Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
19 февраля 2013 г. в 10:01

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Уважаемые посетители, чтобы получить личную консультацию у эксперта, приглашаем Вас зарегистрироваться и воспользоваться нашим мастером по заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ. Вот ссылка на нашу программу:

http://www.taxpravo.ru/ndfl

Наши консультанты дадут вам подробные разъяснения на все интересующие вас вопросы.

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
19 февраля 2013 г. в 9:35

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Александра. Чтобы ответить на ваш вопрос, обратимся к разъяснениям Минфина России (письмо Минфина России от 27.02.2012 г. № 03-04-05/7-229).

Что нам говорит финансовое ведомство по поводу общей долевой собственности?

При приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности. При оформлении квартиры в общую долевую собственность каждый из совладельцев может воспользоваться вычетом исходя из его доли в указанном имуществе.

Стоит также отметить, что родитель может получить имущественный налоговый вычет, увеличив размер причитающегося ему вычета исходя из доли квартиры, оформленной в собственность ребенка.

Что говорит Минфин России по поводу общей совместной собственности?

1. В отношении имущества, находящегося в общей совместной собственности, имущественный вычет распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением. Как объясняет финансовое ведомство, если супруги ранее не воспользовались своим правом на получение вычета, то при приобретении квартиры они могут согласовать распределение между ними имущественного налогового вычета в отношении 100% и 0%.

2. Стоит обратить внимание на письмо Минфина России от 19.01.2012 г. № 03-04-05/7-38, в котором идет речь об общей совместной собственности и процентах по кредиту, оформленному на приобретение жилья. Сумма расходов на уплату процентов по целевым займам, учитываемая в составе имущественного налогового вычета, распределяется между совладельцами в той же пропорции, что и предельная сумма вычета, отмечает финансовое ведомство.

3. При приобретении имущества в общую совместную собственность размер имущественного вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением, напомнил Минфин России в письме от 20.12.2011 г. № 03-04-05/9-1063. Без такого заявления, подписанного обоими супругами, имущественный вычет супругу, не поименованному в свидетельстве о государственной регистрации права собственности, предоставлен быть не может.

Для того, чтобы получить личную консультацию у нашего специалиста, Александр, приглашаем вас воспользоваться нашим сервисом по заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ. http://www.taxpravo.ru/ndfl

В Ярославле единоросс подозревается в хищении 350 млн руб.  / Налогообложение

Вий
19 февраля 2013 г. в 9:15

Кто б сомневался! ПЖиВ - само за себя говорящее название.

Информациия по вопросам начисления и уплаты налога на имущество физических лиц. Вопросы и ответы  / Новости ФНС

Наталья
19 февраля 2013 г. в 7:23

ну и где же все параметры для уточнения задолжностей

По всей России идет массовая ликвидация ИП  / Налогообложение

Михаил
19 февраля 2013 г. в 1:46

Я ежемесячно получаю "письма счастья" из ПФ (Раменское Московской области) о взыскании с меня недоимок. Письма заказные, на каждом только марок наклеено на 28 руб. Самая большая сумма недоимки была 3 р. 08 коп. Вчера получил на почте "недоимку" в размере 1 коп. Всего получил уже 20 писем. Общая сумма недоимок составила 3 р. 86 коп. Суммарная стоимость одних только почтовых марок равна 560 руб. Я не учитываю другие расходы на услуги почты.

Таких как я - сотни тысяч.

Вывод: ПФР транжирит наши деньги, а сам при этом жирует - на собственные нужды (по данным из интернета) тратит 22% собранных средств. Для справки: в Казахстане пенсионному фонду разрешено тратить на себя, любимого, 0,5%, т.е. в 44 раза меньше.

С 2013 г. отменят доверенность на управление автомобилем  / Налогообложение

Буян
19 февраля 2013 г. в 1:46

все равно доверенность как мы знаем любой может написать от руки. и подпись поделать. я не вижу смысла в доверенности.

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Владислав
18 февраля 2013 г. в 20:40

Я гражданин Украины,хочу работать в Москвев строительной компании,на постоянной основе.Подскажите пожалуйста,возможно ли это,и какие документы мна понадобяться,,,,

Готовимся к отчету о контролируемых сделках заранее  / Интервью

Прохожий
18 февраля 2013 г. в 20:25

Господи, куда мы катимся! Это же надо так ответить: "...доля отца будет являться долей сына. Далее, физическое лицо и организация будут признаваться взаимозависимыми, так как сын прямо участвует в этой организации и доля такого участия составляет более 25 процентов". При этом даются ссылки на нормы Налогового кодекса!!! Так же у нас все население страны станет взаимозависимыми лицами! Слов нет...

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Хлебопек
18 февраля 2013 г. в 19:17

В Московии хорошо-в России бардак.Разговаривал с одним депутатом-так он уверен что с.з\п.в Алт.кр.25т.р.а у нас6-10. Не ведают что творят???

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Хлебопек
18 февраля 2013 г. в 18:56

выплескивать эмоции-неплохо,Реально нужны предложения в рамках форума или создания другого.....

Гор
18 февраля 2013 г. в 18:55

У нас в регионе все сначала работали у себя, потом с закрытием предприятий ездили в райцентр, потом в областной, теперь знаю многих, кто работает в Москве, скоро все будем стоять у станков в столице. Остальные будут существовать на пособие или вымрут. Власть как всегда хочет получать поддержку у "бабушек" и тех, кто не хочет работать за счет активных граждан, т.е. предпринимателей

Хлебопек
18 февраля 2013 г. в 18:20

У меня 5 чел работают на пекарне с 2004.все оформлены плачу всем и везде исправно!!!Доход мин. Помогаю детям,внукам хотя 2 г. на пенсии.Но такой налог я наверное не вы держу!!По каким критериям его считали и в каком регионе?Депутаты опуститесь на землю -в село,район,провинц,Вы не нас губите ради ваших московских супермаркетов- а наш простой народ.

Оспаривание кадастровой оценки земли  / Налогообложение

Ирик
18 февраля 2013 г. в 16:33

Хотел сегодня заняться процессом оспаривания кад.стоимости ЗУ СТУПОР надо: Положительное эксперное заключение Российское общество оценщиков цена вопроса 15000-35000 рублей! и еще не факт как крутнется колесо фартуна в Комисси по оценке или же суде.

Прочие правовые вопросы  / Онлайн-конференции

Эксперт компании «Суррей»
18 февраля 2013 г. в 16:24

Юридическая компания «Суррей», эксперт

Обязанность по уплате НДФЛ и представлению налоговой декларации обусловлена фактом получения доходов, облагаемых НДФЛ, и не зависит от возраста налогоплательщика.
Несовершеннолетние дети, имеющие доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц, могут выступать в качестве налогоплательщиков НДФЛ в отношениях, регулируемых налоговым законодательством. В соответствии с абз. 2 подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение на территории РФ квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Несовершеннолетние вправе воспользоваться имущественным вычетом, в случае если они имеют доходы, подлежащие обложению налогом на доходы физических лиц по ставке в размере 13%, установленной  п. 1 ст. 224 НК РФ. При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным
заявлением.
В связи с вопросом о распределении размера имущественного налогового вычета между совладельцами при приобретении квартиры в общую долевую собственность
Конституционный Суд РФ в  Определении от 10.03.2005 г. № 63-О пришел к выводу, что по правилу подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ имущественный налоговый вычет равен общей сумме расходов, произведенных всеми участниками общей долевой собственности; при этом размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей собственности, но в пределах до 1 млн руб., то есть пропорционально доле каждого из них .

18 февраля 2013 г. в 16:20

Возврат будет только с суммы 500 000 руб. Вычет в размере 2 000 000 предоставляется пропорционально долям.

18 февраля 2013 г. в 16:19

Контролирующие органы под понятием «единственный родитель» подразумевают отсутствие второго родителя у ребенка, в частности, по причине смерти, признания родителя безвестно отсутствующим, объявления умершим.

Как следует из разъяснений контролирующих органов, подтверждением тому, что родитель является единственным, будет также свидетельство о смерти второго родителя либо выписка из решения суда о признании его безвестно отсутствующим.

Сотрудница не является единственным родителем. Стандартный вычет на первого и второго ребенка предоставляется только в размере 2800 руб. (1400 руб. + 1400 руб.) на двоих детей.

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Николай
18 февраля 2013 г. в 15:52

В 2003 году мы с женой и двое детей приобрели квартиру в долевую собственность. Правом на имущественный вычет воспользовался я и дети. В 2011 году купили еще одну квартиру в совместную собственность, но оформили ее на жену. Могу ли я получить имущественный вычет по новой квартире на основании заявления жены о том, что имущественный вычет распределяется на меня 100%, а на жену-0%? Заранее спасибо.

Онлайн-сервис "Узнай свою задолженность"  / Новости ФНС

Шурыгина Наталья Николаевна
18 февраля 2013 г. в 15:18

получила квитанцию по недоимке,а за что не пойму

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок