны предоставить:
– декларацию по налогу на доходы (форма 3-НДФЛ) в которой будет заявлен вычет;
– копии документов подтверждающих факт покупки и оплаты квартиры (Свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, платежные документы);
– заявление на возврат налога.
Налог вам обязаны вернуть по истечении 1 месяца с момента получения заявления на возврат. Однако, на практике, проходит от 1 до 4-х месяцев. Подробнее о том, как получить имущественный вычет читайте на этом сайте.

Верещака Владимир
Верещака Владимир
21 февраля 2013 г. в 8:19

Цитата из Налогового кодекса:
«При приобретении имущества в общую долевую… собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности».
Размер вычета «исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом» – это 2 000 000 руб. (плюс проценты по ипотечному кредиту). Соответственно мужу будет предоставлен вычет в сумме 500 000 руб. (2 000 000 х 1/4). Увы …

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок